BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Total Views: 8175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

septmars - 03/05/2011 09:58 PM
#1
::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Karena trit yang lama ditutup D

Pertama-tama, mungkin saya merupakan seorang hipokrit karena saya sudah mengkritisisi beberapa novel-novel Teenlit di BR, tapi saya merasa bersalah dan bersiap untuk memberikan Teenlit dan saudara-saudaranya kesempatan malu:

Maka dibuatlah trit ini buat diskusi D

Kaskuser bisa merekomen novel-novel Metropop/Chicklit/Teenlit yang mereka rasa baik. Mereka juga bisa meminta rekomendasi dari kaskuser D Mereka yang mau berdiskusi tentang topik Metropop/Chicklit/Teenlit juga dipersilahkan D

Hanya ada beberapa rules di sini:

Quote:

[SIZE="4"][*]No Junks
[*]Ikuti rules BR
[*]Kalo novel mengandung unsur BB 17 (raep, dll) harap diberi peringatan
[*]HAVE FUN!!

[/SIZE]

Silahkan berdiskusi D

Index

Definisi Metropop, Teenlit dan Chicklit dari Putri Dangdut
Reccomended Metropop dari Special Contributor kami, Dani Noviandingacir:
Tips and Tricks dalam Membeli Teenlit
daninoviandi - 03/05/2011 10:08 PM
#2

waduh, nyindir gw nih nohope:


itu rules nomer 1 kosong kok re?eek:


same as my wife, metropop-nya Dewie Sekar & Retni SB yg paling top thumbup:
raphaelsherry - 03/05/2011 10:09 PM
#3

teenlit=novel yang selese dalam waktu 2-3 jam (buat gw) dan termasuk kategori enteng,selain komikD

dulu gw suka Cewek!! Esti Kinasih
keknya pas SMA gw baca teenlit lumayan banyak juga ya,Dealova,Fairish,The Princess in Me,beberapa karyanya Luna Torashyngu....banyak tapi ga apal semuanyahammer:
Putri Dangdut - 03/05/2011 10:10 PM
#4

Eh mau kasih tau tentang beda teenlit, chicklit ama metropop buat yg belum tau ajah. Teenlit adalah literatur yg diperuntukkan untuk remaja, tema yg dibahas seputar cinta dan persahabtan. Teenlit yg diterbitkan gramedia biasanya punya logo teenlit dg gambar remaja putri dg rambut terikat. Chicklit adalah literatur luar negeri yg ceritanya bertema tentang kehidupan wanita lajang (gak semua seh) yg sedang mencari cinta, juga seputar pekerjaan. punya tagline "being single and happy". Metropop adalah adopsi chiklit, bisa dibilang metropop adalah chicklit nya indonesia. Bedanya dg chicklit, metropop menekankan cerita pada kehidupan metropolitan, kehidupan yg dianggap modern. ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
paraparadox - 03/05/2011 10:13 PM
#5

Lupus teenlit bukan si?
kalau engga berarti saya gak pernah baca teenlit, dan tidak cocok berada disini
ngacir:
Putri Dangdut - 03/05/2011 10:23 PM
#6

Untuk teenlit, belum ada yg gw suka. Klo chicklit tuh novel2nya meg cabot spt "the guy next door" terus "cewek rumahan" entah apa deh judul aslinya lupa. Trus novel sophie kinsella udah tau dongs confession of sophaholic? Ada 6 atau 5 yah serial sophaholic neh? yg terakhir sophaholic mini. Fresh bgt ceritanya dan lucu, itu yg penting. Paling fave sama chicklit yg judulnya jemima bercerita tentang gadis gemuk yg akhirnya jd langsing setelah mati2an diet demi nemuin pacar dunia mayanya D klo metropop, ada 2 pengarang fave gw, yaitu clara ng n albertheine indah. Clara ng mulai dari indiana chronicle ampe tiga venus walau ide cerita agak2 nyontek tetep asyik dibaca, dan lucunya itu tak tertahankan. Albertheine endah spt Dicintai Jo, Cewek Matre, jujur dan gaya penulisan yg beda bikin novel2nya Albertheine ini fresh bgt. Eh Cintapucinno juga oke lho kiss ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
septmars - 03/05/2011 10:31 PM
#7

