CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada
Total Views: 4449 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

s3c0ndsky - 13/09/2011 09:06 AM
#41

200 cigs..berarti 1 slop kalo marlboro.. kalo yg isi 16 yah berarti 1 slop tambain lage mpe 200 cigs max.
anslms - 13/09/2011 01:59 PM
#42

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
200 cigs..berarti 1 slop kalo marlboro.. kalo yg isi 16 yah berarti 1 slop tambain lage mpe 200 cigs max.


ahhh... IC...
soalnya gw biasa bawa black yg 16.
hahaahaha.....
John Connor - 13/09/2011 04:41 PM
#43

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
200 cigs..berarti 1 slop kalo marlboro.. kalo yg isi 16 yah berarti 1 slop tambain lage mpe 200 cigs max.

doyan ngebul jg bos?? D
anslms - 13/09/2011 05:21 PM
#44

klo doyan ngebul sih pasti pada bawa sendiri dr indo...
gw dulu beli black di Edmonton, isi 20 batang (mana gambar kotaknya serem), itu aja uda 14CAD.
Mending bawa sendiri aja... 16btg cmn 1-1.5CAD
hahahaha
irvanjatmiko - 29/10/2011 11:37 PM
#45

mw nanya juga... sodara ane mw kirim barang dari USA... iphone... kira2 pajaknya brp yh??? and klu kita kirim jsaa FEd** or D*L teteap kena pajak? barangnya 2 buah.. gmn tuh?? mohon bantuan and sarannya yh
aldive - 31/10/2011 10:43 PM
#46

ongkos ke canada brapaan gan? dalam USD $ yah...
trus kerja di sna susah gk?
BlueLagoon27 - 03/11/2011 03:01 PM
#47

gw mau banget ni kerja ke canada...
ada yg tau di mana bisa dapet kerja?
tapi gak mau buka baju loh Yb
swincold - 10/11/2011 11:46 PM
#48

max kirim roko dari indo berapa yah gan? dah pernah kirim 3 kali dari indo cuma brani 2 slop, lancar di custom nya.. tapi kalo lebih takutnya di tahan / di balikin ke indo.. ada info?? D
thama04 - 29/11/2011 12:46 PM
#49

gan nubi mau tanya...
tapi sebelumnya minta maaf dulu kalo salah...
ane kan bisnis sepatu boot cibaduyut...
misalnya di indonesia ane jual 100.000 + ongkir 10.000, kalo jual ke luar negeri jadi berapa ya?terus forwardernya apa?ada batas minimum dan maksimumnya ga?thnx banget ya gan...
domingo - 07/12/2011 12:29 PM
#50

permisi gan, newbie mau tanya enaknya nitip ap oleh y ? kan papa sy ke canada hr ini landing enaknya nitip ap ya barang elektronik,HP atau munkin ada saran dari para juragan..........?? tentunya dengan pertimbangan harga yg berbeda dg tanah air...
xxxomplaxxx - 11/12/2011 05:23 PM
#51

gan... kan ane suka bawa2 laptop nih...
kira2 kalo disana diperiksain kaga ya isi laptopnya, misal software yg dipake???

thx
s3c0ndsky - 11/12/2011 09:56 PM
#52

@domingo, kalo belanja.. kayaknya canada bukan the best place, soale taxnya gede....umumnya org2 sini malah cross the Us buat shopping, soalnya harga n tax lebih rendah disana...

@xxxomplaxx, kalo super tidak beruntung kali yah.. bakal kena...lom pernah denger dari temen2 seh yg kena scan kompienya, kalo makanan, banyak yg kena.. ati2 aja kalo bawa makanan
rambega - 12/12/2011 04:22 PM
#53

gw mw nanya gan,

PR (public relation) itu maksudnya apaan ya gan ??

sory bru buka2 forum mancanegara
mohon pencerahannya gan
supercanada - 14/12/2011 10:31 AM
#54

Quote:
Original Posted By rambega
gw mw nanya gan,

PR (public relation) itu maksudnya apaan ya gan ??

sory bru buka2 forum mancanegara
mohon pencerahannya gan


PR itu singkatan "Permanent Resident" bro atau penduduk tetap. atau immigran jangka panjang.
Tansaga - 19/12/2011 03:07 AM
#55

Quote:
Original Posted By rambega
gw mw nanya gan,

PR (public relation) itu maksudnya apaan ya gan ??

sory bru buka2 forum mancanegara
mohon pencerahannya gan


Quote:
Original Posted By supercanada
PR itu singkatan "Permanent Resident" bro atau penduduk tetap. atau immigran jangka panjang.


Kalau PR = Public Relation, itu sekolah jurusan

Kalau PR = Permanent Resident, itu Ijin Tinggal Tetap (kalau di Indo disebut KIM/S cmiiw)

Kalau PR = Pekerjaan Rumah, itu berarti tugas sekolah kali ya ? capedes
Edwin05032009 - 13/01/2012 04:52 AM
#56

Quote:
Original Posted By Tansaga

Kalau PR = Permanent Resident, itu Ijin Tinggal Tetap (kalau di Indo disebut KIM/S cmiiw)


Agak mirip, tapi ada yang berbeda secara esensi, bro. Kalau PR berarti dia memiliki hak & kewajiban yang hampir serupa dengan warga negara kecuali hak politik.

Selain itu seorang PR datang ke Canada memang tujuannya untuk mencari penghidupan yang lebih baik, hence mencari pekerjaan. Seorang PR dapat tiba di Kanada tanpa ada kejelasana siapa atau di mana dia akan bekerja

Pemegang KIMS (yg diawali dulu dengan KITAS) tidak memiliki hak sebagai warga negara. Ketika dia tiba di Indonesia, sudah harus jelas siapa dan di mana dia akan bekerja.

Seorang pemegang KIMS tidak bebas pindah kerja ke sana ke mari. Dia harus stay dengan pemberi sponsornya, kecuali KIMs atas dasar reuni keluarga (Suami yang beristri Indonesia atau sebaliknya).

Selain itu untuk pemegang KIMS yang karena pekerjaan, maka perusahaan tempat dia bekerja harus naruh uang yang kalau ga salah sebesar $1300/tahun di pemerintah RI.

Pemegang KIMs juga kena pajak yang lebih besar dari WNI.

Ini terjadi karena konsep dua negara mengenai imigran berbeda. Canada dari sononya adalah negara kaum imigran, so aturan berimigrasi dipermudah. Siapapun yg lahir di Canada jadi WN Canada, dst, dst.

Indonesia adalah non-immigrant country, makanya dipersulit untuk tinggal di Indonesia kecuali membawa keuntungan yang nyata (besar) buat negara.

My 2 cents,
cuewewewe - 20/01/2012 05:22 PM
#57
mo tanya list barang
Akhirnya jadi juga gue berangkat ke Kanada hari Minggu ini. Temen yang bantu gue ini minta di bawain barang2 indo kaya jamu2an (bentuk pil), trasi, bumbu2 indo yang paste juga bandeng presto yang dah di vakum dan siap saji. Gue juga bawa obat2an pribadi dan snacks. Sebagai cewe gue juga pake perhiasan emas, anting dan cincing yang gram nya ga gede2 lah. Trus bawa HP, kamera dan laptop yang dulu gue beli di Taiwan. Barang2 ini perlu dilaporin dan kena pajak atau charge bea cukai ga ya? MOhon bantuan dan infonya guys.....
andrian1987 - 21/01/2012 09:47 AM
#58

Quote:
Original Posted By cuewewewe
Akhirnya jadi juga gue berangkat ke Kanada hari Minggu ini. Temen yang bantu gue ini minta di bawain barang2 indo kaya jamu2an (bentuk pil), trasi, bumbu2 indo yang paste juga bandeng presto yang dah di vakum dan siap saji. Gue juga bawa obat2an pribadi dan snacks. Sebagai cewe gue juga pake perhiasan emas, anting dan cincing yang gram nya ga gede2 lah. Trus bawa HP, kamera dan laptop yang dulu gue beli di Taiwan. Barang2 ini perlu dilaporin dan kena pajak atau charge bea cukai ga ya? MOhon bantuan dan infonya guys.....


setau ane sih yg kena pajak itu kaya alkohol / rokok / sejenisnya... klo bumbu masak gitu gpp... selipin dibaju-baju aja taro dikoper yg masuk bagasi... khusus u/ yg baunya agak menyengat dibungkus koran trus dilapisin lakban... sebenernya yg rese itu pas mau cek-in di indo aja... klo pas sampe canada mah petugasnya gak rese...

ane bulan kmrn baru dr indo ke canada (skrg masih disini) ane bawa yang kaya sista bawa itu.. bumbu masak dkk (titipan kakak ane ane), bb (bb ane bawa 2 malah) oh ya khusus barang elektronik lebih baik di carry-on alias ditaro di tas yang kita bawa aja/jgn dibagasi... dan semuanya lolos sih gak ada yg ditanya apalg diperiksa...

begitu kakak... mungkin yg lain ada yg mau nambahin...
cuewewewe - 21/01/2012 07:08 PM
#59

Quote:
Original Posted By andrian1987
setau ane sih yg kena pajak itu kaya alkohol / rokok / sejenisnya... klo bumbu masak gitu gpp... selipin dibaju-baju aja taro dikoper yg masuk bagasi... khusus u/ yg baunya agak menyengat dibungkus koran trus dilapisin lakban... sebenernya yg rese itu pas mau cek-in di indo aja... klo pas sampe canada mah petugasnya gak rese...

ane bulan kmrn baru dr indo ke canada (skrg masih disini) ane bawa yang kaya sista bawa itu.. bumbu masak dkk (titipan kakak ane ane), bb (bb ane bawa 2 malah) oh ya khusus barang elektronik lebih baik di carry-on alias ditaro di tas yang kita bawa aja/jgn dibagasi... dan semuanya lolos sih gak ada yg ditanya apalg diperiksa...

begitu kakak... mungkin yg lain ada yg mau nambahin...


Makasih atas reply dan infonya Andrian1987
Muwaffaqah - 17/05/2012 07:04 AM
#60

ane mau tanya gan, sebenarnya dulu pernah nanya, tapi kayaknya belum dapat jawaban.
Seandainya kita belanja di Kanada (misalnya beli I-Phone/BB) kan kena pajak tuh di tokonya. kata mas mas bule yang jualan nanti kita bisa ambil kembali pajaknya di bandara kalo kita mau pulang ke indo. benar gak itu gan? prosesnya gimana?
thanks :addfriends

sorry OOT, pernah ada gathering di kanada kah?
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Informasi Tentang Bea Cukai / Imigrasi Canada