Ask Da Girls
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [ask]saran/cara deketin cew?
Total Views: 32375 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 27 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

rotoscope - 20/12/2011 02:02 AM
#301

Quote:
Original Posted By pisotempur
gan kenapa ya ane ga pernah bisa nyatakan suka ma cewe yang ane suka?? semua ya tuh terasa berat untuk dikatakan!!


lhoo...

apa susahnya bro?
kenapa harus berat?

langsung aja katakan literally (dengan lisan) di depannya..
dan sebaiknya hindari menyatakan perasaan lewat HP atau SMS.
mantanpolisi - 20/12/2011 06:16 AM
#302

Quote:
Original Posted By rotoscope
lhoo...

apa susahnya bro?
kenapa harus berat?

langsung aja katakan literally (dengan lisan) di depannya..
dan sebaiknya hindari menyatakan perasaan lewat HP atau SMS.


semua soal mindset ya bro..
kalo mindsetnya mudah, maka mudah lah,,
hydenista - 20/12/2011 08:37 PM
#303

Quote:
Original Posted By frezhsquadcry
Sist.... ato agan2 yg pernah mantau post ane dsni...
akhirnya ane scara ga sngja ktemu pas ada acara di fakultasnya dia...
dan ga pake basa basi pas di tgh2 acara ane sapa dia, dan ane ajak ngobrol spnajng acara itu,

kesan yg ane tangkep pertama emank dia ngrasa grogi, trus awal2nya hnya skedar ngejawab pertanyaan ane doank tnpa ada feedback lagi..
tpi lama2 keknya kita udah nemu line ngobrol..
dia tertawa lepas gan/sist, bhkan ktika dia tau ane ini lbih tua dari dia, dia tertawa lagi smbil ngomong "iih tuaaa"
genit2 genit2 gtu deh pkoknya malus

nah, kan abis acara mo kelar ane pamit pulang, tpi ujung2nya ane minta nope dia akhirnya,
wlopun smpet bilang "bwt apa??" ane jwab sama senyuman kecil khas ane ngakaks dan akhirnya dia kasih tuh nope...

nah, sesuai cara2 yg pernah ane baca di kaskus neh yaaa malus
ane tahan bwt gk sms langsung,
eh dia malah ngemessage di fb ane, "km minta nope kok ngga sms sih"

ane kaget tuh...
akhirnya ane sms panjanggg lebar mpe pagi buta, dan akhirnya ane stop td siang..
eh ini brusan ane ngetik kaskus, dia sms dlu, "OL trus neh y km " (soalnya fb ane kagak ane close kl lagi konek net)

mnurut agan2 ato sista2 langkah ane slanjutnya gmna ???
plsss btuh saran...


Kalo dalam bberapa hari ini komunikasi masi lancar, coba ajak keluar!
Keliatannya responnya baik, tapi jangan ngerasa di atas angin dulu
Tetep do the best, prepare for the worst!

Quote:
Original Posted By andreasraynaldi
sist/gan minta pendapat dong :mewek

ane lagi suka sama cwe nih kebetulan temen satu sekolah malus satu kelas lagi hammer:

ane juga tadinya biasa aja ama doi cuman gara2 suatu kejadian yang panjang hammer:

cuman skrng ane denger2 doi mau pindah sekolah \(

ane bingung mau coba nyataiin persaan ane ke dia walau pun sebenernya ane tau kalo doi tuh sebenernya suka sama cwo yang ane sendiri sama sekali gak kenal sama orangnya malu:

jadi ane takut kalo mau abis ane nyatain dia nya malah jadi ilfil ke ane \( dan jadi jauh dari ane mana dia udah ada rencana mau pidah segala :mewek

ane harus begimana yaa buat bikin dia tau perasaan ane :mewek


Pindahnya jauh?
Di sekolah lu kan cewe banyak, kok repot² ngejar yg mau pergi bingungs

Masi sekolah tu pacaran bukan prioritas, jadi kalopun mau pacaran, jangan yg ribet² la..
Yang simple² aja, cari yg ada & tersedia di sekitar lu

Jangan sampe gara² cewe jadi ga mood belajar, harusnya jadi pemacu semangat belajar!

