Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Lounge Forum Saham] ◄ ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
Total Views: 147461 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 410 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

tukang.asbun. - 10/05/2011 09:44 PM
#41

Spoiler for Potensi Pasar Modal Besar, IPO Masih Minim
Perusahaan baru yang mencatatkan saham di pasar modal Indonesia masih tergolong rendah, dengan rata-rata per tahunnya hanya 25 emiten. Dengan potensi Indonesia yang tengah berkembang, harusnya emiten baru tercatat bisa 4 kali lipat lebih besar.

Menurut Direktur Corporate Finance PT Makinta Securities, Harry Kurniawan, pasokan IPO sangat kurang. Perlu ada terobosan untuk meningkatkan jumlah emiten baru, baik dari sisi regulasi ataupun pelaku industri pasar modal.

Hal ini disampaikan Harry di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), SCBD Jakarta, Selasa (10/5/2011).

"Pasokan perusahaan sangat kurang. Terlalu sedikitnya, harusnya bisa 4 kali lipat. Masa' cuma 25 perusahaan. Harus ada terobosan untuk naik jumlah emiten yang listing di IPO. Untuk semua, pelaku dan regulator," ujar Harry.

Banyak alasan kenapa jumlah perusahaan yang mencatatkan saham perdana di Bursa minim. Salah satunya, proses permohonan dokumen IPO hingga listing, dinilainya terlalu panjang. Harusnya proses bisa lebih dimampatkan dari biasanya 4-6 bulan.

"Banyak pertimbangannya. Dari sisi pelaku, bisa saja emiten tidak siap. Dipaksakan juga tidak bisa. Atau menunggu yang big cap, tapi ternyata (perusahaan) yang small cap sudah siap," paparnya.

Lebih lanjut lagi, Harry memberi gambaran, banyak perusahaan mempertanyakan, apa untungnya mereka beralih status menjadi Tbk? Jika perusahaan sudah memiliki modal yang cukup untuk mengembangkan usahanya, lalu?

"Saya sering ditanya, pak untungnya apa (melakukan IPO)? Ada insentif untuk IPO itu apa? Ini lebih besar, perhatian untuk pemerintah. Belum lagi proses IPO di luar (negeri), lebih simpel (ringkas). Baik waktu atau biaya," paparnya.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Eddy Sugito juga mengaku, pasar modal Indonesia butuh emiten baru agar perdagangan semakin semarak. Tercatat dari total emiten yang tercatat di BEI, hanya 20% tergolong aktif diperdagangkan atau likuid.

"Market butuh supplay baru, yang kuat. Untuk itu kita undang, emiten-emiten dari sektor favorit, perkebunan dan pertambangan," tuturnya.

Atas kebutuhan tersebut, BEI bekerja sama dengan perusahan jasa konsultan untuk melakukan pembinaan kepada perusahaan calon emiten. "Kita mulai bulan ini atau bulan depan. Start dengan itu dulu. Semacam sharing knowladge bahwa likuiditas kurang memadai, tapi fundamental baik," imbuhnya.

Indo Straits Siap IPO pada Pertengahan Tahun 2011

Eddy menambahkan, PT Indo Straits telah mengajukan dokumen IPO ke regulator. Target listing perseroan pada pertengahan tahun 2011.

PT Indo Straits merupakan perusahaan jasa pendukung untuk aktifitas offshore. Mulai dari pengerukan, reklamasi, transportasi untuk perusahaan minyak dan gas (migas).

Indo Straits telah menunjuk PT Sinarmas Sekuritas sebagai penjamin pelaksana emisi efek. Belum diketahui rincian nilai IPO ataupun porsi saham yang akan dilepas.
leoleolagi - 10/05/2011 09:47 PM
#42

Quote:
Original Posted By tukang.asbun.


kagak ada hubungan sama saham???? gundulmu amoh dul
Suhu G lagi sensi hari ini. Nubie jadi takutttttt[Lounge Forum Saham] ◄  ۩ • IDX Lounge • ۩ ►
vicky.addict - 10/05/2011 10:02 PM
#43

yuk mulai skrg kita ngomong saham bneran , becandanya dikit aja D

yang lalu gausah dibahas lagi ok

berhubung besok pagi" sekali saya harus off dan hari minggu baru balik , dan saya sudah suru orang saya untuk gantikan saya trading.

saya sumbang WA sedikit ya , tp balik lagi semua yg saya posting Disc On

BBRI
BBTN


semoga balik jakarta dikasih sedikit rejeki hammer
tukang.asbun. - 10/05/2011 10:04 PM
#44

PT Cowell Development Tbk (COWL) tidak akan membagi dividen kepada para pemegang saham untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2010.

