Papua
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua
Total Views: 8217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

avung80 - 14/05/2011 05:07 PM
#21

Quote:
Original Posted By ɐ
Hmmm... mau nanya buat mastah mastah IT Papua, serta pemerhati masalah cityville reg. Papua.
gini ceritanya hammer:
saya kan mau main cityville, ceritanya pakai usb modem nih, pakai operator yg memakai pemain MU sebagai bintang iklannya D .. ingatkan .. Mau.. Mauuu... Mauuuuu hammer:
Nah kalau di sapidtest lumayan dapetlah 384kbps/di idm sekitaran 50KBps an lah, yang jadi masalah kalau main game CV loadingnya agak lama dan ngendet ngendet hammer: karena pingnya lumayan tinggi ratenya diatas 300ms \(
Ada cara gak biar bisa main game ol facebook biar lancar o untuk tambahan game seperti Mafia Wars gak masalah, tp yg membutuhkan grafik seperti Poker sama CV dan Farmville begini yg bermasalah \( Kalau pk koneksi lain lancar jaya thumbup:

yang mau saya tanyakan.. bagaimana cara mengatasi masalah ping yang tinggi ini ?? Apakah ada progie yg bisa untuk membantu memperlancar main game online tsb DD ... Thanks mastah :cool

Salam hangat dari nubi peluk

NB : Spek PC jadul saya (PC yah bukan lappie).. Dual core 3,2Ghz, mb Abit Fatality F190HD, Vga Onboard Ati X200, Mem 2GB dual think:


ane disini pake web-cache nya mikrotik. jadi loading nya agak cepet. tapi kalo misalnya pagi2 loading pertama agak lama.. terus untuk loading ke 2 kali nya cepet.. wuzzz langsung 60%, 90% ... tunggu 30 detik.. masuk deh..

mungkin bisa pake windows squid..

kalo masalah ping gede.. ane lebih gede lagi.. pake vsat minimal 600ms .. jadi gak bisa game online.. hiks..hiks..
felixyt - 14/05/2011 05:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By ɐ
Sa su test, tapi mungkin ada settingan lain kah yg perlu di setting malu:

Spoiler for set

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua


setelah di setting menggunakan cfosspeed D
Spoiler for set

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua


malah ping makin tinggi dan sering RTO hammer
ada set lain kah yg manjur ;)





Coba dulu pake ISP yg satu ini dulu mastah, sapa tau ada jalan keluarnya.. maksudnya biar ping tetap tp main gamenya lancar shakehand D
Pingnya matabelo: hammer:

@Pertanyaan om felix : Cocok nih buat mastah2 linux shakehand .... bukan sa Peace: , sa coba caritau dari segi modemnya saja dulu, merknya asing jadi D


co ko kemari:
http://msndn.blogspot.com/2009/06/lower-your-isp-ping.html
http://www.computing.net/answers/gaming/how-can-i-lower-my-ping/6270.html

utk tweaking internet windows vista/7/server 2008 tanpa software
http://www.speedguide.net/articles/windows-7-vista-2008-tweaks-2574

Quote:
Original Posted By Probox99
Hahahaha, maaf kk sy lupa, habis teman dia su bawa pulang dia pu PC, sy tdk sempat catat speknya, tp klo tidak salah type mobonya ASUS
Sy rasa mungkin mobonya yg tdk suport RAM 2 gb, karena klo sy ganti dgn RAM lamanya (256) lancar jaya.. D

Untuk tunnelier coba kk langsung ke sini :

scroll halaman ke bawah sj, ada settinganya disitu malu:
----------------------------------------------------------------------
Kk ksh tipsnya kah utk upload gambar yg paling bagus dimana ? di tinypic / imageshack atau lwt kaskus aja ?

Terima kasih kk, ternyata memang mobonya tra suport RAM 2 gb :2thumbup

Betul kk ternyata mobonya yg gak support RAM 2 gb D
------------------------------------------------------------------------
Kk sa mau tanya lg, bagus manae sFosSpeed dengan Fullspeed ?


ko cari ram dr jenis yg sama dgn kapasitas lbh bsr, mungkin 2 x 512mb (jadi ttl = 1gb).