Quote:
Original Posted By pisotempur
gan kenapa ya ane ga pernah bisa nyatakan suka ma cewe yang ane suka?? semua ya tuh terasa berat untuk dikatakan!!


2 alasan yang logis :

1. Gengsi : u takut kalo di tolak, 'pride' u bakal jatuh di mata dia, dan u jadi malu sama dia, padahal seorang Don Juan aja pasti pernah di tolak!
2. 'Chicken' : u takut sakit hati, ga mau ambil resiko, kalah sebelum berperang
jasonwolver - 21/12/2011 02:26 AM
#304
jangan bersedih bro
Quote:
Original Posted By pisotempur
gan kenapa ya ane ga pernah bisa nyatakan suka ma cewe yang ane suka?? semua ya tuh terasa berat untuk dikatakan!!


halo bro salam kenal ane jasonwolver dan ane juga selalu mengalami nasib yang sama seperti ente, kita saudara senasib berdukas
ane selalu ga pede kalau harus ngutarakan cinta, akhirnya saat ini diusia kuliah yang orang bilang waktunya untuk mencari cinta dan istri masa depan harus ane jalani dengan menjomblo (sorry jadi curhat Yb)
2 tahun sudah ane jalani kehidupan kuliah yang sebenarnya dipenuhi oleh wanita wanita cantik tapi tidak satupun berhasil ane dapatkan
ane selalu minder, malu dan merasa tertolak sebelum mengutarakan cinta
padahal ane berharap bisa mengakhiri kejombloan ini
semangat bro! mari kita tembak cewe pujaan hati kita masing-masing

buat agan agan yang lain, mohon tipsnya donk bagi orang yang minderan seperti ane ini berdukas
makjegagix - 22/12/2011 01:55 PM
#305
tolong gan.
gan cara nya deketin cewe rumahan gimana ya? D

aku pengen banet SMS tapi takut ngga ke bales. \(

NB: dia juga tetangga ane. o
hydenista - 22/12/2011 02:44 PM
#306

Quote:
Original Posted By jasonwolver
halo bro salam kenal ane jasonwolver dan ane juga selalu mengalami nasib yang sama seperti ente, kita saudara senasib berdukas
ane selalu ga pede kalau harus ngutarakan cinta, akhirnya saat ini diusia kuliah yang orang bilang waktunya untuk mencari cinta dan istri masa depan harus ane jalani dengan menjomblo (sorry jadi curhat Yb)
2 tahun sudah ane jalani kehidupan kuliah yang sebenarnya dipenuhi oleh wanita wanita cantik tapi tidak satupun berhasil ane dapatkan
ane selalu minder, malu dan merasa tertolak sebelum mengutarakan cinta
padahal ane berharap bisa mengakhiri kejombloan ini
semangat bro! mari kita tembak cewe pujaan hati kita masing-masing

buat agan agan yang lain, mohon tipsnya donk bagi orang yang minderan seperti ane ini berdukas


Mindset = percaya diri, orang yg tampangnya biasa aja tapi percaya diri bakal terlihat lebih menarik daripada cowo ganteng tapi ga percaya diri

Usaha = perbaiki penampilan, setidaknya lebih rapi, lebih ramah, banyak senyum. Jangan terlalu serius, jangan terlalu cengengesan juga.

Perluas relasi = ya, sekeren apapun lu, kalo ga ada kenalan cewe ya sama aja bohong. Coba lebih aktif di kegiatan kampus yg banyak cewenya

Berani = kalo sudah ada targetnya, ya segera mulai pendekatannya. Jangan takut di tolak dsb, sekali lagi hal itu WAJAR bagi cowo.

