BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Total Views: 8175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 20 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

septmars - 30/12/2011 08:07 AM
#181

Ternyata abis ditinggal rame juga ya D

Eh eh, udah ada yang baca novelnya Madeleine Wickham? Itu lho, nama aslinya Sophie Kinsella.

Ternyata novel2 Madeleine Wickham beda banget sama novel2 Sophie Kinsella, pantesan aja dia make pseudonym linux2: (baru baca Sleeping Arrangements o)

Kalo Ilana Tan aku paling suka Spring in London sama Winter in Tokyo, di-baca berulang kali juga tetep terharu \(\( Kalo Autumn in Paris kurang suka soalnya twist ending-nya.... ya gitu deh o
vitawulandari - 30/12/2011 08:50 AM
#182

Quote:
Original Posted By septmars
Ternyata abis ditinggal rame juga ya D

Eh eh, udah ada yang baca novelnya Madeleine Wickham? Itu lho, nama aslinya Sophie Kinsella.

Ternyata novel2 Madeleine Wickham beda banget sama novel2 Sophie Kinsella, pantesan aja dia make pseudonym linux2: (baru baca Sleeping Arrangements o)

Kalo Ilana Tan aku paling suka Spring in London sama Winter in Tokyo, di-baca berulang kali juga tetep terharu \(\( Kalo Autumn in Paris kurang suka soalnya twist ending-nya.... ya gitu deh o


Sophie Kinsella si penulis Shophaholic Series?

Pernah baca yang judulnya The Wedding Girls. Bukunya cerita ttg Milly, seorang gadis yang akan menikah dengan seorang pacar yg begitu perfect.

Emang beda sm novel Kinsella walopun satu orang beda nama pena hehe... Such a rich book in the characters. Di buku ini banyak karakter dg masing2 emosi dan cerita. Lumayanlah..
daninoviandi - 30/12/2011 09:05 AM
#183

boxset-nya ilana tan yg dihadiahin TS gak dapeeett \(\(\(
puddy - 30/12/2011 07:49 PM
#184

Quote:
Original Posted By septmars
Ternyata abis ditinggal rame juga ya D

Eh eh, udah ada yang baca novelnya Madeleine Wickham? Itu lho, nama aslinya Sophie Kinsella.

Ternyata novel2 Madeleine Wickham beda banget sama novel2 Sophie Kinsella, pantesan aja dia make pseudonym linux2: (baru baca Sleeping Arrangements o)

Kalo Ilana Tan aku paling suka Spring in London sama Winter in Tokyo, di-baca berulang kali juga tetep terharu \(\( Kalo Autumn in Paris kurang suka soalnya twist ending-nya.... ya gitu deh o


hai semuanya.. ikutan gabung yaa... \)
udah beli buku ini, tapi belom sempet dibaca malu:

kalo ilana tan aku suka semuanya... lagi nunggu PO sunshine becomes you nya sampai.. masih lama kayaknyaaa \(
vitawulandari - 30/12/2011 09:37 PM
#185

Quote:
Original Posted By daninoviandi
boxset-nya ilana tan yg dihadiahin TS gak dapeeett \(\(\(
pinjem sama luna aja, katanya punya 2 set p

Quote:
Original Posted By puddy
hai semuanya.. ikutan gabung yaa... \)
udah beli buku ini, tapi belom sempet dibaca malu:

kalo ilana tan aku suka semuanya... lagi nunggu PO sunshine becomes you nya sampai.. masih lama kayaknyaaa \(


Sama, ane juga lagi nungguin Sunshine becomes you. Cuman baca sedikit review-nya udah penasaran yak hihihi...
daninoviandi - 30/12/2011 09:48 PM
#186

Quote:
Original Posted By vitawulandari
pinjem sama luna aja, katanya punya 2 set p



Sama, ane juga lagi nungguin Sunshine becomes you. Cuman baca sedikit review-nya udah penasaran yak hihihi...

emang rencananya mau pinjem p
tapi siapa tau tar dia hadiahin shutup:
parisparisparis - 31/12/2011 12:18 AM
#187
Soap Bubbles
Emang bagus nih novel soap bubblesnyaaaa xixixi. Teenlit, tapi nggak kacangan. Yb
askafilova - 12/01/2012 06:58 AM
#188

untuk penulis teenlit paporit ane :
~ Ken Terate
~ Esti Kinasih
~ Windhy Puspita
karena udah males sama teenlit sekarang pindah ke metropop. tapi kalo penulis-penulis di atas nerbitin teenlit, ane beli juga.