Sekretaris Perusahaan Cowell Darwin F. Manurung mengatakan seluruh laba bersih perseroan pada 2010 sebesar Rp8,3 miliar dibukukan sebagai laba di tahan dan sisanya Rp100 juta untuk dana cadangan perseroan.
"Pada tahun ini perseroan masih membutuhkan dana untuk pengembangan proyek WestMark Apartment dan memperkuat modal, mungkin tahun depan kita baru bagi dividen," ujarnya usai rapat umum pemegang saham (RUPS) hari ini.

Darwin menuturkan keputusan RUPS untuk tidak membagikan dividen dan membukukan laba bersih 2010 sebagai laba ditahan mencerminkan komitmen dan konsistensi pemegang saham dalam mendukung pertumbuhan bisnis perseroan.

Selama 2010, Cowell membukukan laba bersih sebesar Rp8,4 miliar, turun 38,64% dari perolehan 2009 sebesar Rp13,69 miliar. Meski demikian, pendapatan perseroan naik tipis 1,58% menjadi Rp100,49 miliar dari sebelumnya Rp98,93 miliar
andylemonti - 10/05/2011 10:07 PM
#45

Quote:
Original Posted By tukang.asbun.
Quote:
Original Posted By Kindaichi.
haiya, you olang buat thlead saham atau apa? semua postingan kagak ada hubungan dengan saham
kagak ada hubungan sama saham???? gundulmu amoh dul
wkwkwk... dr dulu mah si kin kin emang agak ngasal gitu ngomongnya. ya biarin aja laa. hak nya itu. ga usah diambil ati laah.
gaya ngomongnya sih pertamanya mmg lucu, kek ngasih penyegaran gitu. tp lama2 ..... jg
D

ayo dong pada pendapat, gmana itu pennystock, akan sampai setggi apa terkereknya.
sebut saja: ENRG, BIPI, DEWA, BNBR, PYFA, TMAS, POLY, byk lagi,...apa lagi ya?....itu semua masiiih saja bisa BHSH.
pdhl secara fundamental biasa aja bahkan byk yg cenderung minus.
kenapa para bandar berbuat begitu?
yg pada gampang inget, situasi kek gini ni mirip dg situasi kpn di masa silam?
vicky.addict - 10/05/2011 10:08 PM
#46

Quote:
Original Posted By tukang.asbun.
PT Cowell Development Tbk (COWL) tidak akan membagi dividen kepada para pemegang saham untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2010.

Sekretaris Perusahaan Cowell Darwin F. Manurung mengatakan seluruh laba bersih perseroan pada 2010 sebesar Rp8,3 miliar dibukukan sebagai laba di tahan dan sisanya Rp100 juta untuk dana cadangan perseroan.
"Pada tahun ini perseroan masih membutuhkan dana untuk pengembangan proyek WestMark Apartment dan memperkuat modal, mungkin tahun depan kita baru bagi dividen," ujarnya usai rapat umum pemegang saham (RUPS) hari ini.

Darwin menuturkan keputusan RUPS untuk tidak membagikan dividen dan membukukan laba bersih 2010 sebagai laba ditahan mencerminkan komitmen dan konsistensi pemegang saham dalam mendukung pertumbuhan bisnis perseroan.

Selama 2010, Cowell membukukan laba bersih sebesar Rp8,4 miliar, turun 38,64% dari perolehan 2009 sebesar Rp13,69 miliar. Meski demikian, pendapatan perseroan naik tipis 1,58% menjadi Rp100,49 miliar dari sebelumnya Rp98,93 miliar


jadi kesimpulan nya harus di apain itu Hu ? D
terus terang kalo untuk saham saham beginian leluhur saya ga brani kasih WA, takut cucu buyut nya bangkrut mendadak hammer
tukang.asbun. - 10/05/2011 10:09 PM
#47

PT First Media Tbk mengantongi persetujuan pemegang saham untuk bekerja sama dengan CVC Capital Partners senilai Rp2,35 triliun di PT Link Net, di mana CVC mengantongi 49% saham Link Net.

Direktur Utama First Media Hengkie Liwanto mengatakan persetujuan itu adalah bagian dari proses kesepekatan dengan Asia Link Holdings Ltd, yang merupakan anak usaha CVC Capital Partners Asia Pasifik III L.P dan CVC Capital Partners Asia Pacific Paralel III-A. L.P.

