Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Lounge Forum Saham] ◄ ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
Total Views: 147461 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 410 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

andylemonti - 10/05/2011 06:03 PM
#1
[Lounge Forum Saham] ◄ ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
◄ ۩ • Lounge Forum Saham • ۩ ►
=========================

daripada wacana doang...mendingan dilaksanakan.
perkara perkembangannya jd apa, tggal gimana nanti.
toh lama2 ini akan tenggelam dg sendirinya. no problem.


mohon senior2 tidak menganggapnya sbg thread tandingan. tp justru utk mensupport atau buffer dari thread utama, supaya thread utama Indonesia Stock Exchange tetap kept clean.

yg ini diperlukannya sekali2 aja kok kalo pas lg ehm.
ntar2 jg balik kesana lg kok D

ttg rule thread ini?
sementara belum ada. D itu mah urusan ntar aja klo dah ada momod yg aktif. smentara ini moderation kita serahkan saja ke totti. momod yg sip.
ngakaks
barkmen - 10/05/2011 06:04 PM
#2

pertamax
andylemonti - 10/05/2011 06:05 PM
#3

Spoiler for tadinya
wkwkwk... ane lupa mengamanken pertamax.


silakan ...silakan


[COLOR="Blue"]berdasar saran dr bbrp, supaya page one nya ada warnanya, maka ini di edit menjadi begini:

[COLOR="DarkGreen"][B]◄ ۩ • Lounge Forum Saham • ۩ ►[/COLOR]
=========================


[CENTER]Konsep dari sebuah Lounge, boleh dibilang:
[COLOR="DarkGreen"]NO RULE[/COLOR]


demikian juga Thread Lounge kita ini
karena, dg pertimbangan bhw umumnya para penggiat saham adlh 28+
bahkan byk jg yg usia 32+
org2 segitu itu, sengejunk2nya akan seberapa sih?
palingan bentaran doang, hbs itu biasa lagi, balik ke topik utamanya lg.[/COLOR][/B]



semua org bilang bhw sungguh penting kita bisa enjoy dg pekerjaan yg kita jalani.
salah satu bentuknya adalh: having fun dlm bekerja
jd, disini.. di LOUNGE ANDA ini.... anda semua silakan utk
[COLOR="Green"][COLOR="Blue"]HAVE FUN [/COLOR]
[SIZE="8"]&
ENJOY YOUR DAY
&
HAPPY CUAN[/SIZE][/COLOR]



:toast :toast :toast :toast :toast[/CENTER]
fieldsforever - 10/05/2011 06:17 PM
#4

ketigaxxxx

iloveindonesia
Printech.Jr - 10/05/2011 06:17 PM
#5
Fundamental PTSP
ane bahas dikit Fundamental PTSP


Sekilas mengenai PTSP

Spoiler for


PT Pioneerindo Gourmet International Tbk (d/h PT Putra Sejahtera Pioneerindo) ,didirikan pada tahun 1983 di Jakarta adalah salah satu Perusahaan generasi pertama di Indonesia yang memperkenalkan konsep restoran cepat saji berbahan dasar ayam melalui merek dagang California Pioneer Chicken, terwaralaba Pioneer Take Out - Amerika Serikat.Perusahaan telah berhasil menarik minat publik dengan produk dan layanan berkualitas dan berhasil menjadikan sajian ayam goreng sebagai trendsetter dunia usaha makanan cepat saji di Indonesia.


Setelah tujuh tahun menempa pengalaman dan teruji dalam penguasaan pasar,pada tahun 1989 perusahaan melepaskan diri dari usaha terwaralaba menjadi pemegang waralaba penuh yang memproduksi dan memasarkan merek produk sendiri yaitu California Fried Chicken.Basis usaha pun diperkuat dengan membentuk franchise dan juga anak-anak perusahaan yaitu P Putra Asia Perdana Indah serta PT Mitra hero Pioneerindo guna mendukung penuh kinerja perusahaan dengan pola kemitraan terpadu yang dijalankan sebagai sebuah sinergi untuk memacu pertumbuhan usaha.Sinergi yang memicu kinerja usaha melalui pola kemitraan terpadu ini melahirkan diversifikasi usaha berupa peluncuran produk makanan ringan Cal Donat pada tahun 1993.


Meraih kepercayaan publik adalah pencapaian yang sangat penting bagi daya tumbuh perusahaan sehingga Perusahaan terus terpacu untuk senantiasa menjaga stabilitas dan kontuinitas usaha yang berpegang teguh kepada komitmen kualitas.Kesungguhan dalam memberikan nilai tambah kepada badan usaha maupun dalam layanan masyarakat,dibuktikan Perusahaan denganmencatatkan sebagai perusahaan publik di Bursa Efek Jakarta pada bulan April 1994.


Pada Tahun 1996,sebuah langkah penting kembali dilakukan Perusahaan dengan membuka restoran keluarga Sapo Oriental. Hal ini menjadi bukti kesungguhan Perusahaan dalam mengembangkan diri dan menfaatkan pengalaman serta pengenalan medan.
Stabilitas usaha tidak membuat Perusahaan berhenti belajar,sementara ditengah percaturan dunia usaha makanan cepat saji terjadi perkembangan yang sangat pesat.Perkemgangan masyarakat dalam komunitas dunia yang semakin mengglobal selalu menuntut pembaruan dan perubahan.Maka pada tahun 2001Perusahaan membuka diri untuk melakukan revitalisasi menyeluruh.Salah satu hasilnya adalah tonggak sejarah terpenting Perusahaan yaitu perubahaan nama Perusahaan menjadi PT Pioneerindo Gourmet International Tbk.
Kini setelah 24 tahun berkarya,Perusahaan berorientasi kepada visi untuk menjadi produsen makanan cepat saji dengan pelayanan dan kualitas terbaik di Indonesia.Dengan tiga merek dagang bernaung dibawah menjalankan 183 gerai dan didukung oleh 1.402 karyawan.





Share Issue Historical

Spoiler for


Listing History

Ex Date Listed Share Term
05-Feb-2001 220.808.000 Additional shares
29-Sept-1995 124.000.000 1:1 Bonus Issue
29-Aug-1995 62.000.000 1:1 Stock Split
30-May-1994 31.000.000 IPO @ Rp. 5,100




Deviden Historical

Spoiler for


Ex Date Date Payable Amount
08-Jul-1997 14-Aug-1997 150
15-Jul-1996 21-Aug-1996 25
28-Jun-1995 04-Aug-1995 100





Prospek Bisnis

Spoiler for


Menurut ane beberapa yg menjadi hal yang positif yg mendukung pertumbuhan PTSP
** Pola hidup yg serba instant, sehingga org skrg cenderung mencari makanan siap saji.............
** Umumnya org cenderung sibuk bekerja, sehingga jaman skrg jarang sekali cewek yg bs masak, banyakan dr mereka akan lbh memilih makan di luar. PTSP memiliki 3 waralaba yg menawarkan menu yg cukup lengkap sesuai citarasa org indonesia
** Masyarakat indonesia umumnya konsumtif, yg byk menghabiskan tabungan utk hal2 yg konsumtif, khususnya makanan D D D
** Banyaknya remaja yg pacaran cenderung menghabiskan waktu berduaan mereka di bioskop dan restoran cepat saji
** Kondisi makro ekonomi Indonesia pada tahun 2010 menunjukkan perbaikan yang sangat signifikan yang ditandai dengan peningkatan index harga saham gabungan,banyaknya investasi dana asing yang masuk, menguatnya kurs Rupiah, stabilnya BI rate pada 6,5% yang memicu investasi pengusaha lokal
** Kondisi makro di atas sangat mendukung kinerja Perseroan untuk meningkatkan hasil usaha yang sudah dicapai pada triwulan III tahun 2010. Dengan semangat optimisme, kerja keras dan program marketing yang menarik seperti melibatkan grup band ST 12 sebagai brand ambassador Perseroan, hasil usaha yang dicanangkan pada tahun 2010 diharapkan
dapat dicapai.



