Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iBenchmark Hackintosh Only !!!
Total Views: 8316 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

R4141F - 11/05/2011 02:18 AM
#1
iBenchmark Hackintosh Only !!!
iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

Spoiler for Peraturannya gampang kok, baca dulu nih
1. Donlot Cinebenchnya dan Open GL nya (link dah ane kasih dibawah)
2. Jalankan Cinebenchnya (santai aja gan pas mau nge-benchmark, buat susu aja dulu sambil minum susu ngeliatin benchmarknya)
3. Jalankan Open GL nya (bosen sama susunya gan ? ngemil aja dulu gan, sambil liat kotak kubus sama kepala orang muter-muter di Open GL nya)
4. Posting deh hasil benchmarknya disini \)
5. Jangan OOT yah, ini thread cuma buat benchmark, untuk masalah hardware dan kompatibilitas hardware sudah ada forumnya tersendiri untuk hackintosh, ane menyertakan link di akhir thread ini \)
6. Usahakan agan2 semua menggunakan spoiler, biar enak dan rapi \), ga usah desktopnya dicapture (kegedean, pada intinya saja yang dicapture), cukup windows-mode aja dari softwarenya aja.
7. Tau kan cara mengcapture windows-mode ? (kalau ga tau, cari di aplikasi, masuk ke utilities, cari capture, terus di menu bar ada tulisan capture, disitu ada pilihan windowsnya, lalu arahkan pointer mouse ke windows modenya, klik kiri pada mouse, jadi deh file TIFFnya, abis itu diconvert jadi JPEG)
8. Jadikan thread ini hanya sebagai share benchmark OS X 86 kalian semua (ga ada yang nanya2 seperti ini "Gan caranya dapetin QE/CI di VGA itu gimana sih or gan kira2 CPU ini atau VGA ini bisa ga dijalanin disini ? or yang laen2 nanya2 masalah hardware hackintosh (langsung ane laporin ke pakde moderator nanti, biar dipindahkan ke thread yang tepat)
9. Ga ada caci maki, saling menghormati, menjaga perasaan user yang laen, buat senyaman mungkin, dan terakhir INGAT, thread ini hanya untuk SHARE BENCHMARK dan Kestabilitasan hardware kita di OS X 86 di PC non Apple, THATS ALL..
10. Kalau peraturan nomer 9 dilanggar, ane laporin ke momod, biar diselesaikan masalahnya sama beliau


Halo para pecinta OS X 86, khususnya agan-agan semua yang telah berhasil menanam MAC OS X 86 di pc non Apple (ane ucapkan selamat, hip hip horeeee), sebelumnya ane newbie disini mau share benchmark ane kepada agan2 semua, seberapa stabil sih OS X 86 di pc non Apple kita ? yuk kita mulai saja...

Spoiler for CPU ane dan OSX86 yang dijalankan
R.I.P My AMD Rig, It Is Nice To Ride Snow Leopard With You
iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!


Spoiler for Cinebench dan Open GL

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!


Ayo agan-agan sekalian di share benchmark hackintosh kalian semua disini \) cukup sederhana dan gratisan kok alatnya, nih ane kasih linknya untuk benchmarking MAC OS X 86 kita :

Spoiler for Hayo Diunduh (gratisan kok)


Ga terbatas hanya dua software yang ane kasih link itu aja kok kalau agan-agan sekalian mau meng-benchmark OS X 86 kalian, \) yang penting judulnya benchmark CPU dan VGA OS X 86 agan sekalian \) terimakasih \)

Bagi yang mau tanya jawab masalah hardware hackintosh disini yah gan :
iHackintosh AMD-based Only !!!

iHackintosh INTEL-based Only !!!

Bagi agan2 yang ingin mensurvey hardware apa aja yang bisa berjalan di hackintosh ada disini yah gan :
iHackintosh Compatibility List

Selamat menshare benchmark MAC OS X 86 agan-agan/aganwati semua :selamat

Update : LION 10.7.1 BENCHMARK

Spoiler for Singa Mengaum
iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!


Lion 10.7.2 Benchmark

Spoiler for Lion 10.7.2 non OC's and OC's
Non OC's (Non Overclock)

iBenchmark Hackintosh Only !!!