============================================

Sebenernya banyak banget cara²/teori² tentang self confidence & approaching
Tapi sayangnya yah, kebanyakan pada baca doang tanpa di kerjain ;)

Quote:
Original Posted By makjegagix
gan cara nya deketin cewe rumahan gimana ya? D

aku pengen banet SMS tapi takut ngga ke bales. \(

NB: dia juga tetangga ane. o


Udah kenal langsung orangnya kan?
Ya ga ada salahnya di coba

Takut ga di bales?
Ya jangan SMS

Hidup itu penuh dengan gambling
Mau maen api? siap dengan resiko kebakaran
Mau balap balapan? siap dengan resiko mokad

Begitu juga dengan deketin cewe, tentu ada resikonya
Ga usah malu atau takut ngadepin reaksi negatif dari cewe, mostly cowo yg pernah berusaha deketin cewe pasti pernah kena hal kaya gitu, wajar aja kok
MikeTompkins - 27/12/2011 04:18 PM
#307

sorry gan/sist , ane jalan-jalan ehh ketemu thread yg ane cari D

mo nanya , ane seneng ama cewe satu sekolah ama ane .

ane suka ama dia udah dari dulu gan , ampe udah punya pin BB nya dia malus

yg ane mo tanyain , gimana cara deketin dia ? kalo di skolah jujur ane pemalu

ane bingung mau gimana , kalo mo tanya nama kan udah kenal ? udah sering liat di skolah , dia juga pasti udah tau nama ane . masa gitu gitu aja berdukas

beberapa hari lalu , ane sampe putus asa gan

pin BBnya ane apus , ane pusing setiap liat bbm pasti ada dia di Recent Updates

jadi kerjaan ane cuma liatin poto dia berdukas jadinya ane tambah kesengsem

thankyou sis beer:
QueenBella - 28/12/2011 06:30 AM
#308

Quote:
Original Posted By hydenista
Mindset = percaya diri, orang yg tampangnya biasa aja tapi percaya diri bakal terlihat lebih menarik daripada cowo ganteng tapi ga percaya diri

Usaha = perbaiki penampilan, setidaknya lebih rapi, lebih ramah, banyak senyum. Jangan terlalu serius, jangan terlalu cengengesan juga.

Perluas relasi = ya, sekeren apapun lu, kalo ga ada kenalan cewe ya sama aja bohong. Coba lebih aktif di kegiatan kampus yg banyak cewenya

Berani = kalo sudah ada targetnya, ya segera mulai pendekatannya. Jangan takut di tolak dsb, sekali lagi hal itu WAJAR bagi cowo.

============================================

Sebenernya banyak banget cara²/teori² tentang self confidence & approaching
Tapi sayangnya yah, kebanyakan pada baca doang tanpa di kerjain ;)



Udah kenal langsung orangnya kan?
Ya ga ada salahnya di coba

Takut ga di bales?
Ya jangan SMS

Hidup itu penuh dengan gambling
Mau maen api? siap dengan resiko kebakaran
Mau balap balapan? siap dengan resiko mokad

Begitu juga dengan deketin cewe, tentu ada resikonya
Ga usah malu atau takut ngadepin reaksi negatif dari cewe, mostly cowo yg pernah berusaha deketin cewe pasti pernah kena hal kaya gitu, wajar aja kok


Agree :2thumbup

Kalau boleh nambahin

Smart : Pinter dalam mengatur dia dengan cara yang baik, karena orang yang mempunyai intelegensi tinggi ga cuman bisa ngatur, maksa2 cewek, terus ngepush cewek, tapi ia bisa mencontohkan dengan cara yang baik, karena gimana bisa seseorang mau ngatur, mau jadi pemimpin para wanita, tapi agannya sendiri melakukan, jadi ibarat membuang ludah tapi agan sendiri yang menjilatnya. "Pemimpin/Imam yang baik ga mengajarkan hanya dengan mulutnya, tapi dengan mencontohkannya"

Maaf kalau :babygirl kurang ajar nambahin kakak hydenista, maklum aku baru ngerasain pahit dapet cowok yang super possesif, sampai mukul segala, mudah2an pengalaman aku ada manfaat buat temen2 yang lain :rate5
hydenista - 28/12/2011 10:38 AM
#309

Quote:
Original Posted By MikeTompkins
sorry gan/sist , ane jalan-jalan ehh ketemu thread yg ane cari D

mo nanya , ane seneng ama cewe satu sekolah ama ane .