“Latar belakang rencana transaksi ini adalah untuk memperoleh pendanaan yang dibutuhkan perseroan, FMTV [First Media TV], maupun Link Net untuk pertumbuhan dan pengembangan kegiatan usaha di masa mendatang,” tuturnya dalam keterangan resmi, hari ini.
andylemonti - 10/05/2011 10:09 PM
#48

Quote:
Original Posted By vicky.addict
yuk mulai skrg kita ngomong saham bneran , becandanya dikit aja D

yang lalu gausah dibahas lagi ok

berhubung besok pagi" sekali saya harus off dan hari minggu baru balik , dan saya sudah suru orang saya untuk gantikan saya trading.

saya sumbang WA sedikit ya , tp balik lagi semua yg saya posting Disc On

BBRI
BBTN


semoga balik jakarta dikasih sedikit rejeki hammer
yakin, ga mgkin tergoda sm sekali nyari2 koneksi wifi pik?
tukang.asbun. - 10/05/2011 10:10 PM
#49

Quote:
Original Posted By vicky.addict
jadi kesimpulan nya harus di apain itu Hu ? D
terus terang kalo untuk saham saham beginian leluhur saya ga brani kasih WA, takut cucu buyut nya bangkrut mendadak hammer


di tek-tokin doank aja om piky D
tak usah simpan lama2
tukang.asbun. - 10/05/2011 10:14 PM
#50

Quote:
Original Posted By andylemonti
wkwkwk... dr dulu mah si kin kin emang agak ngasal gitu ngomongnya. ya biarin aja laa. hak nya itu. ga usah diambil ati laah.
gaya ngomongnya sih pertamanya mmg lucu, kek ngasih penyegaran gitu. tp lama2 ..... jg
D



lama2 megelin juga tuh bicalanya si kindaiclot, cenderung meremehkan seseorang
mau ane kasih bata besok si kindaichi
andylemonti - 10/05/2011 10:15 PM
#51

IMO, salah satu faktor besar yg mengangat saham bumi dari ttik terendahnya adlh krn faktor rotschild.
tuker gulingnya vallar dg bumi + brau jg mempengaruhi investor ttg confidence nya thdp saham bumi. bumi wktu itu dihargai sm om rotsch 2500. wajar laah klo stlh itu org jd brani beli jauh diatas angka itu.

nah, bumi dah bergerak bagus. tp kenapa brau nya tidak/belum?
brau akan beergerak bagus juga kah? atau tidak?
vicky.addict - 10/05/2011 10:17 PM
#52

Quote:
Original Posted By andylemonti
wkwkwk... dr dulu mah si kin kin emang agak ngasal gitu ngomongnya. ya biarin aja laa. hak nya itu. ga usah diambil ati laah.
gaya ngomongnya sih pertamanya mmg lucu, kek ngasih penyegaran gitu. tp lama2 ..... jg
D

ayo dong pada pendapat, gmana itu pennystock, akan sampai setggi apa terkereknya.
sebut saja: ENRG, BIPI, DEWA, BNBR, PYFA, TMAS, POLY, byk lagi,...apa lagi ya?....itu semua masiiih saja bisa BHSH.
pdhl secara fundamental biasa aja bahkan byk yg cenderung minus.
kenapa para bandar berbuat begitu?
yg pada gampang inget, situasi kek gini ni mirip dg situasi kpn di masa silam?



kalo SM*SH apa Hu artinya ? hammer

kalo kenapa bandar mainin, ya ud pasti bandar mau cari cuan D , mending hindarin saham saham ga liquid , dan cuma bandar n Tuhan yg tau arah gerak nya . kan trading cari gain , bukan cari happy D

sedikit sharing kenapa saya ga mau percaya ama FA , FA itu berdasarkan laporan keuangan , apa sih yg ga bisa di rubah di negara kita tercinta ? percaya laporan keuangan ya sama aja boong. akhir tahun ini atau awal tahun depan ada suatu perusahaan yg kebetulan direkturnya masih saudara saya yg akan IPO, dia bnyk cerita tentang manipulasi laporan keuangan dll, jadi kalo ud tau di manipulasi ngapain dipelajarin sampe detail, kalo sedikit sedikit sih ok hanya untuk tau saja biar keren D , itu cuma pandangan saya saja, tapi pandangan setiap orang berbeda ya

begitu juga TA, coba bongkar rumus nya dan googling tentang cara goreng saham , nti tau bagaimana TA terbentuk dan bisa dibentuk secara sengaja oleh bandar bandar tidak bertanggung jawab seperti bro asbun p kidding p . tanpa dipungkiri TA juga berguna untuk melakukan trading , tapi tidak mutlak 100% , jika ada yg bilang sistem trading dia 100% berhasil maka dia dalam waktu singkat akan mengalahkan Warren Buffet


jadi analis terbagus adalah wangsit analis, bnyk buat amal , doa nti dpt wangsit saham apa yg bagus hammer
vicky.addict - 10/05/2011 10:19 PM
#53