Quote:
Original Posted By daninoviandi
waduh, nyindir gw nih nohope:


itu rules nomer 1 kosong kok re?eek:


same as my wife, metropop-nya Dewie Sekar & Retni SB yg paling top thumbup:


Formatting-nya aneh o

Contoh karyanya apa nih malu: biar nanti pas ane ke gramed ane bisa beli malu:

Quote:
Original Posted By raphaelsherry
teenlit=novel yang selese dalam waktu 2-3 jam (buat gw) dan termasuk kategori enteng,selain komikD

dulu gw suka Cewek!! Esti Kinasih
keknya pas SMA gw baca teenlit lumayan banyak juga ya,Dealova,Fairish,The Princess in Me,beberapa karyanya Luna Torashyngu....banyak tapi ga apal semuanyahammer:


Esti Kinasih itu kayaknya yang bikin Still... ya think:

Kalo begitu mesti hati2 nih sama dia. Still... itu novel geje mad:

Quote:
Original Posted By paraparadox
Lupus teenlit bukan si?
kalau engga berarti saya gak pernah baca teenlit, dan tidak cocok berada disini
ngacir:


Hai kk kiss Lupus itu kayaknya masuk novel biasa deh think: Kayak Raditya Dika dkk deh ngacir:

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
Eh mau kasih tau tentang beda teenlit, chicklit ama metropop buat yg belum tau ajah. Teenlit adalah literatur yg diperuntukkan untuk remaja, tema yg dibahas seputar cinta dan persahabtan. Teenlit yg diterbitkan gramedia biasanya punya logo teenlit dg gambar remaja putri dg rambut terikat. Chicklit adalah literatur luar negeri yg ceritanya bertema tentang kehidupan wanita lajang (gak semua seh) yg sedang mencari cinta, juga seputar pekerjaan. punya tagline "being single and happy". Metropop adalah adopsi chiklit, bisa dibilang metropop adalah chicklit nya indonesia. Bedanya dg chicklit, metropop menekankan cerita pada kehidupan metropolitan, kehidupan yg dianggap modern. ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Thanks banget, akan ane tambahin shakehand:

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
Untuk teenlit, belum ada yg gw suka. Klo chicklit tuh novel2nya meg cabot spt "the guy next door" terus "cewek rumahan" entah apa deh judul aslinya lupa. Trus novel sophie kinsella udah tau dongs confession of sophaholic? Ada 6 atau 5 yah serial sophaholic neh? yg terakhir sophaholic mini. Fresh bgt ceritanya dan lucu, itu yg penting. Paling fave sama chicklit yg judulnya jemima bercerita tentang gadis gemuk yg akhirnya jd langsing setelah mati2an diet demi nemuin pacar dunia mayanya D klo metropop, ada 2 pengarang fave gw, yaitu clara ng n albertheine indah. Clara ng mulai dari indiana chronicle ampe tiga venus walau ide cerita agak2 nyontek tetep asyik dibaca, dan lucunya itu tak tertahankan. Albertheine endah spt Dicintai Jo, Cewek Matre, jujur dan gaya penulisan yg beda bikin novel2nya Albertheine ini fresh bgt. Eh Cintapucinno juga oke lho kiss ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Wah matabelo: Ahlinya nih D

Kalo Clara Ng cuma pernah baca Tea for Two waktu masih jadi serial di Kompas malu:
daninoviandi - 03/05/2011 10:32 PM
#8

