The rest of the world (international food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Total Views: 26304 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

baby_dream - 23/09/2010 03:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By Panda122
jangan2 agan beneran pake gosongan daging??
Ga baik lho gan makan makanan gosong, mengandung zat karsinogen penyebab cancer. Yang namanya gosong itu pasti pahit gan setahu ane malu:


iya sich gan..tp bnyk yg skD
yonzcrew - 25/09/2010 01:23 AM
#62

wah ngiler liad resep.. bsk ane suruh nyokap bkin dah
RPan - 07/10/2010 12:40 AM
#63

Ane sih biasanya bikin saus steak dari miso bos. Jadi ga usah pake tambah2 bumbu lagi. cmn lada doang paling. D

1. Masukkan miso ke dalam wadah
2. Campurkan air ke dalam miso secukupnya terus aduk sampai rata
3. Masukkan campuran miso ke dalam pan bekas memasak daging
4. Tambahkan air sebanyak perkiraan saus untuk steak (jangan lupa coba sedikit agar rasa misonya tidak hilang atau terlalu tipis)
5. Tuangkan tepung maizenna sedikit untuk mengentalkan

Jadi deh. Saus steak yang ga ada di resto. D Hasil kreasi sendiri.
6664baz - 07/10/2010 01:41 PM
#64

vancobras - 18/11/2010 09:10 AM
#65

Quote:
Original Posted By daniela_parker
yang gampang yah buat brown gravy aja hide, caranya gini:

1. di pan tempat kamu panggang steak kan ada coklat2 bekas gosong2 daging tuh, nah itu jangan kamu buang or cuci
2. di pan yg sama, kamu kasih sekitar 2 sendok minyak (aku lebih prefer olive oil)
3. setelah minyak panas kamu masukkan 1sdm tepung terigu, biar sebentar sampai tepungnya agak golden brown (menggoreng tepung ini penting supaya nanti gravy kamu tidak ada rasa tepung mentahnya)
4. masukkan 1/2 gelas air (atau tergantung seberapa banyak steak kamu), trus kamu gosok2 sampai lepas tuh gosong2 yg bekas daging sampai tercampur rata dan kuah menjadi coklat dan kental (karena tepung tadi membuat kuah jadi kental)
5. kamu bumbui dengan garam, lada bubuk, dan biji pala

udah gitu ajah. simple tapi enak.

ada gravy lain yg suka saya buat, caranya sama seperti di atas hanya bedanya:
1. di pan yg sama (yg masih ada gosong2 daging) saya langsung masukkan 1/2 gelas red wine
2. lalu setelah red wine di aduk rata sehingga gosong2 menjadi tercampur rata and alkoholnya menguap, saya masukkan cooking cream sekitar 1/4 gelas.
3. baru saya beri bumbu garam, lada bubuk, dan nutmeg.

semoga bermanfaat yah tipsnya, oh ya untuk gravy yg pakai redwine kamu bisa gunakan jenis redwine apa saja. saran saya beli aja redwine yg murah karena sama aja koq ga terlalu pengaruh kalau hanya untuk masak memasak yah.


thank you nih sis,
ane emang nyari resep buat bikin saus steak.
apalagi kemaren abis motong daging sapi malus
Rommeldesert - 23/11/2010 12:36 PM
#66

Klo gw biasanya bikin steak 1-1.5 kg dimarinade pake bawang putih, sedikit bawang merah, lada, garam, sedikit kecap n jus apel ato jus jeruk. Cukup 1-1.5 jam. Nah ntr kan keluar airnya, alias airnya jadi banyak. Air itu yang gw pake buat kuah.

Steaknya dipanggang dipan.

Sisain sedikit steaknya sekitar 50 gram lah. Trs sisa steak tersebut dipotong kecil2, kemudian panggang. Terus masukan olive oil ke dalam pan trs aduk bersama potongan2 steak ini, tambahin tepung trs aduk sampe kuning kecokelatan. Tambahin air yang berasal dari marinade tadi. Cicipin, klo rasanya kurang asin ato kurang lada bisa ditambah garam n lada.

Selamat mencoba beer:
baby_dream - 27/11/2010 02:11 AM
#67

Quote:
Original Posted By Panda122
jangan2 agan beneran pake gosongan daging??
Ga baik lho gan makan makanan gosong, mengandung zat karsinogen penyebab cancer. Yang namanya gosong itu pasti pahit gan setahu ane malu:


ngakak bener juga gan..ane juga td baca ngeliat cara bikin gravy nya pake gosongan
aha2070 - 24/12/2010 06:50 AM
#68

Quote:
Original Posted By baby_dream
ngakak bener juga gan..ane juga td baca ngeliat cara bikin gravy nya pake gosongan


Nggak sampai gosong, udah dicoba kok pake pan teflon, coklatnya itu bumbu bbq di daging waktu di rendam di kulkas,
Muhammad.afgan - 25/12/2010 02:42 AM
#69

Quote:
Original Posted By daniela_parker
oooh bro met kenalan!! kalo bisa sih yg seger2 kayak warna daun mint hahahahaha D

banyak resep koq, saya bukan chef hanya mimpi jadi chef D nanti kalau sudah jadi chef beneran saya bakalan promote makanan indonesia ke mancanegara, enak aja dicolongin malingsia mulu....saat ini saya belum bisa ngapa2in selain bermimpi, tapi mimpi punya kekuatan besar mengubah hidup ini kan.....

selamat mencoba2 resepnya yaaahkiss


waduh, jadi ajang mencari jodoh neh kayaknya. ane doain deh biar berlanjut pertemanannyailovekaskus
iqbalixlm - 10/01/2011 01:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By adolph_ra
jadi inget udah pernah makan ratatouille.. tapi waktu itu milih pake nasi instead of pake roti ooo

Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)


gk kayak yg di film disney itu yaa o
ChocoBlu - 11/01/2011 07:34 PM
#71

jadi dapet resepnya nih, coba ah :9Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
Margarethaagy - 12/01/2011 06:08 PM
#72

wahhh.. ngilerrr nih.. ntar mau coba bkin ah. D thx yah!!!!!
Rommeldesert - 13/01/2011 12:37 PM
#73

Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)

Klo bikin yang kayak gini ditumis atu2 trs disusun ato gimana gan?
canorine - 15/01/2011 10:46 PM
#74

Quote:
Original Posted By Rommeldesert
Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)

Klo bikin yang kayak gini ditumis atu2 trs disusun ato gimana gan?


waaa... yang ini gimana cara bikin'a gan? D
andreADRIAN. - 16/01/2011 08:03 AM
#75

setau gw rasanya kurang cocok buat lidah2 kita gitu kan... gimana yah kalau di-Indonesia-kan rasanya
clarish - 24/01/2011 10:45 PM
#76

Quote:
Original Posted By ClassicFrench
yg anda maksud susah didapat thu basil, thyme dan parsley nya?

mudah didapat kok.. ^^

soale aslinya rataouille ini makanan pedesaan, alias makanannya orang miskin sana jaman dulu..

bisa diliat dari komposisinya, paling mewah cuma olive oil atau grape oil nya..

sdangkan oil itu bisa diganti dengan minyak goreng biasa atau butter..

jadi intinya, bahan ratatouille sangat mudah didapatkan, saya jamin masuk care4 udah dapet smuanya.. ^^

n koreksi dikit yha gan, gag bsa dsamain jg kaya salad..mgkn lebi bisa dsamain kaya capcay di chinese food ^^

hope it helps..


wakaka..
gk bisa gitu jga x gan..
gini klo masakan luar tuh beda di bumbu.. pasti beda di rasa.. gini sekarang, klo masak fetucini aja, beda d bumbu.. biasa di kasih cream, tapi cream di ganti susu pasti beda rasa..
no offence gan..D
nicecar - 25/01/2011 12:11 PM
#77

kalau khas indonesia ya cap cay aja bro hahah
pemakansegala24 - 25/01/2011 01:31 PM
#78

Agan2, aganwati2, mw tanya dong,
Kalo beli daging steak impor dimana yah?
Terus, kalo steak di grill pake pemanggang, jadinya kering ga yah? Kan juicenya jatoh pasti,
Kalo di pan kan bisa ketampung lagi juicenya

ThxSilakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)
TrafalgarLaw - 25/01/2011 03:57 PM
#79
icestrum augu
Quote:
Original Posted By pemakansegala24
Agan2, aganwati2, mw tanya dong,
Kalo beli daging steak impor dimana yah?
Terus, kalo steak di grill pake pemanggang, jadinya kering ga yah? Kan juicenya jatoh pasti,
Kalo di pan kan bisa ketampung lagi juicenya

ThxSilakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)


kl daging impor kyny d supermarket² gtu bnyk deh gan.
kl steak sih menurut gue ga kering sih.asl pas lg d grill jgn d teken² dagingny bro.biar jus/sari² daging ny ga keluar n ngebuat daging ttp empuk pas ud mateng.
CMIIWD
pemakansegala24 - 26/01/2011 08:12 AM
#80

Quote:
Original Posted By TrafalgarLaw
kl daging impor kyny d supermarket² gtu bnyk deh gan.
kl steak sih menurut gue ga kering sih.asl pas lg d grill jgn d teken² dagingny bro.biar jus/sari² daging ny ga keluar n ngebuat daging ttp empuk pas ud mateng.
CMIIWD


oooou,
okay, thx infonya gan :thumbup
Page 4 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Silakan Bertanya di Thread Ini (jangan buat Thread baru)