Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

sideru - 13/06/2011 05:20 PM
#41

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
arumpus - 13/06/2011 10:47 PM
#42

ck...ck...ck....wow... cm bs geleng2 kepala berdecak kagum.
mupeng :thumbup
Silver Fox - 13/06/2011 11:34 PM
#43

Agan2, ada yg mau naik eurail ini gak bulan pertengahan july depan? Ane tertarik bgt nich, mgk klo ada yg mau bisa bareng2 \).
gio32 - 14/06/2011 09:27 AM
#44

keren sih keretanya...kalo ga salah sih mahal
sideru - 14/06/2011 02:27 PM
#45

Quote:
Original Posted By Silver Fox
Agan2, ada yg mau naik eurail ini gak bulan pertengahan july depan? Ane tertarik bgt nich, mgk klo ada yg mau bisa bareng2 \).


bulan juli agustus di europe itu high season gan. maksudnya pas lagi puncaknya liburan... jadi agan harus siap2 booking/reserve kereta khususnya di jalur2 internasional (antar negara).
Perdita - 23/08/2011 11:54 AM
#46

Wah gan ane ngiler banget nih gan. Pengen ngeliat aurora sama gunung2 es-nya. Itu keretanya kaya di film Pollar Express ya. :matabelo :thumbup
Share2 dong gan, kira2 berapa ya budget bersihnya? Terus waktu yg cocok pas bulan apa ya biar bisa liat aurora dan pengalaman yg bagus. Agan nginep di hostel atau gimana. Doain ya gan biar ane bisa backpacking ke eropa hehehe
sideru - 25/08/2011 03:24 PM
#47

Quote:
Original Posted By Perdita
Wah gan ane ngiler banget nih gan. Pengen ngeliat aurora sama gunung2 es-nya. Itu keretanya kaya di film Pollar Express ya. :matabelo :thumbup
Share2 dong gan, kira2 berapa ya budget bersihnya? Terus waktu yg cocok pas bulan apa ya biar bisa liat aurora dan pengalaman yg bagus. Agan nginep di hostel atau gimana. Doain ya gan biar ane bisa backpacking ke eropa hehehe


untuk melihat Aurora, sebenernya bisa melalui beberapa lokasi.. di Swedia yang terkenal nama daeahnya Kiruna, di sini ada hotel yg terbuat dari ES.. tapi biaya menginapnya mahal :P ane kagak sanggup, untuk menginap stidaknya rate per malam 2 juta rupiah.. selain kiruna ada juga lapland, lulea, gunung Abisco, dll..

di Norway.. Aurora bisa dilihat di kota bodoe, atau the sity of Northern light yaitu TROMSO. konon di kota ini Aurora bisa dilihat nyaris sepanjang tahun..

selain di situ bisa juga di ICELAND (islandia), Rusia bagian utara, Skotlandia, dan beberapa daerah utara lain (misalkan Amerika Utara, Kanada, dll)

Waktu yang paling baik untuk melihat aurora itu adalah pada saat winter yaitu sekitaran bulan desember sampai februari. pada saat langit sedang gelap-gelapnya.. tapi kalau pas salju turun ya agak susah juga melihatnya karena langitnya terhalang..

kalo agan/aganwati ke sana pada saat musim salju.. agan bisa cobain dog sliding.. yaitu naik kereta yang ditarik oleh anjing2 kutub.. seru banget \) harganya sekitar 200 ribuan sekali naik (bisa nego lho) :P hehe..

aniway untuk biayanya.. kalo naek kereta dari stockholm ke kiruna biayanya sekitar 1500-2000 Swedish kron utk tiket PP. ( sekitar 2-3 juta)

dari OSlo ke bodoe biayanya sekitar 1500-2500 NOK (kira2 ya 2,5-3,5 juta juga) utk tiket PP

yang jelas pemandangannya sungguh indah banget gan.. hamparan salju putih dan gunung-gunungnya (Norway) atau danau danau es (Sweden)..

saran ane kalo mau ke sana beli tiket eurorail (utk pelancong non EU) atau interail (jika punya residence permit) karena agan2 bisa beli tiket terusan yg bisa dipakai naik kereta kapan pun dan berlaku hampir di seluruh eropa..
cocok banget buat backpaker yang senang menikmati pemandangan alam dan bertualang..
nhappy - 26/08/2011 11:18 PM
#48

huhuyyy fotonya keren2 bangettttt
sideru - 18/09/2011 10:07 AM
#49

Quote:
Original Posted By nhappy
huhuyyy fotonya keren2 bangettttt


buat agan2 yg laen.. kalo mau update foto2nya di sini boleh juga \)
tee-shirt - 19/09/2011 11:16 AM
#50

mana fr ny?
waty - 21/09/2011 05:26 PM
#51

gw blum upload nih foto gw,,tar malem kalo inget,,
mantep jg nih gan sideru fotonya,,PM fb donk,,mau liat foto yg lain,,

thanks
sideru - 09/10/2011 10:30 AM
#52

Quote:
Original Posted By waty
gw blum upload nih foto gw,,tar malem kalo inget,,
mantep jg nih gan sideru fotonya,,PM fb donk,,mau liat foto yg lain,,

thanks


cek FB ane gan paksi dewandaru
sideru - 09/10/2011 10:38 AM
#53
INTERLAKEN WEST Swiss
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

utk menuju ke interlaken bisa melalui zurich, milan, atau Basel. Pemandangan selama perjalanan benar2 membuat kita berdecak kagum. Gunung yang menjulang di sebelah kiri dan kanan, serta danau dan sungai yang jernih. apalagi ketika kita mengambil perjalanan sore.. kita bisa menikmati sunset dari jendela kereta kita. matahari seolah tenggelam ke danau interlaken.

FYI: menggunakan Interail atau Eurail tidak dipungut biaya di Kereta. tidak perlu reservasi juga, bisa langsung naik kereta.

biaya penginapan di sana sekitar 300ribuan utk shared room. Coba ke Heidi's Hostel. ane dapat room paling bagus cuman 750ribuan setelah ane nego. harga awalnya 1.3 juta.
sideru - 09/10/2011 10:58 AM
#54
DENMARK (Kopenhagen)
Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

setelah perjalanan dari Sweden menuju Norway. ane sempat singgah lagi di Goteborg (Sweden) karena ada dua sahabat yang mengadakan syukuran kelahiran bayi mereka di sana.

setelah itu ane lanjut lagi perjalanan ke Denmark. Denmark terkenal dengan patung putri duyung, dan kanal pelabuhan dengan bangunan yang berwarna warni. Kota Kopenhagen dipenuhi wisatawan dari berbagai negara. Jadi fasilitas informasi pariwisata yang disediakan juga lengkap.

belilah tiket 24 jam seharga 70ribuan per orang di stasiun. setelah itu aktifkan di mesin penyegel. Transportasi dalam kota di Kopenhagen bisa menggunakan bus atau subway. Subway nya sangat cepat, bersih dan nyaman. Jika duduk di bagian depan bisa merasakan sensasi jet coaster yang seolah membelah kegelapan di depannya. hehe

aniway dari kopenhagen bisa coba naik kereta lagi menuju legoland. Taukan Lego mainan bongkar pasang yang ngetrend di jaman TS kecil dulu. hehe..
tiket masuknya sekitar 450ribuan.

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
sideru - 09/10/2011 11:11 AM
#55

Quote:
Original Posted By nhappy
huhuyyy fotonya keren2 bangettttt


makasih gan.. D smoga infonya membantu..
Han - Han - 14/10/2011 06:42 PM
#56

PM Fb jg dong Bro...


Mei 2012 gw mau ke Eropa, kalau ga keberatan, ada beberapa hal yang pingin gw tanya2 D


Thx
sideru - 22/10/2011 10:16 AM
#57

Quote:
Original Posted By Han - Han
PM Fb jg dong Bro...


Mei 2012 gw mau ke Eropa, kalau ga keberatan, ada beberapa hal yang pingin gw tanya2 D


Thx


pm sent gan...

BTW thanks yg udah kasih ane cendol \) \)
sideru - 22/10/2011 10:20 AM
#58
danau di tempat ane kuliah.. Jonkoping Sweden
ini foto diambil di belakang stasiun kota Jonkoping, tempat ane start perjalanan Eurail ane.

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
maxcaliber - 22/10/2011 10:48 AM
#59

wiiih mantap.... bikin ane ngiler aje.... nice trip gan :d
theindonesian - 22/10/2011 01:14 PM
#60

gan mau nanya, kan agan jalan2 ke beberapa negara tuh, visa nya gimana deh?apakah pakai visa sweden agan apa gimana? ane rencana s2 disana gan, sekalian bisa jalan2 kek agan gini. please infonya gan. kalo bisa juga sama recommended university buat business studies. D terimakasih gan
iloveindonesia
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)