Quote:
Original Posted By paraparadox
Lupus teenlit bukan si?
kalau engga berarti saya gak pernah baca teenlit, dan tidak cocok berada disini
ngacir:


kayanya bukan ya think:

masa sih kaya fairish, dealova gitu gak pernah baca?norose:
daninoviandi - 03/05/2011 10:35 PM
#9

Quote:
Original Posted By septmars
Formatting-nya aneh o

Contoh karyanya apa nih malu: biar nanti pas ane ke gramed ane bisa beli malu:



Esti Kinasih itu kayaknya yang bikin Still... ya think:

Kalo begitu mesti hati2 nih sama dia. Still... itu novel geje mad:



Hai kk kiss Lupus itu kayaknya masuk novel biasa deh think: Kayak Raditya Dika dkk deh ngacir:



Thanks banget, akan ane tambahin shakehand:



Wah matabelo: Ahlinya nih D

Kalo Clara Ng cuma pernah baca Tea for Two waktu masih jadi serial di Kompas malu:


Dewie Sekar : Zona @ Tsunami, Perang Bintang, Zona @ Last, Alita @ First, Alita @ Last

Retni SB : Cinta Paket Hemat, Dimi is Married, dll..


apal bgt ya gw hammer
Putri Dangdut - 03/05/2011 11:07 PM
#10
Orasi
Quote:
Original Posted By septmars

Kalo Clara Ng cuma pernah baca Tea for Two waktu masih jadi serial di Kompas malu:
hmmm, Tea for Two itu recommended banget buat korban2 kekerasan rumah tangga. Gaya bahasa yg ringan mudah dipahami oleh istri2 yg teraniaya, jadinya baca novel nih gak perlu mikir berat but pesan2nya dapet. Juga menunjukan pada korban kalo mereka tak sendiri, dan jika dianiaya oleh suami itu bukan bagian dari kodrat istri yg harus diterima gitu ajah. So, jangan malu untuk open! Jangan malu utk berusaha lepas dr suami penganiaya. Menjadi janda tak akan semenderita ktk menjadi istri yg terluka. army: ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Pepohonan - 04/05/2011 12:16 AM
#11

aku pernah baca dealova, fairish, cewek,

*udah, lupa hammer:
bacaan jaman smp kyaaa
septmars - 04/05/2011 03:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Dewie Sekar : Zona @ Tsunami, Perang Bintang, Zona @ Last, Alita @ First, Alita @ Last

Retni SB : Cinta Paket Hemat, Dimi is Married, dll..


apal bgt ya gw hammer


Kalo Alita @ First emang udah pernah baca dikit2 (minjem dari temen o)

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
hmmm, Tea for Two itu recommended banget buat korban2 kekerasan rumah tangga. Gaya bahasa yg ringan mudah dipahami oleh istri2 yg teraniaya, jadinya baca novel nih gak perlu mikir berat but pesan2nya dapet. Juga menunjukan pada korban kalo mereka tak sendiri, dan jika dianiaya oleh suami itu bukan bagian dari kodrat istri yg harus diterima gitu ajah. So, jangan malu untuk open! Jangan malu utk berusaha lepas dr suami penganiaya. Menjadi janda tak akan semenderita ktk menjadi istri yg terluka. army: ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Aku inget waktu pas suami sok2an minta maaf, trus si ceweknya (gobloknya) main memaafkan aja. Trus waktu pulang ternyata masih sama selingkuhannya berbusa: Selingkuhannya juga mau aja dibohongin dan dijadiin selingkuhan mad: Si ceweknya juga ngga mau minta cerai mad:

Clara Ng emang penulis yang hebat dan ceritanya bagus2 D Si ceweknya menunjukkan psikologis seseorang yang ada di abusive household. AKu tahu, memang kebanyakan korban KDRT tuh pikirannya kayak gitu, tapi:

Si suami sama selingkuhannya brengsek mad: Ceweknya juga agak tolol mad:
VanDaniestha - 04/05/2011 08:49 PM
#13

teenlit yang bagus kira - kira pa ya ?
yang mengusung tema ga lebay ? malu:
malah tema dramatis..

beda loh lebay sama dramatis. think:
daninoviandi - 04/05/2011 09:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By septmars
Kalo Alita @ First emang udah pernah baca dikit2 (minjem dari temen o)




yg Alita @ Heart mah kurang, gak ada konflik soalnya, flat..

