CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
Total Views: 4449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

SandyGirl - 10/08/2011 01:55 AM
#21

Quote:
Original Posted By John Connor
ulekan batu, stabilizer, rice cooker ada semua di sini.. D

software bajakan kalo lagi apes kena periksa bisa kena denda..


Ha..ha..ha... habis dulu ane belon pernah nginjak Canada gan, apalagi bisa bawa 2x 23 kg plus handbag 2 x 10 kg. :berbusas

Quote:
Original Posted By francesco
Berarti saya bisa membawa 1 pc saya tanpa dikenakan pajak masuk
Waktu itu anda bawanya pakai apa?apakah kirim kurir atau bawa ke pesawat?
Lalu dvd anda apa tidak terkena razia?
Berarti mendingan bawa tanpa diinstal atau instal saja ubuntu baru setelah sampai di canada kita instal lagi bajakannya?


Kalau cuma 1 PC sepertinya petugas Custom tutup mata pake sumpit, kalo perlu dipake dulu di Indo, supaya ada debu dikit, PC nya jangan terlalu gede supaya bisa bawa tangan (cabin)
So far sih DVD ngak kena razia, atau mungkin lagi hoki aja, makanya DVDnya dibawa pake tabung terus DVD yang paling atas tutup pake DVD kosong, khan kelihatannya kaya bawa DVD blank :shutups
Tapi supaya aman, damai sentosa, lebih baik Program bajakan tsb di copy dalam HD ext aja, ntar kalau udah nyampe Canada baru install ulang lagingakaks
hexaaqua - 10/08/2011 02:08 AM
#22

nanya dnk
gw mw pesen barang online
mw kirim ke canada (biar nti pas gw sampe barengan ma barangnya)
kena bea ga? klo iy brpan? if value barang gw cm skitar 20 dolar-tapi cd music gtu
klo tulisnya gift kena ga?

thx in advance
John Connor - 10/08/2011 05:07 PM
#23

Quote:
Original Posted By hexaaqua
nanya dnk
gw mw pesen barang online
mw kirim ke canada (biar nti pas gw sampe barengan ma barangnya)
kena bea ga? klo iy brpan? if value barang gw cm skitar 20 dolar-tapi cd music gtu
klo tulisnya gift kena ga?

thx in advance

Lu mau pesen cd music online dari mana asalnya? Canada? Indonesia? US? Afghanistan?

Kalo cuma $20 ngga usah mikirin bea, kalaupun kena paling cuma $5, dan lu bayarnya pas terima itu barang.
francesco - 10/08/2011 10:09 PM
#24

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ha..ha..ha... habis dulu ane belon pernah nginjak Canada gan, apalagi bisa bawa 2x 23 kg plus handbag 2 x 10 kg. :berbusas



Kalau cuma 1 PC sepertinya petugas Custom tutup mata pake sumpit, kalo perlu dipake dulu di Indo, supaya ada debu dikit, PC nya jangan terlalu gede supaya bisa bawa tangan (cabin)
So far sih DVD ngak kena razia, atau mungkin lagi hoki aja, makanya DVDnya dibawa pake tabung terus DVD yang paling atas tutup pake DVD kosong, khan kelihatannya kaya bawa DVD blank :shutups
Tapi supaya aman, damai sentosa, lebih baik Program bajakan tsb di copy dalam HD ext aja, ntar kalau udah nyampe Canada baru install ulang lagingakaks


Rasanya sih harus masuk bagasi gan
Itu pcnya aja 12kgan
Siap gan, ane uninstall semuanya os di pc ane dan instal linux terus bawa software di hdd hehe
Kalo bawa harddisk maksimum beraa ya gan?
Bawa 4 boleh?Apa masukin aja sekalian dalem dus pc?
hexaaqua - 11/08/2011 12:17 AM
#25

Quote:
Original Posted By John Connor
Lu mau pesen cd music online dari mana asalnya? Canada? Indonesia? US? Afghanistan?

Kalo cuma $20 ngga usah mikirin bea, kalaupun kena paling cuma $5, dan lu bayarnya pas terima itu barang.


dari Jepang matabelo:
trimanya lngsng dkirim kan? bayarnya cash gtu ya?
Debal - 11/08/2011 01:23 AM
#26

gan sesepuh di kanada,
ane mau nanya sekalian curhat nih, p

ane tinggal di denpasar bali, dan ane skrg masih kuliah semester 3 di jakarta, ane pengennya nanti pas sudah lulus langsung mengadu nasib ke kanada gan, kebetulan ada temen ane jg disana....
emang sih gan masih 4-5 tahun lagi, tapi ga ada salahnya kan kita mempersiapkan masa depan kita \)...

