Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Total Views: 37875 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

chocolattier - 21/05/2011 10:39 PM
#81

Quote:
Original Posted By gembelngehe
malu
maap nubie banyak salah istilah, maklum bukan orang dapur o
malu
tepatnya pressure cooker bukan vacum fryer D
pernah ngintip dapurnye KFC n ane liat itu fryer beda sama fryer kebanyakan,
fryernya KFC ada tutup n valvenya kayak pressure cooker/presto,
kalo ga sala inget merk Pitco o

Spoiler for kfc
Then the Colonel went to a demonstration of a "new-fangled gizmo" - the pressure cooker - sometime in the late 1930s. During the demonstration, green beans came out tasty and perfectly cooked in minutes. This led Sanders to wonder how it might work on chicken.

He purchased one of the pressure cookers and made a few adjustments. After a lot of experimenting with cooking time, pressure, shortening temperature and level, Eureka! The Colonel had found a way to fry chicken quickly, under pressure, and come out with the best chicken he'd ever tasted, and what we've come to know as Kentucky Fried Chicken was born.

For years, Colonel Harland Sanders carried the secret formula for his Kentucky Fried Chicken in his head and the spice mixture in his car. Today, the recipe is locked away in a safe in Louisville, Kentucky. Only a handful of people know that multi-million dollar recipe, and each is obligated to strict confidentiality by contract.

The Colonel developed the formula back in the 1930s when he operated the Sanders Court & Cafe restaurant and motel in Corbin, Kentucky. There, his blend of 11 herbs and spices first developed a loyal following of customers.

"In those days, I hand-mixed the spices like mixing cement on a specially cleaned concrete floor on my back porch in Corbin," the Colonel recalled. "I used a scoop to make a tunnel in the flour and then carefully mixed in the herbs and spices."

Today, the recipe is protected by some pretty elaborate security precautions. One company blends a formulation that represents part of the recipe while another spice company blends the remainder. As a final safeguard, a computer processing system is used to standardize the blending of the products to ensure neither company has the complete recipe.

"It boggles the mind just to think of all the procedures and precautions the company takes to protect my recipe," the Colonel said, "especially when I think how Claudia and I used to operate. She was my packing girl, my warehouse supervisor, my delivery person-you name it. Our garage was the warehouse."

"After I hit the road selling franchises for my chicken, that left Claudia behind to fill the orders for the seasoned flour mix. She'd fill the day's orders in little paper sacks with cellophane linings and package them for shipment. Then she had to put them on a midnight train."

Little did the Colonel and Claudia dream in those days that his Secret Recipe of 11 Herbs & Spices would be famous around the world.



Spoiler for pressure cookernya si colonel sanders yg pertama
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

Spoiler for colonel sanders pressure cooker
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

buset ayam apaan yang dipresto dulu bingung
gembelngehe - 21/05/2011 11:02 PM
#82

Quote:
Original Posted By chocolattier
buset ayam apaan yang dipresto dulu bingung


♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥winston industies collectramatic fryer o


ayamnya sih gak di presto dulu gan,
abis di tepungin di goreng pake fryer yg di modif kyk pressure cooker tapi low pressure gitu o
kalo presto kan high presure o cmiiw
esdeef - 21/05/2011 11:17 PM
#83

Gan maw nanya cara bikin adonan buat mie supaya kenyal itu gimana yah?

ane ud cari dimbah google ga nemu nemu resep yang jelas n caranya gimana.

thx before
kalunggaezy - 22/05/2011 12:39 AM
#84

Quote:
Original Posted By chocolattier
oke gan ane tunggu


klo ane sih pernah liatnya vaccum fryer sama deep fryer itu alat yang beda
vaccum fryer itu fungsinya untuk menggoreng tapi dengan keadaan hampa udara/ tekanan yang disesuaikan biasanya untuk menggoreng bahan2 yang punya kadar air tinggi, spt keripik apel, keripik salak dan macam2 keripik buah
deep fryer itu alat untuk menggoreng dengan menggunakan teknik deep frying. deep frying itu menggoreng dengan menggunakan lemak yang banyak/tenggelam. dalam deep fryer bisa diatur tingkat suhunya.


bisa di beli dimana itu bro .. alatnya .. tau ga bro \) ..

mungkin untuk cara menggoreng deep fraying itu .. menggunakan lemak itu maksudnya .. menggunakan minyak yang sangat banyak ya bro cmiiw \) ..

