Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)
Total Views: 4692 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

traverin - 12/12/2011 08:52 AM
#101

Quote:
Original Posted By sideru
halo gan.. 7 PM rule itu kalo gak salah gini gan.. misalkan agan naik kereta dari jam 7 malam tanggal 1 sampe jam 5 pagi tanggal 2. itu nggak dihitung 2 hari. artinya jam 7 sampai jam 12 gratis. CMIIW.

kalau pagi dari amsterdam ke brussel trus siang lanjut ke luxembourg & malemnya ke paris hitungannya masih 1 hari gan.. misalkan agan ke paris jam 9 malam sampai jam 2 pagi. berarti yang jam 12 sampai jam 2 pagi gak dihitung gan...

kalau kombinasi sama pesawat boleh juga gan.. tapi kemaren ane perhitungkan, kalau naik pesawat harus naik bus ke bandara. trus dari bandara ke pusat kota.. kalo dihitung2 jadi mahal juga tuh gan.. \)


oh gitu, thanx ya gan. nanti kalo ud mw berangkat tanya2 lagi gpp ya. btw negara skandinavia kan mirip2 gan, negara mana yg recommended ya? pengennya nengok salah satu gan, mumpung ke daerah sana. kalo nengok semuanya ga cukup waktunya apalagi budgetnya hehe
sideru - 13/12/2011 05:12 PM
#102

Quote:
Original Posted By traverin
oh gitu, thanx ya gan. nanti kalo ud mw berangkat tanya2 lagi gpp ya. btw negara skandinavia kan mirip2 gan, negara mana yg recommended ya? pengennya nengok salah satu gan, mumpung ke daerah sana. kalo nengok semuanya ga cukup waktunya apalagi budgetnya hehe


hmm. kalo gitu coba keCopenhagen Denmark gan.. selain merupakan negara skandinavia paling dekat, kopenhagen juga kota yang ramah utk turis..pusat informasi ada di mana2.. dan kotanya sangat mengasyikkan utk diexplore. agan bisa ccobain keliling kota melalui kapal yg menjelajah kanal2 kota kopenhagen.
aharmanto - 06/01/2012 08:57 AM
#103

wuih keren banget, biayanya berkisar berapa gan?
sideru - 06/01/2012 09:14 AM
#104

Quote:
Original Posted By aharmanto
wuih keren banget, biayanya berkisar berapa gan?


Ane berdua sama istri beli yg global pass 17hari plus bbrp kali naik night train (ada tambahan biaya) totalnya habis 9juta gan...
kiowa - 06/01/2012 12:49 PM
#105

Quote:
Original Posted By sideru
Ane berdua sama istri beli yg global pass 17hari plus bbrp kali naik night train (ada tambahan biaya) totalnya habis 9juta gan...


9 jt ini sendiri apa ber 2 gan?
kl uda beli global pass, kalau naik TGV atau scenic train bayar lagi ya ? mahal gak gan nambahnya?
sideru - 06/01/2012 03:24 PM
#106

Quote:
Original Posted By kiowa
9 jt ini sendiri apa ber 2 gan?
kl uda beli global pass, kalau naik TGV atau scenic train bayar lagi ya ? mahal gak gan nambahnya?


9juta berdua gan.. Biaya reservasi utk kereta malam dan kereta jarak jauh sekitar 60-90ribu gan.. Kalo TGV atau ICE dan kereta lux lainnya nambah sekitaran 300-800ribuan kayaknya gan tergantung jarak dan waktu pemesanan.. Utk scenic train sebagian besar gratis.. Yg nambah di norway sekitar 300-400an. Di swiss (golden rail) sekitar 1juta lebih nambahnya....
valentliu - 02/03/2012 04:50 PM
#107

wuih keren brooo
mau tanya dong
1.kalo beli eurorail ane liat di webnya kena ongkir tuh, kalo beli di kantor indo lebih mahal atau sama aja?
2. kalo ane beli 5 country 6 days, itu pas misalnya ane di italy 3 hari trus muter muter naik kereta lokal dalem kota gratis gak? trus diitung hari pemakaian gak?
leodare0682 - 07/03/2012 06:35 AM
#108

sangat cantik. dan informatif. ane jadi pengen kesana. coba nyusun dulu ah pengen kemana aja. soalnya nggak semua rencana
jopiero - 09/03/2012 10:39 PM
#109

kerenn gan infonya..

untuk dapetin euro rail gmn yah?

soalnya 25 maret besok ane rencana mau euro trip jg

tujuan ke Austria ( karena ada fam disana ) abis itu muterin smua2nya deh..

sepertinya emang perlu euro rail yah daripada beli tiket kereta / bisa dsana?
sideru - 09/04/2012 06:45 PM
#110

Quote:
Original Posted By valentliu
wuih keren brooo
mau tanya dong
1.kalo beli eurorail ane liat di webnya kena ongkir tuh, kalo beli di kantor indo lebih mahal atau sama aja?
2. kalo ane beli 5 country 6 days, itu pas misalnya ane di italy 3 hari trus muter muter naik kereta lokal dalem kota gratis gak? trus diitung hari pemakaian gak?


Yang di Indo ane ga tau ada kantornya apa nggak gan...

kalo yg 5 country six days. Itu sistemnya gini gan.. setiap kali agan start naik kereta. maka akan berlaku sampai pukul 24.00 malam harinya gan. kalo ga salah kayak gitu.. nah selama waktu tsb agan gratis mau pake tiketnya utk kereta dalam negara, antar kota. Seringnya keretanya juga berhenti di stasiun dalam kota. kalo agan mau turun boleh aja... Tapi kadang di negara tertentu, untuk kereta dalam kota itu mereka ga pake kereta gan. Tapi subway atau trem, nah otomatis tiket agan nggak berlaku. karena tiket agan adalah tiket kereta. hehe
sideru - 09/04/2012 06:48 PM
#111

Quote:
Original Posted By jopiero
kerenn gan infonya..

untuk dapetin euro rail gmn yah?

soalnya 25 maret besok ane rencana mau euro trip jg

tujuan ke Austria ( karena ada fam disana ) abis itu muterin smua2nya deh..

sepertinya emang perlu euro rail yah daripada beli tiket kereta / bisa dsana?


Kebetulan ane juga muter2 di beberapa kota di austria. Yang paling lama tentunya di Vienna.. FYI: utk kereta antar kota, misalkan dari vienna ke salzburg atau insburk itu bisa dipake gan tiket eurail nya.. tapi kalo dalam kota, mereka pake subway dan trem gan.. jadi agan harus beli tiket harian utk yg dalam kota. dulu harganya sekitaran 7 euro utk 24 jam. Bebas dipake kemana aja di dalam kota... \)
enjoycokain - 10/04/2012 01:31 AM
#112

gan,mau minta saran dong gan. gw rencana mau euro trip inggris,prancis,belanda,jerman,italy dgn jadwal 11 hari di inggris 6 hari kelilingnya di belanda jerman sm italy ke prancis cm transit doang pagi malemnya udh brgkt lagi. mnurut agan pake global pas eurail atau eurolines (bus) udh cukup ya?thanks sblmnya
jopiero - 10/04/2012 07:13 AM
#113

Quote:
Original Posted By sideru
Kebetulan ane juga muter2 di beberapa kota di austria. Yang paling lama tentunya di Vienna.. FYI: utk kereta antar kota, misalkan dari vienna ke salzburg atau insburk itu bisa dipake gan tiket eurail nya.. tapi kalo dalam kota, mereka pake subway dan trem gan.. jadi agan harus beli tiket harian utk yg dalam kota. dulu harganya sekitaran 7 euro utk 24 jam. Bebas dipake kemana aja di dalam kota... \)



gawat gan ane jadi overbudget nih karena ga pake eurorail.. abis bingung belinya dmn.. ane udah abis dari austria, skrg balik lg ke jerman, frankfurt.. rencana tgl 20 bsk ane mau ke italy abis itu ke spain dari jerman.. ane coba searching di internet ttg night train di europe kok mahal2 bgt yah gan? dan belinya harus punya rail pass gitu klo ane ga salah info.. mohon bantuan dan sarannya yah gan.. thx before \)
Burger Kill - 10/04/2012 10:48 AM
#114

fotonya d tambahin gans malus
BigEee - 03/05/2012 05:22 PM
#115

wahhh ane super pengen main2 ke daratan scandinavia gan!!! Tiket pesawat PP paling murah brp ya gan?? :addfriends
tuperware - 04/05/2012 04:26 PM
#116

wah.. kapan ane bisa ke eropa y gan??
enak banget naek kereta keliling eropa..








Spoiler for "PUNYA SEPEDA DIRUMAH? atau SUKA GOWES?"
ilbiscione - 06/05/2012 06:37 PM
#117

mas sampean tulungagung nya mana saya orang kauman belakang masjid alun2..share dong mas cara dapet beasiswa di swedia,,,
ilbiscione - 06/05/2012 06:41 PM
#118

mas sampean tulungagung nya mana saya orang kauman belakang masjid alun2..share dong mas cara dapet beasiswa di swedia,,,
eenaja - 07/05/2012 02:52 AM
#119

keren gan...
:matabelo
sideru - 20/07/2012 06:13 PM
#120

Quote:
Original Posted By BigEee
wahhh ane super pengen main2 ke daratan scandinavia gan!!! Tiket pesawat PP paling murah brp ya gan?? :addfriends


Coba aja sering lihat2 web nya qatar airways gan.. adang kalo mereka lagi baek.. sering ada promo 7 JUTA PP Jkt-stockholm atau jkt-oslo.
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Europe Scenic Train Trip (Eurorail Global Pass)