The rest of the world (international food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Total Views: 26304 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

mamanx - 11/03/2010 03:40 AM
#41

Quote:
Original Posted By daniela_parker


yang gampang yah buat brown gravy aja hide, caranya gini:

1. di pan tempat kamu panggang steak kan ada coklat2 bekas gosong2 daging tuh, nah itu jangan kamu buang or cuci
2. di pan yg sama, kamu kasih sekitar 2 sendok minyak (aku lebih prefer olive oil)
3. setelah minyak panas kamu masukkan 1sdm tepung terigu, biar sebentar sampai tepungnya agak golden brown (menggoreng tepung ini penting supaya nanti gravy kamu tidak ada rasa tepung mentahnya)
4. masukkan 1/2 gelas air (atau tergantung seberapa banyak steak kamu), trus kamu gosok2 sampai lepas tuh gosong2 yg bekas daging sampai tercampur rata dan kuah menjadi coklat dan kental (karena tepung tadi membuat kuah jadi kental)
5. kamu bumbui dengan garam, lada bubuk, dan biji pala

udah gitu ajah. simple tapi enak.

ada gravy lain yg suka saya buat, caranya sama seperti di atas hanya bedanya:
1. di pan yg sama (yg masih ada gosong2 daging) saya langsung masukkan 1/2 gelas red wine
2. lalu setelah red wine di aduk rata sehingga gosong2 menjadi tercampur rata and alkoholnya menguap, saya masukkan cooking cream sekitar 1/4 gelas.
3. baru saya beri bumbu garam, lada bubuk, dan nutmeg.

semoga bermanfaat yah tipsnya, oh ya untuk gravy yg pakai redwine kamu bisa gunakan jenis redwine apa saja. saran saya beli aja redwine yg murah karena sama aja koq ga terlalu pengaruh kalau hanya untuk masak memasak yah.


Nais inpoh sis..Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Skyddsskor - 11/03/2010 06:10 PM
#42

Quote:
Original Posted By Registered ID
thanks sis, tapi gue nyoba kok jadi pahit ya gravynya? apa emang gitu?


itu mah karena udah gosong man
norose:norose:norose:norose:
norose:norose:norose:norose:
gekii - 24/03/2010 01:20 PM
#43

Quote:
Original Posted By daniela_parker
yang gampang yah buat brown gravy aja hide, caranya gini:

1. di pan tempat kamu panggang steak kan ada coklat2 bekas gosong2 daging tuh, nah itu jangan kamu buang or cuci
2. di pan yg sama, kamu kasih sekitar 2 sendok minyak (aku lebih prefer olive oil)
3. setelah minyak panas kamu masukkan 1sdm tepung terigu, biar sebentar sampai tepungnya agak golden brown (menggoreng tepung ini penting supaya nanti gravy kamu tidak ada rasa tepung mentahnya)
4. masukkan 1/2 gelas air (atau tergantung seberapa banyak steak kamu), trus kamu gosok2 sampai lepas tuh gosong2 yg bekas daging sampai tercampur rata dan kuah menjadi coklat dan kental (karena tepung tadi membuat kuah jadi kental)
5. kamu bumbui dengan garam, lada bubuk, dan biji pala

udah gitu ajah. simple tapi enak.

ada gravy lain yg suka saya buat, caranya sama seperti di atas hanya bedanya:
1. di pan yg sama (yg masih ada gosong2 daging) saya langsung masukkan 1/2 gelas red wine
2. lalu setelah red wine di aduk rata sehingga gosong2 menjadi tercampur rata and alkoholnya menguap, saya masukkan cooking cream sekitar 1/4 gelas.
3. baru saya beri bumbu garam, lada bubuk, dan nutmeg.

semoga bermanfaat yah tipsnya, oh ya untuk gravy yg pakai redwine kamu bisa gunakan jenis redwine apa saja. saran saya beli aja redwine yg murah karena sama aja koq ga terlalu pengaruh kalau hanya untuk masak memasak yah.


oalah gravy pake gituan ya gan
andrin aja - 27/03/2010 09:56 AM
#44

dapet ilmu lagi nih....
Rockotoro - 11/04/2010 08:45 AM
#45

emang bikin kabita gan nonton ratatouli! hahaha
abi11 - 06/05/2010 06:43 PM
#46

Resep Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan)


Teknik pembuatan ratatouille ada dua jenis, yaitu memasak semua sayuran di dalam wajan yang sama secara bersamaan atau memasak setiap sayuran secara bergantian. Untuk menjaga karakter rasa setiap sayuran, pilih teknik ke-2.

Resep Bahan Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

400 gram bawang bombai
1 kg terung ungu
1 kg zucchini
900 gram paprika merah
10 sdm minyak zaitun
700 gram tomat, potong empat
25 lembar basil
20 gram bawang putih, iris tipis
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

1.Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
2.Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
3.Bersihkan zucchini(timun), buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
4.Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
5.Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
6.Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. 7.Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
Hidangkan selagi panas.
Untuk 12 porsi

:2thumbup
mailfery - 13/05/2010 06:23 AM
#47

Quote:
Original Posted By abi11
Resep Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan)


Teknik pembuatan ratatouille ada dua jenis, yaitu memasak semua sayuran di dalam wajan yang sama secara bersamaan atau memasak setiap sayuran secara bergantian. Untuk menjaga karakter rasa setiap sayuran, pilih teknik ke-2.

