CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
Total Views: 4449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

supercanada - 07/05/2011 01:31 AM
#1
Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
Bagi yang mempunyai pertanyaan mengenai proses bea cukai dan imigrasi Canada, silahkan posting disini. Pertanyaan mengenai hal hal yang ilegal seperti datang gelap atau menyelundupkan barang tidak akan dijawab dan akan di delete. Pertanyaan yang tidak berhubungan dengan judul tret ini juga akan di delete.
moserhosting - 07/05/2011 07:10 AM
#2

Klo beli barang elektronik dr luar kena pajak ga Gan?






Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
supercanada - 07/05/2011 01:29 PM
#3

maksudnya apa nih? beli barang di luar Canada terus bawa masuk Canada? status di Canada nya apa?
John Connor - 07/05/2011 02:51 PM
#4

bro super, mudah2an info2nya berguna buat banyak orang.. :cheers:
moserhosting - 07/05/2011 06:34 PM
#5

Statusnya PR trus ke US beli barang elektronik, pas baliknya kena pajak ga? Atau beli barang online di luar Canada trus dikirim ke kita, apakah kita harus bayar pajaknya? Denger2 sih ktnya khusus elektronik bebas pajak.






Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
supercanada - 08/05/2011 05:46 AM
#6

Quote:
Original Posted By moserhosting
Statusnya PR trus ke US beli barang elektronik, pas baliknya kena pajak ga? Atau beli barang online di luar Canada trus dikirim ke kita, apakah kita harus bayar pajaknya? Denger2 sih ktnya khusus elektronik bebas pajak.

Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada


Kalau status PR...jawaban nya "iya, kena pajak"

Pajak itu ada dua...bea masuk atau "duty" dan sales tax atau "GST&PST/HST"

barang elektronik memang bebas bea atau duty...tapi tidak bebas sales tax. kalau mau benar2 bebas pajak, harus diluar Canada beberapa hari dan dapat exemption dari bea/pajak.

Exemption nya sebagai berikut:
Diluar Canada dibawah 24 jam = $0
Diluar Canada 24 - 48 jam = $50 tapi kalau belanja diatas $50, exemption jadi $0.
Diluar Canada 48 jam - 7 hari = $400
Diluar Canada diatas 7 hari = $750

kalau barang dikirim ke Canada, tidak ada exemption sama sekali. pajak/duty akan tetap dikenakan dan akan ditagih saat barang dikirim. tapi tentunya barang $10 tidak akan kena duty/pajak kalau dikirim lewat pos.

informasi lengkap dapat dilihat di:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub/bsf5056-eng.html#s2x8
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/import/postal-postale/duty-droits-eng.html
richieboy - 09/05/2011 05:23 PM
#7

1. mo tny bro, klo jlh uang max yg blh dibawa k kanada apa sama dgn indonesia (110 jt rupiah?

2. klo brg penumpang yg mau ke kanada apa dibatasi jumlah (harga) barang nya?
klo di indo klo g salah US$ 150.. gimana dgn kanada?

mohon pencerahannya...
beer:
supercanada - 11/05/2011 01:40 AM
#8

Quote:
Original Posted By richieboy
1. mo tny bro, klo jlh uang max yg blh dibawa k kanada apa sama dgn indonesia (110 jt rupiah?

2. klo brg penumpang yg mau ke kanada apa dibatasi jumlah (harga) barang nya?
klo di indo klo g salah US$ 150.. gimana dgn kanada?

mohon pencerahannya...
beer:


1. Ini banyak orang yang salah pengertian. Sebetulnya bawa masuk uang ke Canada tidak ada jumlah maximum. Mau bawa $1,000,000 pun boleh boleh saja selama bisa menjelaskan dapat nya dari mana (buakn uang hasil aktivitas kriminal). Satu2 nya aturan yang harus diikuti di Canada adalah...apabila membawa masuk atau keluar uang $10,000 CAD atau lebih, harus melapor kepada CBSA. Dan apabila melapor, hanya perlu mengisi form saja kalau uang itu keluar/masuk. Tidak ada pajak atau fee untuk melapor. ini berlaku untuk semua bentuk uang...tunai, bank draft, traveller's cheques, money order, certified cheque, dll. kalo wire transfer tidak perlu lapor karena bank yang sudah melapor.

