BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Total Views: 8175 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

septmars - 07/05/2011 03:26 PM
#21

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
Harlequin definisinya apa si ?
bentar cari google ____________ngacir:

======================

tau bukunya Jodi Picoult yang Salem Falls ga ? bingungs


Nggak o bukunya Picoult IMO isinya :mewek doang o

Ane gak begitu suka yang mewek2an malu:
VanDaniestha - 07/05/2011 09:26 PM
#22

Quote:
Original Posted By septmars
Nggak o bukunya Picoult IMO isinya :mewek doang o

Ane gak begitu suka yang mewek2an malu:


ane baru baca si bukunya picoult.
itu juga dikasih ama tante. malu:
Putri Dangdut - 07/05/2011 11:46 PM
#23

Quote:
Original Posted By septmars

Nggak o bukunya Picoult IMO isinya :mewek doang o
Ane gak begitu suka yang mewek2an malu:
buku2 jodi picoult emang drama keluarga, tapi full dg pengetahuan, terutama hukum keluarga dlm sistem anglo saxon D cocok buat bacaan aku mah D aku obrolin salah satu buku Jodi di tetralala.blogdetik.com kiss yuuk berkunjung.::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
Putri Dangdut - 07/05/2011 11:51 PM
#24

Quote:
Original Posted By VanDaniestha


Harlequin definisinya apa si ?
bentar cari google.
tau bukunya Jodi Picoult yang Salem Falls ga ? bingungs
harlequin itu jenis novel2 percintaan luar van D novel2nya tipis2, cover kadang agak bb. Beda dg teenlit, chicklit, maupun metropop. Aku dah jelasin di pejwan lho. Eh sebenarnya ngomongin jodi picoult di trit ini OOT pisan ngakak coz bukunya jodi gak masuk kategori tenlit,chicklit,maupun metropop o::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
VanDaniestha - 08/05/2011 12:05 AM
#25

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
harlequin itu jenis novel2 percintaan luar van D novel2nya tipis2, cover kadang agak bb. Beda dg teenlit, chicklit, maupun metropop. Aku dah jelasin di pejwan lho. Eh sebenarnya ngomongin jodi picoult di trit ini OOT pisan ngakak coz bukunya jodi gak masuk kategori tenlit,chicklit,maupun metropop o::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


ga smua percintaan deh, ane beli tentang penyihir gitu. (baru baca sinopsis hammers)


waduhh ...
ga ngerti deh aliran gini..
tetapi pengen baca cinta - cintaan. :mewek
soalnya lagi jatuh cinta nih. peluk:
tapi ... kembali ke thriller aja deh.. shutup:
Putri Dangdut - 08/05/2011 12:39 AM
#26

Quote:
Original Posted By VanDaniestha

ga smua percintaan deh, ane beli tentang penyihir gitu. (baru baca sinopsis hammers)
waduhh ...
ga ngerti deh aliran gini..
tetapi pengen baca cinta - cintaan. :mewek
soalnya lagi jatuh cinta nih. peluk:
tapi ... kembali ke thriller aja deh.. shutup:
matabelo: apa judulnya? Seperti halnya tenlit,chicklit,metropop, harlequin juga ada logonya gto. Setting kadang kerajaan,istana,bangsawan,ato penyihir tapi ya itu tetep tema besarnya percintaan, dan dalemnya agak bb. Kalo mau yg cinta2an coba buku2 klasik, spt gone with the wind, jane eyre, pride n prejudice. Atau twilight saga, the host ngakak itu percintaan juga.::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
VanDaniestha - 08/05/2011 12:47 AM
#27

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
matabelo: apa judulnya? Seperti halnya tenlit,chicklit,metropop, harlequin juga ada logonya gto. Setting kadang kerajaan,istana,bangsawan,ato penyihir tapi ya itu tetep tema besarnya percintaan, dan dalemnya agak bb. Kalo mau yg cinta2an coba buku2 klasik, spt gone with the wind, jane eyre, pride n prejudice. Atau twilight saga, the host ngakak itu percintaan juga.::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


tar deh beli..
kayanya ahli ni kk..
boleh tanya-tanya kan nanti kalo saya mau beli ? D
Putri Dangdut - 08/05/2011 10:53 AM
#28