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
teenlit yang bagus kira - kira pa ya ?
yang mengusung tema ga lebay ? malu:
malah tema dramatis..

beda loh lebay sama dramatis. think:


jangan baca teenlit atuh udah umur segitu mah, metropop aja DDD
Putri Dangdut - 04/05/2011 11:36 PM
#15

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
teenlit yang bagus kira - kira pa ya ?
yang mengusung tema ga lebay ? malu:
malah tema dramatis..

beda loh lebay sama dramatis. think:
princess diary Meg Cabot ajeh van D udah ada pelemnya juga lho matabelo:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
VanDaniestha - 05/05/2011 03:07 PM
#16

Quote:
Original Posted By daninoviandi
yg Alita @ Heart mah kurang, gak ada konflik soalnya, flat..



jangan baca teenlit atuh udah umur segitu mah, metropop aja DDD


metropop semacam cerita - cerita percintaan orang dewasa ya ? bingungs
kalo metropop terjemahan ada di rumah..
belum dibaca, tebel banget.. amazed:

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
princess diary Meg Cabot ajeh van D udah ada pelemnya juga lho matabelo:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Princess diary ya ??
ceritanya tentang apa tuh ? bingungs
Putri Dangdut - 05/05/2011 04:15 PM
#17

@van tuh aku dah terangken tentang beda teenlit, chicklit, ama metropop. Metropop terjemahan? Apa judulnya? Yg aku tau metropop itu genre yg ditulis ama penulis2 indonesia. Princess Diary itu tentang Mia Thermopolis, siswa sma yg ternyata putri mahkota dr suatu negara kecil di Eropa. Ringan dan lucu D ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
daninoviandi - 05/05/2011 06:00 PM
#18

Quote:
Original Posted By VanDaniestha


metropop semacam cerita - cerita percintaan orang dewasa ya ? bingungs
kalo metropop terjemahan ada di rumah..
belum dibaca, tebel banget.. amazed:



Princess diary ya ??
ceritanya tentang apa tuh ? bingungs


ya iyalah,yang udah pantas bercinta kan emang orang dewasa shutup:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
septmars - 06/05/2011 02:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
metropop semacam cerita - cerita percintaan orang dewasa ya ? bingungs
kalo metropop terjemahan ada di rumah..
belum dibaca, tebel banget.. amazed:



Princess diary ya ??
ceritanya tentang apa tuh ? bingungs


Metropop terjemahan? bingungs Harlequin kali think:

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
@van tuh aku dah terangken tentang beda teenlit, chicklit, ama metropop. Metropop terjemahan? Apa judulnya? Yg aku tau metropop itu genre yg ditulis ama penulis2 indonesia. Princess Diary itu tentang Mia Thermopolis, siswa sma yg ternyata putri mahkota dr suatu negara kecil di Eropa. Ringan dan lucu D ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Aku ngerti Princess Diary cuma filmnya doang malu:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ya iyalah,yang udah pantas bercinta kan emang orang dewasa shutup:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


matabelo: Tau banget matabelo: BB gak sih ini?
VanDaniestha - 07/05/2011 01:47 PM
#20

Quote:
Original Posted By septmars
Metropop terjemahan? bingungs Harlequin kali think:



Aku ngerti Princess Diary cuma filmnya doang malu:



matabelo: Tau banget matabelo: BB gak sih ini?


Harlequin definisinya apa si ?
bentar cari google ____________ngacir:

======================

tau bukunya Jodi Picoult yang Salem Falls ga ? bingungs
Page 1 of 20 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::