The rest of the world (international food)
Total Views: 10747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Pepohonan - 09/05/2011 06:55 PM
#1
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
yang mau bagi2 resep silakan post disini yak D
h4rajuku - 09/05/2011 10:22 PM
#2
Coba ngasih 1.. kali aja cocok.. :d
Resep masakan Italy.. (Huzarensla)

Bahan :
1/2 buah (90 gram) timun jepang, buang biji, potong kubus
1 sendok teh cuka
1 sendok makan gula pasir
1 buah (150 gram) kentang, rebus, potong kubus, goreng
1 buah (100 gram) apel malang, kupas, rendam air garam
1/2 buah nanas, potong kubus
1 buah (90 gram) wortel, potong kubus, rebus
8 buah buncis, potong 1 cm, rebus
2 lembar daging burger, potong-potong
6 lembar daun selada, potong-potong

Bahan Dressing :
100 gram mayones
1 sendok teh air jeruk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
1. Aduk timun jepang dengan cuka dan gula. Diamkan di dalam lemari es sampai layu. Sisihkan.
2. Aduk rata bahan dressing.
3. Tata kentang, apel, nanas, acar timun, wortel, buncis, daging burger, dan daun selada.
4. Tambahkan dressing. Aduk rata. Sajikan.

Sumber : http://www.foods-recipe.com/european-food-recipe/

Bagi.. cendolbig bila berkenan.. \) Thx
zv6661 - 14/05/2011 09:48 AM
#3

ada yang tau cara bikin Pina colada ga?? D
Konata - 18/05/2011 10:58 AM
#4
Sausage Baked Rice
Sausage Baked Rice

Bahan" dasar
200gr nasi putih
100gr sosis, potong memanjang jadi 4
25gr jamur champignon, iris tipis
25gr unsalted butter
1 lembar keju mozzarella
50gr keju mozzarella parut
1 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang merah, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 helai daun parsley
Garam dan merica secukupnya o

Bahan" saus
200gr mayonaisse
75ml cooking cream
1 siung bawang bombay, cincang
Garam dan merica secukupnya

Cara bikin saus
* Tumis bawang bombay hingga kecoklatan
* Masukkan semua bahan dan campur hingga rata
* Masak menggunakan api kecil

Cara membuat sausage baked rice
* Panaskan unsalted butter, masukkan bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih cincang kemudian masak hingga harum serta sedikit kecoklatan
* Masukkan jamur champignon dan nasi yang sudah masak lalu tumis sampai rata dan bumbui dengan garam dan merica. Setelah matang, cetak nasi ke dalam piring makan. Tuangkan saus baked rice di atas permukaan nasi, taburkan dengan keju mozzarella parut serta sosis yang sudah dipotong
* Tutup nasi dengan lembaran keju mozzarella dan panggang selama 8-10 menit hingga seluruh keju mozzarella meleleh

Credit to : Sinou Kaffe Hausen
Konata - 18/05/2011 11:16 AM
#5

Wtb Japanese curry recipy,, yg pakai curry powder itu lhoo o soalnya di Melbo ga ada kayaknya,, jadi mesti masak sendiri...
denotanderson - 21/05/2011 04:37 AM
#6
Dadar Gulung Durian
Resep Bahan Kulit Dadar Gulung Durian:
• 150 gram tepung terigu protein sedang
• 1/4 sendok teh garam
• 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 3 tetes pewarna merah muda
Resep Bahan Isi Dadar Gulung Durian :
• 200 gram kelapa parut kasar
• 75 gram gula pasir
• 125 gram daging durian
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, disimpulkan
• 150 ml air
Cara Membuat Dadar Gulung Durian :
1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula pasir, daging durian, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
2. Kulit : aduk rata tepung terigu dan garam. Tambahkan campuran santan, telur, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis sampai adonan habis.
4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
Untuk 16 buah
Reddyrovers - 22/05/2011 07:03 PM
#7

Resep Seafood

Lobster bakar

BAHAN:
500 gram kentang
100 gram bawang bombai
4 ekor (@ 500 gram) lobster

OLESAN:
4 sdm minyak zaitun
4 sdt saus mustard
4 sdm white wine vinegar
4 sdm daun bawang cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
Kupas kulit kentang, belah masing-masing menjadi 2-4 bagian memanjang. Kukus setengah matang, angkat, sisihkan. Kupas bawang bombai, belah menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan.
Lepaskan kepala dan sungut lobster. Letakkan lobster di atas talenan dengan punggung diatas. Gunting kulit lobster dari leher hingga ekor. Potong dengan pisau menjadi dua bagian, sehingga terdapat 8 belahan lobster, sisihkan.
Olesan: Aduk minyak zaitun bersama saus mustard, masukkan white wine vinegar, daun bawang, garam, dan merica, aduk sampai rata.
Panaskan alat pemanggang di atas api, olesi minyak goreng. Taruh lobster di atasnya, olesi permukaannya dengan bahan olesan, panggang hingga matang, angkat. Lakukan pemanggangan secara bertahap, dan sekali-sekali oleskan lagi bahan olesan. Demikian juga dengan kentang dan bawang bombai. Hidangkan lobster dan pelengkapnya selagi panas.

cumi cincang dan abalone dengan saus tiram

Bahan:
Cumi cincang:
20 gram abalone
35 gram cumi cincang
15 gram scallop
2 gram garam
3 gram gula
5 gram tepung maizena
3 ml minyak wijen

Tumis Jamur Shimeji:
4 ptg jamur shimeji
2 gram bawang putih cincang
2 gram bawang merah cincang
5 ml minyak
10 ml saus tiram
2 gram garam
3 gram gula
Pengental

Saus Tiram:
5 ml minyak
15 ml saus tiram
15 ml air
5 ml minyak wijen
2 gram garam
3 gram gula
Pengental
20 gram tobiko
50 gram labu (bentuk roda, rendam di air panas)
25 gram brokoli (rebus)
10 gram selada
5 gram daun ketumbar

Method:
Cumi Cincang:
1. Campur cumi cincang dengan bumbu, minyak wijen dan maizena.
2. Lekatkan ke abalone iris.
3. Lekatkan scallop diatasnya.
4. Kukus selama 8 menit.

Saus Tiram:
1. Panaskan minyak, tumisa bahan yang telah dicincang.
2. Tambahkan air dan rasa.
3. Kentalkan.

Tumis Jamur Shimeji:
1. Panaskan minyak, tumis bahan yang telah dicincang.
2. Tambah air dan oyster sauce
3. Masukkan jamur dan bumbu
4. Kentalkan

Penyajian:
1. Susun tobiko di pinggir piring.
2. Susun selada di pinggir lainnya, letakkan labu diatasnya.
3. Lekatkan jamur dekat labu dan brokoli disebelahnya.
4. Taruh cumi yang telah dikukus dan tuangkan saus
5. Hiasi dengan daun ketumbar.
omsadis - 24/05/2011 03:18 PM
#8
Mexican Bun (Rotiboy ala OmSadis)
Quote:
Bahan : Untuk 17 bun

Filling - Isi

200g mentega asin, lembutkan
1/2 sendok teh perasa vanilla & sedikit kayu manis sebagai pewangi
70g gula merah

Topping

200g mentega, lembutkan
160g gula bubuk, diayak
3 telur, kocok sebentar
1 sendok perasa kopi (tersedia dari toko bahan roti, Anda dapat menggunakan 2 sendok makan bubuk kopi instan dilarutkan dalam 1)
Sejumput bubuk kayu manis, dapat ditambahkan ke bumbu kopi untuk rasa ekstra
200g tepung terigu, diayak


Sweet dough – Adonan Manis

500g tepung roti, diayak
20g susu bubuk, diayak
75g Gula pasir
6g garam
8g ragi instan
1 butir telur, kocok sebentar
270g air atau 270g susu (jangan gunakan susu bubuk jika menggunakan susu)
60g mentega, lembutkan


Cara Membuat : (+/-) 1 1/4 Jam

Untuk Filling
Kocok mentega dalam mixer pada kecepatan sedang selama tiga menit.
Campurkan esens vanila dan gula merah.
Sendok campuran ke dalam mangkuk dan dinginkan sampai mengeras
Bagi adonan menjadi 20 bola @20g. Tetap dinginkan hingga siap digunakan
Untuk Topping
Kocok mentega dan gula bubuk di mixer pada kecepatan sedang selama lima menit sampai adonan ringan dan mengembang.
Secara bertahap masukkan telur lalu kocok
Masukkan perasa kopi
Ayak tepung ke campuran dan mix pada kecepatan rendah sampai menjadi satu
Dinginkan sampai siap digunakan
Untuk Adonan manis
Campur tepung terigu, gula pasir dan garam dalam mixer listrik dengan kecepatan rendah selama satu menit
Campurkan ragi
Tambahkan telur dan air atau susu
Mix pada kecepatan rendah selama satu menit
Mix pada kecepatan sedang selama delapan menit
Campurkan mentega
Mix lima menit lagi pada kecepatan sedang sampai bentuk adonan lembut, halus dan elastis (tapi tidak lengket)
Keluarkan adonan dari campuran dan bentuk menjadi bola
Bagi adonan menjadi 17 bagian dengan berat @55g.
Gulung setiap bagian menjadi bola. Tutup bola adonan dan biarkan istirahat selama 10 menit
Untuk membentuk bun
Ratakan bola adonan dengan telapak tangan Anda
Tempatkan lubang untuk mengisi di tengah adonan
Tempelkan pinggiran dan tutup. (Pastikan menutup dengan baik atau isi akan keluar selama proses baking.
Tepuk hingga membentuk dan letakkan pada loyang berminyak
Ulangi untuk semua sisa adonan
Letakkan setiap bun dengan jarak 7.5cm dari ujung baki
Diamkan pada tempat hangat selama 45 menit
Bentuk topping pada roti dengan bentuk spiral, mulai dari pusat hingga bawah
Panggang dalam oven pada 200 derajat Celcius selama 12 sampai 15 menit atau sampai buns berwarna coklat muda

Sajikan dalam keadaan hangat, cocok untuk dimakan bersama dengan Capucinno maupun susu hangat.

*Sumber: http://omsadis.blogspot.com/2011/05/mexican-bun-rotiboy-ala-omsadis.html
pinterpijitplus - 24/05/2011 03:54 PM
#9

request resep oat + putih telor dung
mieploso - 29/05/2011 02:02 AM
#10

hmmm, pengen makan malu
ayoh chef kaskus, bagi2 resep dong, saya nubie mau belajar nih
iloveindonesia
konaksi - 31/05/2011 10:19 AM
#11

minta gambarnya juga di atas atau di bawah resep keknya asik hehehe
sista30 - 01/06/2011 11:02 AM
#12

[QUOTE=h4rajuku;423382744]Resep masakan Italy.. (Huzarensla)


QUOTE]

Huzarensla itu bahasa Belanda jadi ga mungkin kl masakan Italy pake nama itu. Mungkin nama Inggrisnya jadi Italian Shrimp Salad.

Ane mau share resep juga neeh.

Ontbijtkoek

Ontbijtkoek

250gr tepung terigu serba guna
250gr brown sugar
1 sdt cengkeh bubuk
1 sdt bubuk kayu manis
½ sdt pala bubuk
1 sdt baking soda
150-200 ml susu cair tawar. Kalau bisa susu segar.

Cara:

Panaskan oven kira-kira suhu 150-175 derajat celcius.
Ayak tepung, bumbu-bumbu dan baking soda dalam satu wadah. Tambahkan gula, aduk rata. Pelan pelan tuang susu dan aduk rata. Rasakan. Tambahkan gula dan bumbu bila kurang.
Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 9x5 inch atau Loyang kotak ukuran 20 atau 18 cm sudah dialasi kertas roti dan diminyaki/dioles butter/margarine.

Panggang selama kira2x 50 – 60 menit. Tusuk kue dengan tusuk sate atau tusuk Gigi yang bersih untuk memastikan kue matang benar.

Jika sudah, keluarkan dari oven dan biarkan selama beberapa saat sebelum dikeluarkan dari loyang.

Sajikan ontbijtkoek dengan seoles salted butter.

Note: cengkeh, pala, dan kayu manis bisa diganti dengan kira-kira 2-2½ sdt bumbu spekulas.
PS: resep aslinya memang tidak menggunakan mentega atau telur. Kuenya agak padat dan sangat mengenyangkan. Biasanya di Belanda kue ini tersedia di supermarket atau toko kue terdekat. Berhubung disini ga ada, makanya saya belajar sendiri. Resepnya sudah ane coba sendiri dan bila ingin disimpan, bungkus dengan plastic wrap dan masukkan di kulkas. biasanya bisa tahan sampai seminggu di kulkas.
carapedia - 27/06/2011 04:20 PM
#13
Cara Membuat Kue Black Forest
Cara Membuat Kue Black Forest





Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun.

Untuk membuat cake jenis black forest ini, kita bisa menggunakan beberapa jenis cake. Mulai dari cake kukus maupun cake panggang. Untuk cake kukus, kita bisa menggunakan jenis brownies kukus, bisa yang rasa coklat, keju, vanila, pandan, maupun rasa-rasa favorite kita. Untuk jenis cake panggang, yang paling sering dipake untuk membuat black forest adalah jenis sponge cake.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Black Forest dengan menggunakan sponge cake :


BLACK FOREST
Sumber: Dapur bunda

Bahan Kue Black Forest:

8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28 (bisa di hilangkan atau diganti dengan emulsifier)
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.


Cara Membuat Kue Black Forest :

Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
Tuang dalam loyang bulat kotak ukuran 20x20x7 cm, oven hingga matang, dinginkan.

Selengkapnya silahkan klik Cara Membuat Kue Black Forest
Jordan224 - 28/06/2011 12:45 AM
#14

request masakan italia dong, terutama pasta. Canneloni nih ga ngerti cara buatnya, chef master kaskus bangunlah dari tidur kalian
EMAN1984 - 02/07/2011 02:21 PM
#15

bagus gan
yessy - 08/07/2011 12:33 AM
#16

Quote:
Original Posted By pinterpijitplus
request resep oat + putih telor dung


gampang koq gan,
takaran air : oats,
untuk quickcook oats: 1cup water:1/2cup oats
untuk oats yg biasa: 1cup air:1/3cup oats

untuk savory (asin/gurih) oats:
kocok 2 putih telur sampai berbuih,
masukin oats ke dalam air yg uda mendidih di panci, masukin garam sedikit, aduk sampai oats matang,
masukin putih telurnya, aduk2 yg cepat sampai merata, matikan api.
boleh ditambahin sosis, daun bawang, or apa aja yg kira2 cocok

untuk sweet oats:
kocok 2 putih telur sampai berbuih,
masukin oats ke dalam air yg uda mendidih di panci, aduk2 sampai matang,
masukin putih telurnya, aduk2 yg cepat sampai merata,
tambahkan gula/madu/selai/cinnamon sampai kemanisan yg diinginkan, matikan api.
bisa ditambah kacang2an/buah2an yg diinginkan.
(kalo suka bisa juga buah ditambahkan didepan biar lunak).
rockinrhymeidea - 01/08/2011 09:04 AM
#17

wow enak" yah.. cuma masukan nih gan, klo resep itu alangkah lebih bagus kalo di tambah dengan picture udah jadi nya p

biar kita2 para penggemar makan tapi suka masak jd semangat bikinnya D

makasi
heheheiloveindonesias
zrynx - 17/08/2011 09:11 PM
#18
Takjil - es tomat
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*


Jaman aku kecil doeloe, ini minuman yg slalu aku tunggu
tiap btamu ke rmh Dana, tetanggaku
gtau nih, rasanya berkesaaan bgt
(saking ga pna ngrasain yg enak2 apa ya?! hehe)

stlh besar, baru nyadar ... ternyt bikinnya guampang bgt!



BAHAN :
* 800 mL Air matang (sekitar 4 gelas)
* 10 sdm Gula
* 1 bungkus Nata de Coco, buang airnya dan cuci
* 4 buah Tomat, iris dadu (jangan buang isinya)
* Es batu

CARA BUAT :
1. Campur gula dalam air matang, aduk rata
2. Tambahkan Nata de Coco dan irisan tomat, aduk lagi
3. Masukkan kulkas biar lebih segarr! Atau beri es batu saat akan disajikan. Siap deh!


SUMBER : http://zrynxspicy.blogspot.com/2011/08/es-tomat.html


simple + murah meriah + segerrr
mari mari ... dicoba D
Konata - 18/08/2011 06:08 PM
#19

Eva's Brownies

Bahan dasar
8 sdm unsalted butter (1 stick)
4 ons bittersweet chocolate, cincang kasar
3 telur besar
1.5 cup gula
1 sdt vanilla
1 cup all-purpose flour
1/4 sdm garam
1 cup cincangan walnut atau kacang pikan

Cara membuat brownies
* Preheat oven ke 350 derajat F, olesi 9 x 12 inch loyang dengan mentega
* Lelehkan mentega dan coklat, tiriskan dan pisahkan hingga benar" dingin
* Kocok telur. Masukkan gula dan kocok hingga benar" tercampur. Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan (dan dingin) dan vanilla dan aduk hingga benar" rata
* Tambahkan tepung, garam, dan jika pakai, kacang; aduk hingga tercampur
* Taruh tusuk gigi di tengah,, ini buat tanda kalau nanti sudah mulai matang, tusuk gigi akan popping up,, kira" 25 menitan
* Brownies siap dihidangkan,, tahan hingga sekitar 4 hari
* Jika memakai pyrex, temperature oven nya hanya 325 derajat F

Credit to : Eva's Kitchen
bangjackas - 19/08/2011 02:59 PM
#20

gan ane request pineaple cooler dong gan kayak di Bakmi GM hehehe enak tuh
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 >