Resep Bahan Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

400 gram bawang bombai
1 kg terung ungu
1 kg zucchini
900 gram paprika merah
10 sdm minyak zaitun
700 gram tomat, potong empat
25 lembar basil
20 gram bawang putih, iris tipis
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
Cara Membuat Ratatouille (Sup Sayuran Prancis Selatan) :

1.Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
2.Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
3.Bersihkan zucchini(timun), buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
4.Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
5.Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
6.Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. 7.Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
Hidangkan selagi panas.
Untuk 12 porsi

:2thumbup


wah..thx berat gann....ni resep yang ane cari2 selama ini...shakehand2
julwow - 16/05/2010 09:47 AM
#48

iya disupermarket besar emang dah banyak
adolph_ra - 18/05/2010 11:38 PM
#49

jadi inget udah pernah makan ratatouille.. tapi waktu itu milih pake nasi instead of pake roti ooo

Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
blinux - 02/06/2010 04:37 PM
#50

gw praktekin ah.... lumayan bikin mertua seneng dikit...
eyebee - 26/07/2010 01:08 PM
#51

kalo lagi kaga ada zuchini, bisa diganti terong kali ya gan?
enak kah?
difilm si rasanya maknyus banget..
tomoyodaidouji - 09/08/2010 12:04 AM
#52

pengen bikin....ribet ya kayanyaa
triplesobries - 11/08/2010 08:49 PM
#53

kalo dah jadi, ijinkan hamba mencicipi, gan,, hehe
ikancaviarr - 14/08/2010 10:20 AM
#54

nice share, trims banged...
d4rk1303 - 16/08/2010 12:18 PM
#55

mantap nih....cobain aahh.. .:thumbup
Walk3r - 17/08/2010 05:16 AM
#56

Quote:
Original Posted By triplesobries
kalo dah jadi, ijinkan hamba mencicipi, gan,, hehe


ikut shakehand2
FernandoOng - 05/09/2010 04:57 PM
#57

Quote:
Original Posted By daniela_parker
yang gampang yah buat brown gravy aja hide, caranya gini:

1. di pan tempat kamu panggang steak kan ada coklat2 bekas gosong2 daging tuh, nah itu jangan kamu buang or cuci
2. di pan yg sama, kamu kasih sekitar 2 sendok minyak (aku lebih prefer olive oil)
3. setelah minyak panas kamu masukkan 1sdm tepung terigu, biar sebentar sampai tepungnya agak golden brown (menggoreng tepung ini penting supaya nanti gravy kamu tidak ada rasa tepung mentahnya)
4. masukkan 1/2 gelas air (atau tergantung seberapa banyak steak kamu), trus kamu gosok2 sampai lepas tuh gosong2 yg bekas daging sampai tercampur rata dan kuah menjadi coklat dan kental (karena tepung tadi membuat kuah jadi kental)
5. kamu bumbui dengan garam, lada bubuk, dan biji pala



ada lagi cara yang lumayan gampang..
hampir mirip sama sis ini bilang..
1. sisa minyak dari pan itu boleh di lap sedikit supaya saucenya tidak terlalu fatty.
2.tuang sedikit wine, biar kasih taste yg enak..biarkan dulu sampai alkoholnya menguap (nb:kalo ga salah ingat alkohol menguap pd suhu 68C, kalo ga salah ya)
3.tambahkan brown stok (beli aja d supermarket kayak sis ini bilang, soalnya kalo buat sendiri ruar biasa repotnya, harus buat stock, buat, demi glace, dan bla bla bla)
4.dikasih salt n pepper de..
5.boleh di kasih sedikit butter, tujuannya sih buat bikin shining aja (dikasih tau tutor dulu, nama French nya mounte au beurre kalo ga salah gitu tulisnya artinya to mount with butter)
6.kalo mw di tambahin antek2nya, gw demen cream sauce, jadi di tambah sama cream, lalu di aduk rata.
7.lalu di tambahin sama tarragon, tarragon itu sejenis herb. Kalo ngga, tambahin daun sup aja. Rasanya maknyus..
8.ingat, kalo buat sauce pake stock di reduce dulu, biar lebih concentrate. Biar rasanya ruarrrrr biasa..

CMIIW..

udah gitu ajah. simple tapi enak.

ada gravy lain yg suka saya buat, caranya sama seperti di atas hanya bedanya:
1. di pan yg sama (yg masih ada gosong2 daging) saya langsung masukkan 1/2 gelas red wine
2. lalu setelah red wine di aduk rata sehingga gosong2 menjadi tercampur rata and alkoholnya menguap, saya masukkan cooking cream sekitar 1/4 gelas.
3. baru saya beri bumbu garam, lada bubuk, dan nutmeg.

semoga bermanfaat yah tipsnya, oh ya untuk gravy yg pakai redwine kamu bisa gunakan jenis redwine apa saja. saran saya beli aja redwine yg murah karena sama aja koq ga terlalu pengaruh kalau hanya untuk masak memasak yah.
maxboost - 06/09/2010 02:33 PM
#58

Ni harusnya jadi HT...subscribe ah...
Buat modal BBQan abis puasa
mulaiusaha9 - 09/09/2010 08:37 PM
#59

mungkin yang dibawah ane tau gan....
d5555xy - 16/09/2010 06:13 PM
#60

ijin menyimak y gan....
skalian bantu naekin threadnya ...thanx
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)