Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > [FR] Sendirian Dieng Plateu, 12 - 13 Feb 2011
Total Views: 2983 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

kernellinux - 10/05/2011 11:07 PM
#21

Quote:
Original Posted By soekoe
Wah keren neh FR nya.. Ijin bookmark ya.. Bakal jadi panduan kalo aku ke dieng.. :v
Keep traveling bro \)


Silahkan gan


Quote:
Original Posted By .Armstrong.
wah seru banget gan jalan-jalannya.. jadi pengennn cd

nice info gan! lanjutkan lagi ceritanya, seru banget nih! maho
ilovekaskus


Makasih gan D

Quote:
Original Posted By baskus
nungguin next chapter


Barusan kelar ditulis gan D.

Quote:
Original Posted By babi_gelinding
wahh gak ngajak2 nihh...hahahahaha

gw minggu ini kesana gan...gara2 ente gw jadi gak sabaran D


Mantep gan, ditunggu FR nya D
frontroww - 11/05/2011 12:34 PM
#22

sewa motor jalan sendiri aman2 aja gan? jalan ny mulus ga?
kpengen certer motor jalan sendiri nih o
tapi klo nyewa ojeg itungan ny lbih mahal 50% y gan?

awal bulan depan ane k tkp gan D
iloveindonesia
kernellinux - 11/05/2011 09:01 PM
#23

Aman gan, nggak ada polisi deh disono kayaknya. Jalan sih lebih mulus dibanding jalan-jalan bekasi.

Kalo ane nyewa motor sendiri sih karena pengen eksplorasi aja D D


Quote:
Original Posted By frontroww
sewa motor jalan sendiri aman2 aja gan? jalan ny mulus ga?
kpengen certer motor jalan sendiri nih o
tapi klo nyewa ojeg itungan ny lbih mahal 50% y gan?

awal bulan depan ane k tkp gan D
iloveindonesia
frontroww - 11/05/2011 09:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By kernellinux
Aman gan, nggak ada polisi deh disono kayaknya. Jalan sih lebih mulus dibanding jalan-jalan bekasi.

Kalo ane nyewa motor sendiri sih karena pengen eksplorasi aja D D


jalan ud aspal semua y antar tempat wisata ampe bukit sikunir juga? soalnya denger2 jalan nya bahaya kalo belum tau medan, ane juga pengen nya ekplorasi aja nih, biar lbih irit n bebas iloveindonesia
~ Shinsengumi ~ - 11/05/2011 09:46 PM
#25

WoW Sendiri yah gan ??? matabelo:

Mantab dah.. :2thumbup:

Masih belum kesampean ke dieng....

Ijin bookmark gan, buat referensi... D
kernellinux - 11/05/2011 10:07 PM
#26

Rata-rata udah diaspal gan, cuman paling 1 Km ke arah sikunir yang nggak diaspal (setelah desa sembungan) tapi jalannya nggak parah kok. Ane aja naik motor bebek nggak apa-apa. Kalau mau ke sikunir pagi-pagi bareng2 aja sama yang laen. Kalo ane sih naik motor kayak keong (soalnya udah lama nggak bawa motor), trus yang penting peta sama insting ajah. Kalo nyasar ane pake google map. D



Quote:
Original Posted By frontroww
jalan ud aspal semua y antar tempat wisata ampe bukit sikunir juga? soalnya denger2 jalan nya bahaya kalo belum tau medan, ane juga pengen nya ekplorasi aja nih, biar lbih irit n bebas iloveindonesia
frontroww - 11/05/2011 10:54 PM
#27

Quote:
Original Posted By kernellinux
Rata-rata udah diaspal gan, cuman paling 1 Km ke arah sikunir yang nggak diaspal (setelah desa sembungan) tapi jalannya nggak parah kok. Ane aja naik motor bebek nggak apa-apa. Kalau mau ke sikunir pagi-pagi bareng2 aja sama yang laen. Kalo ane sih naik motor kayak keong (soalnya udah lama nggak bawa motor), trus yang penting peta sama insting ajah. Kalo nyasar ane pake google map. D


wah pake gps y gan, ane masih belum pk itu, paling google maps hasil print-an hammers
Oooo jd yg jalan ny agak aneh cuma pas k sikunir aj, nah pas subuh2 gitu banyak yg berburu juga y? malus
pas di dieng 1 agan full jalan kaki y? yg telaga, dpt, kawah, candi?
FR nya ada byar tiker per wisata. info yg ane searching katanya ada yg tiket terusan 30rb itu apa maksudnya ya gan? tiket terusan ga perlu ya?
kernellinux - 11/05/2011 11:07 PM
#28

Quote:
Original Posted By frontroww
wah pake gps y gan, ane masih belum pk itu, paling google maps hasil print-an hammers
Oooo jd yg jalan ny agak aneh cuma pas k sikunir aj, nah pas subuh2 gitu banyak yg berburu juga y? malus
pas di dieng 1 agan full jalan kaki y? yg telaga, dpt, kawah, candi?
FR nya ada byar tiker per wisata. info yg ane searching katanya ada yg tiket terusan 30rb itu apa maksudnya ya gan? tiket terusan ga perlu ya?


Ane pake google map yang di hape gan, hape ane hape biasa yang penting support java pasti bisa. Disana ada penunjuk lokasi agan ada dimana (meski nggak seakurat GPS, tapi mayan lah).

Iya Dieng I jalan kaki, paling2 jalan santai sambil nikmatin alam dan obyek sekitar 3-5 jam kelar.

Iya pernah denger tuh tiket terusan, tapi sayangnya ane dianggap guide dadakan jadi rata-rata nggak bayar D. Kayaknya tiket terusan itu nggak semua obyek CMIIW.
frontroww - 11/05/2011 11:37 PM
#29

Quote:
Original Posted By kernellinux
Ane pake google map yang di hape gan, hape ane hape biasa yang penting support java pasti bisa. Disana ada penunjuk lokasi agan ada dimana (meski nggak seakurat GPS, tapi mayan lah).

Iya Dieng I jalan kaki, paling2 jalan santai sambil nikmatin alam dan obyek sekitar 3-5 jam kelar.

Iya pernah denger tuh tiket terusan, tapi sayangnya ane dianggap guide dadakan jadi rata-rata nggak bayar D. Kayaknya tiket terusan itu nggak semua obyek CMIIW.


o iya ya, bisa juga y pk hp, tapi tiket ny itu terjangkau semua kan, paling mahal cuma 5rb-an ya?
Menu utama kan cuma 4, Candi arjuna, telaga warna, kawah candradimuka, sikunir, yg lain cuma optional dari menu utama kaya ada di satu komplek ap beda tiket lagi tuh gan rata2? skalian mao coba yg aneh2 ky ada tempat mandi air panas palasari kyaknya seru tuh :cool

:toast sebelum CMIIW D
kernellinux - 11/05/2011 11:50 PM
#30

Quote:
Original Posted By frontroww
o iya ya, bisa juga y pk hp, tapi tiket ny itu terjangkau semua kan, paling mahal cuma 5rb-an ya?
Menu utama kan cuma 4, Candi arjuna, telaga warna, kawah candradimuka, sikunir, yg lain cuma optional dari menu utama kaya ada di satu komplek ap beda tiket lagi tuh gan rata2? skalian mao coba yg aneh2 ky ada tempat mandi air panas palasari kyaknya seru tuh :cool

:toast sebelum CMIIW D


Makasih cendolnya gan D.

Coba cek lapak lain siapa tahu ada yang punya data tiket masuk yang lebih komplit.

Kalo ane sih yang penting berpetualangnya, kalo ngikut guide pastinya sih nggak ada pengalaman baru dan gokil.
abhiebsd - 12/05/2011 01:41 AM
#31

wah asyik juga ya gan...

deket ma daerah ane,,tp ane belum pernah...

btw, kameranya sama ma ane canon A3100 IS,,hidup canon...ngakak

Taman Nasional Baluran, Africa Van Java
arjuna88 - 12/05/2011 05:32 PM
#32

Nice trip n useful for our reference... shakehand
4nthr4x - 12/05/2011 10:09 PM
#33

Keren Gan infonya jd pengen Ngebolang
kernellinux - 13/05/2011 12:19 AM
#34

Quote:
Original Posted By abhiebsd
wah asyik juga ya gan...

deket ma daerah ane,,tp ane belum pernah...

btw, kameranya sama ma ane canon A3100 IS,,hidup canon...ngakak

Taman Nasional Baluran, Africa Van Java


Beuh malah ke Baluran ane belom pernah, lain kali saba wana aaah.


Quote:
Original Posted By arjuna88
Nice trip n useful for our reference... shakehand

Makasih gan D

Quote:
Original Posted By 4nthr4x
Keren Gan infonya jd pengen Ngebolang

Hehehe sekali-kali perlu dicoba D
e4t - 13/05/2011 11:53 AM
#35

mantap gan... mo k sana ah...
depex836 - 23/05/2011 10:07 AM
#36

gan. PM nomer telepon penginapan bu jono nya donkkk atau penginapan yang murah meriah...mas DWI nya juga yah..ane mau kesana nih awal juni..thanks gan
depex836 - 23/05/2011 10:26 AM
#37

wah, maap ga baca spoiler...sudah gan..thanks.. :beer
kernellinux - 20/10/2011 10:50 PM
#38

Quote:
Original Posted By depex836
wah, maap ga baca spoiler...sudah gan..thanks.. :beer


Sip gan mudah2an bisa berkunjung kesana D D
somphil - 06/12/2011 06:31 AM
#39

Mantab, gan, nais inpo,.ane diajakin temen ni brangkat jumat, pulangnya minggu, oya itu kalo baliknya ke jkt naik bis lagi ya gan? kira2 nyampe jkt nya hari senin jam brapa ya gan?
tengkyu
kernellinux - 06/12/2011 06:54 AM
#40

Quote:
Original Posted By somphil
Mantab, gan, nais inpo,.ane diajakin temen ni brangkat jumat, pulangnya minggu, oya itu kalo baliknya ke jkt naik bis lagi ya gan? kira2 nyampe jkt nya hari senin jam brapa ya gan?
tengkyu


Mangap gan, saia indak tahu soalnya waktu itu saia langsung ke jogja untuk lanjut trip ke prambanan & PMPS D.
Page 2 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > [FR] Sendirian Dieng Plateu, 12 - 13 Feb 2011