BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Total Views: 8175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 20 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > 

peacekeeper - 11/03/2012 04:20 PM
#281

Quote:
Original Posted By dinchoon
^^ ini yg make id di atas gan, salah punya temen belum di log out, maaf ya agan-agan
mau gabung ikut bicarain metropop juga deh, ane cewek, kelas 3 sma, suka banget nulis dan baca buku, apalagi punyanya ilana tan. D inspired bgt.
ane punya satu set 4 seasonnya semuanya bagus menurut ane \)
udah lama beli sunshine becomes you, well, ceritanya bener-bener ga bisa ditebak, terakhirnya bikin tarik napas, terus begitu udah lega, langsung kecewa \(
btw kenapa bahasanya Ilana Tan kaku? itu bukan gara-gara dia nulisnya kaku, tapi karena kebanyakan cerita yang disuguhin adalah kejadian di luar negeri, jadi bahasanya formal, dalam kutip sebenernya mereka ngomong dalam bahasa asing CMIIW hammer
oh ya, kenapa ya Ilana Tan ga mau publikasi diri sih? penasaran bgt kok dia bisa punya jiwa romantic kaya gtu peluk


hmm.. ada benarnya juga. di summer soul waktu sandy ngobrol sama tara ada sedikit penjelasan itu. Tapi aku gak pernah protes dengan gaya bahasanya ilana tan, karena sudah jarang banget penulis yang menulis dengan bahasa indonesia yg baik dan benar. makanya saya mengapresiasi lebih pengarang2 seperti ilana tan.

masalah publikasi diri, iya aku juga penasaran. sayangnya Ilana tan sudah pernah bilang kalao dia tidak punya facebook atau twitter.
komet795 - 12/03/2012 07:20 AM
#282

baca apologia latte deh!
novel keren menurutku, ga picisan, namun agak lebay...
but recommended thumbup:
peacekeeper - 12/03/2012 12:13 PM
#283

Quote:
Original Posted By komet795
baca apologia latte deh!
novel keren menurutku, ga picisan, namun agak lebay...
but recommended thumbup:


buat ripiw nya donk vi... aku di rekomendasiin mbak lisa metropop karangan mike gayle, katanya lucu dan sarkas.. dan cowok pula yg ngarang D
komet795 - 12/03/2012 12:20 PM
#284

Quote:
Original Posted By peacekeeper


buat ripiw nya donk vi... aku di rekomendasiin mbak lisa metropop karangan mike gayle, katanya lucu dan sarkas.. dan cowok pula yg ngarang D

iya nanti ya mbak
itu juga buku buat SRC-ku bulan maret hehe belom dapet moodnya D

mike gayle? novel terjemahan kah?
wah semacam andrei aksana gitu kali yah

itu juga apologia latte pengarangnya cowok kok \)
eclips3 - 12/03/2012 12:22 PM
#285

Quote:
Original Posted By komet795
iya nanti ya mbak
itu juga buku buat SRC-ku bulan maret hehe belom dapet moodnya D

mike gayle? novel terjemahan kah?
wah semacam andrei aksana gitu kali yah

itu juga apologia latte pengarangnya cowok kok \)


apologia latte itu ceritanya ttg apa vi? aq malah belum pernah baca buku andrei aksana hammers
komet795 - 12/03/2012 01:00 PM
#286

Quote:
Original Posted By eclips3


apologia latte itu ceritanya ttg apa vi? aq malah belum pernah baca buku andrei aksana hammers


romance keren gitu deh
agak thriller menurutku D

kalo andrei aksana romantis banget kata2nya
jamzkid - 15/03/2012 11:38 AM
#287

Ada yang udh baca Novel Ika Natassa : Antologi Rasa ? review dong ... bagus ga sih ?
eclips3 - 15/03/2012 12:03 PM
#288

Quote:
Original Posted By jamzkid
Ada yang udh baca Novel Ika Natassa : Antologi Rasa ? review dong ... bagus ga sih ?