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/security-securite/cbcr-dmte/menu-eng.html

2. ini saya kurang mengerti pertanyaan nya. satu2nya batasan adalah personal exemption setiap orang dan ini tergantung status di Canada, absence dari Canada, dan lain lain.
delima259 - 03/07/2011 12:41 PM
#9

bro,

prosesnya untuk apply jadi immigran ke canada sulit nga?
saya baca butuh sekitar 10.000 - 20.000 CAD untuk dibawa ke sana? apa benar bro?
trus apakah mudah untuk mencari pekerjaan dan tempat tinggal?
kira2 berapa sih living cost 1 bulan dengan average pekerja buruh? (waitress, staff supermarket, dll gitu deh)

thanks ya bro
marcadian - 08/07/2011 03:22 AM
#10

Quote:
Original Posted By delima259
bro,

prosesnya untuk apply jadi immigran ke canada sulit nga?
saya baca butuh sekitar 10.000 - 20.000 CAD untuk dibawa ke sana? apa benar bro?
trus apakah mudah untuk mencari pekerjaan dan tempat tinggal?
kira2 berapa sih living cost 1 bulan dengan average pekerja buruh? (waitress, staff supermarket, dll gitu deh)

thanks ya bro


baca di webnya imigrasi canada.
tempat tinggal sih gampang, kalo kerjaan tergantung dimana, krejanya apa dan kualifikasi lu gimana
living cost ga ad hubungan dengan kerjaan lu, living cost ya tergantung gaya hidup lu dan di daerah mana lu tinggal
Ars3n - 16/07/2011 01:12 PM
#11

Nambahin dikit euy,point #1: ketentuan melapor ga hanya untuk cash atau cash equivalent, tapi juga surat2x berharga macam bonds, stock certificate/title, beraer securities, etc, intinya any "monetary instruments". Yang gw ga yakin "highly valuable" physical items macam emas, berlian, etc... apakah ada ketentuan melapor atau ini dimasukkan ke dalam kategori barang bawaan? Tapi emas setahu gw bebas tariff and duties and GST.. juga bebas PST di kebanyakan propinsi, kecuali emas dalam bentuk perhiasan/ collectible items. Ada yg pengalamn/tahu ga?


Quote:
Original Posted By supercanada
1. Ini banyak orang yang salah pengertian. Sebetulnya bawa masuk uang ke Canada tidak ada jumlah maximum. Mau bawa $1,000,000 pun boleh boleh saja selama bisa menjelaskan dapat nya dari mana (buakn uang hasil aktivitas kriminal). Satu2 nya aturan yang harus diikuti di Canada adalah...apabila membawa masuk atau keluar uang $10,000 CAD atau lebih, harus melapor kepada CBSA. Dan apabila melapor, hanya perlu mengisi form saja kalau uang itu keluar/masuk. Tidak ada pajak atau fee untuk melapor. ini berlaku untuk semua bentuk uang...tunai, bank draft, traveller's cheques, money order, certified cheque, dll. kalo wire transfer tidak perlu lapor karena bank yang sudah melapor.

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/security-securite/cbcr-dmte/menu-eng.html

2. ini saya kurang mengerti pertanyaan nya. satu2nya batasan adalah personal exemption setiap orang dan ini tergantung status di Canada, absence dari Canada, dan lain lain.
devilzc0de26 - 16/07/2011 08:31 PM
#12

Quote:
Original Posted By moserhosting
Klo beli barang elektronik dr luar kena pajak ga Gan?






Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada


kekny kena deh gan ... tp gtw jg
supercanada - 17/07/2011 12:35 AM
#13

Quote:
Original Posted By Ars3n
Nambahin dikit euy,point #1: ketentuan melapor ga hanya untuk cash atau cash equivalent, tapi juga surat2x berharga macam bonds, stock certificate/title, beraer securities, etc, intinya any "monetary instruments". Yang gw ga yakin "highly valuable" physical items macam emas, berlian, etc... apakah ada ketentuan melapor atau ini dimasukkan ke dalam kategori barang bawaan? Tapi emas setahu gw bebas tariff and duties and GST.. juga bebas PST di kebanyakan propinsi, kecuali emas dalam bentuk perhiasan/ collectible items. Ada yg pengalamn/tahu ga?


