Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge]Segala Sesuatu Tentang DINGOO A320 portavideo Games MP4,GBA,SNES,CPS1,NEOGEO
Total Views: 4428 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Zanardi - 23/07/2011 07:35 PM
#61

Quote:
Original Posted By tono_joshua
Salam kenal. Aku baru punya gadget ini. Untuk emulator NES, SMD & SNES sepintas aku coba sih OK. Tapi waktu dipakai untuk putar movie format mp4 & wmv koq jawabnya tidak kenal ya, dan ketika coba avi rada nyendet kenapa ya?
Firmware ku : 1.2


klo agan langsung memasukkan file mp4 ato wmv langsung dari donlotan internet (ex: keepvid dari youtube) emang gak bisa diputer gan meskipun formatnya mp4.
agan harus convert ke mp4 ato yg format yg lain lagi untuk bisa diputer dingoo (mngkn dingoo gak support semua codec video), bisa pake Total Video Converter ato Boilsoft. pastikan settingannya normal aja gan jangan terlalu high kualitasnya, biasanya nyendat2 gitu klo terlalu high.
klo menurut ane format yg bagus di dingoo ya .avi gan, slama ini ane juga pake firmware 1.2 lancar2 aja ganYb
tono_joshua - 24/07/2011 11:23 AM
#62

Quote:
Original Posted By farisi55
kalo mp4 & wmv gak kebaca ane gak begitu paham tapi kalo avi yang agak ngedet itu mungkin karena resulusinya terlalu tinggi gan misalnya agan pake yang BDrip yang formatnya avi itu memang suka ngedet gan.

itu analisis dari ane Yb

semoga nanti yang masternya bisa bantu jawab\)b


Quote:
Original Posted By Zanardi
klo agan langsung memasukkan file mp4 ato wmv langsung dari donlotan internet (ex: keepvid dari youtube) emang gak bisa diputer gan meskipun formatnya mp4.
agan harus convert ke mp4 ato yg format yg lain lagi untuk bisa diputer dingoo (mngkn dingoo gak support semua codec video), bisa pake Total Video Converter ato Boilsoft. pastikan settingannya normal aja gan jangan terlalu high kualitasnya, biasanya nyendat2 gitu klo terlalu high.
klo menurut ane format yg bagus di dingoo ya .avi gan, slama ini ane juga pake firmware 1.2 lancar2 aja ganYb


Oooh gitu toh, jadi harus di-convert dulu yah. Terima kasih gan atas pencerahannya, kirain udah secanggih PC yang tinggal klik.
daniel-ntl - 25/07/2011 11:14 AM
#63

cek disini utk file format yg bisa di mainkan dinggo:
http://www.dingoo-digital.com/articles/reviews/my-analysis-dingoo-digital-a320

ini link udah paling lengkap
utk mp4 itu cuma container jadi isi filenya apa dan resolusinya berapa? kalo mau di check pake program "media info"

apalagi wmv itu rata2 resolusi dan bitratenya tinggi pasti ngelag,

utk avi kalo bisa resolusinya dibawah resolusi dvd dan bitratenya dibawah 1000Kbps:
resolusi dvd:
* At 25 frame/s, interlaced (commonly used in regions with 50 Hz image scanning frequency - PAL):

720 × 576 pixels (same resolution as D-1)

* At 29.97, interlaced (commonly used in regions with 60 Hz image scanning frequency - NTSC):

720 × 480 pixels (same resolution as D-1)
tono_joshua - 26/07/2011 09:00 AM
#64

Quote:
Original Posted By daniel-ntl
cek disini utk file format yg bisa di mainkan dinggo:
http://www.dingoo-digital.com/articles/reviews/my-analysis-dingoo-digital-a320

ini link udah paling lengkap
utk mp4 itu cuma container jadi isi filenya apa dan resolusinya berapa? kalo mau di check pake program "media info"

apalagi wmv itu rata2 resolusi dan bitratenya tinggi pasti ngelag,

utk avi kalo bisa resolusinya dibawah resolusi dvd dan bitratenya dibawah 1000Kbps:
resolusi dvd:
* At 25 frame/s, interlaced (commonly used in regions with 50 Hz image scanning frequency - PAL):

720 × 576 pixels (same resolution as D-1)

* At 29.97, interlaced (commonly used in regions with 60 Hz image scanning frequency - NTSC):

720 × 480 pixels (same resolution as D-1)


Thank you bro.

Sekarang saya ada masalah lagi, tapi nggak begitu serius sih, yaitu kabel av-nya nggak bisa digunakan, mungkin karena kurang presisi, sehingga koneksi antara console dengan jack kabel tidak pas.

Waktu saya coba dengan kabel lain (sayangnya jack outputnya cuma 2 jadi suara nggak stereo) ternyata bisa lancar.

Apakah agan-agan juga mengalami masalah seperti saya?
daniel-ntl - 27/07/2011 09:37 AM
#65

coba aja ganti kabel av-nya sama model lain, banyak kok di jual, atau utk video colok lewat lubang av tapi utk audio lewat lubang headphone, itu juga bisa
tono_joshua - 27/07/2011 01:40 PM
#66

Quote:
Original Posted By daniel-ntl
coba aja ganti kabel av-nya sama model lain, banyak kok di jual, atau utk video colok lewat lubang av tapi utk audio lewat lubang headphone, itu juga bisa


Oh iya, kenapa nggak kepikir ke headphone yah. Thank you gan, entar aku coba.
mr.alobaloba - 29/07/2011 08:02 PM
#67

Quote:
Original Posted By Zanardi
ada yang pernah coba TV out pake TV lcd?
gimana kualitas gambarnya?


pernah gan
ane coba pake dingoo A330LE (dingoo digital) : gambar jernih..sambung speaker suara mantap gan
daniel-ntl - 01/08/2011 10:10 AM
#68

Quote:
Original Posted By mr.alobaloba
pernah gan
ane coba pake dingoo A330LE (dingoo digital) : gambar jernih..sambung speaker suara mantap gan


bro tolong review donk A330LE, soalnya ane baca di dingoonity A330LE suka nge-lag antara suara dan gambar dari emulator dan utk tv out suaranya ada noise???

link problemnya:
noise problem: http://boards.dingoonity.org/gemei-a330/was-tv-output-ever-sorted/
sound delay in emulator: http://boards.dingoonity.org/gemei-a330/sound-delay-problem-in-all-emulators/

di tunggu reviewnya thanks
mr.alobaloba - 03/08/2011 05:17 AM
#69

Quote:
Original Posted By daniel-ntl
bro tolong review donk A330LE, soalnya ane baca di dingoonity A330LE suka nge-lag antara suara dan gambar dari emulator dan utk tv out suaranya ada noise???

link problemnya:
noise problem: http://boards.dingoonity.org/gemei-a330/was-tv-output-ever-sorted/
sound delay in emulator: http://boards.dingoonity.org/gemei-a330/sound-delay-problem-in-all-emulators/

di tunggu reviewnya thanks


tp ane coba A330LE (dingoo digital) ga ngelag gan,normal2 aja..yang agan maksud di trit GA330 buatan Gemei ya gan?
noise ga ada gan di dingoo a330LE punya ane..mungkin kudu upgrade firmware yg ngelag gan.

salamiloveindonesias
daniel-ntl - 03/08/2011 12:12 PM
#70

oh gitu....bagus donk,kalo emulator kayak snesplus bisa jalan gak di a330?
tono_joshua - 08/08/2011 11:58 AM
#71

Baru baca-baca Dingoonity. Ternyata Dingoo itu ringkih banget yah. Jadi rada parno mau coba-coba sesuatu.
edomaru - 08/08/2011 12:00 PM
#72

gan, tempat pertamanya udah bener, kalo mau jualan di trit FJB
kalo pindah di sini, di sini rules nya ngak boleh jualan, jadi mohon di kasih link aja ke FJB yah, jadi di sini untuk pembahasan aja

mod urusin dong
tono_joshua - 08/08/2011 03:32 PM
#73

Quote:
Original Posted By edomaru
gan, tempat pertamanya udah bener, kalo mau jualan di trit FJB
kalo pindah di sini, di sini rules nya ngak boleh jualan, jadi mohon di kasih link aja ke FJB yah, jadi di sini untuk pembahasan aja

mod urusin dong


Kayaknya TS nggak bermaksud jualan. Awalnya TS membuat thread di FJB, yang tentu saja tidak cocok, karena TS memang nggak pengen jualan, kemudian dia pindah ke sini. Adapun harga yang dia tulis itu kayaknya cuma informasi saja.
kaubisa - 08/08/2011 04:59 PM
#74

kalo ada yang mau beli aksesoris dingoo bisa nitip ke saya. tapi pre order ya... PM aja... DPnya bisa lewat rekber.

buat moderator sori nih numpang promosi...
jangan marah ya...
lesmana30 - 08/08/2011 07:08 PM
#75

tanya donk bro..........utk emulator ps1 lancar ga ? ada freeze nya ga sih ?
kaubisa - 08/08/2011 08:16 PM
#76

Quote:
Original Posted By lesmana30
tanya donk bro..........utk emulator ps1 lancar ga ? ada freeze nya ga sih ?


emu ps1 buat dingux sih lancar2 aja,cuma suaranya ancur...,trus agak lambat.
kaubisa - 08/08/2011 08:18 PM
#77

Quote:
Original Posted By lesmana30
tanya donk bro..........utk emulator ps1 lancar ga ? ada freeze nya ga sih ?


emu ps1 buat dingux sih lancar2 aja,cuma suaranya ancur...,trus agak lambat.
kalo mau yang lumaya oke bisa coba jxd3000, cuma bisa main game ps1 aja,nes gba dkk ga bisa...
daniel-ntl - 09/08/2011 08:21 AM
#78

Quote:
Original Posted By tono_joshua
Baru baca-baca Dingoonity. Ternyata Dingoo itu ringkih banget yah. Jadi rada parno mau coba-coba sesuatu.
kayak ya ngak deh.......saya punya dah lama,masih baik2 aja tuh....tergantung yg pake dan di isi apa.........kalo ragu beli aja PSP gampang toh \)
daniel-ntl - 09/08/2011 08:22 AM
#79

Quote:
Original Posted By tono_joshua
Kayaknya TS nggak bermaksud jualan. Awalnya TS membuat thread di FJB, yang tentu saja tidak cocok, karena TS memang nggak pengen jualan, kemudian dia pindah ke sini. Adapun harga yang dia tulis itu kayaknya cuma informasi saja.
yup betul bro.........disini buat review aja.........\)
daniel-ntl - 08/09/2011 07:58 AM
#80

yang udah tamatin game 7 days dingoo tolong masukin walkthru nya donk???
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [Lounge]Segala Sesuatu Tentang DINGOO A320 portavideo Games MP4,GBA,SNES,CPS1,NEOGEO