Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

magic9 - 22/05/2011 03:46 PM
#21

gan mau tanya ane kan mau ke amsterdam . dari amsterdam ada gak kereta kaya gini untuk ke perancis ? ane rencana mau ke amtsterdam paris german

please info ny ya kiss
waty - 23/05/2011 10:38 AM
#22

Quote:
Original Posted By magic9
gan mau tanya ane kan mau ke amsterdam . dari amsterdam ada gak kereta kaya gini untuk ke perancis ? ane rencana mau ke amtsterdam paris german

please info ny ya kiss


ada gan, loe naek eurorail tiketnya bisa beli disini

Alamat kantor Rail Europe di kemang, sbb ;
Gedung Chantia lt.2
Jl. bangka Raya no. 6
Jakarta selatan
ph. 70681681/2
jam kantor 09.00 s/d 17.00


gw saranin, belinya jauh jauh hari dan itu bisa dapet murah,,,good luck
sideru - 26/05/2011 04:04 PM
#23

Quote:
Original Posted By magic9
gan mau tanya ane kan mau ke amsterdam . dari amsterdam ada gak kereta kaya gini untuk ke perancis ? ane rencana mau ke amtsterdam paris german

please info ny ya kiss


Kalo mau langsung bisa naik Thalys gan.. kalo ane rencananya menghindari reservasi (ada biaya reservasi untuk kereta luxury seperti thallys dan TGV) jadi ane naik IC ke antwerp dulu, lalu lille, lalu paris deh.. hehe
kalo masih bingung agan langsung buka Eurail.com aja gan.. lengkap banget penjelasannya \)

skrg ane lagi di rotterdam gan, hari ini mau ke groningen, besok ke amsterdam-eindhoven D
jsheva - 26/05/2011 08:19 PM
#24

liat infrastruktur kereta di eropa jadi ngiri. Brussels - Amsterdam bisa kurang dari dua jam sedangkan jakarta-bandung (yg jaraknya hampir sama seperti brussels-amsterdam) naik kereta bisa 3 jam lebih. Kapan Indonesia punya bullet train. Jakarta - Jogja kurang dari 5 jam kan asik tuh.
sideru - 27/05/2011 03:17 PM
#25

Quote:
Original Posted By jsheva
liat infrastruktur kereta di eropa jadi ngiri. Brussels - Amsterdam bisa kurang dari dua jam sedangkan jakarta-bandung (yg jaraknya hampir sama seperti brussels-amsterdam) naik kereta bisa 3 jam lebih. Kapan Indonesia punya bullet train. Jakarta - Jogja 5 jam kan asik tuh.


bener banget gan... selain infrastruktur negara2 di eropa juga punya kereta bertingkat, ane liatnya ngiri gan.. harusnya indonesia yang punya kereta bertiingkat melihat animo rakyat kita yang seneng banget naek ke atas kereta..
Rvs.is.torres - 27/05/2011 05:08 PM
#26

Quote:
Original Posted By sideru
bener banget gan... selain infrastruktur negara2 di eropa juga punya kereta bertingkat, ane liatnya ngiri gan.. harusnya indonesia yang punya kereta bertiingkat melihat animo rakyat kita yang seneng banget naek ke atas kereta..


ngakak

ngejek nih si agan. .

gan ane pengen banget keliling keliling naek kereta gini di europe. .

pemandanganya pasti oke bgt matabelo:

doain ane dpt beasiswa ya gan. .

klo duit sendiri mah ga akan nyampe2 kesananya ngakaks
StupidPat - 27/05/2011 07:34 PM
#27

wahh keren nih ntar perjalanannya gan...FR ny jgn lupa ya gan... iloveindonesiakiss
jsheva - 28/05/2011 10:26 PM
#28

beli bukunya matatita yg Eurotrip. bagus tuh infonya
sideru - 08/06/2011 06:33 PM
#29

Quote:
Original Posted By jsheva
liat infrastruktur kereta di eropa jadi ngiri. Brussels - Amsterdam bisa kurang dari dua jam sedangkan jakarta-bandung (yg jaraknya hampir sama seperti brussels-amsterdam) naik kereta bisa 3 jam lebih. Kapan Indonesia punya bullet train. Jakarta - Jogja kurang dari 5 jam kan asik tuh.


wah kalo jakarta jogja 5 jam. ane tinggal di jogja aja gan.. hehe, kalo di tempat ortu ane di sawangan.. kalo kena macet bisa sampai 4 jaman.. hehe mending di jogja.. haha
denideffon - 09/06/2011 12:57 AM
#30

ganmau nanya,itu jalur2 yg agan lewatin kan lewat beberapa negara,nah apa di setiap negara kita bisa turun?or cuma lewat doang? dan point mana aja yg kita bisa turun untuk nikmatin keindahannya gan?hehe
salvozesta_70 - 13/06/2011 06:21 AM
#31

Masih menunggu FR nya rain:
waty - 13/06/2011 11:56 AM
#32

gileee,,euro train ga ada yg jelek smua dan ga berisik kek kereta kita disini si agro bromo,,
gw naek tylss, renfe, TGV, banyak banget,,sampe ternganga,,,
keren gila,,,
tar gw upload foto dalemnya,,
tapi gw lum sempet cos baru sampe semalem,,masi jetleg
sideru - 13/06/2011 12:02 PM
#33

