Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

0t0nk - 22/10/2011 01:21 PM
#61

gan, itu destinasi nya banyak, rata2 di setiap negara brapa hari ?, keburu gan ?
btw mantap gan foto2 sama trip nya \)
sideru - 22/10/2011 02:30 PM
#62

Quote:
Original Posted By 0t0nk
gan, itu destinasi nya banyak, rata2 di setiap negara brapa hari ?, keburu gan ?
btw mantap gan foto2 sama trip nya \)


kebetulan ane paling lama di Norway, Belanda, dan Austria.. bukan apa2 melainkan karena ane di sana nginep di tempat temen.. hehe.. di Norway 2 hari 3 malam, di Belanda (Gronigen, Rotterdam) 5 harian, di Vienna Austria 3 hari 2 malam.

Sementara di Italia (Florence) ane sehari, Milan 1/2 hari, Swiss 2 hari 1 malam (Interlaken), Paris 2 hari 1 malam, dll..

Sebenernya menurut ane masih kurang waktunya gan.. ada banyak hal yang bisa dieksplor lebih jauh.. Saran ane mending fokus ke dikit negara, tapi waktunya dilamain.. misalkan ke Swiss 1 minggu, ke Norway-Sweden 1 minggu, ke Prancis 1 minggu, dan Spanyol 1 minggu. Italia 1 minggu, benelux 1 minggu, dll. kayaknya lebih asyik gitu deh..

bayangin.. 1 hari aja ga cukup untuk menikmati Florence/Firenze. belum Venice, milan, roma, napoli, dll.. begitu juga di prancis 2 hari ga cukup buat explore paris.. belum lagi cannes, dijon, marseille, strasbourg, dll..
Die.Anarchisten - 22/10/2011 06:03 PM
#63

owww gokill gan ane jadi merasa wajib kesana juga,
theindonesian - 22/10/2011 06:16 PM
#64

Quote:
Original Posted By theindonesian
gan mau nanya, kan agan jalan2 ke beberapa negara tuh, visa nya gimana deh?apakah pakai visa sweden agan apa gimana? ane rencana s2 disana gan, sekalian bisa jalan2 kek agan gini. please infonya gan. kalo bisa juga sama recommended university buat business studies. D terimakasih gan
iloveindonesia


comment ane kelewatan gan, info dong D
0t0nk - 22/10/2011 07:22 PM
#65

Quote:
Original Posted By sideru


kebetulan ane paling lama di Norway, Belanda, dan Austria.. bukan apa2 melainkan karena ane di sana nginep di tempat temen.. hehe.. di Norway 2 hari 3 malam, di Belanda (Gronigen, Rotterdam) 5 harian, di Vienna Austria 3 hari 2 malam.

Sementara di Italia (Florence) ane sehari, Milan 1/2 hari, Swiss 2 hari 1 malam (Interlaken), Paris 2 hari 1 malam, dll..

Sebenernya menurut ane masih kurang waktunya gan.. ada banyak hal yang bisa dieksplor lebih jauh.. Saran ane mending fokus ke dikit negara, tapi waktunya dilamain.. misalkan ke Swiss 1 minggu, ke Norway-Sweden 1 minggu, ke Prancis 1 minggu, dan Spanyol 1 minggu. Italia 1 minggu, benelux 1 minggu, dll. kayaknya lebih asyik gitu deh..

bayangin.. 1 hari aja ga cukup untuk menikmati Florence/Firenze. belum Venice, milan, roma, napoli, dll.. begitu juga di prancis 2 hari ga cukup buat explore paris.. belum lagi cannes, dijon, marseille, strasbourg, dll..


iyah, kyknya 2minggu mepet yak gan D, sip deh gan makasih buat sharenya \). mantafff :beers Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
sideru - 25/10/2011 12:17 AM
#66

Quote:
Original Posted By 0t0nk
iyah, kyknya 2minggu mepet yak gan D, sip deh gan makasih buat sharenya \). mantafff :beers Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)


sama2 gaan \)
dwee24 - 26/10/2011 01:02 AM
#67

mantep bgt nih itinerarynya :2thumbup someday giliran ane yg ngejajal eropa dgn kereta \)
sideru - 26/10/2011 06:08 PM
#68

Quote:
Original Posted By theindonesian
comment ane kelewatan gan, info dong D


maaf kelewatan.. kelihatannya ane udah nulis jawabanna tapi pas ane submit kaskusnya kepenuhan. hehe..

aniway, pakai visa sweden itu bisa ke negara2 schengen (hampir semua eropa) kecuali britania raya (UK, Irlandia, Scotland, Wales), Turki dan Rusia serta beberapa negara kecil (saya gak hafal pastinya :P)

tapi udah hampir sebagian besar negara eropa bisa kita datangi dengan visa ini... ane dulu kuliah di Jonkoping International Business school. Di sana terkenal dengan program entrepreneurship nya.. ada juga jurusan IT, kedokteran, komunikasi dan keguruan di sana. FYI sebelum tahun 2011 hampir semua universitas di swedia Free Tuition Fee (uang kuliahnya) namun semenjak krismon belakangan ini kebijakannya diubah. sekarang masih free bagi warga Uni eropa tapi buat asia, amerika, australia, afrika tetep bayar..

utk negara2 tertinggal seperti ethiopia, bangladesh, dll masih free gan.. kalo indonesia udah dianggap negara berkembang jadi harus bayar skrg.
tapi ada banyak bg kok beasiswa yg ditawarkan.. mungkin bisa dilihat di forum beasiswa kali ya.. kuliah sambil kerja pun hasilnya bisa buat makan sehari2 lho gan \) ane banyak belajar dari mahasiswa india yang gigih banget kerja part time. Dia part time jadi cleaning service dan pengantar iklan (koran iklan), serta mengumpulkan kaleng dan botol bekas..
sideru - 26/10/2011 06:29 PM
#69

Quote:
Original Posted By dwee24
mantep bgt nih itinerarynya :2thumbup someday giliran ane yg ngejajal eropa dgn kereta \)


siip gan ane jamin pemandangannya bener2 mantap \) selain itu kalo naik kereta.. agan2 langsung berhenti di pusat kotanya.. karena stasiun di sebagian besar negara diletakkan di jantung kota.

menurut ane perjalanan kereta di Norway, dan di Swiss serta utara Italia merupakan yang terbaik \)
aksesoriskamera - 27/10/2011 11:54 AM
#70

kerennnn gannn, kapan ya bisa ke sini
thanks for sharing ya gan
keep posting
doctorfeelgood - 28/10/2011 10:40 PM
#71

sepatu merahnya TS ngak kuat...\)
gil21 - 29/10/2011 03:56 AM
#72

wah gila naik kereta aja disuguhi pemandanggan yg bener2 menakjubkan.
salut dah ama european
sideru - 01/11/2011 07:24 AM
#73

Quote:
Original Posted By doctorfeelgood
sepatu merahnya TS ngak kuat...\)


haha.. agan bisa aja malu
blocko20 - 01/11/2011 01:36 PM
#74

gan itu totalnya abis berapa kira2 gitu????

trus kan tu lintas negara...gimana visanya yah????

maklum newbie nih...pengen ke euorope.....
theindonesian - 01/11/2011 02:45 PM
#75

Quote:
Original Posted By sideru
maaf kelewatan.. kelihatannya ane udah nulis jawabanna tapi pas ane submit kaskusnya kepenuhan. hehe..

aniway, pakai visa sweden itu bisa ke negara2 schengen (hampir semua eropa) kecuali britania raya (UK, Irlandia, Scotland, Wales), Turki dan Rusia serta beberapa negara kecil (saya gak hafal pastinya :P)

tapi udah hampir sebagian besar negara eropa bisa kita datangi dengan visa ini... ane dulu kuliah di Jonkoping International Business school. Di sana terkenal dengan program entrepreneurship nya.. ada juga jurusan IT, kedokteran, komunikasi dan keguruan di sana. FYI sebelum tahun 2011 hampir semua universitas di swedia Free Tuition Fee (uang kuliahnya) namun semenjak krismon belakangan ini kebijakannya diubah. sekarang masih free bagi warga Uni eropa tapi buat asia, amerika, australia, afrika tetep bayar..

utk negara2 tertinggal seperti ethiopia, bangladesh, dll masih free gan.. kalo indonesia udah dianggap negara berkembang jadi harus bayar skrg.
tapi ada banyak bg kok beasiswa yg ditawarkan.. mungkin bisa dilihat di forum beasiswa kali ya.. kuliah sambil kerja pun hasilnya bisa buat makan sehari2 lho gan \) ane banyak belajar dari mahasiswa india yang gigih banget kerja part time. Dia part time jadi cleaning service dan pengantar iklan (koran iklan), serta mengumpulkan kaleng dan botol bekas..


wah ga beruntung nih gua kesana 2012, udah bayar hahaha masuk universitas itu susah ga gan?requirementnya apa aja?kalo mau enak PM gua aja gan ya. Tertarik nerusin kuliah sana gan gua D itung2 pengalaman sama jalan2 nya itu loh hehehe
sideru - 01/11/2011 10:45 PM
#76

Quote:
Original Posted By blocko20
gan itu totalnya abis berapa kira2 gitu????

trus kan tu lintas negara...gimana visanya yah????

maklum newbie nih...pengen ke euorope.....


haloo gan.. kalo eurail 1 orang habisnya sekitar 3.5 jutaan waktu itu (tergantung agan pesan tiket yang tipe apa.. dan juga tergantung musim. kalo musim panas harga mahal bgt gan.. musim liburan soalnya..

utk makan ane kira kira habis 50 ribu per hari karena ane bawa bekal semisal roti, beras, dll kadang ane makan roti plus ngopi di stasiun sekali ngopi 20 ribuan tergantung negara.. \)

roti lebih aman soalnya halal. hehe

McD yang cheeseburger rata2 15ribu s/d 20ribu tergantung negara..

utk penginapan ane ke tempat temen2 yg juga kuliah di sana.. atau beberapa bule yg pernah ane ajak kenalan di indonesia D hehe..

ane cuma nginep 2x di hotel di italia hotelnya sekitar 120ribu per orang. sementara di Swiss kira2 300ribu per orang.

ane juga pernah sekali nginep di Halte gara2 kemalaman di Paris.. harusnya nginep di tempat teman tapi malah kehabisan kereta. hehe

VISA aman gan.. visa schengen bisa masuk ke negara2 yang terhimpun di negara schengen.. tiap masuk perbatasan nanti ada interpol yang ngecek.. kebetulan ane ga pernah diperiksa berlebihan, meskipun sempat khawatir soalnya istri ane berjilbab. tapi ternyata gpp lho... malah yg lebih ketat itu kalo ada sekumpulan anak muda.. kyknya mereka curiga bawa narkoa atau miras..
blocko20 - 02/11/2011 12:38 AM
#77

Quote:
Original Posted By sideru
haloo gan.. kalo eurail 1 orang habisnya sekitar 3.5 jutaan waktu itu (tergantung agan pesan tiket yang tipe apa.. dan juga tergantung musim. kalo musim panas harga mahal bgt gan.. musim liburan soalnya..

utk makan ane kira kira habis 50 ribu per hari karena ane bawa bekal semisal roti, beras, dll kadang ane makan roti plus ngopi di stasiun sekali ngopi 20 ribuan tergantung negara.. \)

roti lebih aman soalnya halal. hehe

McD yang cheeseburger rata2 15ribu s/d 20ribu tergantung negara..

utk penginapan ane ke tempat temen2 yg juga kuliah di sana.. atau beberapa bule yg pernah ane ajak kenalan di indonesia D hehe..

ane cuma nginep 2x di hotel di italia hotelnya sekitar 120ribu per orang. sementara di Swiss kira2 300ribu per orang.

ane juga pernah sekali nginep di Halte gara2 kemalaman di Paris.. harusnya nginep di tempat teman tapi malah kehabisan kereta. hehe

VISA aman gan.. visa schengen bisa masuk ke negara2 yang terhimpun di negara schengen.. tiap masuk perbatasan nanti ada interpol yang ngecek.. kebetulan ane ga pernah diperiksa berlebihan, meskipun sempat khawatir soalnya istri ane berjilbab. tapi ternyata gpp lho... malah yg lebih ketat itu kalo ada sekumpulan anak muda.. kyknya mereka curiga bawa narkoa atau miras..


lam kenal juga gan......owh gitu ya gan.....trus tiket pesawat dpt berapa yah????turun di negara mana situ gan....klo pas promo2 gitu.....
n pesawat pake apa gitu......p
angelputri - 02/11/2011 03:20 AM
#78

busedd dah gannn :matabelo :matabelo

asli mantep :2thumbupfoto2nya kerenn bikin ngiler pngen sonoo

sayang kembali ke masalah visa klo kek gni

pngeen ngliat salju huhu:mewek
19.NOV.10 - 02/11/2011 05:35 AM
#79

keren banget gan wowcantik
sideru - 02/11/2011 08:08 AM
#80

Quote:
Original Posted By blocko20
lam kenal juga gan......owh gitu ya gan.....trus tiket pesawat dpt berapa yah????turun di negara mana situ gan....klo pas promo2 gitu.....
n pesawat pake apa gitu......p


kalo ane kemaren berangkat pakai qatar jakarta-stockholm dapatnya 6.1 juta pulangnya pake air asia paris-bali 3.4 juta

aniway coba tongkrongin aja qatarairways.com biasanya mereka ada promo 7 juta PP jkt-Paris atau Jkt-Stockholm atau kota2 besar lainnya D
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)