The rest of the world (international food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Total Views: 26304 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

budi_lie - 17/12/2009 01:00 AM
#21

Quote:
Original Posted By ClassicFrench
yg anda maksud susah didapat thu basil, thyme dan parsley nya?

mudah didapat kok.. ^^

soale aslinya rataouille ini makanan pedesaan, alias makanannya orang miskin sana jaman dulu..

bisa diliat dari komposisinya, paling mewah cuma olive oil atau grape oil nya..

sdangkan oil itu bisa diganti dengan minyak goreng biasa atau butter..

jadi intinya, bahan ratatouille sangat mudah didapatkan, saya jamin masuk care4 udah dapet smuanya.. ^^

n koreksi dikit yha gan, gag bsa dsamain jg kaya salad..mgkn lebi bisa dsamain kaya capcay di chinese food ^^

hope it helps..



setuju gan...
capcay ala french... wakakak.. bisa di maki2 ama french chef ne... wakakkaa...
Registered ID - 01/01/2010 01:12 PM
#22

Quote:
Original Posted By daniela_parker
yang gampang yah buat brown gravy aja hide, caranya gini:

1. di pan tempat kamu panggang steak kan ada coklat2 bekas gosong2 daging tuh, nah itu jangan kamu buang or cuci
2. di pan yg sama, kamu kasih sekitar 2 sendok minyak (aku lebih prefer olive oil)
3. setelah minyak panas kamu masukkan 1sdm tepung terigu, biar sebentar sampai tepungnya agak golden brown (menggoreng tepung ini penting supaya nanti gravy kamu tidak ada rasa tepung mentahnya)
4. masukkan 1/2 gelas air (atau tergantung seberapa banyak steak kamu), trus kamu gosok2 sampai lepas tuh gosong2 yg bekas daging sampai tercampur rata dan kuah menjadi coklat dan kental (karena tepung tadi membuat kuah jadi kental)
5. kamu bumbui dengan garam, lada bubuk, dan biji pala

udah gitu ajah. simple tapi enak.

ada gravy lain yg suka saya buat, caranya sama seperti di atas hanya bedanya:
1. di pan yg sama (yg masih ada gosong2 daging) saya langsung masukkan 1/2 gelas red wine
2. lalu setelah red wine di aduk rata sehingga gosong2 menjadi tercampur rata and alkoholnya menguap, saya masukkan cooking cream sekitar 1/4 gelas.
3. baru saya beri bumbu garam, lada bubuk, dan nutmeg.

semoga bermanfaat yah tipsnya, oh ya untuk gravy yg pakai redwine kamu bisa gunakan jenis redwine apa saja. saran saya beli aja redwine yg murah karena sama aja koq ga terlalu pengaruh kalau hanya untuk masak memasak yah.


thanks sis, tapi gue nyoba kok jadi pahit ya gravynya? apa emang gitu?
Panda122 - 01/01/2010 01:27 PM
#23

jangan2 agan beneran pake gosongan daging??
Ga baik lho gan makan makanan gosong, mengandung zat karsinogen penyebab cancer. Yang namanya gosong itu pasti pahit gan setahu ane malu:
Registered ID - 02/01/2010 11:52 AM
#24

Quote:
Original Posted By Panda122
jangan2 agan beneran pake gosongan daging??
Ga baik lho gan makan makanan gosong, mengandung zat karsinogen penyebab cancer. Yang namanya gosong itu pasti pahit gan setahu ane malu:


iya gan malu:

iya sih... sekarang ane paling bikin pake saus bbq yg buat marinate daing, ane encerin, trus kasi gula + garam, gitu juga enak D
rumire - 02/01/2010 01:17 PM
#25

wahhh

msaukan dari saya nich... bikin basenya dl aja demi glace.. sisanya terserah anda d mau dibuat saus apa hehe
puma.chan - 05/01/2010 11:30 PM
#26

Kalo saos yang warna putih tu gan? Kan enak juga tuSilakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
ClassicFrench - 06/01/2010 09:48 AM
#27

saous putih yang anda maksud ap nih?

veloute?bechamel?cream sauce?heheh..
ferrybiji - 07/01/2010 02:08 PM
#28

huaaaaaa...pengen nyoba bikiinnnnn....
tp saya msh terlalu awam, dan gak ngerti istilah2 bro dan sis.....huhuhu
malu:malu

tp bgs jg nih buat perkenalan ilmu...smoga ngerti lama2...hehehe
iloveindonesiailoveindonesia
lili_okta - 08/01/2010 09:29 PM
#29

kok gak ada yang pake rebus2 tulang segala yah???
ll_Phoenix_ll - 09/01/2010 08:39 PM
#30

kalo rebus2 tulang itu stau ane buat stock/demi glace sauce... tp buat nya ribet + lama... khan mintanya yg simple khan???
bigMom - 09/01/2010 09:34 PM
#31