OC's (Overclock)

iBenchmark Hackintosh Only !!!

iBenchmark Hackintosh Only !!!
R4141F - 11/05/2011 02:19 AM
#2
Sedikit Share Arti Dari Benchmark (komputerisasi)
Di dalam dunia perkomputeran, benchmark adalah suatu tolak ukur dari kinerja sebuah program di komputerisasi, satu set sebuah program, atau sebuah operasi program laennya, untuk memerintah dalam ukuran relatif kinerja dari sebuah objek yang diperintah suatu program, biasanya dengan menjalankan sejumlah tes standar dan uji coba terhadap hardware itu. 'Benchmark' Istilah ini juga banyak digunakan untuk keperluan program benchmarking yang rumit dan didesain sendiri. Benchmarking biasanya berhubungan dengan karakteristik yang menilai kinerja hardware komputer, misalnya, kinerja operasi floating point dari CPU, tetapi ada keadaan saat teknik ini juga berlaku untuk perangkat lunak. Software benchmark, sebagai contoh, dijalankan terhadap kompiler atau sistem manajemen database. Tipe lain dari program benchmark, yaitu uji rangkaian atau rangkaian validasi, yang dimaksudkan untuk menilai kebenaran software tersebut.
Tingkatan benchmark yang dicapai memberikan sebuah metode untuk membandingkan kinerja berbagai subsistem di chip yang berbeda / sistem arsitektur yang berbeda juga....

sekian penjelasan ane tentang benchmark di dunia komputerisasi, mohon maaf kalo penerjemahannya salah2 sedikit, maklum, disadur dan diterjemahkan dengan kosa kata sendiri dan diambil dari wikipedia, untuk selanjutnya baca aja di sini yah, Benchmark (computing)
E.L.E.N.A - 11/05/2011 10:55 AM
#3

mantap.. trit keren..
bisa merangsang semangat nginstall hackintosh nih.. beer:

nanti ane coba bikin benchmark leptop ane deh.. o

-reserved dulu... sapa tau ane iseng bikin chart2-an-
D
R4141F - 11/05/2011 11:17 AM
#4

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
mantap.. trit keren..
bisa merangsang semangat nginstall hackintosh nih.. beer:

nanti ane coba bikin benchmark leptop ane deh.. o

-reserved dulu... sapa tau ane iseng bikin chart2-an-
D


wah ada si agan E.L.E.N.A \), makasih gan, ayo gan di share \) hehehehehehe ditunggu loh \) makasih yah gan \)

beer:
E.L.E.N.A - 11/05/2011 11:40 AM
#5

ini dia leptop cupu ane, gan...o
jangan diketawain ya.. malu:

Spoiler for ""

iBenchmark Hackintosh Only !!!
iBenchmark Hackintosh Only !!!

Dell XPS M1330
R4141F - 11/05/2011 12:05 PM
#6

Quote:
Original Posted By E.L.E.N.A
ini dia leptop cupu ane, gan...o
jangan diketawain ya.. malu:

Spoiler for ""

iBenchmark Hackintosh Only !!!
iBenchmark Hackintosh Only !!!

Dell XPS M1330


beer: mantap gan \) makasih gan dah ngeshare \)
Oachkatzloaf - 11/05/2011 02:42 PM
#7

Manteb nih trit....
Nanti ane masukin di pejwan trit hekintosh ya gan...
Ane sekalian ikutan ah

Spoiler for Benchmark

iBenchmark Hackintosh Only !!!iBenchmark Hackintosh Only !!!

920 OC 3.3 Ghz

Kalo gak di OC, malu2in aja scorenya.. ngakak
R4141F - 11/05/2011 02:49 PM
#8

Quote:
Original Posted By Oachkatzloaf
Manteb nih trit....
Nanti ane masukin di pejwan trit hekintosh ya gan...
Ane sekalian ikutan ah

Spoiler for Benchmark

iBenchmark Hackintosh Only !!!iBenchmark Hackintosh Only !!!

920 OC 3.3 Ghz

Kalo gak di OC, malu2in aja scorenya.. ngakak


wkwkwkwkwkw....edaaannnn gaannnn !!! mantap beer:
wah gan, makasih banyak gan atas bantuannnya memasukkan trit ini di pejwan gan \) makasih2 gan sudah ngeshare (jadi kepengen intel...hiks hiks...hehehehehehe) \)
Rezsay - 12/05/2011 11:24 AM
#9

Wuihhh ada gini-ginian makin semangat Nginstall Hackintosh, ane belom kesampean gan nginstall hackintosh o ,.
:rate5




ck ***** ck


Spek Yang Mao di Hackint;
Intel Dual Core e6500k
MB GIGABYTE G31-ES2C
RAM 2GB Visipro DDR2
nVidia GF 250 GTS 512Mb 256bit
HDD 500GB WDC Blue SATA2
R4141F - 12/05/2011 11:35 AM
#10

Quote:
Original Posted By Rezsay
Wuihhh ada gini-ginian makin semangat Nginstall Hackintosh, ane belom kesampean gan nginstall hackintosh o ,.
:rate5




ck ***** ck


Spek Yang Mao di Hackint;
Intel Dual Core e6500k
MB GIGABYTE G31-ES2C
RAM 2GB Visipro DDR2
nVidia GF 250 GTS 512Mb 256bit
HDD 500GB WDC Blue SATA2


Ayo gan diinstall, bisa tanya2 disini [Sharing dan Troubleshooting]Hackintosh dari Pemula untuk Pemula disitu orangnya ramah2 dan pasti dibantuin langkah2nya lalu kalau sudah berhasil ditanam OSX86-nya, jangan lupa taruh spek agan disini Mac [Share] Hackintosh Compatibility List \) selamat mencoba dan jangan lupa share disini yah gan benchmarknya \) terimakasih dah dirate gan \)
R4141F - 16/05/2011 02:35 PM
#11

sepiiiiii amat yah thread ane....bingung
ayo di share...jangan malu
tanjung.anom - 18/05/2011 03:22 PM
#12

ini janji ane gan..
sori yg 1 lagi belum bisa ane share dulu

Spoiler for ""

iBenchmark Hackintosh Only !!!
R4141F - 18/05/2011 03:33 PM
#13

Quote:
Original Posted By tanjung.anom
ini janji ane gan..
sori yg 1 lagi belum bisa ane share dulu


asyiiikkk, makasih gan dah nge-share, ditunggu yang keduanya \)

Hayo2 yang laennya, lapak masih dibuka untuk di share, \)
tanjung.anom - 19/05/2011 02:29 PM
#14

ternyata hasilnya sama2 malu2in dg yg kmrn...hammers

hasil compie jadul yg udah 2 tahun setia nemenin gawean ane..malus

Spoiler for JANGAN DIBUKA
iBenchmark Hackintosh Only !!!


jangan lupa beer: yg seger2nya...malus
R4141F - 19/05/2011 06:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By tanjung.anom
jangan lupa beer: yg seger2nya...malus


cek kolor gan... beer:
selendangmayat - 01/06/2011 03:49 PM
#16

ngakak mantep nih gan
R4141F - 01/06/2011 04:51 PM
#17

Quote:
Original Posted By selendangmayat
ngakak mantep nih gan


thanks gan...hehehehehehehe
supercuks - 13/06/2011 04:59 PM
#18

Permisi Gan, ane mau numpang share jg ya gan \)
Spoiler for
iBenchmark Hackintosh Only !!!

Mantap Gan Tritnya :2thumbup:2thumbup
R4141F - 13/06/2011 07:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By supercuks
Permisi Gan, ane mau numpang share jg ya gan \)
Spoiler for
iBenchmark Hackintosh Only !!!

Mantap Gan Tritnya :2thumbup:2thumbup


Makasih gan sudah turut berpatisipasi \) beer:
regae - 25/06/2011 02:08 AM
#20

menurut permintaan TS nih untuk post hasil hack ane.
ini screenshotnya,

semua dalam keadaan NON OC, alias DEFAULT.

ASUS P8P67 Deluxe
ASUS EAH6870
Corsair Dominator GT 8GB CL9 @1867Mhz

Spoiler for ati-ati

GEEKBENCH 64 Bit
iBenchmark Hackintosh Only !!!

CINEBENCH
iBenchmark Hackintosh Only !!!

NOVABENCH
iBenchmark Hackintosh Only !!!

XBENCH
iBenchmark Hackintosh Only !!!

OpenGL Ext Viewer
iBenchmark Hackintosh Only !!!



XBench dpt score rendah, karena harddisk ane gan, bukan SSD, ane udh nyoba install raid 0 di snow leopard, pake system Raid Apple, bukan lewat Intel Raid, hasilnya kurang jauh beda,
mending windows ane yg di raid0. hehe
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > iBenchmark Hackintosh Only !!!