Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Total Views: 37875 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

gembelngehe - 20/05/2011 04:41 PM
#61

Quote:
Original Posted By sejuta bintang
adakah disini yang punya resep sambel botol abc dan sambel belibis berikut takarannya.....

makasih sebelum dan sesudahnya \)


wah ga ada itu gan, resep pabrikan gitu rahasia perusahaan lag,
emang buat apaan gan? mau bikin sambel botolan?

Quote:
Original Posted By valcall
iloveindonesia..gan bisa bagi anne resep bikin KFC yg renyah gimana ?.. Tepungnya pake apa dan cara bikin adonanne gmn supaya wkt digoreng renyah gak kayak anne kmrn bikin alot dan keras jadi gagal.. matur nuwun gan .. mau bagi resep iloveindonesia


ini sama juga, rahasia perusahaan D
kalo gorengnye ga pake vacuum deep fryer ga bakalan sama o cmiiw
bisa kasi tau ga waktu agan goreng tu pake apa aja n gimana gorengnya?
JonaP_1st - 20/05/2011 04:56 PM
#62

sebelumnya maaf ya klo salah kamar..

ane sekarang lagi mau belajar masak makanan oriental. cuma dari resep yg ane dapet ada beberapa yang butuh bahan kaya red pepper powder, red pepper oil, soup soy sauce sama hot pepper paste..

ane udah coba cari di beberapa supermarket, tapi ngga ada yang jual. nah pertanyaan ane :

1. ada yang tahu kira" dimana toko yng menjual bahan" tersebut?
2. klo misalnya ada bahan pengganti, bahan penggantinya itu apa aja?

thanks yah kisss
Rofad - 20/05/2011 04:57 PM
#63

Quote:
Original Posted By sejuta bintang
adakah disini yang punya resep sambel botol abc dan sambel belibis berikut takarannya.....

makasih sebelum dan sesudahnya \)


waah kalo sambel belibis ane juga doyan tuuh gan buat makan sea food, bawang putihnye brasa banget....
gembelngehe - 20/05/2011 05:39 PM
#64

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
sebelumnya maaf ya klo salah kamar..

ane sekarang lagi mau belajar masak makanan oriental. cuma dari resep yg ane dapet ada beberapa yang butuh bahan kaya red pepper powder, red pepper oil, soup soy sauce sama hot pepper paste..

ane udah coba cari di beberapa supermarket, tapi ngga ada yang jual. nah pertanyaan ane :

1. ada yang tahu kira" dimana toko yng menjual bahan" tersebut?
2. klo misalnya ada bahan pengganti, bahan penggantinya itu apa aja?

thanks yah kisss


udah ke supermarket mana aja?
soup soy sauce n hot red pepper paste dah nyoba nyari ke Hyp*rm*rt
di bagian bumbu2 liat yg produk Korea D
cmiiw o red pepper oil tu chilli oil o
udah nyoba nyari ke K*m Ch1ck, R*nch M*rk*t, F**d H**l?
JonaP_1st - 20/05/2011 06:30 PM
#65

Quote:
Original Posted By gembelngehe
udah ke supermarket mana aja?
soup soy sauce n hot red pepper paste dah nyoba nyari ke Hyp*rm*rt
di bagian bumbu2 liat yg produk Korea D
cmiiw o red pepper oil tu chilli oil o
udah nyoba nyari ke K*m Ch1ck, R*nch M*rk*t, F**d H**l?


gi*nt, sama c*rref*ur gan..

besok ane coba ke hypermarket, mudah"an aja ada. oh ya.. itu berarti red pepper powder sama aja bubuk cabe ya?
gembelngehe - 20/05/2011 06:48 PM
#66

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
gi*nt, sama c*rref*ur gan..

besok ane coba ke hypermarket, mudah"an aja ada. oh ya.. itu berarti red pepper powder sama aja bubuk cabe ya?


iya o

chili oil kalo mo buat sendiri o

225g cabe merah
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
450-600ml minyak jagung

buang biji cabe, haluskan bawang merah putih,
panaskan minyak, masukkan bawang, goreng hingga wangi,
masukkan cabe, goreng hingga minyak berubah warna,
goreng dengan api kecil.
dinginkan, saring, simpan minyak dalam wadah tertutup D
JonaP_1st - 20/05/2011 07:06 PM
#67

Quote:
Original Posted By gembelngehe
iya o

chili oil kalo mo buat sendiri o

225g cabe merah
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
450-600ml minyak jagung

buang biji cabe, haluskan bawang merah putih,
panaskan minyak, masukkan bawang, goreng hingga wangi,
masukkan cabe, goreng hingga minyak berubah warna,
goreng dengan api kecil.
dinginkan, saring, simpan minyak dalam wadah tertutup D


ok deh gan, nanti ane coba. thx yah infonya kiss
chocolattier - 20/05/2011 07:23 PM
#68

Quote:
Original Posted By sejuta bintang
adakah disini yang punya resep sambel botol abc dan sambel belibis berikut takarannya.....

makasih sebelum dan sesudahnya \)

maap ane ga tw gan D

Quote:
Original Posted By valcall
iloveindonesia..gan bisa bagi anne resep bikin KFC yg renyah gimana ?.. Tepungnya pake apa dan cara bikin adonanne gmn supaya wkt digoreng renyah gak kayak anne kmrn bikin alot dan keras jadi gagal.. matur nuwun gan .. mau bagi resep iloveindonesia

klo wkt itu ane sih gan pake campuran tepung beras sama tepung terigu dengan perbandingan 2:1, 2 untuk tepung terigu

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
sebelumnya maaf ya klo salah kamar..

ane sekarang lagi mau belajar masak makanan oriental. cuma dari resep yg ane dapet ada beberapa yang butuh bahan kaya red pepper powder, red pepper oil, soup soy sauce sama hot pepper paste..

ane udah coba cari di beberapa supermarket, tapi ngga ada yang jual. nah pertanyaan ane :

1. ada yang tahu kira" dimana toko yng menjual bahan" tersebut?
2. klo misalnya ada bahan pengganti, bahan penggantinya itu apa aja?

thanks yah kisss


Quote:
Original Posted By JonaP_1st
gi*nt, sama c*rref*ur gan..

besok ane coba ke hypermarket, mudah"an aja ada. oh ya.. itu berarti red pepper powder sama aja bubuk cabe ya?

red pepper powder beda chili powder gan, red pepper itu paprika bukan cabe, dipasar tradisional banyak kok tp ga bermerek
soup soy sauce itu bisa diganti pake miso soup
agan mw bikin kimchi ya??
JonaP_1st - 20/05/2011 08:12 PM
#69

Quote:
Original Posted By chocolattier
maap ane ga tw gan D


klo wkt itu ane sih gan pake campuran tepung beras sama tepung terigu dengan perbandingan 2:1, 2 untuk tepung terigu




red pepper powder beda chili powder gan, red pepper itu paprika bukan cabe, dipasar tradisional banyak kok tp ga bermerek
soup soy sauce itu bisa diganti pake miso soup
agan mw bikin kimchi ya??


serius gan? ntar klo dipasar gimana nanya nya?

buat soup soy sauce nanti ane coba cari di hyperm*rt..

bukan kimchi, tapi semacam sayur pedes gitu..
chocolattier - 20/05/2011 08:53 PM
#70

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
serius gan? ntar klo dipasar gimana nanya nya?

buat soup soy sauce nanti ane coba cari di hyperm*rt..

bukan kimchi, tapi semacam sayur pedes gitu..

bilang aja beli paprika bubuk
masakan dari mana gan??
namanya apaan?
JonaP_1st - 20/05/2011 09:20 PM
#71

Quote:
Original Posted By chocolattier
bilang aja beli paprika bubuk
masakan dari mana gan??
namanya apaan?


oo, paprika bubuk. ane malah tadinya kirain lada merah secara black pepper itu lada hitam ngakaks

masakan korea gan, "YukGaeJang"
chocolattier - 20/05/2011 09:31 PM
#72

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
oo, paprika bubuk. ane malah tadinya kirain lada merah secara black pepper itu lada hitam ngakaks

masakan korea gan, "YukGaeJang"

iya red pepper itu paprika merah, yellow pepper itu paprika kuning trus green pepper itu paprika ijo
mana ada lada merah gan D

ooo yukngejang p
chili pastanya bisa diganti chili sauce kok, klo ga salah daerah panglima polim ada toko2 untuk bahan2 masakan korea tp harganya diatas rata2, mungkin gosarinya juga ada disana

tar poto ya dimari hasilna \)
GoneTheWrong - 20/05/2011 09:43 PM
#73

Quote:
Original Posted By chocolattier
iya red pepper itu paprika merah, yellow pepper itu paprika kuning trus green pepper itu paprika ijo
mana ada lada merah gan D

ooo yukngejang p
chili pastanya bisa diganti chili sauce kok, klo ga salah daerah panglima polim ada toko2 untuk bahan2 masakan korea tp harganya diatas rata2, mungkin gosarinya juga ada disana

tar poto ya dimari hasilna \)


MGH ya gan? o
waktu ane liat di pasarhiper sih pas MHG lagi join promo sama pasarhiper'
lengkap banged bumbu2an koreanya D
chocolattier - 20/05/2011 09:53 PM
#74

Quote:
Original Posted By GoneTheWrong
MGH ya gan? o
waktu ane liat di pasarhiper sih pas MHG lagi join promo sama pasarhiper'
lengkap banged bumbu2an koreanya D

lupa ane namanya, soalnya udh lama bgt gan sori D
chocolattier - 20/05/2011 10:01 PM
#75

Quote:
Original Posted By valcall
iloveindonesia..gan bisa bagi anne resep bikin KFC yg renyah gimana ?.. Tepungnya pake apa dan cara bikin adonanne gmn supaya wkt digoreng renyah gak kayak anne kmrn bikin alot dan keras jadi gagal.. matur nuwun gan .. mau bagi resep iloveindonesia

agan bisa kemari gan D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2715778
JonaP_1st - 20/05/2011 11:33 PM
#76

Quote:
Original Posted By chocolattier
iya red pepper itu paprika merah, yellow pepper itu paprika kuning trus green pepper itu paprika ijo
mana ada lada merah gan D

ooo yukngejang p
chili pastanya bisa diganti chili sauce kok, klo ga salah daerah panglima polim ada toko2 untuk bahan2 masakan korea tp harganya diatas rata2, mungkin gosarinya juga ada disana

tar poto ya dimari hasilna \)


nanti ane usahain klo resepnya berhasil \)
kalunggaezy - 21/05/2011 01:31 AM
#77

Selamat malam semuanya .. makin hot aja nih kaya'nya topiknya genit: D D ..

Quote:
Original Posted By gembelngehe

ini sama juga, rahasia perusahaan D
kalo gorengnye ga pake vacuum deep fryer ga bakalan sama o cmiiw
bisa kasi tau ga waktu agan goreng tu pake apa aja n gimana gorengnya?


vacum deep fryer tuh yang kaya gimana sih gan .. & fungsinya untuk apa ..

iya nih gw juga penasaran nih .. untuk cara buat ayam goreng seperti KF* gitu gan ..

kebeneran tadi siang .. abis makan di C*C .. ko daging dalemnya .. empuk banget ya bro .. gimana cara bikinnya itu ya bro .. tau ga bro \) ..

Quote:
Original Posted By gembelngehe
udah ke supermarket mana aja?
soup soy sauce n hot red pepper paste dah nyoba nyari ke Hyp*rm*rt
di bagian bumbu2 liat yg produk Korea D
cmiiw o red pepper oil tu chilli oil o
udah nyoba nyari ke K*m Ch1ck, R*nch M*rk*t, F**d H**l?


K*m Chick itu yang punyanya om Bob Sadino ya bro .. denger2 katanya lengkap banget ya bro .. di sana tuh .. untuk bahan2 makanan & salah satu supllair franchise yang cukup ternama juga katanya .. kalo yang wa tau sih bro K*m Chick tuh ya bro \) ..

btw .. kalo yang lainnya (R*nch M*rk*t, F**d H**l) itu apa sih bro .. di Jakarta juga ya bro tempatnya \) ..

Quote:
Original Posted By chocolattier

klo wkt itu ane sih gan pake campuran tepung beras sama tepung terigu dengan perbandingan 2:1, 2 untuk tepung terigu


bro .. kalo ga keberatan .. bisa tolong jelasin dong untuk step by stepnya buat .. ayam goreng ala K*C gitu dong bro ..

terus kan .. untuk daging dalemannya itu kan .. empuk banget ya bro .. gimana cara buatnya ya bro .. apa harus di rebus dulu ya bro .. cara buatnya itu bro .. biar empuk dagingnya \) ..

ngomong2 @all ..

kalo yang di maksud dengan mousse itu apa ya all .. sejenis minuman gitu ya all & bisa di buat tajil juga ya all cmiiw \) ..
LionelHalima - 21/05/2011 11:06 AM
#78

Quote:
Original Posted By chocolattier
maksudnya kuah sate???
bumbu sate kali gan


iye gan, gmana cara buat bubmbu sate? malus
chocolattier - 21/05/2011 08:19 PM
#79

Quote:
Original Posted By JonaP_1st
nanti ane usahain klo resepnya berhasil \)

oke gan ane tunggu

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
Selamat malam semuanya .. makin hot aja nih kaya'nya topiknya genit: D D ..

vacum deep fryer tuh yang kaya gimana sih gan .. & fungsinya untuk apa ..

klo ane sih pernah liatnya vaccum fryer sama deep fryer itu alat yang beda
vaccum fryer itu fungsinya untuk menggoreng tapi dengan keadaan hampa udara/ tekanan yang disesuaikan biasanya untuk menggoreng bahan2 yang punya kadar air tinggi, spt keripik apel, keripik salak dan macam2 keripik buah
deep fryer itu alat untuk menggoreng dengan menggunakan teknik deep frying. deep frying itu menggoreng dengan menggunakan lemak yang banyak/tenggelam. dalam deep fryer bisa diatur tingkat suhunya.

Quote:
Original Posted By kalunggaezy

bro .. kalo ga keberatan .. bisa tolong jelasin dong untuk step by stepnya buat .. ayam goreng ala K*C gitu dong bro ..

terus kan .. untuk daging dalemannya itu kan .. empuk banget ya bro .. gimana cara buatnya ya bro .. apa harus di rebus dulu ya bro .. cara buatnya itu bro .. biar empuk dagingnya \) ..

jangan ah ga enak tar ane dituntut sama KF* lagi p becanda D
klo step by stepnya bisa kemari bro
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2715778
masalah keempukan dagingnya itu tergantung dari kualitas bahan (dalam hal ini potongan ayam). kalau di rebus terlebih dahulu rasa akan berubah

Quote:
Original Posted By kalunggaezy

ngomong2 @all ..

kalo yang di maksud dengan mousse itu apa ya all .. sejenis minuman gitu ya all & bisa di buat tajil juga ya all cmiiw \) ..

mousse itu very soft pudding...
klo puding didaerah asian itu mengeras krn sedikit gelatin, mousse itu dari daerah continental dengan banyak gelatin jadinya sangat soft, cthnya choc mousse

Quote:
Original Posted By LionelHalima
iye gan, gmana cara buat bubmbu sate? malus

bumbu kacang, air+perasan jeruk, cuka secukupnya
perbandingan 3 : 1,5
gembelngehe - 21/05/2011 10:24 PM
#80

Quote:
Original Posted By chocolattier

klo ane sih pernah liatnya vaccum fryer sama deep fryer itu alat yang beda
vaccum fryer itu fungsinya untuk menggoreng tapi dengan keadaan hampa udara/ tekanan yang disesuaikan biasanya untuk menggoreng bahan2 yang punya kadar air tinggi, spt keripik apel, keripik salak dan macam2 keripik buah
deep fryer itu alat untuk menggoreng dengan menggunakan teknik deep frying. deep frying itu menggoreng dengan menggunakan lemak yang banyak/tenggelam. dalam deep fryer bisa diatur tingkat suhunya.


malu
maap nubie banyak salah istilah, maklum bukan orang dapur o
malu
tepatnya pressure cooker bukan vacum fryer D
pernah ngintip dapurnye KFC n ane liat itu fryer beda sama fryer kebanyakan,
fryernya KFC ada tutup n valvenya kayak pressure cooker/presto,
o
ayam bisa empuk o in yg ngeri gan,
ayamnya itu ayam di bawah umur, kalo misal normal ayam 3 bulan di bantai,
ga nyampe segitu dah di bantai takut
bini muda kan lebih empuk hammer eh ayam muda kamsudnya D
kabarnye sih di kasi hormon pertumbuhan biar cepet bongsor,
kayak ABG sekarang gitu deh gan, masi kecil tapi dah toge wowcantik

Spoiler for kfc
Then the Colonel went to a demonstration of a "new-fangled gizmo" - the pressure cooker - sometime in the late 1930s. During the demonstration, green beans came out tasty and perfectly cooked in minutes. This led Sanders to wonder how it might work on chicken.

He purchased one of the pressure cookers and made a few adjustments. After a lot of experimenting with cooking time, pressure, shortening temperature and level, Eureka! The Colonel had found a way to fry chicken quickly, under pressure, and come out with the best chicken he'd ever tasted, and what we've come to know as Kentucky Fried Chicken was born.

For years, Colonel Harland Sanders carried the secret formula for his Kentucky Fried Chicken in his head and the spice mixture in his car. Today, the recipe is locked away in a safe in Louisville, Kentucky. Only a handful of people know that multi-million dollar recipe, and each is obligated to strict confidentiality by contract.

The Colonel developed the formula back in the 1930s when he operated the Sanders Court & Cafe restaurant and motel in Corbin, Kentucky. There, his blend of 11 herbs and spices first developed a loyal following of customers.

"In those days, I hand-mixed the spices like mixing cement on a specially cleaned concrete floor on my back porch in Corbin," the Colonel recalled. "I used a scoop to make a tunnel in the flour and then carefully mixed in the herbs and spices."

Today, the recipe is protected by some pretty elaborate security precautions. One company blends a formulation that represents part of the recipe while another spice company blends the remainder. As a final safeguard, a computer processing system is used to standardize the blending of the products to ensure neither company has the complete recipe.

"It boggles the mind just to think of all the procedures and precautions the company takes to protect my recipe," the Colonel said, "especially when I think how Claudia and I used to operate. She was my packing girl, my warehouse supervisor, my delivery person-you name it. Our garage was the warehouse."

"After I hit the road selling franchises for my chicken, that left Claudia behind to fill the orders for the seasoned flour mix. She'd fill the day's orders in little paper sacks with cellophane linings and package them for shipment. Then she had to put them on a midnight train."

Little did the Colonel and Claudia dream in those days that his Secret Recipe of 11 Herbs & Spices would be famous around the world.



Spoiler for pressure cookernya si colonel sanders yg pertama
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Spoiler for colonel sanders pressure cooker
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Page 4 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