Quote:
Original Posted By waty
gileee,,euro train ga ada yg jelek smua dan ga berisik kek kereta kita disini si agro bromo,,
gw naek tylss, renfe, TGV, banyak banget,,sampe ternganga,,,
keren gila,,,
tar gw upload foto dalemnya,,
tapi gw lum sempet cos baru sampe semalem,,masi jetleg


sama gan.. gw juga baru sampe indo :P belom sempat aplot.. hehe.. bantuin ane aplot ya gan.. hehe
waty - 13/06/2011 12:07 PM
#34

Quote:
Original Posted By sideru
sama gan.. gw juga baru sampe indo :P belom sempat aplot.. hehe.. bantuin ane aplot ya gan.. hehe


loe aja deh gan, upload duluan,,hahaha,,,,
puas gw naek kreta sampe tangan gw kapalan bawa bagasi,,
sideru - 13/06/2011 12:07 PM
#35
BW killer
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
scenic train di Norway

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)


pemandangannya.. Gunung2 berlapis Es yang sudah mulai mencair karena musim yang berganti. dari dekat terlihat ratusan air terjun dari puncak bukit menuju ke sungai di bawahnya.
sideru - 13/06/2011 12:16 PM
#36

dari sweden (Goteborg) ane naik kereta ke Oslo. Ga ada tambahan biaya di kereta ini, tapi dari Oslo ke trondheim ane harus bayar 50 NOK sekitar 75ribu tambahan karena ane naik night train. lumayan ane bisa hemat hotel dan hemat waktu karena paginya udah sampe di lokasi.

aniway, meskipun ini night train tapi bukan berarti ane ga bisa nikmatin pemandangannya lho.. karena matahari baru tenggelam jam 1 malam hehe dan jam 2.30 udah subuh. :P jadi tetap terang gitu pemandangan di luar.

di Trondheim, ane ngine di temen ane yang lagi kuliah di sana..

agan2 bisa beli one day ticket yang berlaku untuk semua moda transportasi untuk jalan2 keliling kota. ane beli family ticket untuk ane,istri dan anak ane seharga 100NOK (150rb) untuk melihat fjord, benteng, gereja kuno, statue, jembatan terkenal di sana, dll..

1 hari cukup kok buat jalan2 di sana. \)
sideru - 13/06/2011 12:19 PM
#37
Trondheim jam 00.00 malam!!!
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)


jam 12 malam seperti jam 5 sore..

FYI di kota ini banyak bgt orang2 Indonya,, mungkin bisa hubungi PPI di sana kalo ada yang pengen nebeng nginep. hehe
sideru - 13/06/2011 04:55 PM
#38

Quote:
Original Posted By denideffon
ganmau nanya,itu jalur2 yg agan lewatin kan lewat beberapa negara,nah apa di setiap negara kita bisa turun?or cuma lewat doang? dan point mana aja yg kita bisa turun untuk nikmatin keindahannya gan?hehe


bisa dua2nya gan.. dibeberapa tempat ane turun buat foto2 di pusat kota atau nyobain makanan khas kota tsb gan. semisal waktu naik kereta dari Zurich ke Vienna, ane sempatin turun selama sejam lebih untuk makan di Innsbruck dan beli beberapa soevenir. lalu ane turun lagi di Salzburg untuk jalan2 ke taman bunganya dan menyusuri sungainya. Mantap banget gan, di ujung sungai kelihatan kastil dan bangunan2 tua yang megah banget.

setelah puas di Salzburg ane lanjutin keretanya ke Vienna.. D nginep di tempat temen (lagi2) hehe
sideru - 13/06/2011 04:58 PM
#39
bangunan2 di Trondheim (Norway)
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
sideru - 13/06/2011 05:12 PM
#40

dari Trondheim agan2 bisa naik lagi menuju ke lingkaran artic (Artic Cyrcle) ke kota Bodoe. Dan hunting Aurora (Northern light) atau Polar night di sana..

berhubung ane ada undangan dari rekan ane di Goteborg Sweden, ane ga jadi ke atas. kebetulan ada rekan yang baru dianugerahi momongan dan mengundang pelajar2 Indonesia di Swedia. Jadi ane sempatin untuk datang karena ane jarang2 bisa kumpul dgn org Indonesia secara ane tinggalnya nun jauh di Jonkoping. hehe

jadi perjalanan ane berikutnya adalah menuju OSLO lalu ke Goteborg.. alhamdulillah, perjalanan ke OSLO yang harusnya kena reservasi 50 NOK ternyata ga ditarik sama petugasnya karena keretanya sepi jadi ga perlu reservasi. hehe

ini beberapa gambar TS di OSLO..

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Oslo terkenal dengan living cost yang sangat tinggi, alias mahal2 semua di sini.. walhasil kalo agan2 liburan dgn budget backpacker seperti ane.. Kopi dan Kue seharga 25NOK (sekitar37ribu) adalah penolong. cheesburger mac D yang seharga 15 NOK (27rb) juga merupakan makanan termurah selama menghabiskan beberapa jam di sana.
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)