standart nya ika natassa... masih gak jauh2 beda ama novel dya yg lain.. masih bercerita ttg dunia perbankan.. cinta dsb
komet795 - 15/03/2012 11:26 PM
#289

Quote:
Original Posted By eclips3


standart nya ika natassa... masih gak jauh2 beda ama novel dya yg lain.. masih bercerita ttg dunia perbankan.. cinta dsb


SRC ku nih
entah bulan apa
liyat cover sama baca sinopsisnya kayaknya OKE D
hammers
peacekeeper - 16/03/2012 08:32 AM
#290

Quote:
Original Posted By komet795


SRC ku nih
entah bulan apa
liyat cover sama baca sinopsisnya kayaknya OKE D
hammers


buku ini bisa disimpulkan sebagai lingkaran cinta bertepuk sebelah tangan ngakaks
komet795 - 16/03/2012 09:03 AM
#291

Quote:
Original Posted By peacekeeper


buku ini bisa disimpulkan sebagai lingkaran cinta bertepuk sebelah tangan ngakaks


cocok dong yah buat lagi galau2 gimanaaa gitu p
complicated banget ya mbak?
bikin reviewnya dong mbak malus
xixixipeople - 18/03/2012 11:17 AM
#292

rekomend teenlite dong...buat hadiah......
komet795 - 18/03/2012 03:44 PM
#293

Quote:
Original Posted By xixixipeople
rekomend teenlite dong...buat hadiah......


buat cewek lo ya :genit
prahenda - 18/03/2012 10:49 PM
#294

Permisi gan ane suka baca novel ya terutama dar teenlit tapi itu pas SMP dan SMA mulai beralih ke bacaan metropop sampai kuliah ini ane mah senenga banget baca novel aliran Metropop

pernah baca novelnya Clara Ng yang judulnya The (un)reality show kalo ane baca itu sangat kompleks banget ya an permasalahan dan kepribadiannya,

dan sekarang ane juga mau mencoba nerbitin movel seh jadi minta dukungan juga neeh

terimakasih gan .
komet795 - 18/03/2012 10:52 PM
#295

Quote:
Original Posted By prahenda
Permisi gan ane suka baca novel ya terutama dar teenlit tapi itu pas SMP dan SMA mulai beralih ke bacaan metropop sampai kuliah ini ane mah senenga banget baca novel aliran Metropop

pernah baca novelnya Clara Ng yang judulnya The (un)reality show kalo ane baca itu sangat kompleks banget ya an permasalahan dan kepribadiannya,

dan sekarang ane juga mau mencoba nerbitin movel seh jadi minta dukungan juga neeh

terimakasih gan .


wah buku itu yang kemaren ane liyat di obral buku gramedia blok m
kalo karya clara ng memang dah gak diragukan sih (sesuai selera juga)

sukses buat novelnya gan D
CSdnadychi - 18/03/2012 10:56 PM
#296

Quote:
Original Posted By eclips3


apologia latte itu ceritanya ttg apa vi? aq malah belum pernah baca buku andrei aksana hammers


Quote:
Original Posted By komet795

kalo andrei aksana romantis banget kata2nya


dan tambahan, tragis ngacir:

3 kali baca novelnya andrei aksana, akhirnya selalu tragis melulu hammers
lelaki terindah, Cinta apa gitu yang tokoh utamanya namanya Rana (jadi inget kata merana ngakaks), terus yang terakhir janda-janda kosmopolitan hammer:
prahenda - 18/03/2012 10:59 PM
#297

Quote:
Original Posted By komet795
wah buku itu yang kemaren ane liyat di obral buku gramedia blok m
kalo karya clara ng memang dah gak diragukan sih (sesuai selera juga)

sukses buat novelnya gan D


hehe iya gan nanti kalo udah keluar ane kasih tau gan judulnya hehe

memang Clara Ng berani banget keluarkan tokoh yang cukup nyeleneh dan dianggap sangat "tabu" seperti tokoh gay yang ada di novelnya itu.