Quote:
Original Posted By VanDaniestha

tar deh beli..
kayanya ahli ni kk..
boleh tanya-tanya kan nanti kalo saya mau beli ? D
boleh banget D tapi plis jangan beli harlequin ngakak isinya racun!::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
empatsembilan - 08/05/2011 12:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By paraparadox
Lupus teenlit bukan si?
kalau engga berarti saya gak pernah baca teenlit, dan tidak cocok berada disini
ngacir:


Quote:
Original Posted By septmars


Hai kk kiss Lupus itu kayaknya masuk novel biasa deh think: Kayak Raditya Dika dkk deh ngacir:





dulu yang baca lupus kan anak2 remaja D
septmars - 08/05/2011 03:34 PM
#30

Septmars' Tips and Tricks untuk Membeli Buku Teenlit/Cheeklit/Metropop

1. Lihat dulu cover-nya

Emang bener ada idiom "don't judge a book by its cover" tapi ga ada salahnya kalo nge-cek cover buku sebelum di beli. Apalagi Teenlit. Remaja biasanya otaknya masih simple, sehingga penampilan luar harus baik agar bisa menarik mereka. Makannya judul & cover Teenlit itu kadang2 jayus tapi sesuai/merepresentasikan cerita. Saran saya, kalo judul/covernya gokil (gokil atau tidak ini pendapat pribadi calon pembeli), Anda HARUS HATI-HATI, karena kemungkinan buku itu akan mengecewakan.

Judul paling gokil yang pernah saya temukan adalah "1...2...3...Udah Belom?!"

(Ini beneran kayak gitu sampe ke tanda bacanya)

2. Perhatikan Tata Bahasanya

Ini BENER-BENER PENTING. Liat dulu resensi (itu sinopsis yang dibelakang buku) sama judulnya, pake Bahasa Indonesia EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) atau nggak. INI SANGAT PENTING, karena biasanya kalo di resensi/judulnya tidak memakai Bahasa Indonesia EYD, maka hampir dapat dipastikan bahwa plot buku itu sampah shakehand

3. Liat Resensinya

Ini juga penting dan hampir semua orang melakukan ini sebelum membeli buku. Liat dulu resensinya, jika ada salah satu atau beberapa di bawah ini:


[*]Hilang ingatan
[*]Ketabrak
[*]Meninggal
[*]Hamil
[*]Cowoknya pengen ngerebut cewek
[*]Plot-plot lain yang ada di Sinetron



Maka saya sarankan anda harus SANGAT HATI-HATI jika menemukan hal-hal itu dalam resensi novel, baik secara tersurat maupun tersirat.

4. Lihat Pengarangnya

Ini tidak harus, tapi sangat disarankan.

=====

Nanti kalo ada lagi ane tambahin ngacir:

++Ini merupakan SARAN dan tidak harus dilakukan. Keputusan ada di tangan Anda sendiri++

NB: Ini hanya berlaku untuk Teenlit. Kalo misalnya novel lain yang diluar genre Teenlit menunjukkan ciri-ciri diatas, mungkin pengarang memiliki niat lain yang kita tidak ketahui dan kemungkinan besar bukan sampah (tapi bisa juga ada yang sampah) D

Sebuah novel Tennlit kemungkinannya kecil untuk membahas apa itu cinta, filosofi di balik baik dan buruk, teori fisika kuantum dan hal-hal dalam lainnya. Biasanya mereka hanya menghadirkan kisah cinta sederhana yang mudah dicerna anak-anak remaja.

shakehand:
VanDaniestha - 08/05/2011 06:33 PM
#31

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
boleh banget D tapi plis jangan beli harlequin ngakak isinya racun!::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


racun gimana mbak ? bingungs
padahal kan kebanyakan harlequin ? bingungs

=====================

Quote:
::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::

Ghostgirl: Homecoming

Mana mungkin surga ternyata adalah sebuah kantor telepon?
Setelah lulus dari Kelas Pendidikan Kematian, Charlotte berharap pintu surga terbuka lebar untuk menyambutnya. Nyatanya, dia malah harus menangani hotline untuk remaja bermasalah. Dan yang lebih payah, sementara teman-temannya sibuk bekerja, teleponnya tidak sekali pun berdering! Rasa kesepian begitu menyiksa Charlotte jika bukan karena Maddy, teman barunya yang baik hati dan penuh perhatian.