Quote:
Original Posted By avung80
ane disini pake web-cache nya mikrotik. jadi loading nya agak cepet. tapi kalo misalnya pagi2 loading pertama agak lama.. terus untuk loading ke 2 kali nya cepet.. wuzzz langsung 60%, 90% ... tunggu 30 detik.. masuk deh..

mungkin bisa pake windows squid..

kalo masalah ping gede.. ane lebih gede lagi.. pake vsat minimal 600ms .. jadi gak bisa game online.. hiks..hiks..


mastah matabelo:
Probox99 - 14/05/2011 07:36 PM
#23

Quote:
Original Posted By felixyt
co ko kemari:
http://msndn.blogspot.com/2009/06/lower-your-isp-ping.html
http://www.computing.net/answers/gaming/how-can-i-lower-my-ping/6270.html

utk tweaking internet windows vista/7/server 2008 tanpa software
http://www.speedguide.net/articles/windows-7-vista-2008-tweaks-2574



ko cari ram dr jenis yg sama dgn kapasitas lbh bsr, mungkin 2 x 512mb (jadi ttl = 1gb).



mastah matabelo:


Terima kasih kk atas sarannya.... :thumbup
Probox99 - 14/05/2011 07:47 PM
#24

Quote:
Original Posted By avung80
bingung ... hauhauhaa...ngakak koneksi ane gak sampe segitu kok om felix... malu

Kita disini pake VSAT IPSTAR .. (vsat dengan julukan 3M = murah meriah meng-sengsara-kan) wkwkwkw.. ISP kita moving sana sini. dulu pernah pake pc24, sekarang pake arsen. gak tahu kedepan nya mau indonusa atau tidak..

setting Vsat biasanya seperti setel parabola om. puter2 wajan pengorengan nya.. wkwkkw , kemarin modem ane sempet kena hack 3x ama orang infrac*m marah ,
ane udah install ulang 2x. ampe protes2 ke jakarta.. wkwkwk..



kalo biaya vsat, tergantung mau pakai vsat c-band atau ku-band .
c band = koneksi stabil ( cuaca hujan, angin, petir >-- masih stabil asal jangan gempa bumi vsat roboh saja)
ku band = koneksi naik turun ( sangat tergantung dari cuaca, di lokasi vsat maupun gateway nya )

kalo harga su pasti mahal lah.. karena beli vsat aja su puluhan juta.. belum lagi koneksi per bulan nya. ane disini pake 1:8 2mega garansi 256 kbps 4,7jt per bulan. hammer berduka mahalll sekali...

kalo untuk pake inet personal saya sarankan pake speedy aja deh atau tsel flash

Quote:
Original Posted By avung80
ane disini pake web-cache nya mikrotik. jadi loading nya agak cepet. tapi kalo misalnya pagi2 loading pertama agak lama.. terus untuk loading ke 2 kali nya cepet.. wuzzz langsung 60%, 90% ... tunggu 30 detik.. masuk deh..

mungkin bisa pake windows squid..

kalo masalah ping gede.. ane lebih gede lagi.. pake vsat minimal 600ms .. jadi gak bisa game online.. hiks..hiks..

Kebetulan kk, sy di Sorong usaha Warnet pake jasa VSAT, sy salah ambil paket 512 mbps dgn setoran bulanannya 2,sekian jt.. klo pas hujan besar dia pu lemot sajaaaa.. hammer: malah kadang2 jaringan putus mad:
Mungkin kk dong punya tips n trik dalam mengatasi hal2 macam ini ? malu:
Oh iya, di tempatku pake 10 PC + 1 Server,, karena lemotnya sa bikin 5 PC utk internet, dan yg 5 PC sy bikin game offline nohope:
Sy coba pake Proxy tp tdk terlalu membantu D
Mohon pencerahannya kk ?
Jevonia - 14/05/2011 09:16 PM
#25

Halooo manteman. . . \)
akhirnya ada jg tempat untuk tong baku tanya soal IT nih. . . hehee. . .

sa mo tanya buat kk dorang, kira2 ada yg ngerti mikrotik atau pernah oprek2 dia kah tdk? malu:
sa pu boss di kantor ini de suruh mo ganti tong pu gw/router WAN untuk PLN 1 Papua dari linux ke mikrotik.

