Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

sideru - 11/05/2011 05:59 AM
#1
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Hey Hey AGan AGan sekalian.. InsyaAllah tanggal 19 may nanti ane mau melakukan euro trip menjelang akhir study ane di Jonkoping Swedia sebelum balik ke Indonesia.

Setelah membanding2kan biaya, fleksibilitas, dan lagi lagi biaya.. D D

akhirnya ane memutuskan menggunakan Eurorail pass alih alih menggunakan Euroline bus pass atau low cost airplane. Alasannya adalah karena dengan eurorail pass ane bisa travel dari satu negara ke negara lain lalu lebih jauh mengeksplor kota2 lain di negara tsb yang menarik untuk dikunjungi. Selain itu eurorail juga menawarkan pemandangan yang lebih dari indah untuk kita nikmati selama perjalanan kita. Memang harganya sekitar 140 Euro lebih mahal dari Euroline (Bus) dan sekilas lebih mahal dari pesawat semisal Ryan Air atau Wizz Air yang kadang sekali terbang ga sampe 100 ribu.

Akan tetapi agan agan jangan lupa sesampainya agan di bandara, agan harus naik bus atau kereta menuju pusat kota yang biayanya seringkali lebih mahal dari tiket pesawatnya. Contoh dari kota ane ke stockholm buat naek pesawat harus beli tiket bus seharga 500ribu rupiah walaupun ane bisa dapat pesawat seharga 70ribu rupiah. BElum lagi sesampainya di bandara negara tujuan ane, ane harus bayar lagi untuk menuju ke kotanya..

kalo pake bus memang lebih murah.. tapi bener2 memakan waktu banget.. cape di jalan dan kurang efektif..

singkat kata akhirnya ane memilih Eurorail pass 15 hari gratis 2 hari (total 17 hari) Dengan rute Goteborg (Sweden) - Oslo (Norway) - Myrdal (Norway) - Flaam (Norway) - Oslo - Trondheim (Norway) - Trondheim - Bodoe - Tromso (Norway) di tromso coba hunting aurora borealis di musim semi.. hehe..

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

setelah itu balik lagi ke goteborg. Btw, yang ane bold itu artinya scenic train, jalur kereta yang memiliki pemandangan menakjubkan dari jendela. di Jalur Myrdal-Flaam misalnya, kereta akan melintasi dua air terjun indah dan kereta pun akan berhenti sejenak mempersilakan penumpang untuk turun, berfoto dan menikmati segarnya suasana di sekitar air terjun. Selain air terjun, jalur jalur kereta di juga menguji adrenalin kita karena jalur tersebut melintasi jurang jurang terjal di Norway yang termasyur dengan gunung gunung berselimut es.

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

yang pengen ngintip videonya buka sendiri : http://www.eurail.com/countries/norway/norway-train-travel

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

setelah itu ane akan meneruskan perjalanan ane ke Copenhagen (Denmark) - Hamburg (Jerman) - Paris (Prancis) - Eindhoven (belanda) - Rotterdam ( Belanda) - Groningen (Belanda) - Karlsruhe (jerman) lalu naik scenic train di Offenburg - Konstanz (jerman) atau yang biasa disebut dengan Black Forest Line

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

kereta ini akan membawa kita menjelajahi hutan rimba di Jerman menuju ke asal muasal sungai terpanjang di Eropa, Danube.

sumber: http://www.eurail.com/planning/trains-and-ferries/scenic-trains/black-forest-lines

setelah bermalam di senior ane yang lagi kuliah di Karslruhe. Ane bakal lanjut lagi perjalanan ane ke Vienna melalui Bludenz.

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

yang mana rute ini juga memiliki pemandangan yang sangat menawan dengan special feature perjalanan 1217 m / 3993 meter di atas permukaan laut (salah satu yang paling curam di Eropa dan dunia). Pemandangan impresif lainnya adalah castle Wiesberg yang bisa kita lihat dengan sangat jelas.

