The rest of the world (international food)
Total Views: 10747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

windhyana - 10/07/2012 05:24 PM
#81

ngga bisa masak tapi liat resep nya boleh nee di coba
dixiewae - 26/07/2012 08:35 PM
#82
Aneka Nasi
Harum Nikmat Nasi Kari Tahu
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Kari yang harum aromanya enak sekali dinikmati hangat dengan nasi hangat.
Yang satu ini memakai campuran daging sapi dan tahu yang lembut gurih. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
lalu nikmati selagi hangat mengepul dengan nasi pulen!
[code]Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, potong kasar
100 g daging sapi cincang
50 g wortel, potong kecil
2 buah tahu putih, potong-potong 2x2 cm, goreng
2 sdm bumbu kari Jepang, siap pakai
250 ml air
Pelengkap:
Nasi Putih
Daun peterseli cincang

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan wortel, tahu, bumbu kari dan air.

Masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.

Sajikan dengan nasi putih hangat dan taburi peterseli.[/code]

Nasi Tomat Panggang
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Kalau ingin sesuatu yang sedkit istimewa untuk makan malam, praktis dan enak,
coba saja sajikan nasi panggang ala Italia ini.
Nasinya gurih asam segar dengan topping yang lembut gurih.
Tentu saja kalaiu dipadukan dengan salad segar
akan jadi sajian yang lengkap enaknya!
[code][FONT="Comic Sans MS"]Bahan:
• 1 sdm mentega
• 1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
• 20 g bawang Bombay, cincang kasar
• 1 buah tomat merah, parut
• 1/2 sdt tomat pasta
• 1/2 sdt Italian Seasoning
• 1 sdt garam
• 300 g nasi pulen

Topping:
• 1 sdm minyak sayur
• 20 g bawang Bombay, cincang
• 100 g daging sapi cincang
• 1 sdm tepung terigu
• 200 ml susu segar
• 150 g labu kobucha, potong kecil
• 1 sdt mustard Dijon
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam

Taburan:
• 1 sdm keju Cheddar parut

Cara membuat:
• Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.

• Masukkan tomat, tomat pasta, Italian Seasoning dan garam. Didihkan.

• Masukkan nasi, aduk hingga nasi agak kering. Angkat.

Topping:
• Tumis bawang Bombay hingga layu.

• Masukkan daging sapi,aduk hingga berubah warna.

• Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.

• Tuangi susu dan didikan.

• Masukkan kobucha, mustard, merica dan garam. Masak hingga kental. Angkat.

• Taruh nasi dalam pinggan tahan panas, ratakan.

• Tuangkan Topping di atasnya, ratakan.

• Taburi keju, panggang dalam oven panas selama 20 menit.

• Angkat, sajikan hangat.[/FONT][/code]
dixiewae - 26/07/2012 08:54 PM
#83

Nasi Topping Daging Wijen Praktis dan Enak
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Kalau sedang malas ke luar rumah dan ingin menyajikan
makan malam yang praktis dan enak, sajian ini bisa jadi pilihan.
Nasi berlauk daging dengan bumbu cabai dan kacang ini rasanya gurih sedikit pedas.
Tambahan salad akan membuat rasanya makin mantap dan dijamin mengenyangkan!
[code]Bahan:
 250 g nasi pulen hangat

Daging tumis:
 1 sdm minyak sayur
 1 siung bawang putih, cincang
 2 butir bawang merah, cincang
 1 batang daun bawang, potong 3 cm
 150 g daging sapi, iris tipis panjang
 1 sdt cabai merah giling
 1 sdm saus tiram
 1 sdm kecap asin
 1 sdt selai kacang
 100 ml air/kaldu
 1/2 sdt merica bubuk
 1 sdt garam

Pelengkap:
 1 sdm kacang tanah sangrai cincang
 Salad wortel lobak
 Jeruk lemon/nipis

Cara membuat:
 Daging tumis: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.

 Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga berubah warna.