ane suka ama dia udah dari dulu gan , ampe udah punya pin BB nya dia malus

yg ane mo tanyain , gimana cara deketin dia ? kalo di skolah jujur ane pemalu

ane bingung mau gimana , kalo mo tanya nama kan udah kenal ? udah sering liat di skolah , dia juga pasti udah tau nama ane . masa gitu gitu aja berdukas

beberapa hari lalu , ane sampe putus asa gan

pin BBnya ane apus , ane pusing setiap liat bbm pasti ada dia di Recent Updates

jadi kerjaan ane cuma liatin poto dia berdukas jadinya ane tambah kesengsem

thankyou sis beer:

Basa basi apa kek, nanya masalah pelajaran atau apalah kalo kebetulan berpapasan
Atau u yang sengaja sengaja beredar di tempat dia biasanya nongkrong
Kalo basa basi kecilnya dah sukses, selanjutnya...

Coba tawarin anter pulang mau ga o
Atau, pura² pulang bareng, lu alesan mau kemana kek gitu yang kebetulan searah sama dia (tapi cara ini ga berlaku kalo target naek kendaraan pribadi atau di jemput) hammer:
Seengganya ada nilai plus kalo u berani, kecuali dia bener² ga suka ya itu resiko
High risk = high gain, high risk resikonya emang sakit hati, tapi kalo di terima kan itu merupakan high gain hehe

Sok di pikir² mau cara yg mana o

Kalo chat di BBM enaknya sih udah bareng dulu di real misalnya udah nganterin pulang atau kegiatan bareng apa kek
Jadi ada sesuatu yang di bahas buat yah....minmal sekedar basa basi,.sukur² bisa berkembang topik obrolannya

Dan yg paling penting sok di coba atuh gan hammer: di baca doang mah ga bakal ngaruh capedes

Quote:
Original Posted By QueenBella
Agree :2thumbup

Kalau boleh nambahin

Smart : Pinter dalam mengatur dia dengan cara yang baik, karena orang yang mempunyai intelegensi tinggi ga cuman bisa ngatur, maksa2 cewek, terus ngepush cewek, tapi ia bisa mencontohkan dengan cara yang baik, karena gimana bisa seseorang mau ngatur, mau jadi pemimpin para wanita, tapi agannya sendiri melakukan, jadi ibarat membuang ludah tapi agan sendiri yang menjilatnya. "Pemimpin/Imam yang baik ga mengajarkan hanya dengan mulutnya, tapi dengan mencontohkannya"

Maaf kalau :babygirl kurang ajar nambahin kakak hydenista, maklum aku baru ngerasain pahit dapet cowok yang super possesif, sampai mukul segala, mudah2an pengalaman aku ada manfaat buat temen2 yang lain :rate5


Gpp sayah juga bukan seorang pakar kok dalam hal ginian
Cuma keliatannya disini jarang yg respon jadi yah nyoba aja ngasi saran dikit²
Kalo mau ada yg nambahin atau bahkan beda pendapat juga gw hargai D

Wah sampe mukul? tapi udah bisa lepas kan dari cowo tsb?
TarkaShvin - 30/12/2011 06:06 PM
#310

Nanya dong, gue ngajakin gebetan gue buat nonton, dia mau, tapi jadinya ber 3 sama adeknya aneh ga? o [ask]saran/cara deketin cew?
circleL - 30/12/2011 06:25 PM
#311

Quote:
Original Posted By TarkaShvin
Nanya dong, gue ngajakin gebetan gue buat nonton, dia mau, tapi jadinya ber 3 sama adeknya aneh ga? o [ask]saran/cara deketin cew?


ga aneh o

yu punya kecengan butuh pengawal, kalau2 ada yang ga enak sama dia Peace:

lagian, mending mana, dikawal, apa doi cabut tengah2 pelem ? malu:
angel.white - 30/12/2011 06:38 PM
#312

Quote:
Original Posted By ngoeng
Sering2 nonton FTV aja gan :cool


setuju ane dg agan yg ini kan di FTV byk tuh cara2nya
tinggal pilih aja :toast
1433150 - 05/01/2012 08:27 PM
#313