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

dari Vienna, ane bakal ketemu beberapa teman ane di sana.. lalu mencoba scenic train lainnya yang sangat terkenal yaitu Semmeringbahn (Wiener Neustadt - Semmering) yang merupakan satu satunya rel kereta yang masuk warisan budaya UNESCO (On December 2, 1998, the UNESCO World Heritage Committee inscribed the Semmering Railway as the world’s first railway on the world heritage list)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

rute berikutnya nanti ane lanjutin ya gan.. hehe ane tiba2 laper mau makan dulu.. D D


aniway, TS mohon doa dari kaskuser sekalian dan berharap selama perjalanan nantinya tidak ada hal hal semacam ini

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

dan semoga pihak2 terkait di Indonesia bisa memperbaiki layanan kereta di Indonesia, karena ane yakin sebenernya potensi kita sangat sangat bagus. Coba agan2 bayangin kalo ada kereta yang menjelajah melewati borobudur, prambanan, bromo, semeru lanjut ke Bali, Rinjani, Kelimutu dan KOmodo!!!

ane jamin, turis yang datang ke Indonesia melonjak 3x lipat!!


perjalanan ane disponsori oleh www.monsterjelly.wordpress.com dan www.jejamur.wordpress.com

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

sama anak ane nih gan..
sideru - 11/05/2011 06:39 AM
#2

ane lanjut lagi gan iloveindonesia

dari Austria ane lanjut perjalanan ane lanjut ke Venezia (italia) - Milan (italia)

lalu lagi2 Scenic train yang disebut dengan Centovalli Railway dengan rute Domodossola (Italia) to Locarno (Switzerland).
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

lalu sesampainya di Swiss.. ada banyak sekali opsi yang bisa agan agan pilih antara lain:

Glacier-Express (Davos/St.Moritz-Zermatt)
Golden Pass (Luzern - Interlaken - Montreux)
Wilhelm Tell Express (Lucern - Locarno
Bernina Express (Chur - Lugano via Italy)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

dari swiss, ane rencana balik ke Paris lagi. Mengeksplor kota2 di sekitar paris dengan eurorail pass (mumpung masih gratis) \) dengan kartu ini juga bisa dapat diskon 50% naik kapal mengarungi sungai rhein di Paris menikmati sudut sudut kota paris dari jendela yang berbeda.

buat agan2 yang pernah make, ane tunggu saran2 dan masukannya.. buat yang punya jadwal mirip2 bisa jalan bareng gan D D
ilovekaskus
kuluk2kuluk - 11/05/2011 09:37 AM
#3

keren gan... good luck deh....
waty - 11/05/2011 12:30 PM
#4

gan, rutenya mantap banget,,bisa ni kita ketemuan tapi ane cuma rute yg sama ada di paris sama amsterdam
sisanya beda lagi,,,

sya jg pake euro rail tp dari point to point n beli di indo,,lumayan mahal si tapi kalo diliat dari view selama perjalanan kayanya worth it banget gan,,
sideru - 11/05/2011 04:28 PM
#5

Quote:
Original Posted By waty
gan, rutenya mantap banget,,bisa ni kita ketemuan tapi ane cuma rute yg sama ada di paris sama amsterdam
sisanya beda lagi,,,

sya jg pake euro rail tp dari point to point n beli di indo,,lumayan mahal si tapi kalo diliat dari view selama perjalanan kayanya worth it banget gan,,


wah, mudah2an bisa ketemu gan.. D D

ane beli yang 15+2 hari totalnya 345 Euro gan.. tapi jadi bisa ke banyak negara.. hehe
salvozesta_70 - 11/05/2011 06:28 PM
#6

Maap mungkin ane kurang teliti bacanya, ini dah terlaksana belom ya jalan2 nya? pengen sih nyoba kereta nya buat liburan agustus ini...jadi pengen nanya2 lebih detail nih

beer:
sideru - 11/05/2011 09:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By salvozesta_70
Maap mungkin ane kurang teliti bacanya, ini dah terlaksana belom ya jalan2 nya? pengen sih nyoba kereta nya buat liburan agustus ini...jadi pengen nanya2 lebih detail nih

beer:


ane mulai minggu depan gan.. ini baru travel plan yang ane bikin \) nanti ane kasih FR nya.. hehe

btw, kalo mau diskusi boleh aja gan.. sapatau ane bisa bantu.
sideru - 12/05/2011 06:33 AM
#8

Quote:
Original Posted By kuluk2kuluk
keren gan... good luck deh....


thanks gan

:travel
waty - 13/05/2011 11:17 AM
#9

Quote:
Original Posted By sideru
wah, mudah2an bisa ketemu gan.. D D

ane beli yang 15+2 hari totalnya 345 Euro gan.. tapi jadi bisa ke banyak negara.. hehe


sebenernya si mending beli yang langsung gitu ga,,lebih murah
tapi ane ke 5 negara (4 naek kereta, satu naik spanair)
ane mulai jalan tgl 23...

ga sabar tuk menjelajah benua terindah ini selama 2 taun ga kesana
OneCent - 14/05/2011 03:13 AM
#10

nanya gan.. kalo wisata ke eropa gitu buat visa syaratnya apa yaa?? denger2 harus ada deposit di bank minimal 100 jeti ya gan?? :mewek
sideru - 14/05/2011 08:35 AM
#11

Quote:
Original Posted By OneCent
nanya gan.. kalo wisata ke eropa gitu buat visa syaratnya apa yaa?? denger2 harus ada deposit di bank minimal 100 jeti ya gan?? :mewek


hehehe.. ga tu gan.. cuman kalo agan ke sana dalam waktu lama, misalkan 5 bulan nanti agan harus punya simpanan di bank sesuai perkiraan biaya tinggal di sana. Ane kebetulan apply visa eropa di Swedia yang biaya hidup per bulannya 9 juta, Jadi minimal harus ada tabungan 45 juta gitu gan untuk 5 bulan..

tapi ane kemaren pinjem sana sini, begitu selesai difotokopi uangnya ane balikin lagi deh.. hehehehe
sideru - 14/05/2011 08:38 AM
#12

Quote:
Original Posted By waty
sebenernya si mending beli yang langsung gitu ga,,lebih murah
tapi ane ke 5 negara (4 naek kereta, satu naik spanair)
ane mulai jalan tgl 23...

ga sabar tuk menjelajah benua terindah ini selama 2 taun ga kesana


hehe.. mantap gan.

ane masalahnya dari sweden (north europe), bayangin kalo ane beli 1 tiket kereta malmo-hamburg aja habisnya udah sekitar 140 Euro. bisa rugi ane gan kalo point to point. D kalo naek pesawat, emang cuman 20 euro tapi ntar bus dari bandara ke tengah kota sekitar 10 euroan. belom tambahan buat bagasinya.. hehe
waty - 14/05/2011 12:00 PM
#13

Quote:
Original Posted By sideru
hehe.. mantap gan.

ane masalahnya dari sweden (north europe), bayangin kalo ane beli 1 tiket kereta malmo-hamburg aja habisnya udah sekitar 140 Euro. bisa rugi ane gan kalo point to point. D kalo naek pesawat, emang cuman 20 euro tapi ntar bus dari bandara ke tengah kota sekitar 10 euroan. belom tambahan buat bagasinya.. hehe


have fun to da fullest yah gan kiss
sideru - 14/05/2011 06:58 PM
#14

Quote:
Original Posted By waty
have fun to da fullest yah gan kiss


D thanks gan.. mudah2an bisa ketemuan, agan waty kemana aja ni??
naya07 - 14/05/2011 10:44 PM
#15

wedew ane ngiler liyat planning rute agan :matabeloe
kalo udah selesai travellingnya jangan lupa bikin reportnya ya !
sideru - 14/05/2011 11:05 PM
#16

Quote:
Original Posted By naya07
wedew ane ngiler liyat planning rute agan :matabeloe
kalo udah selesai travellingnya jangan lupa bikin reportnya ya !


sip gan D mudah2an semua berjalan lancar.. amiin.. ane juga ga sabar pengen bikin FR.. hehe
morpheusvrow - 15/05/2011 01:43 AM
#17

kayaknya ane kenal TS,
ada temennya yang inisialnya FA ga?
salam ya D jangan lupa oleh2nya D
sideru - 15/05/2011 06:26 AM
#18

Quote:
Original Posted By morpheusvrow
kayaknya ane kenal TS,
ada temennya yang inisialnya FA ga?
salam ya D jangan lupa oleh2nya D


hehe.. ini siapa ya? D oleh2nya apa yaa... hmm
waty - 16/05/2011 03:53 PM
#19

Quote:
Original Posted By sideru
D thanks gan.. mudah2an bisa ketemuan, agan waty kemana aja ni??



nih rute gw gan,,
Amsterdam - Paris ( Versailles ) - Milan (Lake como - Lugano) - Nice (Monaco) - Barcelona - Madrid - DUbai - Jakarta
antibarca - 17/05/2011 08:37 PM
#20

:matabelo keren gaaan

itu lewat doang ya gan? gak bisa turun foto2D?

abis brp tu gan? ane rencana 2012 nimalu
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)