 Tambahkan bahan lainnya, masak hingga kuah agak kering. Angkat.

 Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.

 Tuangkan daging tumis. Beri salad dan irisan jeruk.

 Sajikan hangat.[/code]

Nasi Tumis Bumbu Italia
bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*
Bosan dengan nasi goreng? Malam ini Anda bisa membuat nasi goreng gaya Italia ini.
Isinya daging cincang, buncis dan tomat
dengan bumbu rempah khas Italia.
Tentu saja akan lebih enak jika dimakan selagi hangat
plus taburan keju parut. Mau coba?
[code]Bahan:
• 1 sdm mentega
• 20 g bawang bombay, cincang
• 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
• 75 g daging sapi cincang
• 3 buah tomat ceri, iris tipis
• 5 buah buncis, iris serong 1 cm
• 250 g nasi putih
• 1 sdt Italian Seasoning
• 1/2 sdt merica hitam bubuk
• 1 sdt garam

Cara membuat:
• Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

• Msukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.

• Tambahakn tomat dan buncis, aduk hingga layu.

• Masukkan nasi dan bumbu lainnya, aduk hingga tercampur rata dan agak kering.

• Angkat dan sajikan hangat dengan taburan keju parut, jika suka.[/code]
SMASHPUMPSKIN - 01/08/2012 07:04 AM
#84

mantap nih thread buat nyari menu makanan berbuka puasa yang asoy sambil ngabuburit.!hehheheh

baguscakti - 11/08/2012 11:46 PM
#85

Quote:
Original Posted By iichocolate
Selamat siang agan dan aganwati.. Yb
ane mau ngeshare resep spaghetti aglio olio yang enak dan mudah banget bikinnya :thumbup
pertama kali nyobain makanan ini pas lagi di singapur dan enak banget! sampe ketagihan sendiri ngakaks
Memang resep ini menggunakan cabe rawit dan cabe bubuk, bagi yang tidak suka pedas tidak perlu memasukkan cabenya. Untuk pastanya juga bebas, spaghetti, fusili, fettuccini, angel hair, dll.

Aglio Olio

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

bahan:
Air yg cukup buat merebus spaghetti.
Pasta jenis apa saja (kira2 300 gr, atau sebanyak selera nya aja)
2 sdm minyak zaitun (olive oil)/ boleh diganti minyak sayur
6 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai rawit merah (1 cabe merah besar), iris.
bubuk cabe secukupnya (jika suka)
Udang ukuran sedang atau mixed sea food.
Daun peterseli, cincang 9 (gak pake juga gapapa)
2 sdt garam
Merica (black pepper) secukupnya.

Cara membuat:

[*]Panaskan air dan masukan garam dan minyak secukupnya (supaya memberikan rasa pada pasta dan tidak lengket), rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
[*]Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
[*]Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
[*]Sajikan panas.



Selamat mencoba kiss


kalo udangnya diganti semacam ikan misal tuna atau salmon nggak papa kan? baru suka makan ikan ikanan D
baguscakti - 12/08/2012 12:02 AM
#86

barusan tadi bikin marinated tuna steak.
resep diambil dari: http://allrecipes.com/recipe/marinated-tuna-steak/

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

bahan:
1/4 cup orange juice
1 tablespoon lemon juice
1/4 cup kecap
1/2 sendok teh fresh oregano
2 sendok makan olive oil
2 sendok makan chopped fresh parsley
1 siung bawang putih dicacah
1/2 sendok teh lada hitam
4 (4 ons) tuna

Cara memasak:
1. siapin piring, masukin semua bahan kecuali tuna. di campur dulu semuanya.
2. tuna dimasukin ke campuran bahan tadi, terus dibalur.
3. tunggu sampe 30 menit, ditutup (ane pake plastic wrapper) sambil dimasukin kulkas (tapi ada yang bilang bisa sejam, asal ga terlalu lama)
4. keluarin dari kulkas, siapin grill, panasin. terus tinggal di grill deh si tuna D
5. waktu dihidangin, tadi marinadenya bisa diilangin gan.

