Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Total Views: 37875 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

kalunggaezy - 16/05/2011 01:28 PM
#41

Quote:
Original Posted By chocolattier

didunia dikenal 5 mother sauce gan ttp untuk turunannya itu sangat bermacam2, tp beberapa ada yg menjadi patokan spt vinegreitte, thousand island dll


yang ini bukan bro ... 5 mother sauce itu:


[*]Bechamel
[*]Veloute
[*]Espagnole
[*]Hollandaise and Mayonnaise
[*]Vinagrette



source: link

jadi pada umumnya tuh .. tiap2 saos yang ada tuh .. merupakan turunan dari 5 mother sauce itu ya bro cmiiw \) ..

Oh iya .. ngomong2 .. kalo yang di maksud saus dingin itu apa sih bro ..

pertanyaan wa yang ini bro:

Quote:

nah .. ngomong2 soal saus dingin .. wa pernah liat untuk pembuatan Fruit Salad gitu .. dengan mayonise sebagai sausnya ..

jadi pertama2 tuh di buat saus dinginnya dulu bro .. untuk bahan2nya tuh kalo ga salah .. ada .. telur, french mustrad sama salad oil gitu .. di kocok ..

setelah itu baru untuk membuat sauce mayonisenya .. dengan bahan2 ..

saus dingin, air jeruk lemon, merica etc ..

memangnya kalo beda saus dingin dengan saus mayonise itu apa sih bro .. kalo pemahaman wa sih .. kaya'nya saus dingin itu bukan yang mayonise itu bro cmiiw ..


tau ga bro \) ..

Quote:
Original Posted By Like_Eve
aku baru liat ada tepung bumbu fried chicken merk mbak SA*SA (where hav I been? hammer\)
ada yg pernah coba?hasilnya krenyes2 (crunchy) ga tuh?
pas masaknya tepung bumbu itu dicampur ato lgs aja celupin ayam yg dah dilapisi telur?


wah .. gw pernah nyoba tuh buatnya sis .. kalo gw sih .. buatnya jadi pertama2 di lumuri dulu .. ayamnya .. dengan telur .. kemudian .. baru dikasih tepung bumbunya sis .. tapi mungkin aku yang belum bisa buatnya ya sis .. jadi hasilnya kan kalo seperti k*c etc .. itu kan kulitnya .. ngembang banget .. tapi kalo aku sih hasilnya .. memang lebih berlapis permukaan kulit ayamnya .. tapi tipis banget sis \) ..
adelia888 - 16/05/2011 02:04 PM
#42
cari: totole
koq susah bget y cri micin jamur totole ini,, mungkin ada yg pernah tau bisa order di mana,,,,
chocolattier - 16/05/2011 02:11 PM
#43

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
yang ini bukan bro ... 5 mother sauce itu:


[*]Bechamel
[*]Veloute
[*]Espagnole
[*]Hollandaise and Mayonnaise
[*]Vinagrette



source: link

jadi pada umumnya tuh .. tiap2 saos yang ada tuh .. merupakan turunan dari 5 mother sauce itu ya bro cmiiw \) ..

Oh iya .. ngomong2 .. kalo yang di maksud saus dingin itu apa sih bro ..

pertanyaan wa yang ini bro:



tau ga bro \) ..



wah .. gw pernah nyoba tuh buatnya sis .. kalo gw sih .. buatnya jadi pertama2 di lumuri dulu .. ayamnya .. dengan telur .. kemudian .. baru dikasih tepung bumbunya sis .. tapi mungkin aku yang belum bisa buatnya ya sis .. jadi hasilnya kan kalo seperti k*c etc .. itu kan kulitnya .. ngembang banget .. tapi kalo aku sih hasilnya .. memang lebih berlapis permukaan kulit ayamnya .. tapi tipis banget sis \) ..

bukan itu 5 saus dasar itu

[*]saus coklat (brown sauce) >=== demiglace, black pepper sauce dll
[*]saus mentega (metre de'hotel) >=== holandaise sauce, bearnaise sauce, charon dll
[*]saus minyak salad >=== vineagrette, mayonaise, tartare, andalouse
[*]saus putih >=== velloute, bechamel, cream, mushroom, cabonara
[*]saus tomat >=== american, italiene, spicy


>*=== (bisa menjadi)

gw juga bingung tuh link dapet 5 mother sauce yg beda2 gtu nohope:
saus dingin itu biasanya dipake buat dessert such as pudding dll gan dan fruit salad yg notabene diserve pas dessert ciri khasnya biasanya sweet taste
smoga membantu
kalunggaezy - 16/05/2011 02:24 PM
#44

Quote:
Original Posted By chocolattier
bukan itu 5 saus dasar itu

[*]saus coklat (brown sauce) >=== demiglace, black pepper sauce dll
[*]saus mentega (metre de'hotel) >=== holandaise sauce, bearnaise sauce, charon dll
[*]saus minyak salad >=== vineagrette, mayonaise, tartare, andalouse
[*]saus putih >=== velloute, bechamel, cream, mushroom, cabonara
[*]saus tomat >=== american, italiene, spicy


>*=== (bisa menjadi)

gw juga bingung tuh link dapet 5 mother sauce yg beda2 gtu nohope:
saus dingin itu biasanya dipake buat dessert such as pudding dll gan dan fruit salad yg notabene diserve pas dessert ciri khasnya biasanya sweet taste
smoga membantu


wah .. thanx's banget nih untuk infonya bro .. lengkap banget D D ..

ngomong2 expert banget nih kaya'nya bro .. sekolah masak ya bro .. atau2 jangan2 koki nih bro D D cmiiw \) ..

oh iya .. ngomong2 juga .. belum kenalan nih kita bro .. salam kenal ya bro .. shakehand2 \) ..

oh iya .. ngomong2 juga .. boleh minta referensi ga bro .. mungkin semacam link gitu .. tentang saus2 gitu .. dari yang basicnya banget bro ..

kalo ga ngerepotin D D malu: ..
Stupidoo - 16/05/2011 04:44 PM
#45
[ASK] Beli ramekin?
Permisi agan2, masbro dan mbak sis....
Mau numpang tanya sesuai judul, dimana tempat beli ramekin?
Itu lho, wadah mangkok untuk souffle, creme brulee yg bisa masuk oven. Biasanya dari keramik/porselen.
Contohnya:
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Makasih.
kiting - 16/05/2011 04:58 PM
#46

Quote:
Original Posted By Stupidoo
Permisi agan2, masbro dan mbak sis....
Mau numpang tanya sesuai judul, dimana tempat beli ramekin?
Itu lho, wadah mangkok untuk souffle, creme brulee yg bisa masuk oven. Biasanya dari keramik/porselen.
Contohnya:
Spoiler for .

♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Makasih.


dah coba pasar senen lom gan?
setahu disana ada beberapa toko yg supply
chocolattier - 16/05/2011 07:08 PM
#47

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
wah .. thanx's banget nih untuk infonya bro .. lengkap banget D D ..

ngomong2 expert banget nih kaya'nya bro .. sekolah masak ya bro .. atau2 jangan2 koki nih bro D D cmiiw \) ..

oh iya .. ngomong2 juga .. belum kenalan nih kita bro .. salam kenal ya bro .. shakehand2 \) ..

oh iya .. ngomong2 juga .. boleh minta referensi ga bro .. mungkin semacam link gitu .. tentang saus2 gitu .. dari yang basicnya banget bro ..

kalo ga ngerepotin D D malu: ..

salken juga gan
ane ga punya link gan paling banter cm facebook yg ngarah ke ICA doang itu juga ttg loker2 gtu D

Quote:
Original Posted By Stupidoo
Permisi agan2, masbro dan mbak sis....
Mau numpang tanya sesuai judul, dimana tempat beli ramekin?
Itu lho, wadah mangkok untuk souffle, creme brulee yg bisa masuk oven. Biasanya dari keramik/porselen.
Contohnya:
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Makasih.

coba ke titan dept store gan
atau ke tempat2 yg jual kitchen store spt pantry magic dll
smoga membantu
kalunggaezy - 17/05/2011 01:12 PM
#48

Quote:
Original Posted By chocolattier
salken juga gan
ane ga punya link gan paling banter cm facebook yg ngarah ke ICA doang itu juga ttg loker2 gtu D


Wah .. apaan tuh ICA teh gan .. maklum masih newbi dalam dunia cooking gan D D malu: ..

@TS

cekpm sis D D ..
Rofad - 17/05/2011 06:56 PM
#49

Spoiler for
Quote:
Original Posted By Stupidoo
Permisi agan2, masbro dan mbak sis....
Mau numpang tanya sesuai judul, dimana tempat beli ramekin?
Itu lho, wadah mangkok untuk souffle, creme brulee yg bisa masuk oven. Biasanya dari keramik/porselen.
Contohnya:
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Makasih.


Quote:
Original Posted By kiting
dah coba pasar senen lom gan?
setahu disana ada beberapa toko yg supply


Proyek senen : Toko Angsana
Jl. Fatmawati : Toko Dewi,
Jl Raden Saleh : Kedaung
Grand Indonesia : Hankook ceramic
chocolattier - 17/05/2011 10:19 PM
#50

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
Wah .. apaan tuh ICA teh gan .. maklum masih newbi dalam dunia cooking gan D D malu: ..

@TS

cekpm sis D D ..

Indonesian Chef Association
ane juga masih nubi kok gan
kalunggaezy - 18/05/2011 03:20 PM
#51

Quote:
Original Posted By chocolattier
Indonesian Chef Association
ane juga masih nubi kok gan


ah ... suka merendah aja nih mastah yang satu ini D D o ..
kiting - 18/05/2011 04:38 PM
#52

Quote:
Original Posted By Rofad
Spoiler for




Proyek senen : Toko Angsana
Jl. Fatmawati : Toko Dewi,
Jl Raden Saleh : Kedaung
Grand Indonesia : Hankook ceramic


hankook ada jg di sms / sumerecon mall serpong jg ada
LionelHalima - 18/05/2011 06:44 PM
#53

Klo buat Kuah sate gimana ya gan?? malus
Stupidoo - 18/05/2011 08:51 PM
#54

Wah agan makasih infonya gan
Udah dapet nih \)
chocolattier - 18/05/2011 09:29 PM
#55

Quote:
Original Posted By LionelHalima
Klo buat KUah satee gmnaa??ntuh?repost:

maksudnya kuah sate???
bumbu sate kali gan

Quote:
Original Posted By Stupidoo
Wah agan makasih infonya gan
Udah dapet nih \)

sama-sama gan main lagi kemari ya
gembelngehe - 18/05/2011 10:12 PM
#56

Quote:
Original Posted By LionelHalima
Klo buat KUah satee gmnaa??ntuh?repost:


ente orang melayu ya gan? D
yg biasanya nyebut kuah sate pan orang melayu o cmiiw
yg agan pengen tau tu kuah sate kacang apa kuah sate kari kyk kuah sate padang?
hayoo kuah sate atau sate kuah?
(sate kecebur di kuah gulai hammer)
Like_Eve - 20/05/2011 03:03 AM
#57

permisi,nubi mo tanya o

di supermarket td aku nemu creamer dlm 2 bentuk: bubuk n cair.
klo dr segi rasa n fungsi,ada perbedaannya ga?

satu lagi,bedanya creamer sm susu full cream itu apa yah? o

sebelumnya makasi buat yg udah mau bantu jawab kisss
gembelngehe - 20/05/2011 09:08 AM
#58

Quote:
Original Posted By Like_Eve
permisi,nubi mo tanya o

di supermarket td aku nemu creamer dlm 2 bentuk: bubuk n cair.
klo dr segi rasa n fungsi,ada perbedaannya ga?

satu lagi,bedanya creamer sm susu full cream itu apa yah? o

sebelumnya makasi buat yg udah mau bantu jawab kisss


creamer cair n bubuk rasa menurut ane sama o cmiiw
bedanya yg bubuk bisa lebih tahan lama,
yg cair kalo dah di buka kemasanya lebih cepat rusak : cmiiw lagi o

copas D

1. Generally, milk has lesser fat content when compared to cream.
2. Cream is derived from milk and not vice versa.
3. Milk can easily be drunk while cream is usually not drunk. However, it is also rarely eaten in itself.

Susu adalah basil pemerahan dari ternak sapi perah atau dari ternak menyusui lainnya yang diperah secara kontinyu dan komponen-komponennya tidak dikurangi dan tidak ditambahkan bahan-bahan lain.

Krim adalah bagian susu yang banyak mengandung lemak yang timbul ke bagian atas dari susu pada waktu didiamkan atau dipisahkan dengan alat pemisah. Ada pula yang menyebutnya “kepala susu”.

Mentega adalah produk dari lemak susu dimana kedalamnya ditambahkan garam ke dalamnya untuk mendapatkan rasa yang lebih baik dan untuk menjaaga mutu.
• Mentega merupakan sumber vitamin A yang sangat baik dan merupakan bahan makanan berenergi tinggi (7-8 kalori/gram) dan tidak mengandung laktosa dan mineral, serta berprotein rendah.,
• Mutu mentega tergantung pada mutu krim yang digunakan dan penanganan lebih lanjut pada produk akhir
• Ada 4 macam tipe mentega yang diproduksi antara lain :
1. Sweet cream salted butter
2. Cultured salted butter (Nothern Europe)
3. Cultured unsalted butter (EEC Country)
4. Sweet cream unsalted butter


Spoiler for cream
Half and Half Cream
12% fat (range 10.5-18%)
half and half is a mix of 1/2 whole milk and ½ cream, typically used as a cream in coffee. Half-and-half does not whip, but it can be used in place of whipping (heavy) cream in many recipes for less fat cooking.

Single Cream
20% fat
Cream with a low fat-content, which does not thicken when beaten. Used in both sweet and savory dishes. Also know as light cream.

Light Cream
20% fat (range 18-30%)
Pretty much the same as half and half. Also know as coffee cream or table cream. Will whip if it contains 30% butterfat but will not be very stable. Generally contains only 20% butterfat. Also know as single cream.

Whipping Cream
30% fat
Cream with enough butterfat in it to allow it to thicken when whipped. Does not whip as well as heavy cream but works well for toppings and fillings.
Almost all whipping cream is now ultra-pasteurized, a process of heating that considerably extends its shelf life by killing bacteria and enzymes.

Heavy Cream or Heavy Whipping Cream
36 to 38% fat
This cream whips denser than whipping cream. Whips up well and holds its shape. Doubles in volume when whipped.

Double Cream
48% fat
Double cream is the British term for heavy or whipping cream in the United States, but it is a little thicker than our whipping cream. It contains about 48% butterfat.
Double cream is so rich, in fact, that it is easy to over whip it and get it too thick.

Clotted Cream
55 to 60% fat
Also know as Devonshire or Devon Cream. It is a thick, rich, yellowish cream with a scalded or cooked flavor that is made by heating unpasteurized milk until a thick layer of cream sit on top. The milk is cooled and the layer of cream is skimmed off.

Creme fraiche
It is a matured, thickened cream that has a slightly tangy, nutty flavor and velvety rich texture. The thickness can range from that of commercial sour cream to almost as solid as room temperature margarine. In France, the cream is unpasteurized and therefore contains the bacteria necessary to thicken it naturally. In America, where all commercial cream is pasteurized, the fermenting agents necessary can be obtained by adding buttermilk or sour cream.
It is used as a dessert topping and in cooked sauces and soups, where it has the advantage of not curdling when boiled.
sejuta bintang - 20/05/2011 02:55 PM
#59
[tanya] resep sambel botol abc dan sambel belibis
adakah disini yang punya resep sambel botol abc dan sambel belibis berikut takarannya.....

makasih sebelum dan sesudahnya \)
valcall - 20/05/2011 03:18 PM
#60

iloveindonesia..gan bisa bagi anne resep bikin KFC yg renyah gimana ?.. Tepungnya pake apa dan cara bikin adonanne gmn supaya wkt digoreng renyah gak kayak anne kmrn bikin alot dan keras jadi gagal.. matur nuwun gan .. mau bagi resep iloveindonesia
Page 3 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