Ehmmmm jadi ikutan ngerti nih gan..Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Panda122 - 11/01/2010 08:29 AM
#32

Quote:
Original Posted By Registered ID
iya gan malu:

iya sih... sekarang ane paling bikin pake saus bbq yg buat marinate daing, ane encerin, trus kasi gula + garam, gitu juga enak D


Nah pake itu aja lah gan.. simple. Gulanya dicairkan sampe brown, NOT burn. Biar ada aroma karamel. Ga perlu pake demiglace lah... itu lagu lama. Sekarang kan ada demiglace instan D

Yang gosong2 n item2 itu bukan makanan gan.. itu adalah arang/carbon. masa agan makan carbon D untung lidah bisa memperingatkan bahwa carbon itu racun dengan merespon rasa pahit.
niena1003 - 11/01/2010 09:59 AM
#33

ijin nyimak ya agan2
willynlusi - 07/02/2010 10:49 AM
#34

klw cara na buat roasted chicken gmn??
tau gag??
hiihii
thx
kerupukbakar - 06/03/2010 01:42 PM
#35

nih klo steaknya(BISTIK)

-daging ayam filet
-tepung sagu
-telor
-masako

caranya:

lumurin daging pake telor, di tiriskan, masukin ke tepung sagu.
di tiriskan lagi, terus di taburin masako
udah deh tinggal goreng sampe mateng

ane udah sering nyoba kok.
rasanya sih lumayan.....
tapi mohon maap kalo lo nyoba gak enak.
Skyddsskor - 07/03/2010 10:59 PM
#36

Quote:
Original Posted By Panda122
Tinggal Pilih aja sih.. saos BBQ nya gan tyraelx atau Gravy-nya daniela_parker. mau yang 'repot' tau yang repot.. hahahaha..

Btw, Beef Steak pake Tartar sauce cucok ga ya?


Tartar sauce itu cocoknya buat breaded seafood man, misalnya fish n chip, breaded calamary, breaded shrimp
siul:siul:siul:siul:
siul:siul:siul:siul:
Skyddsskor - 07/03/2010 11:03 PM
#37

Quote:
Original Posted By willynlusi
klw cara na buat roasted chicken gmn??
tau gag??
hiihii
thx


1. remove tulang belakang ayam biar ayamnya bisa dimarinade secara sempurna >-- jadi gaya butterfly
2. buat bumbu: salt, pepper, rosemary, mustard, sama corn/vegetable oil
3. marinade ayam selama 6 jam biar bumbunya meresap
4. setelah itu roast cicken di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius sekitar 45 menit
5. kalo bagian luar udah golden brown sementara bagian dalam belum mateng tutup pake aluminium foil
6. sajikan dengan sauce yg lu >senangi-- gw sih biasanya pake mushroom cream sauce
cool:cool:cool:cool:
cool:cool:cool:cool:
Skyddsskor - 07/03/2010 11:11 PM
#38

Quote:
Original Posted By kerupukbakar
nih klo steaknya(BISTIK)

-daging ayam filet
-tepung sagu
-telor
-masako

caranya:

lumurin daging pake telor, di tiriskan, masukin ke tepung sagu.
di tiriskan lagi, terus di taburin masako
udah deh tinggal goreng sampe mateng

ane udah sering nyoba kok.
rasanya sih lumayan.....
tapi mohon maap kalo lo nyoba gak enak.


coba tepungnya ganti tepung terigu
terus langkahnya diganti jadi ke tepung terigu dulu abis itu ke telur, terakhir ke bread crumb.Masakonya ditaburkan ke ayam sebelum ayamnya ditepungin
DDDD
DDDD
porq - 10/03/2010 01:11 PM
#39

Quote:
Original Posted By Skyddsskor
coba tepungnya ganti tepung terigu
terus langkahnya diganti jadi ke tepung terigu dulu abis itu ke telur, terakhir ke bread crumb.Masakonya ditaburkan ke ayam sebelum ayamnya ditepungin
DDDD
DDDD


mmm mungkin pake tepung sagu buat ngejar crunchynya kali... hehehe cuma prasangka doang...

btw biasanya beli red wine ato anggur masak selain di ranch market dimana lagi ya yang gampang??? rada rese ya peraturan ttg alkohol di negara kita...
Skyddsskor - 11/03/2010 12:09 AM
#40

Quote:
Original Posted By porq
mmm mungkin pake tepung sagu buat ngejar crunchynya kali... hehehe cuma prasangka doang...

btw biasanya beli red wine ato anggur masak selain di ranch market dimana lagi ya yang gampang??? rada rese ya peraturan ttg alkohol di negara kita...


Sogo??gw dulu punya temen yg punya koneksi yg bagus sama balck marekt seller so setiap ada minuman yg baru pasti langsung dikasih jatah sama yg jual
sayangnya sekarang lost contact
oooo
oooo
Page 2 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)