maap tanya, klo novel terbitan gagasmedia apa masuk juga ke metropop?
garirakaisambu - 12/01/2012 07:47 AM
#189

Wah ane udah pernah nulis 3 judul teenlit. Tapi ga ada yang laku... ngakak
brother_goat - 12/01/2012 10:37 AM
#190

Quote:
Original Posted By askafilova
untuk penulis teenlit paporit ane :
~ Ken Terate
~ Esti Kinasih
~ Windhy Puspita
karena udah males sama teenlit sekarang pindah ke metropop. tapi kalo penulis-penulis di atas nerbitin teenlit, ane beli juga.

maap tanya, klo novel terbitan gagasmedia apa masuk juga ke metropop?


Sama...
saia juga masih suka baca fairish...
jadi inget jaman smp sma doeloe...
tiap bulan pasti beli baru, kalo ga ada duit paling balik ke perpus...
kalo paling inget tu judulnya confeito sama join the gank...
ceritanya (jaman itu) guweh banget...
tapi tetep kadang2 masih baca juga...

TTD. KAmbing TAmpan ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
daninoviandi - 12/01/2012 11:29 AM
#191

Quote:
Original Posted By askafilova
untuk penulis teenlit paporit ane :
~ Ken Terate
~ Esti Kinasih
~ Windhy Puspita
karena udah males sama teenlit sekarang pindah ke metropop. tapi kalo penulis-penulis di atas nerbitin teenlit, ane beli juga.

maap tanya, klo novel terbitan gagasmedia apa masuk juga ke metropop?

masuk kayanya, kaya cintapucino gitu ya?
cuma emang "hak" nama metropop udah dipegang gramedia D
Quote:
Original Posted By garirakaisambu
Wah ane udah pernah nulis 3 judul teenlit. Tapi ga ada yang laku... ngakak

buku apaan tuh gan?D

gak mau dihadiahin di >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12375250 malus
garirakaisambu - 12/01/2012 11:58 AM
#192

Quote:
Original Posted By daninoviandi
buku apaan tuh gan?D

gak mau dihadiahin di >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12375250 malus


Gebetan Instan, Jomblo No More, sama Miss Jablai. Kayaknya udah abis stoknya di penerbit. Orang royaltinya barusan ane terima cuma cukup beli cendol segelas. (ini serius...)

Kalo mau ane sumbang buku terbaru ane. Judulnya "Tunggu Aku di Pintu Surga." Baru terbit Desember kemaren. Tapi kalo nyumbang, ane boleh ikutan Serapium Reading Challenge 2 gak? Kalo ga boleh, mending ane ga nyumbang, ikutan challenge-nya aja. D
peacekeeper - 12/01/2012 12:03 PM
#193

Quote:
Original Posted By askafilova
untuk penulis teenlit paporit ane :
~ Ken Terate
~ Esti Kinasih
~ Windhy Puspita
karena udah males sama teenlit sekarang pindah ke metropop. tapi kalo penulis-penulis di atas nerbitin teenlit, ane beli juga.

maap tanya, klo novel terbitan gagasmedia apa masuk juga ke metropop?


Jingga series nya esti kinasih nohope banget dah gak beres2.. Udh kek sinetron tersanjung aja.

@dance, klo menang voucher beliin aja book sheet nya cuma 160rb p ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
daninoviandi - 12/01/2012 01:01 PM
#194

Quote:
Original Posted By garirakaisambu
Gebetan Instan, Jomblo No More, sama Miss Jablai. Kayaknya udah abis stoknya di penerbit. Orang royaltinya barusan ane terima cuma cukup beli cendol segelas. (ini serius...)

Kalo mau ane sumbang buku terbaru ane. Judulnya "Tunggu Aku di Pintu Surga." Baru terbit Desember kemaren. Tapi kalo nyumbang, ane boleh ikutan Serapium Reading Challenge 2 gak? Kalo ga boleh, mending ane ga nyumbang, ikutan challenge-nya aja. D

cendol segelas?berdukas
yg sabar ya om D


jawabannya : boleh! (demi hadiah ngakaks)


boleh kok mas, masa gak boleh sih, yang gak boleh tuh jadi juri dan jadi peserta juga D

ditunggu di trit sana p
Quote:
Original Posted By peacekeeper
Jingga series nya esti kinasih nohope banget dah gak beres2.. Udh kek sinetron tersanjung aja.