tapi maaf, tadi ga sempet foto hasil masakan ane. hehehe D
dewibulan123 - 12/08/2012 10:35 AM
#87
Masakan
banyak orang indonesia yg gak suka makanan italy,mungkin karena gak cocok di lidah org indonesia atou karena gak cocok ama kantong org indo hahaha
Yb Yb Yb








Kursi Kantor Baru dan Jual Meja Kantor
GrayMarket - 15/08/2012 03:10 PM
#88

ijin ninggalin jejak gan

:bookmarks:bookmarks:bookmarks
lotuswahanabali - 27/08/2012 07:09 PM
#89
paket murah
5d4n liburan murah meriah ke bali
Hari 1 : Transfer in to Hotel ( No Meal )
Penjemputan di Bandara Internasional Ngurah Rai menuju hotel tempat menginap untuk melakukan check in , setelah itu acara bebas dan beristirahat.

Hari 2 : Tanjung Benoa & Uluwatu Tour ( B,L,D )
Sarapan di hotel, lalu menuju Tanjung benoa yang merupakan obyek kunjungan bali tour kita yang pertama di hari kedua ini.Tanjung benoa merupakan pantai yang sangat terkenal dengan wisata watersport nya. Di tanjung benoa para wisatawan dimanjakan dengan berbagai permainan watersport seperti Banana Boat , jet ski , parasailing dll ( dg biaya sendiri ). Lalu makan siang .Setelah makan siang, Bali tour akan kita lanjutkan menuju ke Uluwatu ,obyek wisata yang menawarkan keindahan pura yang dibangun diabad XI dan berdiri kokoh di tepi tebing dengan pemandangan laut yang sangat indah. Obyek wisata selanjutnya adalah pantai Dreamland,pantai yang terkenal dengan pasir putih dan keindahan batu karang yang tinggi. Makan malam di Jimbaran BBQ sambil melihat sunset dipinggir pantai Jimbaran, lalu kembali ke Hotel untuk beristirahat.

Hari 3 : Kintamani Full day Tour ( B,L,D )
Setelah sarapan, Perjalanan akan kita mulai dengan mengunjungi Pusat Kerajinan emas dan perak di desa Celuk.Setelahnya kunjungan dilanjutkan ke Goa Gajah, yang merupakan tempat pertapaan di jaman dahulu. Tujuan Perjalanan kita selanjutnya adalah Kintamani sekaligus makan siang akan disuguhkan ditempat ini, sambil menikmati keindahan danau Batur. Pulang ke kota, anda akan mampir ke Ubud Palace dan Ubud Market. Makan malam, lalu kembali ke Hotel.

Hari 4 : Free Day Program ( B )
Sarapan pagi di hotel, acara bebas, menikmati liburan anda di hotel dan apabila anda ingin optional tour dari kami seperti : Day Cruise , Waterbom, Rafting, dan lain lain silahkan hubungi kami.

Hari 5 : Free Program and Transfer Out ( B )
Setelah sarapan, anda akan dibawa ke pusat oleh oleh Bali dan setelah itu diantar ke airport untuk melakukan penerbangan menuju tujuan anda berikutnya.

App Inn Hotel
1.435.000 (2 pax)
1.185.000 (3-5 pax)
1.155.000 (6pax keatas)

Hotel Aneka Kuta, Hotel Ratna , Hotel Maria,
Hotel Taman Tirta Mansion,The Radiant Hotel and Spa, Fave Hotel Seminyak
1.605.000 (2 pax)
1.355.000 (3-5 pax)
1.325.000 (6 pax keatas)

Quest Hotel,Kuta Beach Club,J Boutique,The sunset
2.255.000 (2 pax)
2.005.000 (3-5 pax)
1.975.000 (6 pax keatas)

Kuta Paradiso, Ramayana
Hotel,Inna Grand Bali Beach,Aston Kuta
2.855.000 (2pax)
2.605.000 (3-5 pax)
2.575.000 (6 pax keatas)

Harga diatas sudah termasuk 21% tax and service, berlaku sampai 31 Mar 2013. Surcharge pada period High Season,Lebaran,Waisak,Natal,dan tahun baru.