terus ane baca juga karyanya Mya mye tapi kok kayaknya dia mengangkat ke budaya chinese deeh gan
eclips3 - 19/03/2012 07:54 AM
#298

Quote:
Original Posted By xixixipeople
rekomend teenlite dong...buat hadiah......


teenlit itu yg lagi ngetren ya bukunya esti kinasih jingga series
1. Jingga dan senja
2. Jingga dalam elegi
3. buku yg ketiga ni masih dlm tahap pengerjaan kayaknya. lupa juga hammer: ceritanya bersambung jd kudu beli dr awal ye p udah dicetak ulang D

Quote:
Original Posted By prahenda
Permisi gan ane suka baca novel ya terutama dar teenlit tapi itu pas SMP dan SMA mulai beralih ke bacaan metropop sampai kuliah ini ane mah senenga banget baca novel aliran Metropop

pernah baca novelnya Clara Ng yang judulnya The (un)reality show kalo ane baca itu sangat kompleks banget ya an permasalahan dan kepribadiannya,

dan sekarang ane juga mau mencoba nerbitin movel seh jadi minta dukungan juga neeh

terimakasih gan .


ane baru pertama kali baca cerita Clara Ng yang judulnya dimsum terakhir.. dia memang keturunan tionghoa kan ya.. makanya berusaha menonjolkan dari sisi itu

Quote:
Original Posted By komet795
cocok dong yah buat lagi galau2 gimanaaa gitu p
complicated banget ya mbak?
bikin reviewnya dong mbak malus


kudu baca lagi donk mot p
komet795 - 19/03/2012 09:11 AM
#299

Quote:
Original Posted By CSdnadychi




dan tambahan, tragis ngacir:

3 kali baca novelnya andrei aksana, akhirnya selalu tragis melulu hammers
lelaki terindah, Cinta apa gitu yang tokoh utamanya namanya Rana (jadi inget kata merana ngakaks), terus yang terakhir janda-janda kosmopolitan hammer:

heran ada cowok yg bisa menulis cerita seromantis itu
aku baru mau baca "sebagai pengganti dirimu" buat SRC bulan juni kalo nggak salah

Quote:
Original Posted By prahenda


hehe iya gan nanti kalo udah keluar ane kasih tau gan judulnya hehe

memang Clara Ng berani banget keluarkan tokoh yang cukup nyeleneh dan dianggap sangat "tabu" seperti tokoh gay yang ada di novelnya itu.

terus ane baca juga karyanya Mya mye tapi kok kayaknya dia mengangkat ke budaya chinese deeh gan

penulis hebat biasanya memang "berani"
no matter what people says

Quote:
Original Posted By eclips3


teenlit itu yg lagi ngetren ya bukunya esti kinasih jingga series
1. Jingga dan senja
2. Jingga dalam elegi
3. buku yg ketiga ni masih dlm tahap pengerjaan kayaknya. lupa juga hammer: ceritanya bersambung jd kudu beli dr awal ye p udah dicetak ulang D



ane baru pertama kali baca cerita Clara Ng yang judulnya dimsum terakhir.. dia memang keturunan tionghoa kan ya.. makanya berusaha menonjolkan dari sisi itu



kudu baca lagi donk mot p


lah emang dah lupa mbak ceritanya?
*btw, ini ngmgnin novel apa siy* scroll ke atas dulu ngacir:
eclips3 - 19/03/2012 11:07 AM
#300

Quote:
Original Posted By komet795
heran ada cowok yg bisa menulis cerita seromantis itu
aku baru mau baca "sebagai pengganti dirimu" buat SRC bulan juni kalo nggak salah


penulis hebat biasanya memang "berani"
no matter what people says



lah emang dah lupa mbak ceritanya?
*btw, ini ngmgnin novel apa siy* scroll ke atas dulu ngacir:


antalogi rasa kemot nohope:
Page 15 of 20 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::