Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Total Views: 37875 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 83 of 83 | ‹ First  < 78 79 80 81 82 83

sanguine80 - 19/10/2012 12:36 AM
#1641
[ASK] Beli Chilli Oil di Jakarta di mana ya?
Mau numpang tanya,

Di mana kah tempat yang menjual chilli oil di Jakarta?

makasih lho sebelumnya
x2rx - 19/10/2012 02:24 PM
#1642

Quote:
Original Posted By big_pati

lw cek di google lah, udah ada itu e-booknya... ada banyak buku basic nusantara... lu cari aja di gramed terbitan yasa boga..


Oh ada yang lokalnya toh bro D ..

thanx's banget nih untuk infonya bro, kapan2 main ke Gramedia ah D ..

Quote:
Original Posted By big_pati
nah itu lu udh tau..
api kecil dan harus di aduk terusss kalo di diemin bisa pecah
lu buat ayam rebus apa?ayam lu rebus pake santan doank?
apanya yg bikin pait?santan gak ada efek pait... coba cek bahan2 lu... lu masak apa?


Oh gitu toh tekniknya bro, jadi ga bisa di tinggal2 aja ya kalau misalnya kita lagi ngerebus ayam yang menggunakan santan gitu D ;) ..

D .. untuk resepnya kaya'nya musti cari catattan resepnya dulu nih bro, soalnya dapet dari majalah sih bro, lupa nyimpennya dimana majalahnya hammer: ...

tapi kira2 sih yang gw inget itu, ada cabe merah, kemiri gitu bro sebagian resepnya itu bro \) ..

Quote:
Original Posted By big_pati
1. ABC gak pernah ngeluarin produk sauce2an kecial sauce sambal, tomat, kecap...
2. ketchup sama soy sauce ya beda lah coy capedes dari bahasanya aja udh ketauan... ini pertanyaan ngetest?
3. semua bagian tubuh dari sapi bisa di gunakan buat bikin steak kecuali tripe(jeroan) cuman ya selera ada.. tp ada part sapi yg cocok di stew/braised dll drpd dibikin steak


ngakaks, ga atuh mastah bukan maksud getest ko, ini mah memang bener2 pertanyaan newbi bro D ;) malu: ..

jadi ceritanya gw lagi iseng2 browsing gitu bro tentang masakan, nah ga sengaja ketemu link yang gw lampirin di atas itu bro, soalnya memang menurut gw kalau yang di maksud dengan ketchup itu, kecap manis gitu bro, bukan saus tomat, walau gw belum pernah coba resep menggunakan ketchup D malu: ..

seperti waktu dulu, gw mau coba resep, pada salah satu resep itu ada resep lombok merah, yang gw kira itu lobak merah, yang setelah gw coba cari2 kemana di sepermarket di kota gw & pasar, & gw sempat nanya di thread ini deh kalau ga salah & salah satu millis cooking, kebanyakan pada bingung sepertinya dengan pertanyaan gw itu ..

& setelah gw coba baca2 lagi resepnya itu, ternyata lombok merah yaitu cabai merah besar hammer: ..

yang akhirnya sebelum gw gunakan cabai merah besar, gw nekat coba buat resepnya menggunakan lobak putih sebagai alternatif ngakaks ..

hammer: ;) malu: ..

______________________________ ngacir:
travisbakar - 20/10/2012 09:50 AM
#1643

niwbie bertanya:
kalo pngen belajar pastry basic awalnya dr mana ya?
ada yg tau buku2 unutk basic pastry gak?
Page 83 of 83 | ‹ First  < 78 79 80 81 82 83
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > ♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