Paket Wisata diatas sudah termasuk :
Kendaraan Ber- AC
Akomodasi sesuai dengan pilihan
Tiket masuk ke setiap obyek wisata
8x Meal
Peserta paket tour kurang dari 5 orang akan dipandu langsung oleh driver kami

Yang tidak termasuk dalam paket :
Tiket pesawat
Pengeluaran pribadi selama tour
Tipping Guide dan sopir Rp.10.000/pax/day

Keterangan :
Pembayaran 50% deposit min 1 minggu sebelum kedatangan
Paket diatas bersifat flexible bias disesuaikan dengan permintaan

Contact us :
Lotus Wahana Bali tour & travel
Jl. Taman Pancing, Glogor Carik, Denpasar
Bali
0361.8228550
pin. 2623d26e
email: [email]info@lotuswahanabali.com[/email]
fb: www.facebook.com/lotuswahana.bali
ym: [email]lotuswahanabali@yahoo.com[/email]
dixiewae - 29/08/2012 11:09 AM
#90

BOLA AYAM JAMUR

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Membuat bakso atau bola-bola daging tidak sesulit yang dibayangkan. Apalagi bola ayam yang satu ini. Tambahan susu dan telur plus jamur membuat teksturnya jadi empuk sekaligus renyah. Kuah gurihnya bakal disukai si kecil juga. Bikin yuk!
Spoiler for Resep
Bahan:
Bola Ayam:

300 g daging fillet ayam
2 siung bawang putih
2 sdm tepung terigu
1 sdm susu bubuk fullcream
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
2 buah jamur kuping segar, cincang

Kuah:

1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
750 ml kaldu ayam
50 g wortel, iris kecil panjang
2 buah jamur kuping segar, iris kasar
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:

Bola Ayam:

1. Cincang daging ayam hingga halus.

2. Campur dengan bahan lainnya hingga kalis atau tercampur rata.

3. Jika punya food processor, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk foodprocessor. Proses hingga halus.

4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bola bakso.

5. Rebus bola-bola dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kuah:

1. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Angkat.

2. Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan bola-bola ayam, sayuran dan bumbu.

4. Didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat


BAKED CHEESE CRISPY CHICKEN

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Sekali-sekali sajikan ayam dengan sentuhan spesial untuk santap malam. Seperti ayam goreng renyah berlapis keju dan jamur ini. Saat digigit terasa renyah dengan sentuhan lembut gurih keju yang enak. Apalagi saat disajikan hangat!
Spoiler for Resep
Bahan:
6 buah paha ayam bagian atas
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
4 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir
minyak goreng
200 g jamur champignon, iris tipis, tumis hingga layu
200 g keju mozzarella, iris tipis

Pelengkap:
peterseli cincang

Cara membuat:

• Buang kulit dan tulang ayam juga lemaknya berlebihan.

• Pukul-pukul ayam hingga ahak pipih.

• Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.

• Diamkan selama 30 menit.

• Lumuri potongan ayam dengan tepung terigu hingga rata.

• Celupkan ke dalam putih telur lalu lapisi dengan tepung panir hingga rata.

• Diamkan selama beberapa saat hingga agak kering.

• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Tiriskan.

• Susun jamur tumis di atas tiap potongan ayam.

• Beri irisan keju mozarella di atasnya.

• Panggang dalam oven panas selama 10 menit hingga keju meleleh.
Angkat dan sajikan hangat dengan Pelengkap.