Laporan Keuangan PTSP 2010

Spoiler for


Disclaimer On
Semua analisa ane bukanlah rekomendasi membeli saham,menjual atau menahan saham. Keputusan investasi di tangan ente sendiri

Mohon dikoreksi jika ada analisa ane yg salah D D D

analisa perbandingan PTSP VS FAST by Suhu Dunkz

Spoiler for

Quote:
Original Posted By dunkz
Pangsa pasar restoran cepat saji di Indonesia memang cukup besar. Meledaknya jumlah penduduk kelas menengah di Indonesia turut menjadi katalis bagi pertumbuhan bisnis ini. Salah satu jenis makanan cepat saji yang populer adalah ayam goreng. Di BEI, terdapat dua emiten yang bergerak di bisnis ayam goreng cepat saji. Yang pertama adalah FAST dengan lini usahanya, KFC (Kentucky Fried Chicken) dan PTSP dengan lini usaha utamanya CFC (California Fried Chicken). Selain membuka gerai ayam goreng cepat saji (CFC), PTSP juga memiliki unit bisnis lain yaitu Sapo Oriental dan Cal Donuts. Walaupun begitu, jumlah gerai CFC jauh lebih banyak dibandingkan dengan gerai lain sehingga kita anggap core business PTSP adalah restoran ayam goreng cepat saji. FAST sendiri telah berdiri sejak 30 tahun yang lalu, sedangkan PTSP memulai usahanya sekitar 21 tahun yang lalu.

Sebelum mencoba membandingkan kedua emiten tersebut, mungkin ada baiknya kita mencoba melihat besarnya skala operasi mereka. Biasanya info tersebut terdapat pada laporan tahunan. Namun sayangnya mereka belum mengeluarkan laporan tahunan untuk tahun 2010. Oleh karena itu, kita coba untuk melihat laporan tahunan 2009.

[Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
Sumber: Laporan tahun FAST & PTSP 2009

Terlihat bahwa jumlah gerai FAST lebih banyak dibandingkan dengan PTSP. Jumlah karyawan FAST pun jauh lebih banyak, yaitu 13.229 orang dibandingkan dengan PTSP yang memiliki karyawan sejumlah 1.838 orang. Oleh karena itu, tidaklah mengherankan bahwa jumlah aset FAST pun jauh lebih besar dibandingkan dengan PTSP (lebih dari 10 kali lipatnya).


Outlet Zooming

Karena sumber pendapatan kedua emiten tersebut adalah gerai-gerai mereka, maka skala operasi keduanya akan terlihat apabila kita mencoba zooming ke level outlet-nya. Saat sebuah outlet didirikan, maka biaya untuk membeli bangunan ataupun peralatan produksi akan masuk ke dalam item fixed assets di neraca. Terlihat bahwa outlet FAST secara rata-rata berukuran lebih besar dibandingkan dengan PTSP. Untuk membangung satu outlet, FAST membutuhkan biaya sekitar 510 juta rupiah, sedangkan PTSP hanya membutuhkan biaya sekitar 208 juta rupiah. Coba perhatikan apakah benar outlet KFC rata-rata berukuran lebih besar apabila dibandingkan dengan outlet milik CFC. Tidaklah mengherankan jumlah karyawan per outlet yang dibutuhkan oleh FAST adalah sekitar 36 orang sementara PTSP hanya membutuhkan sekitar 9 orang untuk bekerja di tiap-tiap gerainya.

Bagaimana dengan efisiensi operasionalnya?

Dengan revenue sebesar 2,4 triliun rupiah dan fixed asset sebesar 188 miliar rupiah pada tahun 2009, fixed assets turnover (revenue / fixed assets) FAST adalah 13,08x. PTSP sendiri memiliki fixed assets turnover sebesar 5,17x. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa FAST lebih efisien dalam memanfaatkan fixed assets nya untuk memperoleh pendapatan.


Crunching the Numbers

Setelah selesai membandingkan ukuran kedua emiten serta zooming per outlet, mari kita mulai bicara mengenai laporan keuangannya secara korporat.

[Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
Sumber: Laporan Keuangan FAST & PTSP (2006 – 2010)

Terlihat bahwa tidak terlihat perbedaan yang cukup mencolok untuk margin kedua emiten (gross margin, operating profit margin, dan net profit margin). Gross margin PTSP sedikit lebih baik dari FAST (66% vs 56%). Yang cukup menarik perhatian saya adalah ROE dari PTSP yang cukup tinggi yaitu sekitar 43%. Hal ini diakibatkan karena kecilnya nilai ekuitasnya. Sebagai catatan, pada tahun 2006, ekuitas PTSP hanya bernilai 86 juta rupiah dan sampai dengan tahun 2010 akumulasi retained earning-nya masih negatif. Apa artinya? Akumulasi retained earnings negatif bisa ditafsirkan bahwa selama umur hidupnya, PTSP merugi sehingga menggerus nilai ekuitasnya. Untungnya, kondisi PTSP beberapa tahun terakhir mulai membaik dan membukukan ekuitas sebesar 36 miliar rupiah pada tahun 2010. Sementara itu, ROE FAST sendiri selama lima tahun terakhir cukup stabil di kisaran 24% – 25%. Sebuah angka yang cukup bagus.

Hal lain yang cukup menarik dari PTSP adalah penurunan DER yang signifikan selama 5 tahun terakhir. Walaupun terbilang cukup tinggi (1,86), angka ini sudah jauh membaik dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.

Menyimak angka-angka di atas, ada satu kesimpulan yang bisa kita ambil. FAST terlihat cukup baik dan konsisten kinerjanya sementara PTSP sedang berjuang untuk melakukan perbaikan. Karena kinerjanya kurang stabil, tampak bahwa market hanya menghargai PTSP dengan PER satu digit sementara FAST memiliki PER 11x – 17x.

Bisakah PTSP mengejar ketertinggalannya?

Sumber: Pojok Ide


tukang.asbun. - 10/05/2011 06:19 PM
#6

woke..... woke suhu
ini baru trit.....
LeoDavichi - 10/05/2011 06:20 PM
#7

jd yg disini bahas apaan ya?? bingung

page one aja dee.... ngacir2
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:21 PM
#8

Quote:
Original Posted By LeoDavichi
jd yg disini bahas apaan ya?? bingung

page one aja dee.... ngacir2


tetep bahas saham lah.....
suhu2 pasti mampir kemari
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:22 PM
#9

Inilah Daftar 'Top Foreign Sell' Hari Ini

Saham ELTY hari ini terbanyak dijual investor asing mencapai 171,1 juta saham dari volume perdagangan 1,1 miliar saham dengan total transaksi Rp170,9 miliar.

Demikian dikutip dari data BEI, Selasa (10/5). IHSG ditutup naik tipis 1,6 poin (0,04%) ke level 3.787,07. IHSG mengalami net foreign sell sebesar Rp336,5 miliar dengan penjualan asing mencapai Rp1,4 triliun dan pembelian asing sebesar Rp1,1 triliun.

Urutan kedua saham BBRI mencapai 16,5 juta saham dari volume perdagangan 31,1 juta saham dengan total transaksi senilai Rp190,3 miliar. Urutan ketiga saham BJBR mencapai 14,1 juta saham dari volume perdagangan 47,6 juta saham dengan total transaksi senilai Rp59,1 miliar. Urutan keempat saham BMRI mencapai 11,7 juta saham dari volume perdagangan 73,3 juta saham dengan total transaksi senilai Rp513,91 miliar.

Urutan kelima saham BUMI mencapai 9,7 juta saham dari volume perdagangan 72,3 juta saham dengan total transaksi senilai Rp260,6 miliar. Urutan keenam saham IPOL mencapai 9 juta saham dari volume perdagangan 56,9 juta saham dengan total transaksi senilai Rp11,1 miliar. Urutan ketujuh saham BNBR mencapai 7,6 juta saham dari volume perdagangan 2,5 miliar saham dengan total transaksi senilai Rp197,1 miliar.