[QUOTE=ucuphIsHere;418858111]nih gwe kasih masukan..
kalo gwe biasanya mw kenalan sama cw..
paling anti gw nanya nomer hp lewat orang laen..
klo gentle lo ketemu dia lagi..
ajak kenalan..
baru minta no hp..
kalo dr awal lo dpt no hpnye dr tmn lo..
ada cw yg nganggep itu gak gentle,trus jdnya males nanggepin..
dipikiran si cw (mw deketin gw tp nanya no hp dr org laen,knp gk langsung dr gwe?? pengecut ahh) [ask]saran/cara deketin cew?
kambing.saja - 08/01/2012 12:54 AM
#314

klu menurut ane dalam mendekati cew itu harus dari hati kehati gan, gak bsa secara spontan. semua butuh proses.
cew itu perlu kenyamanan, perhatian dan kasi sayang. klu menurut ane 3 aspek itu salah satu cara buat bsa lbh dkt sma cew.
ivanescalios - 10/01/2012 02:14 PM
#315

Quote:
Original Posted By likeEarth
ngakak bukanya udah biasa tuh gan yg kaya gitu maho


nad dari cerita di atas ama cerita gw beda gan lagian kalo di tempat gitu mudah gan dktin cew tapi nih cew yg gw maksud beda dari yang lain gan cewnya anggun feminim cakep berpendidikan tapi sederhana itu yang gw dapet info tapi gw bingung deketinya secara belum pernah ketmu langsung gw cuman butuh step biar gw bisa ketemu dlu n di respon... :angel


nie gan ane kasih cendolll / tips bwt agan cendolbcendolb
yg ini kl lwat sms
Kalo sms jangan sms dengan “lagi ngapain?” tapi rubah menjadi “kok
nga ngasih kabar ke gue sih?” dan kalo tidak dibalas, cuekin aja sampe 3
hari baru sms lagi.
Kalo lagi nelpon cw, 10 menit kemudian bilang “lu dong yang nelpon
gue” dan kalo dia bilang “ga bisa” maka bilang “ya udah... nanti kalo
bisa, lu telpon gue lagi ya...” dan TUTUP TELPONNYA...
36
Kalo kalian lagi telpon atau ngobrol atau dating, pada saat “stuck” dan
bingung ga tau ngomong apa lagi, jangan NANYA-NANYA ke si cw...
melainkan lu bilang “ada pertanyaan lagi sebelum gue cabut?”
Bikin situasi dimana si cw yang butuh dan elu yang dibutuhkan....
Kalo kalian lagi mau ciuman dan cw-nya bilang “ga mau ciuman ah”
kalian bilang “hah bagus lah… jadi gue bisa cium cw lain… tapi lu jangan
cemburu ya… tenang aja , lu tetep dapet bagian… tapi nanti ya kalo
gue udah IN THE MOOD lagi buat nyium lu!”
JANGAN PERNAH NEMBAK CW… ini prinsip gue bro! yang harus lu lakukan
adalah bertingkah laku sebagai cowonya dia! Ya pegang tangan, ya
ciuman, tapi JANGAN TEMBAK!... dan kalo memang si cw suka sama lu…
pasti DIA yang NANYA STATUS seperti “menurut kamu kita ini teman ato
pacaran sih?” NAH pada saat inilah LU BARU BOLEH NEMBAK! Dan kalo
DITOLAK ya CUEK AJA! DON’T GIVE A DAMN!
Selalu AKHIRI TELPON, SMS dan KETEMUAN DULUAN! Ini penting!
Contoh kalo lagi nelpon dia lagi cerita2 lu bilang “wah nga terasa udah
10 menit… ya udah sambung besok ya… gue ngantuk…”
Atau
Lagi sms kalo DIA ga BALES lu kirim SMS seperti ini “wah gue masih pengen
sms-san tapi nanti aja lah, gue lagi sibuk nih” WALAUPUN DIA GA BALES…
Dan masih banyak lagi…


kl ini lwt real
xRoN: “hai bentar deh…”
Girl: “ya?”
xRoN: “gue Ronald…” (salaman / 1st kino) “gue ga bisa lama-lama... gue
liat lu dari jauh dan menurut gue lu menarik!... (pause) gue pengen kenal
lu tapi gue harus buru-buru... (pause) jadi kasih nomor hp lu deh...”
161
(Langsung pegang hp seakan-akan sudah langsung mau dikasih...)
Girl: “buat apa?”
xRoN: “Buat nanti kita jalan-jalan...” (inilah ALASAN yang JELAS dan
DIRECT)
“gue telpon lu dan gue coba kenal lu dulu dari telpon... kalo asik ya kita
jalan, kalo ga asik ya ga jadi jalan... (*smile & wink)” (inilah bagian UNIK
dan MENARIK)
“BUT JUST FRIENDS!...”
(inilah bagian yang membuat si wanita MERASA AMAN dan TIDAK
TERTEKAN, karena alasan "jalan" hanya sebagai "teman" atau “just
friends”... lucunya si wanita pasti berfikir “hmmm... wanita secantik gue
kok just friends ya?... apa ada yang salah sama gue?”... Rasa penasaran
itulah yang menyebabkan si Wanita TERUS MENERUS mengingat kita!)
Girl: “ok... nih...”
xRoN: “thanks… give me the punch... (puching...)”
SELESAI!...
Bagaimana jika tidak berhasil?
Ada 4 HAL yang harus diperhatikan:
1. si Wanita sedang buru-buru atau BENAR-BENAR tidak "in the mood"!
2. Body Language dan Ekspresi Wajah kita terlalu MENAKUTKAN...
3. Intonasi suara kita terlalu cepat atau lambat dan tidak semestinya
4. Kita TIDAK confident dan GROGI!
Saya sudah berkali-kali membuat Workshop... semua peserta workshop
menggunakan cara ini dan BERHASIL!... tidak hanya satu atau dua nomor
telepon, tapi lebih dari lima bahkan belasan hanya dalam jangka waktu
satu jam bahkan kurang

untuk lebuih jelasnya tanya sm om xRonz pakar wanita bro...


semangatt ya gan .... D
PM gw kl ms ad yg kurang \)b\)b cekpms iloveindonesias
jambulls - 17/01/2012 08:44 PM
#316

gan mau tanya nih
ada tips cara deketin cewe yg udah kerja?
o

sejauh ini ane udah kenal 2 minggu lebih lah

thx ya
D
TarkaShvin - 19/01/2012 02:03 PM
#317

Quote:
Original Posted By TarkaShvin
Nanya dong, gue ngajakin gebetan gue buat nonton, dia mau, tapi jadinya ber 3 sama adeknya aneh ga? o [ask]saran/cara deketin cew?


Quote:
Original Posted By circleL
ga aneh o

yu punya kecengan butuh pengawal, kalau2 ada yang ga enak sama dia Peace:

lagian, mending mana, dikawal, apa doi cabut tengah2 pelem ? malu:


ini bener ya sis? bukan karena mau nolak tapi engga enak gitu?
saia kira gara-gara dia ga enak mau nolak \(
lastenel - 20/01/2012 09:47 PM
#318

ngedeketin cewe yang udah tau kalo kita suka sama dia gimana ya
ane blom pdkt sama sekali, baru mengagumi dia dari jauh, eh dia udah tau
kalo dah tau gini kan doi punya pikiran engga" nih kalo ane mencoba mendekat, kayak modus gitu hehehe
ato ane bisa" dimanfaatin nih ama doi, doi berpikir "wah ada orang tergila2 sama gue, bisa lah dimanfaatin"
Alaziz13 - 21/01/2012 04:16 AM
#319

Suka sama orang tuh jangan langsung jadinya contrass banget yang ada cewe ilfeel mending pelan tapi pasti,kasih perhatian lebih dikit daripada orang lain,kea nganterin pulang,nemenin kalo doi lagi bosen gitu2lah bos
lastenel - 23/01/2012 06:11 PM
#320

mane nih gak ada yang reply
Page 16 of 27 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Girls > [ask]saran/cara deketin cew?