AYAM ASAM PEDAS

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Kalau bosan dengan sup ayam bisa mencoba ayam berkuah pedas-pedas asam ini. Bumbu yang komplet dan rasa pedas gurihnya dijamin bikin lebih bersemangat. Makin enak jika memakai ayam muda atau ayam kampung.
Spoiler for Resep
Bahan:
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk purut
½ ekor ayam kampung/ayam negeri yang muda, potong 6 bagian
750 ml air
daun kemangi

Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1 cm jahe
½ cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt asam Jawa

Cara membuat:

◊ Tumis bumbu halus hingga harum.

◊ Masukkan cabai merah, daun jeruk, dan serai. Aduk hingga layu.

◊ Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.

◊ Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah kental.

◊ Angkat, taburi daun kemangi. Sajikan hangat.
dixiewae - 29/08/2012 11:41 AM
#91

TAUTO

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Racikan soto gaya Pekalongan ini sangat unik rasanya. Tambahan cabai dan sedikit tauco membuat rasa kaldunya gurih-gurih pedas dan enak. Apalagi saat dihirup panas kuahnya!
Spoiler for Resep
Bahan:
250 g daging tetelan sapi
750 ml air
1/2 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 sdm taoco manis.
½ sdt merica butiran
¼ butir biji pala
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Pelengkap :
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang kucai, iris kasar
75 g tauge, seduh air panas, tiriskan toge
2 sdm bawang merah goreng
perkedel kentang

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan daging bersama, serai, salam, lengkuas dan garam.

2. Rebus daging hingga empuk. Tiriskan, potong-potong.

3. Sisihkan kaldunya sebanyak 750 ml. Masukkan daging kembali ke dalam panci.

4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam panci.

5. Didihkan kaldu lalu angkat.

6. Susun bahan pelengkap di mangkuk.

7. Beri daging berikut kaldunya. Sajikan panas.


SOTO KUDUS

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Kuah yang gurih dengan aksen rasa manis merupakan ciri khas soto khas kota kretek ini. Pelengkapnya sangat beragam dan membuat soto ini makin mantap rasanya.
Spoiler for Resep
Bahan:
½ ekor ayam negeri, potong dua
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sdt garam
3 sdm kecap manis

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:
150 g tauge, bersihkan
3 batang kucai, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang merah goreng
2 butir jeruk nipis

Lauk Pelengkap:
Perkedel kentang, sate paru, telur pindang, sate kerang

Cara membuat:
1. Didihkan air secukupnya, rebus ayam bersama lengkuas, salam, serai dan bumbu halus hingga ayam lunak.

2. Angkat ayam, tiriskan ayam hingga kering.

3. Didihkan kembali kaldu dengan api kecil. Tambahkan kecap. Didihkan lalu angkat.

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Suwir-suwir dagingnya.

5. Penyajian: Taruh tauge, ayam dan pelengkap lainnya dalam mangkuk saji.

6. Siram dengan kaldu panas dan sajikan.


SOTO MADURA

bagi-bagi Resep *Jangan Buat Thread baru*

Rasa gurih merupakan ciri khas soto khas pulau garam ini. Jika suka, jeroan sapi juga bisa ditambahkan sebagai isian. Enak dimakan dengan lontong ataupun nasi.
Spoiler for Resep
Bahan:
500 g daging sapi sandung lamur
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan

Haluskan:
5 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
50 g suun, rendam hingga lunak, tiriskan, potong-potong
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
lontong/ketupat
perkedel singkong
jeruk nipis
Sambal, aduk rata:
100 ml kaldu
Haluskan:
2 sdm kacang tanah goreng
10 buah cabai rawit
1 sdm petis udang

Cara membuat:

1. Rebus daging dan jeroan hingga empuk. Tiriskan daging dan jeron, potong tipis.

2. Masukkan kembali ke dalam rebusan daging.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga wangi. Masukkan ke dalam rebusan daging. Didihkan.

4. Penyajian: Taruh lontong, perkedel singkong, suun dan tauge dalam mangkuk saji.

5. Tuangi kuah berikut daging dan jeroan.

6. Sajikan dengan pelengkap lainnya dan Sambal.
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5