Emas, berlian, perak, platinum atau precious metals itu bukan monetary instruments jadi tidak harus lapor untuk cross-border currency monitoring. Tapi karena mereka tetap masuk barang commodity, harus declare sebagai barang yang masuk ke Canada. Untuk precious metals dan berlian, tidak ada pajak. Tapi kalo sudah jadi perhiasan (kalung, gelang, anting, dll) ada duty dan pajak nya.

“monetary instruments” means the following instruments in bearer form or in such other form as title to them passes on delivery, namely,
(a) securities, including stocks, bonds, debentures and treasury bills; and
(b) negotiable instruments, including bank drafts, cheques, promissory notes, travellers’ cheques and money orders, other than warehouse receipts or bills of lading.

For greater certainty, this definition does not apply to securities or negotiable instruments that bear restrictive endorsements or a stamp for the purposes of clearing or are made payable to a named person and have not been endorsed.
delima259 - 04/08/2011 09:59 AM
#14

mohon pencerahan,

Umur saya sudah lumayan tuir.. sudah 35 tahun.
Pengennya sih pensiun tinggal di vancouver. Ada teman yg ngajak di alberta - tapi wee nga doyan terlalu dingin.

Kira2 untuk peluang kerja di VanCouver dengan memperhitungkan jadi buruh kasar. Apakah bisa menutupi untuk sewa apartment dan kebutuhan sehari2?
John Connor - 04/08/2011 10:34 AM
#15

kayaknya salah kamar, ini utk bea cukai/imigrasi gan..

tapi tetep biar gua jawab aja..

masalah cukup ngga cukup kan tiap2 orang beda, kadang yang bergaji $10,000 per dua minggu pun masih merasa kurang... ada juga yang cuma $700 per dua minggu tapi masih bisa ketawa2 dan ngga ada hutang..

selagi masih ada tenaga dan otak dan KEMAUAN, gua rasa semua orang bisa hidup di negara mana aja..
francesco - 08/08/2011 08:27 PM
#16

Gan
Permisi saya mau tanya
Saya wni, mau bersekolah di canada
Saya berencana membawa pc saya yg di indonesia
Apakah saya harus membayar bea masuk?
Lalu apakah akan diperiksa software bajakan?
SandyGirl - 09/08/2011 12:30 AM
#17

Sorry double post
SandyGirl - 09/08/2011 12:30 AM
#18

Quote:
Original Posted By francesco
Gan
Permisi saya mau tanya
Saya wni, mau bersekolah di canada
Saya berencana membawa pc saya yg di indonesia
Apakah saya harus membayar bea masuk?
Lalu apakah akan diperiksa software bajakan?


Permisi, saya mau bantu jawab,
Saya juga WNI, bekerja mencari sesuap nasi di Canada
Dulu saya juga sempat bawa 1 set PC dari Indo ke Canada, karena cuma bawa satu, custom ngak suruh bayar pajak tuh..... Yb
mengenai sftware bajakan, semuanya saya bawa dalam bentuk 1 tabung DVD
Selain itu saya juga bawa, ulekan batu, stabilizer 1000 KVA, dan Rice Cooker \)b
John Connor - 09/08/2011 08:45 AM
#19

ulekan batu, stabilizer, rice cooker ada semua di sini.. D

software bajakan kalo lagi apes kena periksa bisa kena denda..
francesco - 09/08/2011 09:58 AM
#20

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Permisi, saya mau bantu jawab,
Saya juga WNI, bekerja mencari sesuap nasi di Canada
Dulu saya juga sempat bawa 1 set PC dari Indo ke Canada, karena cuma bawa satu, custom ngak suruh bayar pajak tuh..... Yb
mengenai sftware bajakan, semuanya saya bawa dalam bentuk 1 tabung DVD
Selain itu saya juga bawa, ulekan batu, stabilizer 1000 KVA, dan Rice Cooker \)b

Berarti saya bisa membawa 1 pc saya tanpa dikenakan pajak masuk
Waktu itu anda bawanya pakai apa?apakah kirim kurir atau bawa ke pesawat?
Lalu dvd anda apa tidak terkena razia?

Quote:
Original Posted By John Connor
ulekan batu, stabilizer, rice cooker ada semua di sini.. D

software bajakan kalo lagi apes kena periksa bisa kena denda..

Berarti mendingan bawa tanpa diinstal atau instal saja ubuntu baru setelah sampai di canada kita instal lagi bajakannya?
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada