Papua
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua
Total Views: 8217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ɐnʇɐʞɐʞ² - 30/05/2011 11:36 AM
#61

Quote:
Original Posted By darkseekeer
sa mau tanya nih
aplikasi yang mirip ccproxy tapi bisa buka https apa ya?
klo pake ccproxy tra bisa buka https atau sa yang tra ngerti setingannya D


[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua
http://www.fiddler2.com/fiddler2/

Su lama tra main, tapi dulu bisa kk D
darkseekeer - 30/05/2011 11:50 AM
#62

Quote:
Original Posted By ɐ
[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua
http://www.fiddler2.com/fiddler2/

Su lama tra main, tapi dulu bisa kk D

makasih kk
sa coba dulu \)
darkseekeer - 30/05/2011 03:46 PM
#63

Quote:
Original Posted By ɐ
[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua
http://www.fiddler2.com/fiddler2/

Su lama tra main, tapi dulu bisa kk D

sa bingung pakenya
dari tadi tra bisa D
avung80 - 02/06/2011 02:45 PM
#64

ada yg ngerti mikrotik? ane mo nanya masalah redirect "dst to address list"
indodefender - 02/06/2011 04:15 PM
#65

Quote:
Original Posted By avung80
ada yg ngerti mikrotik? ane mo nanya masalah redirect "dst to address list"


tanya wipi master mikrotik ngacir:
menno - 02/06/2011 10:30 PM
#66

kaka semua,sa pu laptop tidak bisa dibuka dvd drive player nya setelah di cek ternyata di Windows explorer tidak tampak DVD drive bahkan saat booting pertama kali dvd drive player laptop tidak menyala lampu indikatornya.apa yg sa harus lakukan untuk bisa normal kembali?


mohon bantuan kaka semua
indodefender - 03/06/2011 08:00 AM
#67

Quote:
Original Posted By menno
kaka semua,sa pu laptop tidak bisa dibuka dvd drive player nya setelah di cek ternyata di Windows explorer tidak tampak DVD drive bahkan saat booting pertama kali dvd drive player laptop tidak menyala lampu indikatornya.apa yg sa harus lakukan untuk bisa normal kembali?


mohon bantuan kaka semua


rusak fisik, ko ke bengkel laptop saja.
ɐnʇɐʞɐʞ² - 03/06/2011 10:03 AM
#68
Tutorial Menggunakan Fiddler
Quote:
Original Posted By darkseekeer
sa bingung pakenya
dari tadi tra bisa D


Maaf kk. sa baru liat repplynya think:
Ini tutornya (hasil copas dari sebuah forum D)

Spoiler for tutorial fiddler

download dan install dulu FIDDLER web debugging proxy
[CODE]http://www.fiddler2.com/Fiddler2/version.asp[/CODE]

1. Start - control panel - inet option - connections - lan setting - advanced
masukkan settingan proxy gretongan ente contoh pake isep masukin proxy
LOCALHOST: 8088 di bagian http dan secure

kalo udah.. klik OK.

2. Sekarang jalankan fiddler Tools - Fiddler Option - Connections
lalu pindah ke tab HTTPS

centang Decrypt HTTPS CONNECTs

lalu klik tombol Export Fiddler Root Certificate to Desktop

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua

3. Lalu ikuti tutorial memasukkan certificate Fiddler ke Firefox dibawah ini

[CODE]http://www.fiddler2.com/fiddler/help/httpsdecryption.asp[/CODE]

tujuannya agar Fiddler enggak ditolak ama Firefox.

udah bellom ??

4. Kalo udah dilayar utama FIDDLER buka Autoresponder

centang Enable automatic responses dan Permit passthrough for unmatched requests

seperti digambar

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua

setelah semua selesai.. masuk ke firefox.. di bagian kanan bawah klik kanan fiddler pilih Use Fiddler Automatically

fiddler untuk tps-an siap digunakan


saran ane, karena fiddler ini web debugger, pastilah membebani resources..
sebaiknya silahkan pake kalo emang pengen buka HTTPS




Sip D
ɐnʇɐʞɐʞ² - 03/06/2011 10:07 AM
#69

Quote:
Original Posted By avung80
ada yg ngerti mikrotik? ane mo nanya masalah redirect "dst to address list"


Mastah Mikrotik ada yang bisa bantu kah \)

Quote:
Original Posted By menno
kaka semua,sa pu laptop tidak bisa dibuka dvd drive player nya setelah di cek ternyata di Windows explorer tidak tampak DVD drive bahkan saat booting pertama kali dvd drive player laptop tidak menyala lampu indikatornya.apa yg sa harus lakukan untuk bisa normal kembali?


mohon bantuan kaka semua


Sa pernah kena kasus seperti ini o

Kalau saya system windowsnya yg kena virus.
Coba cek di BIOS dan Windows >>PropertiesDevice Manager apakah DVDroom nya terbaca atau tidak, kalau disalah satu diatas masih terbaca, scan virus dolo lalu coba repair windowsnya. Kalau saya, sa install ulang windowsnya dan dvdnya bisa digunakan kembali D

Itu contoh kasus dari saya, coba cek cek lagi, mungkin juga rusak fisik D
chuangK - 03/06/2011 12:34 PM
#70

mastah" ada yg tau OC gak
ane di ajarin donk malu
menno - 03/06/2011 03:33 PM
#71

Quote:
Original Posted By indodefender
rusak fisik, ko ke bengkel laptop saja.


semoga bukan rusak fisik,soalnya laptopnya dipake buat kerja

Quote:
Original Posted By ɐ
Mastah Mikrotik ada yang bisa bantu kah \)



Sa pernah kena kasus seperti ini o

Kalau saya system windowsnya yg kena virus.
Coba cek di BIOS dan Windows >>PropertiesDevice Manager apakah DVDroom nya terbaca atau tidak, kalau disalah satu diatas masih terbaca, scan virus dolo lalu coba repair windowsnya. Kalau saya, sa install ulang windowsnya dan dvdnya bisa digunakan kembali D

Itu contoh kasus dari saya, coba cek cek lagi, mungkin juga rusak fisik D


ok kaka sa coba dulu ya sarannya semoga bukan rusak fisik
avung80 - 03/06/2011 04:47 PM
#72

Quote:
Original Posted By indodefender
tanya wipi master mikrotik ngacir:

ehhehe.. om wipi terlalu senior.. murid malu bertanya.. wkwkwkkw

Quote:
Original Posted By ɐ
Mastah Mikrotik ada yang bisa bantu kah \)


saya sudah setting IP hotspot DHCP misalnya 192.168.10.0/24 otomatis "dst to address" 192.168.20.5 di NAT ( untuk ke proxy )
lalu saya redirect tcp port 80 ke 3128 semua.. sukses..

pertanyaan.. apakah bisa ip khusus seperti 192.168.10.200 tidak lewat proxy? kalau bisa gimana caranya ?
Probox99 - 06/06/2011 10:02 PM
#73

Quote:
Original Posted By ɐ
TSnya mana nih bingung:



Coba pakai wajan bolic, kalau masih belum dapat telp operator minta tambah bts dekat rumah D



sup:



Sapa bilang triknya su koid ;)
ini om iwan ka D



Semoga berhasil gan D

Selamat malam,,, kk,, maaf sy baru bisa OL nih, sa ada pekerjaan yg sungguh menyita waktu jd,, sekali lg maaf kk.. malus
Quote:
Original Posted By avung80
bang agus ama pak nugie mastah vsat tuh.. saya sering konsultasi ama pak nug..:thumbup



di kepi memang pake vsat. tapi bukan saya punya punya vsat. pihak warnet nya pake vsat ipstar, dengan koneksi sewa di isp arsen.

kejer saya om kalo bisa ...... :ngacir hauhauahuha


Sobat sa pu warnet pake Vsat tp dia pu lelet sj,,, apalgi klo pas hujan deras kadang2 jaringan terputus,, mungkin sobat ada solusi k?
Oh iya, sa pake Vsat (CSM)...
Probox99 - 06/06/2011 10:08 PM
#74

Quote:
Original Posted By chuangK
mastah" ada yg tau OC gak
ane di ajarin donk malu


OC itu apa ka om? maklum nubi hammer:
Mungkin pertanyaannya dijelaskan lebih dirinci agar teman2 disini bisa jawab... Peace:
darkseekeer - 08/06/2011 11:16 AM
#75

Quote:
Original Posted By ɐ
Maaf kk. sa baru liat repplynya think:
Ini tutornya (hasil copas dari sebuah forum D)

Spoiler for tutorial fiddler

download dan install dulu FIDDLER web debugging proxy
[CODE]http://www.fiddler2.com/Fiddler2/version.asp[/CODE]

1. Start - control panel - inet option - connections - lan setting - advanced
masukkan settingan proxy gretongan ente contoh pake isep masukin proxy
LOCALHOST: 8088 di bagian http dan secure

kalo udah.. klik OK.