Quote:
Original Posted By chocolattier
jangan ah ga enak tar ane dituntut sama KF* lagi p becanda D
klo step by stepnya bisa kemari bro
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2715778
masalah keempukan dagingnya itu tergantung dari kualitas bahan (dalam hal ini potongan ayam). kalau di rebus terlebih dahulu rasa akan berubah


hmmm .. mungkin karena belum pernah masak ayam kali kalo wa sih ya bro ..

jadi untuk ayam2 K*C gitu .. hanya dengan cara di goreng saja cara buatnya .. dengan hasil gorengan yang sangat empuk itu bro (mangtabs) matabelo: cmiiw \) ..

Quote:
Original Posted By gembelngehe
malu
maap nubie banyak salah istilah, maklum bukan orang dapur o
malu
tepatnya pressure cooker bukan vacum fryer D
pernah ngintip dapurnye KFC n ane liat itu fryer beda sama fryer kebanyakan,
fryernya KFC ada tutup n valvenya kayak pressure cooker/presto,
o
ayam bisa empuk o in yg ngeri gan,
ayamnya itu ayam di bawah umur, kalo misal normal ayam 3 bulan di bantai,
ga nyampe segitu dah di bantai takut
bini muda kan lebih empuk hammer eh ayam muda kamsudnya D
kabarnye sih di kasi hormon pertumbuhan biar cepet bongsor,
kayak ABG sekarang gitu deh gan, masi kecil tapi dah toge wowcantik


oo .. jadi .. dari umur ayamnya itu sendiri ya bro .. rahasianya .. biar bisa empuk gitu daginnya ya bro .. hasil gorengannya .. & dengan cara di kasih hormon .. jadi .. biar dagingnya tetap empuk & dagingnya tapi besar2 gitu ya bro cmiiw \) ..

btw .. gan .. paham banget soal cooking nih kaya'nya .. maaf .. kalo boleh tau .. basicnya apa sih gan \) ..

Quote:
Original Posted By gembelngehe

ayamnya sih gak di presto dulu gan,
abis di tepungin di goreng pake fryer yg di modif kyk pressure cooker tapi low pressure gitu o
kalo presto kan high presure o cmiiw


jadi kuncinya biar bisa menghasilkan hasil gorengan yang empuk itu .. selain dengan ayam yang masih sangat muda & + dengan suntikan hormon gitu .. di tambah dengan cara menggorengnya menggu fryer gitu ya gan cmiiw \) ..

oh iya .. ngomong2 @all ..

just usul sekalian nanya .. pasti banyak banget yang paham deh di sini ..

mungkin ada yang mau buat index untuk seperti bahan2 dasar + picnya ..

seperti misalnya kemiri tuh seperti apa & kegunaannya apa .. lengkuas etc ..

maklum masih newbi banget dalam hal cooking mengcooking nih all wa'nya D D malu: ..

+ sekalian satu lagi D D hammer: malu: ..

kalo misalnya kita menggoreng kornet gitu .. untuk apinya itu lebih baik kecil sedang atau besar sih all & berapa lama ya biasanya ..

sama D D .. ada yang punya resep membuat telur dadar yang mangtabs ga di sini & kalo bedanya omlete dengan telur dadar itu apa sih all & bumbunya apa aja D D ..

pertanyaan borongan mode : on D D ;) ..

________________________________________ ngacir:
gembelngehe - 22/05/2011 02:04 AM
#85

Quote:
Original Posted By esdeef
Gan maw nanya cara bikin adonan buat mie supaya kenyal itu gimana yah?

ane ud cari dimbah google ga nemu nemu resep yang jelas n caranya gimana.

thx before


pake cakra kembar emas/telor bebek/putih telor/air khi S (sodium carbonat) & Khi P (potasium carbonat)

Quote:
Original Posted By kalunggaezy

oo .. jadi .. dari umur ayamnya itu sendiri ya bro .. rahasianya .. biar bisa empuk gitu daginnya ya bro .. hasil gorengannya .. & dengan cara di kasih hormon .. jadi .. biar dagingnya tetap empuk & dagingnya tapi besar2 gitu ya bro cmiiw \) ..

btw .. gan .. paham banget soal cooking nih kaya'nya .. maaf .. kalo boleh tau .. basicnya apa sih gan \) ..


basic insting D

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
jadi kuncinya biar bisa menghasilkan hasil gorengan yang empuk itu .. selain dengan ayam yang masih sangat muda & + dengan suntikan hormon gitu .. di tambah dengan cara menggorengnya menggu fryer gitu ya gan cmiiw \) ..


suntikan hormon bukan biar empuk, biar ayamnye cepet gede D

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
oh iya .. ngomong2 @all ..

just usul sekalian nanya .. pasti banyak banget yang paham deh di sini ..

mungkin ada yang mau buat index untuk seperti bahan2 dasar + picnya ..

seperti misalnya kemiri tuh seperti apa & kegunaannya apa .. lengkuas etc ..

maklum masih newbi banget dalam hal cooking mengcooking nih all wa'nya D D malu: ..


lhoh bukannya di trit kamus bumbu udah ada? bingung

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
+ sekalian satu lagi D D hammer: malu: ..

kalo misalnya kita menggoreng kornet gitu .. untuk apinya itu lebih baik kecil sedang atau besar sih all & berapa lama ya biasanya ..

sama D D .. ada yang punya resep membuat telur dadar yang mangtabs ga di sini & kalo bedanya omlete dengan telur dadar itu apa sih all & bumbunya apa aja D D ..

pertanyaan borongan mode : on D D ;) ..

________________________________________ ngacir:


api kecil D

telur & omelete biar agan choco aje yg jawab deh Peace:
kalunggaezy - 22/05/2011 03:35 AM
#86

Quote:
Original Posted By gembelngehe

basic insting D


wah .. curiga sayah sendang berbicara dengan Roger More nih matabelo: ..

Quote:
Original Posted By gembelngehe
lhoh bukannya di trit kamus bumbu udah ada? bingung


D D .. iya gan .. maaf lupa hammer: malu:

Quote:
Original Posted By gembelngehe
api kecil D


berapa menit bro .. minyaknya banyak dikit ..

soalnya tadi siang baru aja bikin .. dengan tips yang bro kasih .. kaya'nya sih wa kelamaan masaknya .. jadi agak keras hasilnya soalnya bro D D ..

oh iya .. sekalian mau nanya lagi ah .. @bro gembelngehe & @all juga D D ..

misalnya kalo kita lagi coba2 resep .. untuk nasi goreng misalnya .. nah kan kalo misalnya .. kita sekali buat itu satu piring nasi ..

& dalam satu kali percobaan .. misalnya .. hingga 8 kali pembuatan nasi goreng .. berarti = 8 piring kan ya all ..

maksud wa .. biar ga sampai 8 piring gitu .. kita untuk uji resepnya .. untuk mendapatkan resep yang sesuai itu gimana caranya ya all ..

& misalnya .. kita telah mendapatkan takaran yang pas untuk resepnya .. biar nanti kalo misalnya kita buat .. itu .. rasanya .. akan tetap sama/ standarisasi rasa .. itu gimana caranya ya all \) ..
chocolattier - 24/05/2011 11:09 AM
#87

Quote:
Original Posted By gembelngehe
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥winston industies collectramatic fryer o

ayamnya sih gak di presto dulu gan,
abis di tepungin di goreng pake fryer yg di modif kyk pressure cooker tapi low pressure gitu o
kalo presto kan high presure o cmiiw

ooo...high pressure fryer D

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
bisa di beli dimana itu bro .. alatnya .. tau ga bro \) ..

mungkin untuk cara menggoreng deep fraying itu .. menggunakan lemak itu maksudnya .. menggunakan minyak yang sangat banyak ya bro cmiiw \) ..

agan mw beli??
harganya berkisar 10jt++ D
lemak kan bisa dari apa saja, lemak nabati dan lemak hewani. minyak goreng kan masuk dalam klasifikasi lemak nabati

Quote:
Original Posted By kalunggaezy

+ sekalian satu lagi D D hammer: malu: ..

kalo misalnya kita menggoreng kornet gitu .. untuk apinya itu lebih baik kecil sedang atau besar sih all & berapa lama ya biasanya ..

sama D D .. ada yang punya resep membuat telur dadar yang mangtabs ga di sini & kalo bedanya omlete dengan telur dadar itu apa sih all & bumbunya apa aja D D ..

pertanyaan borongan mode : on D D ;) ..

________________________________________ ngacir:

sejatinya telur dadar itu bhs indonya omelette, tp udh berubah haluannya skrg
omelette itu telur isi jadi ada isinya entah itu sayuran atau daging cincang, biasanya sih sayuran. telur dadar diindo krn repot motong2 jadi ga pake isi

Quote:
Original Posted By kalunggaezy

soalnya tadi siang baru aja bikin .. dengan tips yang bro kasih .. kaya'nya sih wa kelamaan masaknya .. jadi agak keras hasilnya soalnya bro D D ..

oh iya .. sekalian mau nanya lagi ah .. @bro gembelngehe & @all juga D D ..

misalnya kalo kita lagi coba2 resep .. untuk nasi goreng misalnya .. nah kan kalo misalnya .. kita sekali buat itu satu piring nasi ..

& dalam satu kali percobaan .. misalnya .. hingga 8 kali pembuatan nasi goreng .. berarti = 8 piring kan ya all ..

maksud wa .. biar ga sampai 8 piring gitu .. kita untuk uji resepnya .. untuk mendapatkan resep yang sesuai itu gimana caranya ya all ..

& misalnya .. kita telah mendapatkan takaran yang pas untuk resepnya .. biar nanti kalo misalnya kita buat .. itu .. rasanya .. akan tetap sama/ standarisasi rasa .. itu gimana caranya ya all \) ..

itu gunanya timbangan digital dan notes bro
semisal dalam resep acuan 100gr dan bro mw buat versi sendiri tp dalam jumlah kecil dibagi aja 2 atau 3, nah untuk presisinya pake timbangan digital untuk semua bahan termasuk berat garam
setelah dapat rasa, aroma, tekstur, warna yang dicari catet di notes
kalunggaezy - 24/05/2011 03:31 PM
#88

Quote:
Original Posted By chocolattier

agan mw beli??
harganya berkisar 10jt++ D
lemak kan bisa dari apa saja, lemak nabati dan lemak hewani. minyak goreng kan masuk dalam klasifikasi lemak nabati


wah .. 10jt atau 100jt nih bro .. untuk harganya tuh fryernya matabelo: D D ..

Quote:
Original Posted By chocolattier
itu gunanya timbangan digital dan notes bro
semisal dalam resep acuan 100gr dan bro mw buat versi sendiri tp dalam jumlah kecil dibagi aja 2 atau 3, nah untuk presisinya pake timbangan digital untuk semua bahan termasuk berat garam
setelah dapat rasa, aroma, tekstur, warna yang dicari catet di notes


bro .. punya referensi untuk timbangan digital untuk yang skala rumahan aja sih tapinya .. tapi kalo yang sekalian bisa buat usaha juga boleh tuh bro .. kalo ada D D ..

soalnya emang lagi nyari2 untuk timbangan gitu sih bro .. wa'nya D D ..

ngomong2 .. kalo pake timbangan yang biasa manual itu bedanya apa ya bro \) ..

oh iya .. gw juga kadang2 belum terlalu paham nih bro .. untuk kaya ukuran cc/ ml untuk zat cair gitu .. takarannya .. ngukurnya pake alat apa ya bro ..

mungkin bro .. ada referensinya untuk alatnya bro \) ..
erzav - 24/05/2011 04:09 PM
#89
minta tolong gan...
ane mau minta tolong dong ke agan2 yang di ilovekaskus .

ane butuh koki untuk stand ane di food court..
di kawasan setiabudi bandung

dengan kriteria

-PRIA/ WANITA USIA MAX 25
-PENDIDIKAN MIN SMK
-MENGUASAI JENIS-JENIS MASAKAN SERBA AYAM
-pengalaman ngga penting YANG PENTING JAGO!
-BISA BANGUN PAGI
-DEMO MASAK DI TEMPAT (BAHAN2 DISEDIAKAN,ALAT SPESIFIK BAWA SENDIRI)
-KREATIF DAN INOVATIF (BUKAN CUMA BISA MANGGUT2)
-domisili bandung

tolong gan.. klo ada yang bisa ngasih link .. tolong bgt ane lg buth makasih ganilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia
chocolattier - 24/05/2011 04:40 PM
#90

Quote:
Original Posted By kalunggaezy
wah .. 10jt atau 100jt nih bro .. untuk harganya tuh fryernya matabelo: D D ..



bro .. punya referensi untuk timbangan digital untuk yang skala rumahan aja sih tapinya .. tapi kalo yang sekalian bisa buat usaha juga boleh tuh bro .. kalo ada D D ..

soalnya emang lagi nyari2 untuk timbangan gitu sih bro .. wa'nya D D ..

ngomong2 .. kalo pake timbangan yang biasa manual itu bedanya apa ya bro \) ..

oh iya .. gw juga kadang2 belum terlalu paham nih bro .. untuk kaya ukuran cc/ ml untuk zat cair gitu .. takarannya .. ngukurnya pake alat apa ya bro ..

mungkin bro .. ada referensinya untuk alatnya bro \) ..

wkt itu ane liat yg oxone itu 385rb di metro10 kalimalang
klo itu bakal panjang penjelasannya bro mending bro serach di gugle ttg takaran gtu deh
kalunggaezy - 24/05/2011 05:01 PM
#91

Quote:
Original Posted By erzav
ane mau minta tolong dong ke agan2 yang di ilovekaskus .

ane butuh koki untuk stand ane di food court..
di kawasan setiabudi bandung

dengan kriteria

-PRIA/ WANITA USIA MAX 25
-PENDIDIKAN MIN SMK
-MENGUASAI JENIS-JENIS MASAKAN SERBA AYAM
-pengalaman ngga penting YANG PENTING JAGO!
-BISA BANGUN PAGI
-DEMO MASAK DI TEMPAT (BAHAN2 DISEDIAKAN,ALAT SPESIFIK BAWA SENDIRI)
-KREATIF DAN INOVATIF (BUKAN CUMA BISA MANGGUT2)
-domisili bandung

tolong gan.. klo ada yang bisa ngasih link .. tolong bgt ane lg buth makasih ganilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia


wah .. ga salah kamar nih ya kira2 all D D cmiiw \) ..

Quote:
Original Posted By chocolattier
wkt itu ane liat yg oxone itu 385rb di metro10 kalimalang
klo itu bakal panjang penjelasannya bro mending bro serach di gugle ttg takaran gtu deh


wah .. lumayan murah juga ya bro .. harganya .. wa kira sampe jutaan gitu harganya D D ..

D D .. menuju tkp mastah D D ;) ..

________________________________________ ngacir: ..
sejuta bintang - 24/05/2011 09:15 PM
#92

Quote:
Original Posted By gembelngehe
wah ga ada itu gan, resep pabrikan gitu rahasia perusahaan lag,
emang buat apaan gan? mau bikin sambel botolan?



ini sama juga, rahasia perusahaan D
kalo gorengnye ga pake vacuum deep fryer ga bakalan sama o cmiiw
bisa kasi tau ga waktu agan goreng tu pake apa aja n gimana gorengnya?


Quote:
Original Posted By Rofad
waah kalo sambel belibis ane juga doyan tuuh gan buat makan sea food, bawang putihnye brasa banget....



Quote:
Original Posted By chocolattier
maap ane ga tw gan D


klo wkt itu ane sih gan pake campuran tepung beras sama tepung terigu dengan perbandingan 2:1, 2 untuk tepung terigu




red pepper powder beda chili powder gan, red pepper itu paprika bukan cabe, dipasar tradisional banyak kok tp ga bermerek
soup soy sauce itu bisa diganti pake miso soup
agan mw bikin kimchi ya??


terima kasih atas jawabannya D

mau bikin sendiri, sudah ketemu, tapi ga ada resep sambel belibisnya ... tapi gpp deh

Ada disini (tapi belum dicoba D D )
http://www.cheese-burger.net/recipes/easy-chili-sauce-recipe.html

dibawahnya banyak resep saus2

http://www.chillisauce.com/sweetchillisauce.html
http://www.chillisauce.com/hotsauce.html
mau tanya lagi :
disana ada bahan allspice, apa itu yah ?


8 garlic cloves, minced
15 dry red chilies, chopped
4 tomatoes, chopped
3 thumbs of fresh ginger, minced
3/4 cup chopped onions
2 tablespoon soy sauce
2 teaspoons allspice
2 teaspoons sugar
2 tablespoon oil
1.5 tablespoon corn starch
salt to taste


tq atas jawabannya \)
gembelngehe - 24/05/2011 09:35 PM
#93

Quote:
Original Posted By sejuta bintang

mau tanya lagi :
disana ada bahan allspice, apa itu yah ?

2 teaspoons allspice

tq atas jawabannya \)


allspice itu bentuknya hampir mirip kayak lada gitu o
tapi punya aroma kayak perpaduan kayu manis, cengkeh, jahe & pala o
mungkin karena aromanya yg borongan gitu makanya dinamain allspice D

kalo puyeng cari aje di supermarket di bagian bumbu2 kering botolan D
Green3apple - 25/05/2011 07:57 AM
#94

tempo hari aku nyoba buat mie tarik/lamian. pake tepung terigu cakra kembar campur ama segitiga biru, kasi air khi, air, ama sedikit garam. ane ulenin ampe kalis. tapi masalahnya kok putus ya saat ditarik. nda bisa melar kayak orang2 kalo buat itu.
ada saran nda?
telur perlu nga?
minyak perlu nda?
baking soda perlu nda?
air alkali?
share dunk kalo tahu.
tq.. :P
chocolattier - 25/05/2011 08:56 AM
#95

Quote:
Original Posted By Green3apple
tempo hari aku nyoba buat mie tarik/lamian. pake tepung terigu cakra kembar campur ama segitiga biru, kasi air khi, air, ama sedikit garam. ane ulenin ampe kalis. tapi masalahnya kok putus ya saat ditarik. nda bisa melar kayak orang2 kalo buat itu.
ada saran nda?
telur perlu nga?
minyak perlu nda?
baking soda perlu nda?
air alkali?
share dunk kalo tahu.
tq.. :P

klo spt ini ada banyak faktor gan
1. bahan yang dipakai
2. perbandingan antar bahan
3. ente pake teknik yang mana??
4. mw ente seberapa melar, tepung krn diproduksi tiap panen belum tentu sama semuanya. mmg sudah lewat standarisasi mutu tp efek dari perubahan cuaca, tanah dll membuat tpg menjadi spesifik tingkat glutennya
Mrs Emn - 25/05/2011 01:52 PM
#96

Ada yang tau cara masak nasi uduk pakai rice cooker gak ya ?

Makasi sebelumnya......... \)
Bad Badz Maru - 25/05/2011 03:49 PM
#97

Juragan sekalian ane mau numpang tanya.. sebelumnya maaf kalau salah kamar..

ane mau bikin catering sehat, dokter & ahli gizi dah ada namun koki belum ada(ada yang mau ngelamar?? D), jadi bingung untuk keperluan di dapur (peralatan dari kompor dan lain2nya) perlunya apa saja, dan budget yang diperlukan untuk dapur berapa..

asumsi produksi per hari 100 porsi (daily order) sampai 2000 porsi (event)
makanan minim goreng2an, lebih banyak kukus,baking,boiled, dan raw food..

mohon yang berpengalaman share yah gan..
terima kasih banyak sebelumnya
gembelngehe - 25/05/2011 08:08 PM
#98

Quote:
Original Posted By Mrs Emn
Ada yang tau cara masak nasi uduk pakai rice cooker gak ya ?

Makasi sebelumnya......... \)


curcol dikid ah D
:mewek ane punya pengalaman buruk nih sama nasi uduk & rice cooker hammer
kalo rice cooker rumahan sih gpp o ini pake Ri**ai gas yg segede gaban gitu D
bukannye jadi nasi uduk eh malah jadi kayak kue talam :nohope
santenye ngambang di atas semuah ngakak

@Mrs Emn bikin sama kayak pake kukusan,
cuma pas 1/2 mateng di aduk2 biar rata santennya D
FavouriteShop - 25/05/2011 09:04 PM
#99

Gan, ada yang tau resep bikin pie susu ga?
yang biasanya made in Bali..
klo ada yg tau resepnya bagi ya
tq

iloveindonesia
gembelngehe - 25/05/2011 09:17 PM
#100

Quote:
Original Posted By FavouriteShop
Gan, ada yang tau resep bikin pie susu ga?
yang biasanya made in Bali..
klo ada yg tau resepnya bagi ya
tq

iloveindonesia


Resep Pie Susu
Ini nih bocoran resep pie susu dari BALI PIE SUSU untuk rasa VANILA:

Bahan kulit:
250 gr terigu
200 gr mentega
serbuk vanila
1 butir telur

Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.
2. Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi base kue nya.

Bahan isi:
400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih
4 sdm tepung maizena
serbuk vanila
4 butir telur
400 gr air, atau sesuai takaran kaleng susu

Cara membuat:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.
3. Masukkan air, aduk rata.
4. Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.
5. Panggang dalam oven kira-kira selama 60 menit dengan suhu 170 derajat.

sumber : http://www.balipiesusu.com/resep-pie-susu/
Page 5 of 83 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