Quote:
Original Posted By tukang.asbun.
lama2 megelin juga tuh bicalanya si kindaiclot, cenderung meremehkan seseorang
mau ane kasih bata besok si kindaichi


ga bole gt bro , kalau anda berpikir begitu, coba pikir gmn yg baca postingan anda , saya dan temen temen lain yg suka junk ?
mereka bukan mau batain lagi, tapi ud mau betonin, bajain, semenin dll D

mendapatkan seorang teman itu lbh baik dibanding mendapatkan seorang musuh
andylemonti - 10/05/2011 10:19 PM
#54

Quote:
Original Posted By tukang.asbun.
lama2 megelin juga tuh bicalanya si kindaiclot, cenderung meremehkan seseorang
mau ane kasih bata besok si kindaichi
senada sm picky.... saran aja nih bun...ga perlu membiasakan preseden bata laah.
agak2 FC lah kita di trit2 saham ini... diskusi, kdg keras, tp krn smuanya rata2 sepantaran 28+ ..itu membuat semuanya dilakukan dg cara man and ladies, bukan dg cara boys n girls, makanya ga ada bata2an.
andylemonti - 10/05/2011 10:22 PM
#55

Quote:
Original Posted By vicky.addict

sedikit sharing kenapa saya ga mau percaya ama FA , FA itu berdasarkan laporan keuangan , apa sih yg ga bisa di rubah di negara kita tercinta ? percaya laporan keuangan ya sama aja boong. akhir tahun ini atau awal tahun depan ada suatu perusahaan yg kebetulan direkturnya masih saudara saya yg akan IPO, dia bnyk cerita tentang manipulasi laporan keuangan dll, jadi kalo ud tau di manipulasi ngapain dipelajarin sampe detail, kalo sedikit sedikit sih ok hanya untuk tau saja biar keren D

it's called financial enginering
tukang.asbun. - 10/05/2011 10:28 PM
#56

batal kirim bata, gara2 dua suhu meredam emosi ane
vicky.addict - 10/05/2011 10:33 PM
#57

suhu apa ? suhu acay ? hammer

beberapa tahun lalu sy orang yg cepet kepancing emosi nya senggol bacok p, tapi sekarang sy sadar emosi itu ga ada gunanya , makanya sy sekarang suka bercanda + junk hammer

ngapain kita cari musuh mending cari duit n cari temen D
vicky.addict - 10/05/2011 10:41 PM
#58

Quote:
Original Posted By andylemonti
yakin, ga mgkin tergoda sm sekali nyari2 koneksi wifi pik?


paling cek harga aja disana, kalo untuk pantengin dari pagi ampe sore ga bisa Hu, nti pulang baru cari duit lagi D
denovo - 10/05/2011 10:48 PM
#59

Quote:
Original Posted By vicky.addict
yuk mulai skrg kita ngomong saham bneran , becandanya dikit aja D

yang lalu gausah dibahas lagi ok

berhubung besok pagi" sekali saya harus off dan hari minggu baru balik , dan saya sudah suru orang saya untuk gantikan saya trading.

saya sumbang WA sedikit ya , tp balik lagi semua yg saya posting Disc On

BBRI
BBTN


semoga balik jakarta dikasih sedikit rejeki hammer


ok bro vicky selamat jalan
BBRI ane uda locked in
tinggal launch in aja neh peluru
btw kok jadi ada 2 tpt ya skrg
denovo - 10/05/2011 10:49 PM
#60

Quote:
Original Posted By vicky.addict
paling cek harga aja disana, kalo untuk pantengin dari pagi ampe sore ga bisa Hu, nti pulang baru cari duit lagi D


oiy brp lama bro jalan2 disananya
tolong liatin harga yg wktu itu ane psen ya..Peace:
Page 3 of 410 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [Lounge Forum Saham] ◄ ۩ • IDX Lounge • ۩ ►