2. Sekarang jalankan fiddler Tools - Fiddler Option - Connections
lalu pindah ke tab HTTPS

centang Decrypt HTTPS CONNECTs

lalu klik tombol Export Fiddler Root Certificate to Desktop

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua

3. Lalu ikuti tutorial memasukkan certificate Fiddler ke Firefox dibawah ini

[CODE]http://www.fiddler2.com/fiddler/help/httpsdecryption.asp[/CODE]

tujuannya agar Fiddler enggak ditolak ama Firefox.

udah bellom ??

4. Kalo udah dilayar utama FIDDLER buka Autoresponder

centang Enable automatic responses dan Permit passthrough for unmatched requests

seperti digambar

[SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua

setelah semua selesai.. masuk ke firefox.. di bagian kanan bawah klik kanan fiddler pilih Use Fiddler Automatically

fiddler untuk tps-an siap digunakan


saran ane, karena fiddler ini web debugger, pastilah membebani resources..
sebaiknya silahkan pake kalo emang pengen buka HTTPS




Sip D

masih gagal ternyata D

Spoiler for gagal
Secure Connection Failed













An error occurred during a connection to ibb.garuda-indonesia.com.

SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.

(Error code: ssl_error_rx_record_too_long)








* The page you are trying to view can not be shown because the authenticity of the received data could not be verified.

* Please contact the web site owners to inform them of this problem. Alternatively, use the command found in the help menu to report this broken site.


Spoiler for gagl lagi
Unable to connect













Firefox can't establish a connection to the server at ibb.garuda-indonesia.com.








* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.

* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.

* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.
ɐnʇɐʞɐʞ² - 08/06/2011 12:16 PM
#76

Quote:
Original Posted By darkseekeer
masih gagal ternyata D

Spoiler for gagal
Secure Connection Failed













An error occurred during a connection to ibb.garuda-indonesia.com.

SSL received a record that exceeded the maximum permissible length.

(Error code: ssl_error_rx_record_too_long)








* The page you are trying to view can not be shown because the authenticity of the received data could not be verified.

* Please contact the web site owners to inform them of this problem. Alternatively, use the command found in the help menu to report this broken site.


Spoiler for gagl lagi
Unable to connect













Firefox can't establish a connection to the server at ibb.garuda-indonesia.com.








* The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few
moments.

* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.

* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.


Bagian ini gak usah/lewatkan saja itu untuk trik D

Quote:
1. Start - control panel - inet option - connections - lan setting - advanced
masukkan settingan proxy gretongan ente contoh pake isep masukin proxy
LOCALHOST: 8088 di bagian http dan secure

kalo udah.. klik OK.
darkseekeer - 09/06/2011 01:04 PM
#77

Quote:
Original Posted By ɐ
Bagian ini gak usah/lewatkan saja itu untuk trik D

masih ga bisa kk D

oiya ini kayaknya gara gara pake cascading
jadi ceritanya server kantor ngambil koneksi pake proxy kantor pusat
trus dibagi lagi ke komp lain pake proxy juga, soalnya IP kantor yang bisa konek ke proxy kantor pusat cuma xx.x.xx.216 aja (ip 216 masih bisa buka https)


tapi dulu server sempet pake squidproxy di linux bisa buka https semua
sekarang kompi yang ada linuxnya ngadat jadi ga bisa pake squid
sementara orang yang nyeting dulu udah pindah D
clerk80 - 09/06/2011 09:57 PM
#78

ask

gan ada yg punya aplikasi / program sybase central nggak yg bisa di run di win vis / 7

cekpms
Jevonia - 10/06/2011 03:43 AM
#79

permisi kk dorang. .
tolong bantu kaa. . sa mo install wine di ubuntu 9.04 butuh repo lokal yg jaunty. . . o
sa su gugling tp tra dapat. . hammer:

thx sebelumnya. . \)
felixyt - 10/06/2011 05:11 PM
#80

Quote:
Original Posted By Jevonia
permisi kk dorang. .
tolong bantu kaa. . sa mo install wine di ubuntu 9.04 butuh repo lokal yg jaunty. . . o
sa su gugling tp tra dapat. . hammer:

thx sebelumnya. . \)


cara intall wine di ubuntu 9.04
http://ubuntuguide.net/install-the-latest-version-of-wine-in-ubuntu-904810-and-804
http://harrysuherman.wordpress.com/2009/07/31/instal-wine-di-ubuntu-9-04/
http://tuxarena.blogspot.com/2009/06/3-ways-to-install-latest-wine-in-ubuntu.html

ko musti install sendiri, sa pake ubuntu 10.10 & 11.04
Page 4 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > [SHARE] Tanya-Jawab seputar IT dan Internet Regional Papua