The rest of the world (international food)
Total Views: 10747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

LynxZell - 09/12/2011 12:47 PM
#41

ada yg tau resep buat KFC ga?
LynxZell - 09/12/2011 12:48 PM
#42

ada yg tau resep buat KFC ga?
sanziny - 11/12/2011 09:48 AM
#43

agan2.. ane maw rekuest donk..

resep Fettucini

makasih gan! beer:
dixiewae - 11/12/2011 11:49 AM
#44

Quote:
Original Posted By sanziny
agan2.. ane maw rekuest donk..

resep Fettucini

makasih gan! beer:


bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Quote:

Bahan :

Fettucini, direndam sampai putih, direbus sebentar.
100 gr margarine
1 buah bawang bombay cincang
3 buah bawang putih cincang
50 gr tepung terigu
1 liter susu cair (bisa dibuat dari 5 gelas air dan 5 sendok makan susu
bubuk)
1 sdt garam
½ sdt oregano
½ sdt basil
½ sdt merica
½ sdt gula
Keju cheddar parut & parsley secukupnya
Smoked beef, potong dadu
Jamur kaleng, iris tipis

Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarine sampai wangi.
2. Masukkan smoked beef dan jamur, aduk sampai matang.
3. Campur terigu, susu, oregano, basil merica, garam, gula.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam tumisan bawang.
5. Aduk rata, kalau terlalu kental bisa ditambahkan air
6. Masukkan keju parut, aduk rata.
7. Fettucini bisa dimasukkan ke dalam adonan saus atau disajikan
terpisah.
8. Pada saat disajikan taburi dengan keju cheddar parut dan parsley


semoga bisa membantu

beer:
dixiewae - 11/12/2011 12:00 PM
#45

Quote:
Original Posted By LynxZell
ada yg tau resep buat KFC ga?

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Quote:
Bahan-bahan:
1 kg ayam, potong-potong
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdt lada halus
¼ sdt bubuk cabe merah kering
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng

Pelapis Cair:
300 ml air dingin/air es
300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
40 g tepung maizena
½ sdm susu bubuk
1 butir kuning telur
½ sdt baking soda
¼ sdt garam halus
½ sdt lada halus
¼ sdt vetsin[FONT="Trebuchet MS"] (optional)

Pelapis Kering:
400 g tepung terigu tinggi protein
100 g tepung maizena
½ sdt baking soda
1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
1 sdt bubuk bawang putih
¼ sdt vetsin (jika suka)


Petunjuk
1.Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking soda, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.

2.Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.

3.Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

4.Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.

5.Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.[/FONT]


semoga bisa membantu

:2thumbup
sanziny - 11/12/2011 09:51 PM
#46

Quote:
Original Posted By dixiewae
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*


semoga bisa membantu

beer:


makasih gan!
sangat membantu shakehand
GuillotineX - 12/12/2011 06:21 PM
#47

Quote:
Original Posted By dixiewae
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*


semoga bisa membantu

beer:


terigu nya pake terigu apa gan? milk nya pake fresh milk?
fettucini nya bisa di ganti sama spaghety ga gan?

thx

btw ane lg nyari bahan dan cara pembuatan barbeque sauce neh malu:
ada yg mau share ga yah termasuk ukuran gram nya?
dixiewae - 12/12/2011 09:00 PM
#48

Quote:
Original Posted By GuillotineX
terigu nya pake terigu apa gan? milk nya pake fresh milk?
fettucini nya bisa di ganti sama spaghety ga gan?

thx

btw ane lg nyari bahan dan cara pembuatan barbeque sauce neh malu:
ada yg mau share ga yah termasuk ukuran gram nya?


terigu biasa, susunya pakai fress milk lebih praktis, fettucini bisa diganti juga ama spagetti atau pasta yang lain kalo suka. malu:
Vivianne.shop - 16/12/2011 11:10 AM
#49

Quote:
Original Posted By dixiewae
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*


semoga bisa membantu

beer:


kayanya enak nih boleh dicoba dhe
bluez_bekztra - 24/12/2011 01:22 AM
#50

Resep Lasagna:
Bahan untuk saus daging:

400 gr daging sapi giling
1 buah bawang bombai, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 buah tomat, rebus dan parut
1 sendok the bumbu oregano
1 sendok makan gula pasir
1 sendok the garam
½ sendok the merica bubuk

Bahan untuk saus keju:

150 gr keju parut
400 cc susu
2 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
1 sendok the garam
1 sendok the minyak goreng
½ sendok the saus mustard
½ sendok the merica
½ sendok the pala
Cara membuatnya:
Saus Keju:

Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, masak hingga matang
Masukkan susu, saus mustard dan bumbu.
Masak hingga kuah kental.
Tambahkan keju, dan aduk rata.
Kemudian angkat.
Saus Daging:

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
Masukkan tomat parut dan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mengental dan angkat.
Masak 1 liter air dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak sayur hingga mendidih.
Rebus selembar demi selembar lasagna.
Masak selama 10 menit sampai kulit lasagna lunak. Angkat, siram dengan air dingin, Tiriskan
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan lasagna, saus keju dan daging secara berurutan.
Taburkan keju parut di atasnya .
Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Lasagna pun siap dihidangkan, dengan tambahan sambal botol.
dixiewae - 24/12/2011 12:31 PM
#51

RESEP KENTANG GORENG SPESIAL

Makan kentang goreng memang paling enak saat panas-panas, karenanya kita nggak selalu bisa menikmatinya dan hanya saat-saat tertentu saja seperti waktu jalan-jalan ke mall atau ke food court soalnya kalau dingin udah nggak nggreget lagi. Namun demikian, kalau agan n sist ingin merasakan sendiri finger food ini di rumah, nggak ada salahnya untuk membuat sendiri pake resep kentang goreng spesial di bawah. ...
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Quote:
bahan Kentang Goreng

2 buah kentang mentah
2 siung bawang putih iris tipis
1 sdm garam
Air mentah/matang 400ml

Minyak untuk menggoreng secukupnya (minyak sayur bisa digunakan supaya hasilnya lebih enak)

Cara Membuat Kentang Goreng Spesial

1. Kentang dikupas kulitnya kemudian dicuci dengan air bersih dan diiris sebesar korek api (kira-kira seperti di restoran fast food)

2. Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih, dan air.

3. Rebus hingga air dalam panci mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.

4. Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang (hingga kentang mengeras) kemudian ditiriskan.

5. Diamkan kentang yang telah digoreng tersebut hingga menjadi dingin (biasanya sekitar 1 jam).

6. Setelah dingin, goreng kembali kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Beres dech. Kentang goreng spesial siap dihidangkan panas-panas dengan sambal botolan dan ditemani dengan kopi dan bakwan goreng .

Sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar-benar hilang, caranya dengan menggunakan tissue bersih yang ditempatkan di dasar mangkuk/piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet (tidak gampang lembek)


Quote:
RESEP JAMUR KRIUK
Resep jamur kriuk dibawah ini simpel alias mudah dibuat karena hanya mengandalkan bahan-bahan mudah seperti jamur kancing, telur, dan tepung untuk menggoreng. Beda dengan resep jamur crispy yang menggunakan jamur tiram, mungkin sajian yang satu ini bisa disajikan panas-panas sebagai variasi makanan di meja makan. Selamat mencoba.
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Bahan-Bahan

400 gr jamur kancing segar (biarkan utuh, jangan dibelah)
1 butir telur ayam, kocok
100 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara membuat Jamur Kriuk

1. Masukkan jamur dalam telur ayam yang sudah dikocok dan aduk hingga semua jamur terbungkus dengan telur

2. Gulingkan di atas tepung roti kemudian goreng

3. Tiriskan dan sajikan selagi hangat. Cocok dicocol dengan sambal botol
dixiewae - 24/12/2011 12:46 PM
#52

[FONT="Tahoma"]JUS BUAH REMPAH REMPAH

jus buah plus rempah-rempah ini enak dibuat bagi yang ingin adanya variasi dalam jus buah, bukan sekedar blender buah dan hanya ditambah dengan gula. Seperti layaknya minuman kafe, jus buah berempah ini bisa disajikan dalam cangkir menarik dan ditambah dengan potongan jeruk potong atau lemon dan paling enak disajikan dingin-dingin saat panas menyengat datang.[/FONT]
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Quote:
Bahan-Bahan

250 ml jus apel, siap pakai
250 ml jus jeruk, siap pakai
10 batang cengkih
10 cm kayu manis batang
1/4 sdt pala bubuk
150 ml madu
500 ml jus nanas, siap pakai
330 ml air soda tawar

Bahan Pelengkap

2 buah jeruk potong manis, iris melintang tipis
Es batu

Cara Membuat

1. Jerang jus apel, jus jeruk, cengkih, dan kayu manis di atas api sedang hingga beraroma harum. Angkat, dinginkan.

2. Tambahkan pala bubuk, madu, dan jus nanas, aduk rata. Tambahkan air soda, sesaat akan disajikan.

3. Tambahkan es batu, sajikan dingin.


Quote:
WEDANG RONDE 3 WARNA

Wedang Ronde Tiga Warna ini pasti bisa buat hari-hari dingin kalian semakin berwarna dan bisa menghangatkan tubuh. Resep minuman panas berisi yang satu ini cocok untuk disajikan saat musim-musim seperti sekarang, yang kebanyakan hujan dan dingin, apalagi bila disajikan bersama teman-teman atau keluarga saat ngumpul bersama.
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Bahan Wedang Ronde

Tepung Ketan 250 gram.
Jahe 1 bh., memarkan.
Sereh 2 btg, memarkan.
Kacang goreng tanpa kulit.
Air 1 lt.
Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat

1. Pembuatan wedang diawali dengan merebus air dengan gula, sereh dan jahe sampai mendidih. Matikan api setelah mendidih.

2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

3. Adonan dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.

4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.

5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Cara penyajian wedang ronde tiga warna ini cukup mudah, tinggal tuangkan ronde ke dalam mangkuk dan ditabur dengan kacang goreng. Pastinya sedap dan akan menambah kehangatan bersama.
dixiewae - 27/12/2011 10:52 PM
#53

[B]TELUR DADAR TOPING SAYURAN
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*[/B]
Spoiler for RESEP
Quote:
Bahan Dadar :

4 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
2 sendok makan air
1 batang daun bawang, cincang halus
1/2 sendok makan minyak untuk dadar

Bahan Toping :

2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram bawang bombay, cincang halus
1/2 buahpaprika merah, potong kubus kecil
1 buah wortel, potong kubus kecil, rebus sebentar
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 lembar keju lembaran, potong kecil-kecil
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat :

Toping: tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika dan wortel. Tumis sampai setengah layu.

Tambahkan kacang polong, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir.Aduk rata. Angkat.

Campurkan semua bahan dadar. Aduk rata. Tuangkan di wajan datar ukuran 20 cm yang sudah dipanaskan dan dioles tipis minyak. Aduk-aduk sampai setengah matang.

Tabur di atasnya dengan tumisan sayur, Taburi keju. Biarkan hingga matang


OMELET TUNA BAWANG
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for RESEP
Quote:
Bahan-Bahan Omelet Tuna Bawang :

5 sdm minyak goreng kunci mas
2 bh bawang bombay, iris tipis
150 gr tuna matang, suwir-suwir
1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar
1 btg daun seledri, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt merica
5 btr telur, cocok lepas
125 ml susu cair putih

Cara Mengolah Omelet Tuna Bawang :

Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.

Masukkan tuna, aduk – aduk hingga berubah warna.

Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk – aduk dengan api besar. Angkat.

Campur tuna tumis dengan telur kocok.

Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.

Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.


OMELET CAMPUR
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Spoiler for RESEP
Quote:
Bahan Omelet Campur :

Telur ayam 3 butir, kocok
Corned 3 sendok makan
Jamur kancing 5 biji, potong dadu
Bawang perai 1 batang
Bawang bombay cincang 2 sendok makan
Bawang putih cincang 2 sendok teh
Garam secukupnya
Merica bubuk 1 sendok teh
Margarin 2 sendok makan
Minyak goreng 2 sendok makan

Cara membuat Omelet Campur :

Panaskan minyak dan margarin di atas pan dadar anti lengket berdiameter 15 cm. Tuang telur.

Kecilkan api, masukkan bahan yang lain.

Gulung perlahan agar tidak pecah. Masak hingga matang, angkat.

Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.
dixiewae - 28/12/2011 02:10 PM
#54
Aneka bubur
BUBUR DAGING BERAS MERAH
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:

Bahan Bubur Daging Beras Merah :

150 gr beras merah
1500 ml santan encer
100 gr daging sapi untuk sup
100 gr jagung manis, rebus dan pipil
1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap Bubur :

2 btr telur
2 sdm air
4 sdm bawang merah goreng
4 sdm daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kecap asin
100 gr kerupuk aci goreng
50 gr emping goreng

Cara Membuat Bubur Daging Beras Merah :

Cara Membuat bubur: Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diaduk*aduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.

Cara Membuat Tekur Dadar: Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.

Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin.

Hidangkan selagi panas tambahkan sambal

BUBUR AYAM ORIENTAL
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:


Bahan Membuat Bubur Ayam Oriental :

250 gr beras, cuci bersih
1000 mi air
750 gr ayam kampung
1/2 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, memarkan
Seruas jari jahe, memarkan
1 sdt garam (secukupnya)
5 btr telur ayam kampung
2 sdm minyak goreng

Pelengkap Bubur Ayam Oriental :

5 cakwe, siap pakai, iris halus
2 sdm daun bawang iris
1 sdm bawang goreng
2 sdm kecap asin (secukupnya)

Cara Membuat Bubur Ayam Oriental :

1. Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.

2. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

3. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.

4. Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

5. Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok. Tuang bubur panas-panas di atas telur.Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin.

6. Sajikan selagi panas.

BUBUR SUMSUM KUAH KOLAK
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:

Bahan Membuat bubur Sum Sum Kuah Kolak :

20 g tepung beras
1 buah nangka matang
1 buah pisang raja
125 cc santan
20 g gula merah
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Sum Sum Kuah Kolak :

1. Larutkantepung beras dalam air putih matang, lalu masak bersama garam sampai mendidih.

2. Tuangkan adonan kedalam mangkuk.

3. Masak santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.

4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, angkat.

5. Siramkan kolak diatas adonan tepung beras.

BUBUR KUAH SAMBAL UDANG
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:

BAHAN:
150 gr beras
900 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
3 lembar daun salam
1 sdt garam

Sambal udang:
2 sdm minyak goreng
350 gr udang sedang
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula merah, sisir
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Haluskan:
7 cabai merah besar
3 cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
1 sdm ebi, rendam air panas
Taburan: bawang goreng dan daun kemangi

CARA MEMBUAT:

Bubur: masak beras bersama santan, daun pandan, daun salam, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, daun jeruk, dan serai, aduk rata. Tambahkan santan dan masak hingga kuah mengental, angkat.

Penyajian: siapkan pinggan, tuangkan bubur, beri sambal udang atasnya, taburi dengan bawang goreng dan beri daun kemangi.
dixiewae - 30/12/2011 07:35 PM
#55
Resep praktis
TIM AYAM BROKOLI
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Bahan :

1/4 kg fillet ayam, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 kg brokoli, potong perkuntum
2 lembar daun salam
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan saus tiram
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, saus tiram, garam, dan gula pasir.

2. Diamkan selama 15 menit.

3. Tambahkan brokoli, daun salam, bawang bombay, tomat, dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

3. Susun bahan ke dalam pinggan tahan panas, lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

CUMI PINDANG KECAP
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Bahan :

1/2 kg cumi-cumi, cuci bersih
3 sendok makan minyak goreng
4 sendok makan kecap manis
200 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.

2. Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tuang air, masukkan kecap, garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan kuah mengental.

3. Angkat dan sajikan.

SAYUR LABU SIAM BAKSO
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Bahan :

750 ml air
3 sendok makan minyak goreng
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah labu siam, potong dadu
12 butir bakso sapi, kerat empat bagian
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Angkat.