tong su test pakek mikrotik untuk jd server proxy khusus di kantor sini sj, hasil nya mantap thumbup:
cuma tong blm tau, apa kalo mikrotik di pakek untuk skala besar dengan berbagai segmen IP WAN yg berbeda itu bisa tidak ???
krn di kantor ini saja kan tong su alokasikan tiap lante punya segmen IP yg beda2. . tp dari lante yg tdk 1 segmen dengan server proxy (mikrotik) tra bisa langsung di pake proxy nya, jd harus pake proxy dari router gw linux yg sdh tong direct ke mikrotik. nah ini yg bikin tong ragu kalo mikrotik itu de bisa "tangani" untuk yg skala lebih besar lagi. . . hammer:

sorry kalo kepanjangan. . . D
Thx 4 ur help. . beer:
Jevonia - 14/05/2011 09:20 PM
#26

Quote:
Original Posted By Probox99
Kebetulan kk, sy di Sorong usaha Warnet pake jasa VSAT, sy salah ambil paket 512 mbps dgn setoran bulanannya 2,sekian jt.. klo pas hujan besar dia pu lemot sajaaaa.. hammer: malah kadang2 jaringan putus mad:
Mungkin kk dong punya tips n trik dalam mengatasi hal2 macam ini ? malu:
Oh iya, di tempatku pake 10 PC + 1 Server,, karena lemotnya sa bikin 5 PC utk internet, dan yg 5 PC sy bikin game offline nohope:
Sy coba pake Proxy tp tdk terlalu membantu D
Mohon pencerahannya kk ?


VSat nya yg dari mana kk??? Lintasarta kaa atau ICON atau . . ?? soalx tong jg pake VSat tp yg dari ICON+ D

masalah kalo hujan lemot, itu memang benar. . jd kalo cuaca buruk biasanya BER nya jd besar, dan itu yg bikin lambat. .
dan jg biasanya pas jam 2 waktu papua (jam 12 di jawa) itu jg biasanya lambat krn posisi matahari tepat di atas kepala. .
sa jg baru tau kalo posisi matahari, satelit, dan stasiun penerima kalo sejajar itu jg mengganggu signal. . hammer:
avung80 - 14/05/2011 10:04 PM
#27

Quote:
Original Posted By Jevonia
Halooo manteman. . . \)
akhirnya ada jg tempat untuk tong baku tanya soal IT nih. . . hehee. . .

sa mo tanya buat kk dorang, kira2 ada yg ngerti mikrotik atau pernah oprek2 dia kah tdk? malu:
sa pu boss di kantor ini de suruh mo ganti tong pu gw/router WAN untuk PLN 1 Papua dari linux ke mikrotik.

tong su test pakek mikrotik untuk jd server proxy khusus di kantor sini sj, hasil nya mantap thumbup:
cuma tong blm tau, apa kalo mikrotik di pakek untuk skala besar dengan berbagai segmen IP WAN yg berbeda itu bisa tidak ???
krn di kantor ini saja kan tong su alokasikan tiap lante punya segmen IP yg beda2. . tp dari lante yg tdk 1 segmen dengan server proxy (mikrotik) tra bisa langsung di pake proxy nya, jd harus pake proxy dari router gw linux yg sdh tong direct ke mikrotik. nah ini yg bikin tong ragu kalo mikrotik itu de bisa "tangani" untuk yg skala lebih besar lagi. . . hammer:

sorry kalo kepanjangan. . . D
Thx 4 ur help. . beer:


setahu saya pake mikrotik yang gede.. bisa tuh untuk cover user yang banyak.. bisa di cek di mikrotik dot co dot id.
Quote:
Original Posted By Probox99
Kebetulan kk, sy di Sorong usaha Warnet pake jasa VSAT, sy salah ambil paket 512 mbps dgn setoran bulanannya 2,sekian jt.. klo pas hujan besar dia pu lemot sajaaaa.. hammer: malah kadang2 jaringan putus mad:
Mungkin kk dong punya tips n trik dalam mengatasi hal2 macam ini ? malu:
Oh iya, di tempatku pake 10 PC + 1 Server,, karena lemotnya sa bikin 5 PC utk internet, dan yg 5 PC sy bikin game offline nohope:
Sy coba pake Proxy tp tdk terlalu membantu D
Mohon pencerahannya kk ?