langsung aja gan, beberapa hal yg pgn ane tanyakan adalah:
1. Kalo dr indo ke kanada, naiknya pesawat apa (yg murah), dari mana, dan harganya brp?
2. biaya hidup disana relatih mahal atau murah (kalo bisa rinciannya ya gan, makan, kost2an, dll)
3. mencari pekerjaan disana mudah atau tidak (kerjanya apa aja yg penting halal gan D )
4. lokasi di kanada yg cocok untuk mengadu nasib yg baik dmn ya gan? di torontonya atau di daerah lain?

sebelumnya terimakasih agan2 sesepuh di kanada,
dan mungkin bisa berguna bagi agan2 lainnya yg hendak mengadu nasib ke kanada \)
John Connor - 11/08/2011 01:58 AM
#27

Quote:
Original Posted By hexaaqua
dari Jepang matabelo:
trimanya lngsng dkirim kan? bayarnya cash gtu ya?

cash bisa, credit card bisa..
John Connor - 11/08/2011 02:03 AM
#28

Quote:
Original Posted By francesco
Rasanya sih harus masuk bagasi gan
Itu pcnya aja 12kgan
Siap gan, ane uninstall semuanya os di pc ane dan instal linux terus bawa software di hdd hehe
Kalo bawa harddisk maksimum beraa ya gan?
Bawa 4 boleh?Apa masukin aja sekalian dalem dus pc?

sebenernya masukin ke hdd eksternal juga ngga bisa dibilang lebih aman daripada dvd, karena bisa aja mereka mau liat isi hdd nya.. mending taro di tabung dvd seperti yang Sandygirl bilang sebelumnya, jadi mirip blank dvds.

bawa 4 harddisk kalo ngga dalam kondisi baru sih gua bilang ngga masalah. Yang jadi masalah kalo lu pulang ke indo bawa balik itu semua bisa jadi masalah. Mending pastiin lagi pas keluar isi form barang keluar indo supaya kalo masuk lagi ngga ribet, takutnya dianggap beli di canada dan kena bea masuk seenak perut.
hexaaqua - 11/08/2011 02:48 PM
#29

Quote:
Original Posted By John Connor
cash bisa, credit card bisa..


jadi on arrival lngsng byar?
John Connor - 11/08/2011 03:08 PM
#30

Quote:
Original Posted By hexaaqua
jadi on arrival lngsng byar?

itu cd dikirim ke alamat tertentu yang elo mau kan? nah bayarnya pas elo terima itu barang lah..

gua jadi bingung, maksudnya nyampe barengan itu gimana? barengan ama elo pas mendarat di canada?? kalo itu yang elo maksud, gua ngga tau apa itu mungkin..
angel182 - 11/08/2011 06:11 PM
#31

waduh ane gak ngerti sih tentang bea cukai . .D
tapi kemarin di toko tempat ane kerja ada komputer dari orang canada juga sih yang ke kalteng . . eee rupanya ada tulisan beacukai . . rupanya arti dari beacukai itu imigrasi ya ? amazed:
francesco - 11/08/2011 10:31 PM
#32

Quote:
Original Posted By John Connor
sebenernya masukin ke hdd eksternal juga ngga bisa dibilang lebih aman daripada dvd, karena bisa aja mereka mau liat isi hdd nya.. mending taro di tabung dvd seperti yang Sandygirl bilang sebelumnya, jadi mirip blank dvds.

bawa 4 harddisk kalo ngga dalam kondisi baru sih gua bilang ngga masalah. Yang jadi masalah kalo lu pulang ke indo bawa balik itu semua bisa jadi masalah. Mending pastiin lagi pas keluar isi form barang keluar indo supaya kalo masuk lagi ngga ribet, takutnya dianggap beli di canada dan kena bea masuk seenak perut.


Isi form apa ya gan?ane ga pernah isi form2 kaya gitu
hexaaqua - 12/08/2011 12:44 AM
#33

Quote:
Original Posted By John Connor
itu cd dikirim ke alamat tertentu yang elo mau kan? nah bayarnya pas elo terima itu barang lah..

gua jadi bingung, maksudnya nyampe barengan itu gimana? barengan ama elo pas mendarat di canada?? kalo itu yang elo maksud, gua ngga tau apa itu mungkin..


ok, thx
ga nyampe barengan sih no problem.
John Connor - 12/08/2011 02:07 AM
#34

kalo ngga salah baca, ada form mengenai barang yang dibawa keluar dari indonesia tapi gua lupa baca di mana..

coba liat tret ini dan tanya Pak Unoff: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3742665
Tansaga - 13/08/2011 12:32 AM
#35

Quote:
Original Posted By SandyGirl
Ha..ha..ha... habis dulu ane belon pernah nginjak Canada gan, apalagi bisa bawa 2x 23 kg plus handbag 2 x 10 kg. :berbusas

