Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

blocko20 - 02/11/2011 11:46 AM
#81

Quote:
Original Posted By sideru
kalo ane kemaren berangkat pakai qatar jakarta-stockholm dapatnya 6.1 juta pulangnya pake air asia paris-bali 3.4 juta

aniway coba tongkrongin aja qatarairways.com biasanya mereka ada promo 7 juta PP jkt-Paris atau Jkt-Stockholm atau kota2 besar lainnya D


berati turun di paris gitu ya gan????

terus naik trainnya dari mana tuh berati??mksdq dr negara mana gitu???
sideru - 02/11/2011 11:21 PM
#82

Quote:
Original Posted By blocko20
berati turun di paris gitu ya gan????

terus naik trainnya dari mana tuh berati??mksdq dr negara mana gitu???


ane naik kereta rotterdam ke paris gan.. via belgia \)
sideru - 02/11/2011 11:22 PM
#83
bantuin foto foto ane dnk gan..
aGan dan aganwati yang baik budiman.. kebetulan foto ane masuk nominasi contest photo bersama majalah Railtoday yang diadakan eurail.com

melalui THREAD ini ane mohon dukungan kaskuser untuk me LIKE foto ane yang lagi baca koran bersama anak ane..

ini link nya gan..

http://www.eurail.com/news/deals-promos/vote-best-photo

fotonya kayak gini..

Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)

foto yang sama anak bayi cuman ane gan disamping foto ada tulisannya by PAKSI

ane gak nyangka bisa kepilih gan.. kebetulan pas Exchange kemaren, ane pengen banget jalan2 keliling2 di eropa..apalagi temen2 ane yang lain hampir tiap weekend plesir ke negara lain.. ane cuman bisa mupeng karena budget terbatas.. apalagi duit udah habis buat boyong anak istri ke tempat ane.. alhasil ane kumpulin duit banting tulang ngumpulin botol2 bekas di kampus ane selama 5 bulan buat beli tiket kereta di eurail.com .. dan iseng2 ikutan photo contest nya.. alhamdulillah masuk nominasi..

singkat kata.. mohon bantuan kaskuser untuk like foto ane ya..


atas bantuannya ane ucapkan terima kasih banyak..
pedaw - 03/11/2011 06:16 PM
#84

gan ane mo nanya, maaf bgt kl pertanyaan ny rada2 oon soal ny ane blm prnh ke eropa hehe.. itu kan agan tiket ny 15 + 2.. nah itu mksd ny, slama 15 hari berturut2 singgah ke negara2 yg agan mo tuju? jd misal ny hr ini pagi di kota A, malem hrs udh di stasiun utk ke kota B, pagi ny nyampe di kota B, dan setrusny.. ato gmn gan?
sideru - 04/11/2011 02:10 PM
#85

Quote:
Original Posted By pedaw
gan ane mo nanya, maaf bgt kl pertanyaan ny rada2 oon soal ny ane blm prnh ke eropa hehe.. itu kan agan tiket ny 15 + 2.. nah itu mksd ny, slama 15 hari berturut2 singgah ke negara2 yg agan mo tuju? jd misal ny hr ini pagi di kota A, malem hrs udh di stasiun utk ke kota B, pagi ny nyampe di kota B, dan setrusny.. ato gmn gan?


hehe.. gak oon kok gan.. ane juga dulu ga tau apa2.. wajar lah D

jadi tiket itu berlaku selama 17 hari.. gak harus 17 hari berturut2 naik kereta.. tapi dalam 17 hari tsb kalo kita mau naik kereta, tinggal naik aja gausah bayar.. paling2 reservasi doank.. kecuali kereta malam, itupun kalo pake tiket ini dapat diskon yang lumayan gede. hehe..

sst.. ane kasih bocoran ya gan.. tiket yang harusnya 17 hari itu ane pake sampai 19 hari. hehehe

Habisnya di ticket di tulis :

VALID FOR 17 DAYS CONSECUTIVE

FREE 2 DAYS

padahal cuman berlaku 17 hari. Tapi ane pura2 ga ngerti.. kan ane turis :P :P D D hehe

aniway, alhamdulillah ga ada masalah.. hihihi
Hudiaratama - 05/11/2011 12:34 AM
#86

GILAA!! GILAA!! pengen ane gan kaya gini..buat bulan madu deh ntar aminnn

cek kulkas gan terus share info disini ya D
sideru - 05/11/2011 08:16 AM
#87

Quote:
Original Posted By Hudiaratama
GILAA!! GILAA!! pengen ane gan kaya gini..buat bulan madu deh ntar aminnn

cek kulkas gan terus share info disini ya D


waah makasih es Cendol nya cendolscendolscendols

\) mudah2an infonya bermanfaat... aniway, coba sering2 cek situs www.Qatarairways.com sering ada promo.. OKTOBER kemaren JKT OSLO (PP) cuman 3 jutaan.. itu murah banget. biasanya sekali jalan aja 6 juta s/d 9 juta
tee-shirt - 05/11/2011 08:40 AM
#88

dah ane vote gan..
gan klo bisa cerita agak detail ttg perjlnan agan.. biar bisa membantu backpakeran kaskuser2 sene jg.. hehehe.. terutama cara naek transportasi ny.baik dlm kota sprti bus,etc ataupun antar kota.. daerah2 yg cocok buat backpack jg blh dishare.. thx ya gan..
sideru - 05/11/2011 10:16 AM
#89

Quote:
Original Posted By tee-shirt
dah ane vote gan..
gan klo bisa cerita agak detail ttg perjlnan agan.. biar bisa membantu backpakeran kaskuser2 sene jg.. hehehe.. terutama cara naek transportasi ny.baik dlm kota sprti bus,etc ataupun antar kota.. daerah2 yg cocok buat backpack jg blh dishare.. thx ya gan..


ane bingung gan gmn ceritanya.. tapi kalo ada yang nanya, ane bisa jawab, D

yang jelas.. kalo menurut ane, daerah daerah di Swiss itu enak banget dibuat backpackeran.. selain pemandangan yang indah.. di dalam kota cukup jalan kaki. dan kalo mau ke kota lain, bisa naik kereta (free pakai eurail) hanya sekitar 10menit. Tentunya aktivitas di sini adalah hiking, camping, dan sejenisnya.. kalo agan mau naek parasailing, atau kereta gantung ya Mahal deh jadinya. hehe
cabokeparat - 25/11/2011 03:56 AM
#90
bingung
bro, ane bingung ni ane rencana pergi 20 hari ke eropa mungkin western eropa keliling sekitar 5 - 6 negara, kalo bro suggest beli yang 10 hari validity apa 15 hari ya? sama bro kalo kita dalam 1 hari cuma pake 2 jam misal dari brusel ke amsterdam hitungannya termasuk 1 hari ya? trims bro membantu banget bro post nya tq
Unique.Item - 25/11/2011 06:37 AM
#91

nice share gan plus dah ane bantu nge LIKE foto nya iloveindonesias
sideru - 26/11/2011 09:58 AM
#92

Quote:
Original Posted By cabokeparat
bro, ane bingung ni ane rencana pergi 20 hari ke eropa mungkin western eropa keliling sekitar 5 - 6 negara, kalo bro suggest beli yang 10 hari validity apa 15 hari ya? sama bro kalo kita dalam 1 hari cuma pake 2 jam misal dari brusel ke amsterdam hitungannya termasuk 1 hari ya? trims bro membantu banget bro post nya tq


Beli yg 10 hari cukup gan.. karena dari pengalaman ane pakai 17 hari konsekutif ternyata nggak tiap hari ane naik kereta gan.. ane hitung2 ane di kereta cuman sekitar 8 Hari...

Kalau dipakai 2 jam tetap kena 1 hari gan \( mending dimaksimalkan misalkan amsterdam-brusel ( setengah hari di brussel) malamnya ke Luxemburg atau ke Strassbrough.. \)
fogo - 01/12/2011 09:40 PM
#93

Yahh sayang banget bro yang satu ini udah kembali ke Indo,, padahal tahun depan ane mau main kesana,, berkunjung.. hehehe, sukses masbro buat Monsterjellynya...
sideru - 10/12/2011 09:41 AM
#94

Quote:
Original Posted By fogo
Yahh sayang banget bro yang satu ini udah kembali ke Indo,, padahal tahun depan ane mau main kesana,, berkunjung.. hehehe, sukses masbro buat Monsterjellynya...


doain supaya ane bisa ke sana lagi gan.. berarti ane yg maen ke tempat agan fogo.. hehe D
traverin - 11/12/2011 04:02 PM
#95

seru banget ya gan jelajah eropanya. rencananya thn dpn mw ke sana juga. tadinya ga kepikir utk naik scenic train tp gara2 baca share ini jd pengen.
ada link yg bahas rute & jadwal scenic train ga gan? trus msh bingung sama maksud hitungan hari nih gan. Misalnya pagi dari amsterdam ke brussel trus siang lanjut ke luxembourg & malemnya ke paris, itu hitungannya msh 1 hari atau gmn ya? itu loh terkait yg katanya ada 7 pm rule. tdnya mw beli tiket kereta point to point kombinasi sama pesawat tp kok pengen juga ikutan pakai eurail pass.
rolinfashion - 11/12/2011 05:18 PM
#96

Uda ane bantu vote gan, wah sementara agan yang paling bnyk vote nya 667. Congrat ya..

Mo numpang nanya gan, ane ada rencana mo ke Europe, sementara tujuan ane ke Spain, France, Switzerland, Austria, Hungary, Chezh republic and Germany tgl 26 okt-15 Nov 2012. Tapi eurorail maksimum ke 5 negara aja, kalo ane mo ke 7 negara mesti beli 2 tiket ya?
sideru - 11/12/2011 06:10 PM
#97

Quote:
Original Posted By traverin
seru banget ya gan jelajah eropanya. rencananya thn dpn mw ke sana juga. tadinya ga kepikir utk naik scenic train tp gara2 baca share ini jd pengen.
ada link yg bahas rute & jadwal scenic train ga gan? trus msh bingung sama maksud hitungan hari nih gan. Misalnya pagi dari amsterdam ke brussel trus siang lanjut ke luxembourg & malemnya ke paris, itu hitungannya msh 1 hari atau gmn ya? itu loh terkait yg katanya ada 7 pm rule. tdnya mw beli tiket kereta point to point kombinasi sama pesawat tp kok pengen juga ikutan pakai eurail pass.


halo gan.. 7 PM rule itu kalo gak salah gini gan.. misalkan agan naik kereta dari jam 7 malam tanggal 1 sampe jam 5 pagi tanggal 2. itu nggak dihitung 2 hari. artinya jam 7 sampai jam 12 gratis. CMIIW.

kalau pagi dari amsterdam ke brussel trus siang lanjut ke luxembourg & malemnya ke paris hitungannya masih 1 hari gan.. misalkan agan ke paris jam 9 malam sampai jam 2 pagi. berarti yang jam 12 sampai jam 2 pagi gak dihitung gan...

kalau kombinasi sama pesawat boleh juga gan.. tapi kemaren ane perhitungkan, kalau naik pesawat harus naik bus ke bandara. trus dari bandara ke pusat kota.. kalo dihitung2 jadi mahal juga tuh gan.. \)
sideru - 11/12/2011 06:15 PM
#98

Quote:
Original Posted By rolinfashion
Uda ane bantu vote gan, wah sementara agan yang paling bnyk vote nya 667. Congrat ya..

Mo numpang nanya gan, ane ada rencana mo ke Europe, sementara tujuan ane ke Spain, France, Switzerland, Austria, Hungary, Chezh republic and Germany tgl 26 okt-15 Nov 2012. Tapi eurorail maksimum ke 5 negara aja, kalo ane mo ke 7 negara mesti beli 2 tiket ya?


bisa pakai yang global pass gan.. kelihatannya bisa ke semuanya.. \) rencana mau berapa hari gan jalan2nya? ada yg 15 hari (yg ane pakai) dulu bonus 2 hari. atau bisa juga yang 1 bulan \)
rolinfashion - 11/12/2011 07:10 PM
#99

Quote:
Original Posted By sideru
bisa pakai yang global pass gan.. kelihatannya bisa ke semuanya.. \) rencana mau berapa hari gan jalan2nya? ada yg 15 hari (yg ane pakai) dulu bonus 2 hari. atau bisa juga yang 1 bulan \)


Naek eurorail nya sepertinya 10 hari aja, ane belum susun itenary nya, masih bingung. Ane liat ynag global pass ''10 days within 2 months'' euro531, "15 days" euro530, apa bedanya ya gan? kok lebih murah yang 15hari?
sideru - 12/12/2011 07:20 AM
#100

Quote:
Original Posted By rolinfashion
Naek eurorail nya sepertinya 10 hari aja, ane belum susun itenary nya, masih bingung. Ane liat ynag global pass ''10 days within 2 months'' euro531, "15 days" euro530, apa bedanya ya gan? kok lebih murah yang 15hari?


bedanya yg 15 hari itu konsekutif (berturutan) artinya agan bisa pakai tiketnya kapan pun selama 15 hari. Sementara yg 10 hari within 2 month, lebih mahal arena waktunya fleksibel. kapan pun agan mau pakai dalam jangka waktu dua bulan. Cocok utk travellers yg mau liburan beberapa hari di satu kota/negara. jadi misalkan, agan dari jerman ke zurich, swiss (di hitung 1 hari) lalu agan stay selama 1 minggu di zurich. dari zurich agan jalan lagi ke roma, itali (dihitung 1 hari) di roma agan stay 5 hari. nah, utk tipe perjalanan yg seperti ini tentu mubazir kalau beli 15 hari konsekutif. karena agan menghabiskan waktu lebih banyak utk menikmati kota dan explore kota.. untuk travellers yg seperti itu lebih cocok pakai yg 10 days within 2 month. \)
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)