Pake VSAT dan provider apa nih bro???
Quote:
Original Posted By Jevonia
VSat nya yg dari mana kk??? Lintasarta kaa atau ICON atau . . ?? soalx tong jg pake VSat tp yg dari ICON+ D

masalah kalo hujan lemot, itu memang benar. . jd kalo cuaca buruk biasanya BER nya jd besar, dan itu yg bikin lambat. .
dan jg biasanya pas jam 2 waktu papua (jam 12 di jawa) itu jg biasanya lambat krn posisi matahari tepat di atas kepala. .
sa jg baru tau kalo posisi matahari, satelit, dan stasiun penerima kalo sejajar itu jg mengganggu signal. . hammer:


ICON itu harga nya berapa per bulan? kemudian sewa berapa kbps ?
felixyt - 14/05/2011 10:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By Probox99
Kk sa mau tanya lg, bagus manae sFosSpeed dengan Fullspeed ?


fullspeed utk memaksimalkan kec. inetc

cfosspeed utk menstabilkan konaksi inet dgn traffic shaping
http://www.cfos.de/en/traffic-shaping/traffic-shaping.htm

Quote:
Original Posted By Jevonia
Halooo manteman. . . \)
akhirnya ada jg tempat untuk tong baku tanya soal IT nih. . . hehee. . .

sa mo tanya buat kk dorang, kira2 ada yg ngerti mikrotik atau pernah oprek2 dia kah tdk? malu:
sa pu boss di kantor ini de suruh mo ganti tong pu gw/router WAN untuk PLN 1 Papua dari linux ke mikrotik.

tong su test pakek mikrotik untuk jd server proxy khusus di kantor sini sj, hasil nya mantap thumbup:
cuma tong blm tau, apa kalo mikrotik di pakek untuk skala besar dengan berbagai segmen IP WAN yg berbeda itu bisa tidak ???
krn di kantor ini saja kan tong su alokasikan tiap lante punya segmen IP yg beda2. . tp dari lante yg tdk 1 segmen dengan server proxy (mikrotik) tra bisa langsung di pake proxy nya, jd harus pake proxy dari router gw linux yg sdh tong direct ke mikrotik. nah ini yg bikin tong ragu kalo mikrotik itu de bisa "tangani" untuk yg skala lebih besar lagi. . . hammer:

sorry kalo kepanjangan. . . D
Thx 4 ur help. . beer:


mungkin bisa menjadi bahan referensi:
http://www.squid-cache.org/
Jevonia - 14/05/2011 10:57 PM
#29

Quote:
Original Posted By avung80
setahu saya pake mikrotik yang gede.. bisa tuh untuk cover user yang banyak.. bisa di cek di mikrotik dot co dot id.

Pake VSAT dan provider apa nih bro???
ICON itu harga nya berapa per bulan? kemudian sewa berapa kbps ?

untuk harganya sa kurang tau persis, krn sa tra urus itu jd. . hammer:
tp setahu sy di atas 10jt/bulan krn total smua PLN pakek 30 titik se-papua + 1 titik khusus untuk video telecomfrence. . . untuk unit2 yg lain sewa 512kbps, kalo untuk kantor wilayah sendiri 2MBPs + 384KBPs untuk telecomfrence. . tp jang pake patokan harga ini, krn PLN bs sj dpt harga murah krn ICON itu anak perusahaannya PLN. . . D
Quote:
Original Posted By felixyt
fullspeed utk memaksimalkan kec. inetc

cfosspeed utk menstabilkan konaksi inet dgn traffic shaping
http://www.cfos.de/en/traffic-shapin...ic-shaping.htm


mungkin bisa menjadi bahan referensi:
http://www.squid-cache.org/


thx om pelix. . sa baca2 dulu. . .
wingky55 - 15/05/2011 03:46 AM
#30
selamat
Walah asik bener.. mau jongkok takut ubinnya basah.. mau ambil bangku takut kena tetangga. jadi kaga tau bediri aja sebari ngeliat sekeliling.


selamat selamat...iloveindonesia
wingky55 - 15/05/2011 04:10 AM
#31
belajar itu2 an
mulai deh soal internet. saya pernah ikut serta dengan kawan saya sewa satelit kecepetan download 1 mbps.. dan up load 0 kbps..

ini harganya murah.. ini dieropa bisa mendapatkan 50 euro / bulan..kaliin aja 13.500.

kenapa upload 0 kbps... dikarenakan setiap up loaded harus dibayar.. jadi kalau sewa stelit tampa upload itu murah sekali....