Sementara itu, Petula terlempar ke pintu kematian gara-gara pedikur yang gagal. Scarlet pun rela mempertaruhkan hubungannya dengan Damen sekaligus nyawanya untuk menyelamatkan kakak yang dibenci-namun-disayanginya itu. Upaya Scarlet sekali lagi mempertemukannya dengan Charlotte. Dan bersama-sama, mereka menjelajahi Alam Kematian dan Alam Kehidupan demi Petula. Akankah upaya mereka berhasil? Mampukah Charlotte menahan diri dari godaan Alam Kehidupan dan Damen yang masih tampan dan menawan?

Dan yang terpenting, ketika kesempatan untuk menjadi seorang Ratu Homecoming hadir di depan matanya, mampukah Charlotte menolaknya?


^
^
masuk mana ya ? bingungs
septmars - 08/05/2011 06:49 PM
#32

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
racun gimana mbak ? bingungs
padahal kan kebanyakan harlequin ? bingungs

=====================



^
^
masuk mana ya ? bingungs


Teenlit o

Nyesel banget aku beli ghostgirl \(\(
VanDaniestha - 08/05/2011 06:58 PM
#33

Quote:
Original Posted By septmars
Teenlit o

Nyesel banget aku beli ghostgirl \(\(


ngapa ?
ane malah mau beli lagi yang 2 sama 3nya.. malu:
Putri Dangdut - 08/05/2011 11:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
racun gimana mbak ? bingungs
padahal kan kebanyakan harlequin ? bingungs
bingungs


banyak BB nya kalau novel Harlequin D semacam stensilan berbumbu drama percintaan D
VanDaniestha - 08/05/2011 11:28 PM
#35

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
banyak BB nya kalau novel Harlequin D semacam stensilan berbumbu drama percintaan D


udah dikira. ngakaks
dulu pernah baca buku gituan.
tapi lupa judulnya.. ngakaks

==============

pernah denger harlequin trilogi yang ditulis oleh 3 penulis berbeda ga ?
daninoviandi - 09/05/2011 06:43 AM
#36

Quote:
Original Posted By septmars
Septmars' Tips and Tricks untuk Membeli Buku Teenlit/Cheeklit/Metropop

1. Lihat dulu cover-nya

Emang bener ada idiom "don't judge a book by its cover" tapi ga ada salahnya kalo nge-cek cover buku sebelum di beli. Apalagi Teenlit. Remaja biasanya otaknya masih simple, sehingga penampilan luar harus baik agar bisa menarik mereka. Makannya judul & cover Teenlit itu kadang2 jayus tapi sesuai/merepresentasikan cerita. Saran saya, kalo judul/covernya gokil (gokil atau tidak ini pendapat pribadi calon pembeli), Anda HARUS HATI-HATI, karena kemungkinan buku itu akan mengecewakan.

Judul paling gokil yang pernah saya temukan adalah "1...2...3...Udah Belom?!"

(Ini beneran kayak gitu sampe ke tanda bacanya)

2. Perhatikan Tata Bahasanya

Ini BENER-BENER PENTING. Liat dulu resensi (itu sinopsis yang dibelakang buku) sama judulnya, pake Bahasa Indonesia EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) atau nggak. INI SANGAT PENTING, karena biasanya kalo di resensi/judulnya tidak memakai Bahasa Indonesia EYD, maka hampir dapat dipastikan bahwa plot buku itu sampah shakehand

3. Liat Resensinya

Ini juga penting dan hampir semua orang melakukan ini sebelum membeli buku. Liat dulu resensinya, jika ada salah satu atau beberapa di bawah ini:


[*]Hilang ingatan
[*]Ketabrak
[*]Meninggal
[*]Hamil
[*]Cowoknya pengen ngerebut cewek
[*]Plot-plot lain yang ada di Sinetron



Maka saya sarankan anda harus SANGAT HATI-HATI jika menemukan hal-hal itu dalam resensi novel, baik secara tersurat maupun tersirat.