Kalau cuma 1 PC sepertinya petugas Custom tutup mata pake sumpit, kalo perlu dipake dulu di Indo, supaya ada debu dikit, PC nya jangan terlalu gede supaya bisa bawa tangan (cabin)
So far sih DVD ngak kena razia, atau mungkin lagi hoki aja, makanya DVDnya dibawa pake tabung terus DVD yang paling atas tutup pake DVD kosong, khan kelihatannya kaya bawa DVD blank :shutups
Tapi supaya aman, damai sentosa, lebih baik Program bajakan tsb di copy dalam HD ext aja, ntar kalau udah nyampe Canada baru install ulang lagingakaks


Kali ini ane PP pakai Air Canada Calgary-Vancouver-Hongkong dan Cathay Hongkong-Jakarta, hasilnya pas balik Canada ane bawa 2x23 kg plus (kelebihan 1x 32kg jadi kena tambahan bagasi US$ 150)bata plus bawaan tangan 2 x 10 kg (but ane yakin lebih) :shutups
Di Cabin ane bawa Baso Goreng 10 biji, empek empek kapal selam 10 biji, Kacang bali, Emping manis, juhi, buku-buku sedangkan di bagasi ane bawa Mentega WYSMAN buat bikin lapis legit, Nutrisari, PSP go, sosis Titiles, Petis dan Terasi udang, 1 tabung DVD yang isinya campur aduk antara filem dan program, kunci, engsel, dan Pacul bata
SandyGirl - 13/08/2011 03:01 AM
#36

Quote:
Original Posted By Tansaga
Kali ini ane PP pakai Air Canada Calgary-Vancouver-Hongkong dan Cathay Hongkong-Jakarta, hasilnya pas balik Canada ane bawa 2x23 kg plus (kelebihan 1x 32kg jadi kena tambahan bagasi US$ 150)bata plus bawaan tangan 2 x 10 kg (but ane yakin lebih) :shutups
Di Cabin ane bawa Baso Goreng 10 biji, empek empek kapal selam 10 biji, Kacang bali, Emping manis, juhi, buku-buku sedangkan di bagasi ane bawa Mentega WYSMAN buat bikin lapis legit, Nutrisari, PSP go, sosis Titiles, Petis dan Terasi udang, 1 tabung DVD yang isinya campur aduk antara filem dan program, kunci, engsel, dan Pacul bata


www.gubrak.com
Bro Tan baru dapat PR ya ? perasaan udah beberapa tahun yang lalu deh first landingnya, tapi kok bawaannya masih banyak aja ya ? cendolb
Ntar gua bantu deh habisin persediaannya, Baso goreng dan Empek - empeknya bisa lewat custom ya ? declare ngak waktu itu ? tapi yang bikin ane agak binggung, bawa Pacul ????? mau nyawah ? capedes.....
Mentang - mentang baru beli rumah di daerah elite ya ? Brentwood area ya ?
kalau ngak salah dekat University of Calgary kan ? wuiihhhhh, mantap bro, ada yang bisa gua bantu ?
Ars3n - 14/08/2011 05:19 PM
#37

Mau buka toko kelontong di depan rumah ya boss?


Quote:
Original Posted By Tansaga
Kali ini ane PP pakai Air Canada Calgary-Vancouver-Hongkong dan Cathay Hongkong-Jakarta, hasilnya pas balik Canada ane bawa 2x23 kg plus (kelebihan 1x 32kg jadi kena tambahan bagasi US$ 150)bata plus bawaan tangan 2 x 10 kg (but ane yakin lebih) :shutups
Di Cabin ane bawa Baso Goreng 10 biji, empek empek kapal selam 10 biji, Kacang bali, Emping manis, juhi, buku-buku sedangkan di bagasi ane bawa Mentega WYSMAN buat bikin lapis legit, Nutrisari, PSP go, sosis Titiles, Petis dan Terasi udang, 1 tabung DVD yang isinya campur aduk antara filem dan program, kunci, engsel, dan Pacul bata
John Connor - 15/08/2011 06:07 AM
#38

Quote:
Original Posted By Ars3n
Mau buka toko kelontong di depan rumah ya boss?

ngakak
marcadian - 28/08/2011 07:10 AM
#39

Quote:
Original Posted By angel182
waduh ane gak ngerti sih tentang bea cukai . .D
tapi kemarin di toko tempat ane kerja ada komputer dari orang canada juga sih yang ke kalteng . . eee rupanya ada tulisan beacukai . . rupanya arti dari beacukai itu imigrasi ya ? amazed:


bea cukai itu custom, bukan imigrasi
anslms - 12/09/2011 10:40 PM
#40

agan2 skalian,
gw mw mastiin nih soal rokok.
biasanya gw bawa 1 slop itu kan ga kena tax.
ada yg tau pasti ga max bawa brp slop(biar ga kna tax)?

thx before
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada