Ask Da Girls
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [ask]saran/cara deketin cew?
Total Views: 32375 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 27 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

teampoekinds - 27/11/2011 09:14 PM
#241

Quote:
Original Posted By Yudhivirus
Gini nih ane kan lagi suka ama cewe.(ya iyalah masa suka sama cowo)
Kebetulan dia baru pindah ke sekolah ane(gk baru2 amat sih ya sekitar 4 bulan lalu)
Yang langsung ngebuat ane jth cinta.#lebay
Gimana ane PDKT sama doi sis ?. Tp ane orangnya ini Cuek, Gk suka basa-basi(yah yg penting aja di omongin), Jarang ngomong sama cewek langsung(bawaan nya susah aj gan, mungkin takut salah ngomong).

Ane PDKT jg semenjak dia sering minta donwloadin film sama ane. Terus sering ane tawarin buat minta downloadin film n juga minta pendapat soal film. Tp ane ngerasa ane ini ngebosenin masa tiap hari cuman kirim SMS buat nanyain itu2 doang. cd:

Tp sekarang ane mulai kurang ng-sms dia masalahnya apa yang harus ane omongin? Masa ane tanya "lg ngapain?" ato apalah. Kesannya keliatan banget ane suka sama dia. Klw ane Ng-Sms ya ttg itu yg ane sebutin sebelumnya yang ngebuat dia bosen menurut ane. soalnya terakhir dia mau downloadin film banyak(gk banyak2 amat) tp udah semua ane downloadin. Jd kata dia wktu ane tanya:
ane : "Mau di downloadin film apa lg?"
dia : "Udah yg ada di list ku aja nggak usah banyak2"
ane : "Udah, tp yag ak sebutin kemaren ak gk dpet. Td d sklh pdhl ak mau muter film yg km sebutin kmrn tp lupa masukin k harddisk"
Kebetulan ada beberapa film yg gk ane dapet terus film yg dia mau tonton ane lupa masukin k harddisk waktu mau nonton d sklh. #plakk(bego bgt ane)hammers
setelah itu dia gk nge bales SMS dari ane.\( So what I must to do?


mirip nih sama kasus ane, haha
cuman dia bukan anak pindahan, tapi ane juga baru ngeh sih kalo disekolah ane ada si dia hammer abis anaknya juga pendiem sih, terus jarang maen keluar kelas
MG1 - 30/11/2011 09:16 AM
#242

ikutan nanya ah gan...
ane lg pdkt ma cewe, gw tau dari temen ane klo dia suka ma ane, ane jg suka sih ma tuh cewe, cuman kata temen ane tuh cewe blm dapet chemistry nya sama ane... nah ane tergolong org yg pasif klo lg pdkt, kadang bingung jg sama topik pembicaraan apa.. nah itu gw blank sama2 topic2 pembicaraan klo udah di tengah2 pembicaraan, kadang berakhir dengan pembicaraan ga jelas...
mohon bantuan gan, dia dah suka ane udah cukup lama, ane juga sih, tapi baru sempet berkomunikasi ma dia tuh seminggu yang lalu..
tambahan : sekarang dia tuh kondisinya baru putus ma cowonya, kata temen ane sih putusnya karena tuh cewe ga suka sama sifat2 mantan cowonya ntuh, trus ada perbedaan di kepercayaan juga sih...

mohon bantuannya master!
biancoreds - 30/11/2011 09:27 PM
#243

mo nanya nih suhu2 dimari D
buat agan2 khususnya aganwati tlg jwb petanyaan ane ya..

sejauh mana sih cewe yg udah punya pacar (baru jadian) mao ngebuka dirinya buat temenan sama temen cowo yg lain??
phinz... - 01/12/2011 05:01 PM
#244

Butuh saran nih sist ,

ane udh pdkt sama 1 cewe sekitar 3bulan , dari pertama kita pdkt doi ngasih harepan yang bener bener positif ,1x ane pernah tembak dia , jawaban doi dia pengen kita lebih lama pdkt biar lebih dekat satu sama lain , tapi sekitar 2minggu ini doi berubah drastis , tiap ane tanya sesuatu pasti balesan doi dingin banget bingungs , ane bener bener kecewa ane sempet tanya kenapa dia jadi begitu , doi minta maaf katanya lg galau jadi pikirannya kacau , tapi ane bener bener sakit hati capedes ud 2 hari ini ane ga kontek doi ,pengen liat respon doi ternyata dia ga kontek ane sama skali berdukas, menurut agan/sist skalian apa sikap ane bener? terus kira kira ada apa dengan diaa?? dia type cewe introvert berdukas berdukas berdukas
hanggara77 - 02/12/2011 11:30 AM
#245
kunci utamanya. .
yapz kunci utama buat cowo kalo mau deketin cewe harus tau dulu dasar2 mengenai cewe.

satu hal yang penting yaitu "pria berpikir dominan menggunakan logika, dan wanita menggunakan emosi" ternyata bukan isapan jempol belaka. .

agan2 pernah liat misalkan cowo biasa aja jalan ma cewe cakep??

nah ternyata cowo itu bisa dapetin cewe cakep karena bisa maenin emosinya. .
tentu maenin emosi ada tekniknya. .
hanggara77 - 02/12/2011 11:42 AM
#246

Quote:
Original Posted By phinz...
Butuh saran nih sist ,

ane udh pdkt sama 1 cewe sekitar 3bulan , dari pertama kita pdkt doi ngasih harepan yang bener bener positif ,1x ane pernah tembak dia , jawaban doi dia pengen kita lebih lama pdkt biar lebih dekat satu sama lain , tapi sekitar 2minggu ini doi berubah drastis , tiap ane tanya sesuatu pasti balesan doi dingin banget bingungs , ane bener bener kecewa ane sempet tanya kenapa dia jadi begitu , doi minta maaf katanya lg galau jadi pikirannya kacau , tapi ane bener bener sakit hati capedes ud 2 hari ini ane ga kontek doi ,pengen liat respon doi ternyata dia ga kontek ane sama skali berdukas, menurut agan/sist skalian apa sikap ane bener? terus kira kira ada apa dengan diaa?? dia type cewe introvert berdukas berdukas berdukas


semoga pengalaman ane membantu gan. .
kalo di awal kenal dia positif terus sekarang dia berubah, berarti ada satu hal dari nte yang kurang gan. kurang bisa memainkan emosinya doi, alias membosankan. sikap nte sekali2 nawarin donlodin film c oke. tapi jangan keseringan karena cewe tau artinya nte ada sesuatu atau maksud. cewe sangat peka terhadap hal2 kaya gitu. sekali2 nte donlodin, bahas filmnya, sekali2 nte tolak juga gan, biarn aja. . jangan nunjukin nte butuh. .
cewe senang hal2 tak terduga. . artinya nte susah ditebak dan cewe maniak hal itu.
cari juga hal-hal yang bikin doi penasaran gan. . misalkan cerita sesuatu, , nte harus latihan buat gag selesain cerita nte di titik2 seru. . biar dia penasaran.
jangan terlalu dengerin curhatan dia. potong aja gan ditengah2. .

itu dulu aja coba diaplikasikan gan \)b\)bYb gag perlu berdukaberdukasberdukas gitu gan..
hanggara77 - 02/12/2011 11:48 AM
#247

Quote:
Original Posted By MG1
ikutan nanya ah gan...
ane lg pdkt ma cewe, gw tau dari temen ane klo dia suka ma ane, ane jg suka sih ma tuh cewe, cuman kata temen ane tuh cewe blm dapet chemistry nya sama ane... nah ane tergolong org yg pasif klo lg pdkt, kadang bingung jg sama topik pembicaraan apa.. nah itu gw blank sama2 topic2 pembicaraan klo udah di tengah2 pembicaraan, kadang berakhir dengan pembicaraan ga jelas...
mohon bantuan gan, dia dah suka ane udah cukup lama, ane juga sih, tapi baru sempet berkomunikasi ma dia tuh seminggu yang lalu..
tambahan : sekarang dia tuh kondisinya baru putus ma cowonya, kata temen ane sih putusnya karena tuh cewe ga suka sama sifat2 mantan cowonya ntuh, trus ada perbedaan di kepercayaan juga sih...

mohon bantuannya master!


jadi diri nte sendiri gan. .
dan buat tuh cewe nerima nte apa adanya. .

caranya nte pegang emosinya. .
jangan nunjukin nte butuh dia (needy). .
cewe peka loh terhadap hal tsb. dan kalo cewe dah tau maka rata2 mereka akan risih. latih terus teknik bercerita nte biar gag garing dan bisa bikin feel tuh cewe masuk ke cerita nte.

kalo emang stuck pembicaraan, bilang : "ada pertanyaan lagi? kalo ga ada gw mau tidur dulu yah" atau apa lah.
coba dan liat responnya gan.
SemyS - 02/12/2011 02:33 PM
#248

Gan / sis bantuin ane dong,,
Kan gini ane dah pdkt ma cewek sekitar 2 mingguan , tapi pas lewat 2 mnggu tuh cewek tau kalo ane suka ma dia ,, nah trus setelah itu dia berubah 180 derajat gan ,,, yg dulu mau diajak ngobrol kalo ketemu sekarang malah cuek bngt gan/sis ,,, bahkan kyknya dia marah gitu sama ane gan , nah sekarang ane dah ga lanjut gan ya kira2 sebulan lah ane berhenti karena ane sibuk sekolah juga gan /sis ,,,, nah ane mau nanya gan kira2 ane lanjut apa nga nih ??? Soalnya ane ngerasa ga enak sama dia ,, galau mulu nih sis/gan tiap hari bantuin ane dong kasih solusi terbaik ,, oh iy ane mau nambahin juga ane berhenti pdkt juga gara2 takut kalo dia bakal ga bales bbm / sms ane setelah ane liat dia cuek gan ,,
Sorry gan / sis kalo panjang soalnya ane lagi bingung bngt gan ,, please ya bantuin ane ... [ask]saran/cara deketin cew?
hanggara77 - 02/12/2011 08:04 PM
#249

Quote:
Original Posted By SemyS
Gan / sis bantuin ane dong,,
Kan gini ane dah pdkt ma cewek sekitar 2 mingguan , tapi pas lewat 2 mnggu tuh cewek tau kalo ane suka ma dia ,, nah trus setelah itu dia berubah 180 derajat gan ,,, yg dulu mau diajak ngobrol kalo ketemu sekarang malah cuek bngt gan/sis ,,, bahkan kyknya dia marah gitu sama ane gan , nah sekarang ane dah ga lanjut gan ya kira2 sebulan lah ane berhenti karena ane sibuk sekolah juga gan /sis ,,,, nah ane mau nanya gan kira2 ane lanjut apa nga nih ??? Soalnya ane ngerasa ga enak sama dia ,, galau mulu nih sis/gan tiap hari bantuin ane dong kasih solusi terbaik ,, oh iy ane mau nambahin juga ane berhenti pdkt juga gara2 takut kalo dia bakal ga bales bbm / sms ane setelah ane liat dia cuek gan ,,
Sorry gan / sis kalo panjang soalnya ane lagi bingung bngt gan ,, please ya bantuin ane ... [ask]saran/cara deketin cew?


sekarang tergantung ntenya gan. .
kalo emang nte mau temenan. . yaudah bilang ja jujur nte mau temenan.
tapi kalo mau gerilya lagi ya harus ngelewatin step temenan dulu. .
setelah hubungan kembali baik, barulah mulai bikin dia penasaran ma nte. .
jangan nunjukkin nte suka dan butuh tu cewe coz cwe peka banget. kalo cewe tau, ya bisa welcome dan bisa juga balik kaya yg nte alami sekarang.\)b
TarkaShvin - 02/12/2011 10:28 PM
#250

Nanya dong semua, lagi galau nih, simpel aja o

Seberapa keras kita harus berusaha buat ngejar seorang cewe?
Dan kapan kita mesti berhenti buat ngejar? o

Thanks o [ask]saran/cara deketin cew?
TheManslayer - 03/12/2011 02:08 AM
#251

Quote:
Original Posted By hanggara77
sekarang tergantung ntenya gan. .
kalo emang nte mau temenan. . yaudah bilang ja jujur nte mau temenan.
tapi kalo mau gerilya lagi ya harus ngelewatin step temenan dulu. .
setelah hubungan kembali baik, barulah mulai bikin dia penasaran ma nte. .
jangan nunjukkin nte suka dan butuh tu cewe coz cwe peka banget. kalo cewe tau, ya bisa welcome dan bisa juga balik kaya yg nte alami sekarang.\)b

kalo ga nunjukkin suka gimana bisa tau? gw rasa lu abis baca2 tips n trik deketin cewe, tapi lu sendiri ga pernah praktekin. betul tidak? D
annabelle - 03/12/2011 03:12 AM
#252

Quote:
Original Posted By TarkaShvin
Nanya dong semua, lagi galau nih, simpel aja o

Seberapa keras kita harus berusaha buat ngejar seorang cewe?
Dan kapan kita mesti berhenti buat ngejar? o

Thanks o [ask]saran/cara deketin cew?


itu sih tergantung dari kamu nya sendiri
tiap orang level nya beda2
klo menurut orang lain cukup, tp menurut kamu belom
yg ada kamu malah penasaran kan?

jadi ya segimana kamu mau ngejernya aja
klo menurut kamu dah enough ya dah berhenti
tapi klo belum, lanjutin aja

tapi selama ngejer pake juga logika nya
jangan nanti nyesel belakangan karena dah waste your time buat satu ce
frezhsquadcry - 03/12/2011 07:29 AM
#253

Agan2 sista2 ane newbie msalah cinta mo tnya neh...
ane kan jojoba udah luama bgt yak sejak lulus SMA, nah kmren ane di sms tmen kuliah ane (cwe) yg tinggal di asrama , ktnya tmenya tmen ane itu (cwe jg, bukan mahos) ngakak ane katnaya ganteng, trus ga sbrapa gendut2 amad sih ( aslinya guendut gan, sist, cmn ane lagi program diet, apalagi 2 hari kena diare berdukas)
nah, ane lngsg tau cari Fb nya tuh....
msalhanya ane kek nya udah salah langkah, pertama di app ane udah wall2an sbtas mlnjutkan Thx ane sama dia krna udah di app, nah pas liat komeng trakhirnya kek nya strange bgt gtu dia rasanya gan,
soalnya dia tanya, kok bsa ane dpet fb nya, ane jawab, klo pas ntuh ane pernah maen ke asrama tmen ane yg cwe, nah trus dia liat ane,

ane brusan nge message ke dia sperti ilmu2 di atas udah ane terapin, ane tnya2 msalah hewan (dia mahasiswi FKH gan)
nah ane bingung gan, slanjutnya untuk perkenalan gmna ya... scara ane ama dia beda fakultas tpi satu kampus....
kata tmen ane jg dia jarang2 kluar, cmn bwt kuliah ato ada acara....
pls tulung ane :mewek:
SemyS - 03/12/2011 08:33 AM
#254

Quote:
Original Posted By hanggara77


sekarang tergantung ntenya gan. .
kalo emang nte mau temenan. . yaudah bilang ja jujur nte mau temenan.
tapi kalo mau gerilya lagi ya harus ngelewatin step temenan dulu. .
setelah hubungan kembali baik, barulah mulai bikin dia penasaran ma nte. .
jangan nunjukkin nte suka dan butuh tu cewe coz cwe peka banget. kalo cewe tau, ya bisa welcome dan bisa juga balik kaya yg nte alami sekarang.\)b



Masalahnya itu dia, setelah kejadian itu susah bngt nih gan buat ngomong ke dia ,, ngomong dikelas aja susah bener dia cuek bngt gitu gan, lagian juga temen2 ane ceng2in gw sama dia mulu gan jadinya kyknya dia ga seneng gitu gan, bantuin ane dong gan binggung mesti ngapain nih [ask]saran/cara deketin cew?
annabelle - 03/12/2011 09:03 AM
#255

Quote:
Original Posted By frezhsquadcry
Agan2 sista2 ane newbie msalah cinta mo tnya neh...
ane kan jojoba udah luama bgt yak sejak lulus SMA, nah kmren ane di sms tmen kuliah ane (cwe) yg tinggal di asrama , ktnya tmenya tmen ane itu (cwe jg, bukan mahos) ngakak ane katnaya ganteng, trus ga sbrapa gendut2 amad sih ( aslinya guendut gan, sist, cmn ane lagi program diet, apalagi 2 hari kena diare berdukas)
nah, ane lngsg tau cari Fb nya tuh....
msalhanya ane kek nya udah salah langkah, pertama di app ane udah wall2an sbtas mlnjutkan Thx ane sama dia krna udah di app, nah pas liat komeng trakhirnya kek nya strange bgt gtu dia rasanya gan,
soalnya dia tanya, kok bsa ane dpet fb nya, ane jawab, klo pas ntuh ane pernah maen ke asrama tmen ane yg cwe, nah trus dia liat ane,

ane brusan nge message ke dia sperti ilmu2 di atas udah ane terapin, ane tnya2 msalah hewan (dia mahasiswi FKH gan)
nah ane bingung gan, slanjutnya untuk perkenalan gmna ya... scara ane ama dia beda fakultas tpi satu kampus....
kata tmen ane jg dia jarang2 kluar, cmn bwt kuliah ato ada acara....
pls tulung ane :mewek:


salah langkahnya dimana? confused:

masih bagus lah satu kampus
ajak aja ketemuan di kampus
temui aja setelah dia selesai kuliah gitu
ajak ngobrol2 atau lunch bareng di kantin
frezhsquadcry - 03/12/2011 09:44 AM
#256

Quote:
Original Posted By annabelle
salah langkahnya dimana? confused:

masih bagus lah satu kampus
ajak aja ketemuan di kampus
temui aja setelah dia selesai kuliah gitu
ajak ngobrol2 atau lunch bareng di kantin


kek apa ya....
kliatanya sama keterangan di pejwan mgkin, dia ngrasa strange gtu "sapa loe gt "
tpi ane udah lanjutin yg coba memulia pembicaraan dengan suatu topik tertentu, berhubung kita berdua ngeh masalah kesehatan (cuman beda obyek, ane manusia dia hewan) ane tnya tuh
dab brusan bales gini gtu... (masih di fb)

waduh... musti ngajak kluar ato ktemuan gt ya ?? pdhal kan bru nge add...
tkutnya klo ane ke fak nya dia wah... ane ndirian di gang bang ama anak sono tuh takuts ngakak

tpi ape mgkin ya cwe tuh sukanya gt, klo ane mke jasa mak comblang tmen ane bwt ngorek2 info sputar doi mnurut sista gmna bingungs
annabelle - 03/12/2011 10:23 AM
#257

ngorek2 info seputar dia?
aku sih kurang suka sih ya
klo mau ya tanya langsung aja ke orang nya
biar dia juga yakin klo kamu tertarik ma dia

emang berapa lama sih nge add nya?
klo baru beberapa hari ya sering kontak aja dulu
trus ketemuan
jangan ditunda terlalu lama juga
tp liat respon dia juga sih
tanya aja ke temen kamu yg juga temen dia
tuh ce nyaman ga klo ngobrol ma kamu via fb?
frezhsquadcry - 03/12/2011 11:25 AM
#258

Quote:
Original Posted By annabelle
ngorek2 info seputar dia?
aku sih kurang suka sih ya
klo mau ya tanya langsung aja ke orang nya
biar dia juga yakin klo kamu tertarik ma dia

emang berapa lama sih nge add nya?
klo baru beberapa hari ya sering kontak aja dulu
trus ketemuan
jangan ditunda terlalu lama juga
tp liat respon dia juga sih
tanya aja ke temen kamu yg juga temen dia
tuh ce nyaman ga klo ngobrol ma kamu via fb?


ya bgtulah sist, dia tuh kek apa, trus gmna keseharianya,
gk suka ya ?? iya sih... malus

brusn kmren malem hammer:
ini jg lagi kirim pesan2, langsung dibales sih, ya gk langsung, soalnya stau ane dia make hp balesnya, sdangkan ane make laptop hammer:
kira2 brapa lama ya sist ?
oh iya, soalnya tdi pgi tmen asrama ane tuh sms, ktnya dia tnya2 msalah aneh, tpi ktnya cmn tnya "eh ini anak tmen loe bukan sih " trus tmen ane ga bales lagi :meweks

wah...
emang cwe klo diajak ktemuan via fb gk ngrasa gmna gt sist ?
tpi sbnrnya ane klo mo ngajak ktemuan sih bsa cri2 sebab nya, nglanjutin bahan omongan di fb itu ..,

nyaman mksdnya gmna sist ?
kan ga chat, cmn message2 an aja
annabelle - 03/12/2011 12:30 PM
#259

tergantung orangnya juga sih
aku klo baru kenal di fb males ktman hammer:
lain klo nantinya ktm ga sengaja gitu, itu beda cerita

berapa lamanya sih tergantung gimana respon dia
klo kira2 dua minggu dah akrab ya gpp
bisa sebulan juga

nyaman tuh ya mulai terbuka buat ngobrol ma kamu
dia bisa ngobrol panjang lebar gitu
frezhsquadcry - 03/12/2011 12:54 PM
#260

Quote:
Original Posted By annabelle
tergantung orangnya juga sih
aku klo baru kenal di fb males ktman hammer:
lain klo nantinya ktm ga sengaja gitu, itu beda cerita

berapa lamanya sih tergantung gimana respon dia
klo kira2 dua minggu dah akrab ya gpp
bisa sebulan juga

nyaman tuh ya mulai terbuka buat ngobrol ma kamu
dia bisa ngobrol panjang lebar gitu


nah itu dia....
ngatur ktemuan nya itu yg susah kek nya sist....

oh gtu ya artinya nyaman, tp kek nya blom de sist, dia kek nya cmn skedar ngasih jawabn atas topik yg ane lontarin...

trus ktakanlah ane nyetop topik pembicaraan, langkah ane slanjutnya apa ya ?
Page 13 of 27 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [ask]saran/cara deketin cew?