4. Lihat Pengarangnya

Ini tidak harus, tapi sangat disarankan.

=====

Nanti kalo ada lagi ane tambahin ngacir:

++Ini merupakan SARAN dan tidak harus dilakukan. Keputusan ada di tangan Anda sendiri++

NB: Ini hanya berlaku untuk Teenlit. Kalo misalnya novel lain yang diluar genre Teenlit menunjukkan ciri-ciri diatas, mungkin pengarang memiliki niat lain yang kita tidak ketahui dan kemungkinan besar bukan sampah (tapi bisa juga ada yang sampah) D

Sebuah novel Tennlit kemungkinannya kecil untuk membahas apa itu cinta, filosofi di balik baik dan buruk, teori fisika kuantum dan hal-hal dalam lainnya. Biasanya mereka hanya menghadirkan kisah cinta sederhana yang mudah dicerna anak-anak remaja.

shakehand:


ada guidenya segala matabelo:

yang liat pengarangnya dulu itu emang kayanya sebuah keharusan,walopun belon tentu isinya sama bagusnya D

lagian udah bukan jamannya baca teenlit shutup:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
empatsembilan - 09/05/2011 07:15 AM
#37

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
banyak BB nya kalau novel Harlequin D semacam stensilan berbumbu drama percintaan D


bukannya itu yang banyak dicari DD

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
udah dikira. ngakaks
dulu pernah baca buku gituan.
tapi lupa judulnya.. ngakaks



siapa pengarangnya?
Putri Dangdut - 09/05/2011 08:51 AM
#38

Quote:
Original Posted By empatsembilan

bukannya itu yang banyak dicari DD
ngakak mungkin juga yes? temen yg suka harlequin seh karena ceritanya macam fairytale,kebanyakao tentang the perpect man yg akhirnya datang ke kehidupan wanita yg putus asa D mungkin semacam keinginan terpendam shutup: eh agan 49 maen ke trit kuaci of the day aku doong malu: @VAN, belum pernah denger, aku gak suka harlequin masalahnya D ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::
VanDaniestha - 09/05/2011 12:01 PM
#39

Quote:
Original Posted By empatsembilan
bukannya itu yang banyak dicari DD



siapa pengarangnya?


lupa. ngakaks

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
ngakak mungkin juga yes? temen yg suka harlequin seh karena ceritanya macam fairytale,kebanyakao tentang the perpect man yg akhirnya datang ke kehidupan wanita yg putus asa D mungkin semacam keinginan terpendam shutup: eh agan 49 maen ke trit kuaci of the day aku doong malu: @VAN, belum pernah denger, aku gak suka harlequin masalahnya D ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


aku mau koleksi 3 itu put. malu:
nih judulnya :

1. Raintree : Inferno
2. Raintree : Haunted
3. Raintree : Sanctuary

itu trilogi, tetapi pengarangnya beda.
kan aneh . ngakaks
aku baru punya yang nomor 2 (dari obralan).
lagi nyari yang lain
septmars - 09/05/2011 04:08 PM
#40

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada guidenya segala matabelo:

yang liat pengarangnya dulu itu emang kayanya sebuah keharusan,walopun belon tentu isinya sama bagusnya D

lagian udah bukan jamannya baca teenlit shutup:::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::


Tapi anak2 di sekolahku lagi keranjingan teenlit lho linux2:

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
banyak BB nya kalau novel Harlequin D semacam stensilan berbumbu drama percintaan D


Tau banget matabelo:

Quote:
Original Posted By VanDaniestha
ngapa ?
ane malah mau beli lagi yang 2 sama 3nya.. malu:


Pokoknya mengecewekan banget deh \(\(


======

Inget, ini trit bebas BB 17 mad: Soalnya TS-nya belum lulus SMP malus
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > ::Teenlit/Chicklit/Metropop Discussion Thread::