@dance, klo menang voucher beliin aja book sheet nya cuma 160rb p ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::

book sheet apaan?bingungs
ilana tan?eek:
septmars - 12/01/2012 06:32 PM
#195

Quote:
Original Posted By vitawulandari
Sophie Kinsella si penulis Shophaholic Series?

Pernah baca yang judulnya The Wedding Girls. Bukunya cerita ttg Milly, seorang gadis yang akan menikah dengan seorang pacar yg begitu perfect.

Emang beda sm novel Kinsella walopun satu orang beda nama pena hehe... Such a rich book in the characters. Di buku ini banyak karakter dg masing2 emosi dan cerita. Lumayanlah..


Yap! Nama aslinya Madeleine Wickham D Kalo buku Sophie Kinsella kan playful, silly, dan temanya ringan tapi kalo buku Madeleine Wickham agak lebih "dark" (temanya perselingkuhan, hamil di luar nikah, del el el)

Yah, aku ga begitu suka yang begituan, jadi o

Quote:
Original Posted By daninoviandi
boxset-nya ilana tan yg dihadiahin TS gak dapeeett \(\(\(


TS siapaaaa?

Quote:
Original Posted By puddy
hai semuanya.. ikutan gabung yaa... \)
udah beli buku ini, tapi belom sempet dibaca malu:

kalo ilana tan aku suka semuanya... lagi nunggu PO sunshine becomes you nya sampai.. masih lama kayaknyaaa \(


Hahaha, aku suka sama semua bukunya Ilana Tan, kecuali mungkin Autumn in Paris, gak tau kenapa p Tapi emang aku paling suka sama Winter in Tokyo dan Spring in London peluk

===

Bukunya Primadonna Angela bagus juga ya linux2: Baru baca Resep Cherry (pinjem temen), ketipu sama sinopsis belakangnya hammer: Walaupun begitu, tetep seru sih, meski ending-nya agak mengecewakan \(
penCITRAan - 13/01/2012 12:48 PM
#196

baru mulai baca 4 seasons nya Ilana Tan
udah kelar baca yang Summer in Seoul aja sik hehee
jadi penasaran sama yg lainnya nih D
peacekeeper - 13/01/2012 02:18 PM
#197

Quote:
Original Posted By septmars
Yap! Nama aslinya Madeleine Wickham D Kalo buku Sophie Kinsella kan playful, silly, dan temanya ringan tapi kalo buku Madeleine Wickham agak lebih "dark" (temanya perselingkuhan, hamil di luar nikah, del el el)

Yah, aku ga begitu suka yang begituan, jadi o



TS siapaaaa?



Hahaha, aku suka sama semua bukunya Ilana Tan, kecuali mungkin Autumn in Paris, gak tau kenapa p Tapi emang aku paling suka sama Winter in Tokyo dan Spring in London peluk

===

Bukunya Primadonna Angela bagus juga ya linux2: Baru baca Resep Cherry (pinjem temen), ketipu sama sinopsis belakangnya hammer: Walaupun begitu, tetep seru sih, meski ending-nya agak mengecewakan \(


danny jo di spring in london emang manis banget yak D dari keempat bukunya aku paling suka yg summer in seoul sama yang spring in london. klo winter in tokyo sinetron banget ah D
penCITRAan - 14/01/2012 07:36 AM
#198

Quote:
Original Posted By peacekeeper


danny jo di spring in london emang manis banget yak D dari keempat bukunya aku paling suka yg summer in seoul sama yang spring in london. klo winter in tokyo sinetron banget ah D


Aaaak jd penasaran pengen cepet2 selesain baca smua bukunyaa, yg autumn in paris baru setengah jalan nih D ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
pujipu - 14/01/2012 09:23 AM
#199

Not really into novel ringan, sukanya baca sastra *nasib baru nemu teenlit di SMA* malu
Tapi setahunan yang lalu, gak sengaja picked up buku Divortiare -nya Ika Natassa yang metropop abis dan sukaaaa banget. udah baca Antologi rasa dari mba Ika juga yang baru, bagus sih, referensi pop nya mantap, tapi tetep belum bisa ngalahin Divortiare buat ane. Mba Ika udah mau rilis sequelnya Divortiare tahun ini, tapi ane malah gak antusias sama sekali :sorry
vitawulandari - 14/01/2012 11:49 AM
#200

Quote:
Original Posted By askafilova
untuk penulis teenlit paporit ane :
~ Ken Terate
~ Esti Kinasih
~ Windhy Puspita
karena udah males sama teenlit sekarang pindah ke metropop. tapi kalo penulis-penulis di atas nerbitin teenlit, ane beli juga.

maap tanya, klo novel terbitan gagasmedia apa masuk juga ke metropop?
iya, novelnya gagas media sebenernya metropop. Ada yg bagus judulnya Rain Over Me, settingnya Korea. Bagus deh, mengingtkan pada mbak yu Ilana Tan hammer:

Quote:
Original Posted By garirakaisambu
Wah ane udah pernah nulis 3 judul teenlit. Tapi ga ada yang laku... ngakak
Pinjemin napa, ntar ku review deh malu:

Quote:
Original Posted By septmars


Hahaha, aku suka sama semua bukunya Ilana Tan, kecuali mungkin Autumn in Paris, gak tau kenapa p Tapi emang aku paling suka sama Winter in Tokyo dan Spring in London peluk


Quote:
Original Posted By peacekeeper
danny jo di spring in london emang manis banget yak D dari keempat bukunya aku paling suka yg summer in seoul sama yang spring in london. klo winter in tokyo sinetron banget ah D


Suka semuanya, terutama Autumn in Paris. Winter in Tokyo juga romantis meskipun bener kata luna, sinetroooon amiiiir. Eh btw aku mo nanya deh, kalo di real life.. amnesia bisa sembuh ya kalo di benturin sekali lg? Takutnya malah benjot tuh kepala ngakaks

Quote:
Original Posted By penCITRAan
baru mulai baca 4 seasons nya Ilana Tan
udah kelar baca yang Summer in Seoul aja sik hehee
jadi penasaran sama yg lainnya nih D

Coba Autumn in Paris, pasti mewek.. ato minimal berkaca-kaca. Cendol me if im wrong p

Buat penggemarnya Ilana Tan, nih cuplikan Sunshine Becomes You.

Quote:


”Oh, celaka!” Mia terkesiap kaget ketika mengeluarkan ponsel dari tasnya. Alex Hirano sudah mencoba menghubunginya berkali-kali, tetapi Mia tidak menyadarinya karena ponselnya berada di dalam tasnya yang ditinggalkan di kursi penonton. Ia bergegas mengenakan celana jins dan sepatu, lalu berpamitan kepada guru tarinya.

Laki-laki itu pasti marah besar, pikir Mia cemas dan cepat-cepat menelepon Alex Hirano. Mia berlari-lari kecil menyusuri koridor di antara deretan kursi penonton ke arah pintu keluar.

Pada deringan kedua, suara Alex Hirano pun terdengar di ujung sana. ”Clark? Kenapa kau tidak menjawab teleponku?”

Mia mengernyit. ”Maaf,” katanya cepat. ”Aku tidak mendengar bunyi telepon.”

”Apakah kau tahu sudah berapa lama aku menunggu?”

”Maaf,” ulang Mia. ”Kau ada di mana sekarang? Aku akan segera ke sana.”

”Berhenti,” kata Alex Hirano tiba-tiba.

Mia otomatis berhenti melangkah walaupun ia tidak mengerti apa yang dimaksud laki-laki itu. ”Apa?”

”Ya, berhenti seperti itu,” kata Alex. ”Sekarang berputar ke kiri.”

Mia menuruti kata-kata Alex Hirano.

Dan mata Mia melebar kaget ketika melihat Alex Hirano duduk beberapa kursi jauhnya dari tempatnya berdiri. Laki-laki itu tersenyum kecil kepadanya sambil menurunkan ponsel dari telinga.

Mia mengerjap heran. Pertama, karena Alex Hirano tersenyum. Laki-laki itu belum pernah tersenyum kepadanya selama Mia mengenalnya. Alex memang sering tersenyum hambar dan sinis, tetapi itu tidak bisa dihitung sebagai ”senyuman”, bukan? Kedua, karena Alex Hirano ada di sana. Mia tidak tahu mana yang lebih mengherankan baginya.

”Kenapa kau bisa ada di sini?” tanya Mia sambil menoleh ke kiri dan ke kanan, seolah-olah mencari seseorang yang bisa menjelaskan kenapa Alex Hirano ada di sana, lalu kembali menatap laki-laki itu. ”Sudah berapa lama kau di sini?”

Alex Hirano memasukkan ponselnya ke saku celana dan berkata ringan, ”Omong-omong, kau sudah boleh menurunkan ponselmu.”

Mia tersentak dan menyadari ponselnya masih ditempelkan ke telinga. Ia buru-buru memasukkannya kembali ke dalam tas. Ia baru ingin mengulangi pertanyaannya ketika Alex menyelanya.

”Jadi itu yang dinamakan tari kontemporer,” gumam Alex sambil memandang ke arah panggung, tempat para penari sibuk berlatih.

Mia tidak tahu apakah Alex Hirano sedang membicarakannya atau para penari di panggung itu. Apakah laki-laki itu melihatnya menari tadi?

”Aku tidak menyangka kau mendengarkan lagu-lagu Italia,” lanjut Alex sambil kembali menoleh ke arah Mia.

Oh ya, laki-laki itu sudah ada di sini ketika Mia menari tadi.

Mia mengangkat bahu dan membalas, ”Aku bahkan tidak menyangka kau tahu lagu itu lagu Italia.”

Alex Hirano menatap Mia dengan mata disipitkan, tetapi kali ini Mia tidak merasa ingin mundur teratur. Tatapan Alex kali ini bukan tatapan dingin dan bermusuhan. Dan omong omong, Alex juga tidak marah-marah karena tidak bisa menghubungi Mia dan terpaksa harus menunggu. Mengherankan sekali.

”Aku ini musisi,” sahut Alex dengan sebersit nada angkuh dalam suaranya. ”Tentu saja aku tahu semua jenis lagu dan musik.”

Mia ingin membalas bahwa bukan musisi saja yang perlu tahu tentang musik. Penari juga perlu. Tetapi saat itu Alex berdiri dari tempat duduknya dan melangkah keluar dari deretan kursi penonton, jadi Mia mengurungkan niatnya dan menyingkir sedikit untuk memberi jalan.

Alex keluar dari teater dan Mia mengikutinya dari belakang. ”Jadi kau sudah bertemu dengan gurumu?” tanya Mia berbasa-basi sambil mengenakan jaket luarnya.

Alex mengangguk. ”Sudah.”

”Gurumu masih ingat padamu?”

”Tentu saja,” sahut Alex dengan nada tersinggung, seolah-olah semua orang di Juilliard pasti tahu siapa dirinya.

Mia tidak berkomentar.

Alex ragu sejenak, lalu akhirnya bertanya, ”Yang tadi itu guru tarimu?”

Mia melirik Alex. Sungguh, laki-laki itu agak berbeda hari ini. Ia mengajaknya mengobrol, padahal biasanya ia hanya akan bicara dengan kalimat pendek dan seperlunya. Sepertinya suasana hati Alex Hirano sedang baik hari ini.

”Ya,” sahut Mia singkat. ”Salah satunya.”

”Dia sangat memujimu tadi.”

”Benarkah?” gumam Mia sambil lalu.

Alex menoleh menatapnya. ”Katanya kau salah satu penari terbaiknya.”

”Oh ya?” Mia mengangkat bahu. ”Banyak penari lain yang lebih baik dariku. Omong-omong, kau mau pergi ke mana sekarang? Pulang? Bagaimana kalau kau tunggu di pintu depan dan aku akan pergi mengambil mobil…”

Alex menggeleng dan menyela, ”Aku belum ingin pulang.”

”Oh? Lalu kau mau pergi ke mana?”

Alex berpikir sejenak. Lalu sekali lagi seulas senyum samar tersungging di bibirnya dan ia berkata, ”Toko musik.”


Sumber


Kali ini settingnya di New York, berarti tuh penulis udah keliling dunia matabelo:
Page 10 of 20 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::