Urutan kedelapan saham CMNP mencapai 4,8 juta saham dari volume perdagangan 10,8 juta saham dengan total transaksi senilai Rp12,3 miliar. Urutan kesembilan saham TLKM mencapai 3,4 juta saham dari volume perdagangan 6,4 juta saham dengan nilai transaksi Rp48,4 miliar. Urutan kesepuluh saham TINS mencapai 3,3 juta saham dari volume perdagangan 7,07 juta saham dengan nilai transaksi Rp19,2 miliar.
Tinja20 - 10/05/2011 06:23 PM
#10

pesan kamar.[Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
andylemonti - 10/05/2011 06:24 PM
#11

+1












ngacir:
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:24 PM
#12

Hore! Indeks kembali ke level 3.800

JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 0,40% ke level 3.800,52. Ini terjadi setelah delapan sektor berada di jalur hijau.

Aneka Industri mencatat kenaikan tertinggi yaitu sebesar 0,81%. Sedangkan infrastruktur menjadi sektor yang paling terkoreksi setelah turun 0,63%.

Emiten komponen otomotif Indospring Tbk (INDS) mencatat kenaikan harga tertinggi, yaitu 25% ke Rp 3.875. Nusantara Inti Corpora Tbk (UNIT) juga mengalami kenaikan dengan presentase yang sama, yaitu 25% ke harga Rp 325. Pool Advista Indonesia Tbk (POOL) di posisi selanjutnya dengan kenaikan 24% ke Rp 620. Roda Vivatex Tbk (RDTX) menguat 21,90% ke Rp 3.200. Polychem Indonesia Tbk (ADMG) naik 18,68% ke Rp 540.

Sedangkan top losers dikomandoi Metro Realty Tbk (MTSM) yang anjlok 24,81% ke Rp 1.000, Supreme Cable Manufacturing Co (SCCO) turun 24% ke Rp 1.900, Pembangunan Graha Lestari Indah (PGLI) terkoreksi 13,33% ke Rp 78, Renuka Coalindo Tbk (SQMI) melemah 11,11% ke Rp 200, dan Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) turun 9,73% ke Rp 2.550.
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:25 PM
#13

Quote:
Original Posted By andylemonti
+1












ngacir:


yank jng gitu, serius tapi santai.............
gak perlu +1
prameswara - 10/05/2011 06:26 PM
#14

ane numpang di pejwan aja gan. \)
andylemonti - 10/05/2011 06:28 PM
#15

Quote:
Original Posted By LeoDavichi
jd yg disini bahas apaan ya?? bingung

page one aja dee.... ngacir2
Quote:
Original Posted By tukang.asbun.
tetep bahas saham lah.....
suhu2 pasti mampir kemari
yup tetep bahas saham
cm dg rule yg lbh longgar.

ga cowo ga cewe, kdg kan moody....hari ini pgn ngasal, besok pgn serius.
pas lg butuh bikin santai pikiran, ya manfaatkan saja trit ini.
silakan, silakan... bikin kopi ndiri ya.
Tinja20 - 10/05/2011 06:28 PM
#16

Quote:
Original Posted By andylemonti
+1












ngacir:


TSnya malah ngejunk. [Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
andylemonti - 10/05/2011 06:28 PM
#17

Quote:
Original Posted By Tinja20
TSnya malah ngejunk. [Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►

hehe.. sori om.. ga lg deh
silakan silakan
ane bikin kopi dulu ya
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:28 PM
#18

Quote:
Original Posted By Tinja20
TSnya malah ngejunk. [Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►


itu yg ane sesalkan marah
blue.danube.jr - 10/05/2011 06:30 PM
#19

yg dibahas harus beda dengan yg sebelumnya, wah bisa page one saya
bahas gosip saja, Hu ...
tukang.asbun. - 10/05/2011 06:31 PM
#20

Quote:
Original Posted By blue.danube.jr
yg dibahas harus beda dengan yg sebelumnya, wah bisa page one saya
bahas gosip saja, Hu ...


beda2 tipis lah,,,, serius tapi sante
gak perlu kek trit sebelumnya satpamnya udah veteran galak lagi
Page 1 of 410 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Lounge Forum Saham] ◄ ۩ • IDX Lounge • ۩ ►