2. Didihkan air, masukkan tumisan bawang. Masukkan labu siam, masak hingga labu empuk.

3. Masukkan bakso, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajkan hangat.

SUP TELUR MISOA
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Bahan :

3 buah oyong, kupas, iris serong
100 gr misoa, rebus hingga matang
250 gr fillet ayam, rebus, suwir-suwir
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 liter air
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

2. Masukkan air kaldu, didihkan.

3. Masukkan garam dan lada bubuk, ayam suwir, didihkan kembali, masukkan oyong, masak hingga matang.

4. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Setelah mengental, masukkan telur, kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut. Sesaat sebelum diangkat, masukkan misoa. Sajikan hangat
dixiewae - 04/01/2012 07:14 PM
#56
Aneka hidangan penutup
PUDING JERUK
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*


Spoiler for resep
Quote:
Bahan Membuat Puding Jeruk:

2 bks agar-agar bubuk warna putih
200 gr gula pasir
750 cc susu cair
6 sdm sari jeruk bubuk, siap pakai
5 putih telur, kocok hingga kaku
350 gr jeruk mandarin, suir-suir

Bahan vla Puding Jeruk :

500 cc susu cair
125 gr gula pasir
25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
5 kuning telur, kocok
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat Puding Jeruk:

1. Campur agar-agar bersama gula,susu, dan sari jeruk bubuk. Jerang hingga mendidih. Angkat.

2. Aduk terus hingga uap panas hilang, tuangkan ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk dengan mikser, tambahkan jeruk mandarin.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan atau gelas berkaki sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan beku. Simpan dalam lemari es.

4. Buat vla: masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula larut.
5. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Ambil sedikit campuran susu, campur dengan kuning telur. Aduk rata, tuangkan ke dalam susu kembali. Aduk hingga rata. Angkat. Aduk-aduk hingga agak dingin, bubuhi vanili, aduk rata.

5. Sajikan puding jeruk dengan vla

CAKE MANGO PUDDING
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:
Bahan Cake:

3 btr telur ayam
50 g gula halus
1 sdt ovalet
30 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk
50 g mentega, cairkan

Bahan Lapisan 1:

125 cc santan kental (dari 1 butir kelapa)
200 cc susu cair
200 cc krim kental
150 cc jus mangga (dari 2 buah mangga)
1/2 sdt pewarna orange
2 bks agar-agar bubuk
250 g gula pasir
200 cc air

Bahan Lapisan 2:

2 bks jeli rasa leci (warna bening)
500 cc air
150 g gula pasir

Pelengkap Mango Puding :

1 cup stroberi
1 cup mangga potong
Cara Membuat Cake Puding Mangga :

Cara membuat cake:
1. Campur telur, gula, tepung, susu bubuk, ovalet, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan mentega cair, aduk.

2. Tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x2 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Panggang hingga matang. Angkat, dinginkan.

3. Cetak sesuai bentuk plastik mika yang telah dibuat, masukkan pada dasar cetakan plastik mika, lakukan demikian untuk potongan cake yang lain.

Cara membuat lapisan 1:
1. Masak agar-agar, air dan gula hingga mendidih, sisihkan.

2. Campur santan, susu dan krim. Angkat.

3. Masukkan jus mangga ke dalam larutan agar-agar, aduk rata.

4. Tambahkan pewarna.

Cara membuat lapisan 2:
1. Masak air, gula dan jeli hingga mendidih. Angkat.

2. Tuang lapisan 1 di atas bolu hingga 1/2 cetakan. Diamkan hingga lapisan 1 mengeras.

3. Susun stroberi di atas lapisan 1, tuang dengan lapisan 2 hingga penuh.

4. Biarkan dingin. Tuang kembali lapisan 1 perlahan-lahan. Biarkan mengeras.

5. Terakhir letakkan potongan cake di atasnya. Hias dengan whipping cream dan potongan stoberi serta mangga.

JERUK CREAM
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Spoiler for resep
Quote:
Bahan Dessert Jeruk Cream :

2 bh jeruk sunkist, kupas, potong dadu
200 ml jus jeruk
10 sdm madu
100 g stroberi, iris tipis
5 bh stroberi, haluskan

Hiasan:

Stroberi
Whipped cream
Cokelat batang, serut

Cara Membuat Dessert Jeruk Cream:

1. Isi setengah bagian gelas tinggi dengan potongan jeruk sunkist, siram dengan madu dan tuangi jus jeruk.

2. Tambahkan dengan potongan stroberi dan jus stroberi, siram dengan jus jeruk lagi.

3. Masukkan ke dalam freezer selama 5 menit.

4. Keluarkan dan hias dengan whipped cream, irisan stroberi dan taburi serutan cokelat.

5. Sajikan segera.

PUDING MOCCA
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:
Bahan Puding Moca:

7 gr bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat Puding Moca :

1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.

2. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena.

3. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.

4. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).

4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)

5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.

6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.

7. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin.
dixiewae - 07/01/2012 12:24 PM
#57

AYAM SAUS PEDAS PAPRIKA
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Spoiler for resep
Quote:
Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong kecil
1 bh paprika hijau kecil, potong seukuran jari
1 bh bawang bombai, iris kasar
3 bh cabai merah, potong besar-besar
1 btg daun bawang, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur
100 gr tepung terigu
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
100 ml air
minyak untuk menggoreng ayam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada.

2. Kocok telur, masukkan ayam. Gulingkan ayam di tepung terigu hingga terbalut rata.

3. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

4. Tumis bawang putih, daun bawang, dan bawang bombai. Tambahkan paprika hijau dan cabai merah, aduk sampai harum.

5. Masukkan saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata bersama ayam. Angkat lalu hidangkan.

SATAI UDANG JAMBI
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:
Bahan:
275 gr udang kupas, haluskan
1 sdm tepung terigu
12 sdm tepung tapioka
1 btr telur
Tusuk satai secukupnya
1 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 sdt garam

Bahan saus:
200 ml kaldu
100 gr daging mangga muda, cincang halus
2 lbr daun jeruk, iris tipis
4 bh cabai merah, haluskan
5 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
100 gr kacang tanah goreng, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Pelengkap:
3 lbr kol, iris tipis
1 ikat daun kemangi

Cara membuat:
1. Aduk rata udang, tepung terigu, tepung tapioka, telur, dan bumbu halus.

2. Bulatkan sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga terapung.

3. Sisihkan 200 ml air rebusan untuk saus.

4. Tusuk bulatan udang di tusukan satai, bakar di bara api hingga kecoklatan.
Sisihkan.

5. Saus: Tumis bumbu halus saus sampai harum. Masukkan mangga dan daun jeruk, aduk rata. Tuang kaldu sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat. Sajikan satai udang dengan saus dan pelengkap.

SUP BOLA BOLA UDANG
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Spoiler for resep
Quote:
Bola Udang: (aduk rata)
250 gr udang cincang
100 gr daging ayam cincang
1 sdm daun bawang iris halus
½ sdm bawang putih goreng, haluskan
1 btr telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
1 sdm margarin
100 gr bawang bombai, iris tipis panjang
500 ml kaldu ayam
500 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
100 gr jagung manis pipilan
100 gr jamur kancing, iris tipis

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan bola udang, bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Rebus hingga mengapung. Angkat, tiriskan.

2. Kuah: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga wangi, tuangi kaldu, didihkan. Pindahkan ke panci, tuangi susu dan tambahkan sisa bahan, didihkan.

3. Masukkan bola udang. Masak hingga seluruhnya matang.

4. Angkat, sajikan panas.
andrechay - 20/01/2012 02:03 PM
#58

wah saya tertarik nih
sch4tz - 21/01/2012 04:05 AM
#59

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
*gambar cari di google

PINACOLADA

Bacardi Light 45ml
Malibu Rum 15ml (pineapple or original)
Pineapple Juice 120ml
Coconut Cream 15ml
Simple Syrup 30ml
ice cube 150gr (crushed)
ceri +pineapple slice buat hiasan

campurin smuanya kecuali ceri & bacardi, shake pake shaker, tuang di gelas, kasi bacardi, stir, hias pake ceri + pineapple slice
dixiewae - 21/01/2012 10:39 AM
#60

[B]COFFE SHAKE
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
[/B]
Quote:
Bahan-Bahan :

2 cangkir Ice cream vanilla
1½ cangkir Susu coklat
½ cangkir Sirup Mocca
2 sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Mengolah :

1. Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.

2. Tuang kedalam gelas tinggi.

3. Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 >