512 kbps bisa digunakan ole 10 computer.

512 :8 : 10 computer = kecepetan ialah 6.4 kbps.
kecepatan modem 56k6 = 2 sampai 3 kbps.

saya rasa jelas.. t512 kbps dengan 10 computer.. coba test keceptannya di test situ begitu liat.. kemungkinan sewa 512 kbps.. yang diberikan hanya 385 kps... satu2 caranya ialah
cari alat unukt menyedot kecepatan menjadi dua kali lipet. succes
avung80 - 15/05/2011 03:25 PM
#32

saya nanya nih.. apa ada yang pernah beli/sewa koneksi internet dari luar negeri? .. disini mahal2 sih.. kalo di australia koneksi pake quota , tapi di kasih down 6 mbps dan upload 2 mbps... ( harga ampir sama kayak di indonesia )
ɐnʇɐʞɐʞ² - 15/05/2011 04:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By Probox99
Hahahaha, maaf kk sy lupa, habis teman dia su bawa pulang dia pu PC, sy tdk sempat catat speknya, tp klo tidak salah type mobonya ASUS
Sy rasa mungkin mobonya yg tdk suport RAM 2 gb, karena klo sy ganti dgn RAM lamanya (256) lancar jaya.. D

Untuk tunnelier coba kk langsung ke sini :

scroll halaman ke bawah sj, ada settinganya disitu malu:
----------------------------------------------------------------------
Kk ksh tipsnya kah utk upload gambar yg paling bagus dimana ? di tinypic / imageshack atau lwt kaskus aja ?



Siap, langsung ke tekape testing D
kalau upload gambar di cdn kaskus bagus tapi kalau servernya lg hang yah repot juga. Kalau saya lebih tahan lama di Imageshack dan photobucket (tapi register dulu), kalau tinypic cepet di remove imagenya kalau su lewat kuota DD

Quote:
Original Posted By avung80
ane disini pake web-cache nya mikrotik. jadi loading nya agak cepet. tapi kalo misalnya pagi2 loading pertama agak lama.. terus untuk loading ke 2 kali nya cepet.. wuzzz langsung 60%, 90% ... tunggu 30 detik.. masuk deh..

mungkin bisa pake windows squid..

kalo masalah ping gede.. ane lebih gede lagi.. pake vsat minimal 600ms .. jadi gak bisa game online.. hiks..hiks..


Kalau saya pake cache browser mozilla, sa gedein cache di network settingnya dari default 20MB jadi 300MB, lumayan loadingnya cepat tapi kalau su masuk games diapu lemot sampe hammer: ... Mungkin karena depu gedung su ponoh + pingnya linux2:

Quote:
Original Posted By felixyt
co ko kemari:
http://msndn.blogspot.com/2009/06/lower-your-isp-ping.html
http://www.computing.net/answers/gaming/how-can-i-lower-my-ping/6270.html

utk tweaking internet windows vista/7/server 2008 tanpa software
http://www.speedguide.net/articles/windows-7-vista-2008-tweaks-2574



ko cari ram dr jenis yg sama dgn kapasitas lbh bsr, mungkin 2 x 512mb (jadi ttl = 1gb).



mastah matabelo:


Siap mastah... sa coba ke tekape dulu kiss

Quote:
Original Posted By wingky55
mulai deh soal internet. saya pernah ikut serta dengan kawan saya sewa satelit kecepetan download 1 mbps.. dan up load 0 kbps..

ini harganya murah.. ini dieropa bisa mendapatkan 50 euro / bulan..kaliin aja 13.500.

kenapa upload 0 kbps... dikarenakan setiap up loaded harus dibayar.. jadi kalau sewa stelit tampa upload itu murah sekali....

512 kbps bisa digunakan ole 10 computer.

512 :8 : 10 computer = kecepetan ialah 6.4 kbps.
kecepatan modem 56k6 = 2 sampai 3 kbps.

saya rasa jelas.. t512 kbps dengan 10 computer.. coba test keceptannya di test situ begitu liat.. kemungkinan sewa 512 kbps.. yang diberikan hanya 385 kps... satu2 caranya ialah
cari alat unukt menyedot kecepatan menjadi dua kali lipet. succes


Mastah Vsat Belanda datang ... ilovekaskus
om, ajar ajarin kita di papua donk masalah Vsat malu
avung80 - 15/05/2011 05:14 PM
#34

Quote:
Original Posted By wingky55
mulai deh soal internet. saya pernah ikut serta dengan kawan saya sewa satelit kecepetan download 1 mbps.. dan up load 0 kbps..

ini harganya murah.. ini dieropa bisa mendapatkan 50 euro / bulan..kaliin aja 13.50).

kenapa upload 0 kbps... dikarenakan setiap up loaded harus dibayar.. jadi kalau sewa stelit tampa upload itu murah sekali....


pake vsat apa? cband? vsat harus dari ISP bersangkutan atau bebas... ane mau sewa.. sebab koneksi download di tempat ane lebih banyak ketimbang upload.
mohon info nya donk..
wingky55 - 16/05/2011 01:34 AM
#35
kalau mau murah
saya bisa tunjukan dimana yang menyewa. dan membuat provider dan internet cafe... penyewanya liwat perusahaan dibelanda.

ternyata lebih murah lagi.. kamu orang musti rajin cari tau dari provider seluruh dunia.. liwat dunia maya..

dia sudah confirm saya sewa liwat provider belanda. haraganya 50 % lebih murah. selamat mencari
wingky55 - 16/05/2011 01:39 AM
#36
problem dengan mb
kalau kejadian bahwa itu atau ini tidak diterima dengan motherboard. seperti 2 gb memory tidak diterima oleh motherboard merek apa juga.. silahkan itu biosnya di upgrade. dengan yang paling baru. dan kalau ternyata masih ada halangan.. apa yang bisa dilakukan kirim emails ke perusahaan merek tersebut.

siapa pun mau minta advice. saya bisa berikan.. saya bekerja dengan Jet Way mother board. di belanda. dan disana saya belajar banyak .. mother board yang rusak
wingky55 - 16/05/2011 01:55 AM
#37
pake vsat apa
Quote:
Original Posted By avung80
pake vsat apa? cband? vsat harus dari ISP bersangkutan atau bebas... ane mau sewa.. sebab koneksi download di tempat ane lebih banyak ketimbang upload.
mohon info nya donk..


ini liwat satelit.. kalao anda tanya sama provider satelit di indonesia..
satu2 beli card buat internet dan satelit... problem saya sekarang sudah kurang melakukan atau berhenti sama sekali dengan apa dinamakan system dan alat2 dan cara kedua ialah crack
codenya satelit.. enak gratis download.. hehehehehheheh. disini bisa beli codenya
liwat seorang tidak dikenal.. sebulan sekali...
bobbyeiger - 16/05/2011 11:53 AM
#38

siang suhuuu D
trit yg bagus untuk sharing belajar...iloveindonesia
sa mw tanya nih,,,sa pke modem, tmpt tinggal sa dibalik bukit,,signal hampir tdk dapat,,,bagaimana cara dapat signalnya ya suhu..?
apa harus bikin buatan om onno purba D pke wajan bolik...tolong dibantu ya...
ilovekaskusiloveindonesiakiss
avung80 - 16/05/2011 05:34 PM
#39

Quote:
Original Posted By wingky55
saya bisa tunjukan dimana yang menyewa. dan membuat provider dan internet cafe... penyewanya liwat perusahaan dibelanda.

ternyata lebih murah lagi.. kamu orang musti rajin cari tau dari provider seluruh dunia.. liwat dunia maya..

dia sudah confirm saya sewa liwat provider belanda. haraganya 50 % lebih murah. selamat mencari


sapa tahu om kasih tau TKP nya .. heheheh.. biar ane tanya2 harga langsung ke mereka. btw, kalo pake vsat ipstar (ku-band) apakah mereka mau terima ?
aarriizz - 17/05/2011 07:17 PM
#40

kalo mau nanya2 ttg printer bisa gak sih di sini?? hammer

ane kmren beli printer epson L100, tu gan yg ada tangki tintanya, nah ntah apes ntah sial apa, tinta nya tumpah...kena ke printer nya....abis ane bersihin ane coba buat ngeprint, dan gak keluar hasilnya, kertas ttp putih.

kalo pun servis printer di jayapura dmn ya??indoprima??

help gan...kiss
Page 2 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua