Operator CDMA dan GSM
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Yg ingin Jualan PULSA MASUK, mengenal chip2 MKIOS,MTRONIK,DOMPUL
Total Views: 84363 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 132 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

wherman_lie - 15/05/2011 11:38 PM
#21

ane mau buka usaha conter pulsa, tp msh tanya2 masalah stock pulsa electrik.
kira2 klo 1 chip 1 operator harga nya lebih murah ato sama saja dengan yg 1 chip all operator?
klo menurut senior2 dsini enakan pake yg mana? thx
ferry1112 - 15/05/2011 11:45 PM
#22

kq skrg bnyk jg jual pulsa mtronik murah ya? 100rb cuma 96rban gt. bingung.
ada yg tau agan2?
ARIO32 - 16/05/2011 06:45 AM
#23

Quote:
Original Posted By wherman_lie
ane mau buka usaha conter pulsa, tp msh tanya2 masalah stock pulsa electrik.
kira2 klo 1 chip 1 operator harga nya lebih murah ato sama saja dengan yg 1 chip all operator?
klo menurut senior2 dsini enakan pake yg mana? thx

sebaiknya pake chip all operator dulu kiss
Quote:
Original Posted By ferry1112
kq skrg bnyk jg jual pulsa mtronik murah ya? 100rb cuma 96rban gt. bingung.
ada yg tau agan2?

maksudnya 100rb cuman 96rb itu tawaran dari mana ya gan?? ane bingung nih
yg namanya mtronik itu chip punya indosat
begini:
chip2 yg ane tulis diatas dr chip mkios,mtronik,dompul dll kecuali chip all operator, itu adalah chip resmi yg dikeluarkan oleh masing2 operator,sekali lg itu adalah chip RESMI,
kalo chip all operator sebenarnya adalah pengepul pulsa, dia transaksinya juga menggunakan chip2 diatas,
banyak orang yg salah kaprah dalam menamainya
misal: ada iklan begini dicari agen mkios seluruh indonesia ,ato dicari agen mtronik seluruh Indonesia, dan sebenarnya dia menawarkan chip all operator, jarang dealer chip2 diatas itu beriklan diinternet.
Rata2 pemasaran chip2 diatas lewat sales bukan lewt internet.

kelebihan menggunakan chip mkios,mtronik,dompul dll
1.transaksi lebih cepat
2.harga lebih murah
3.langsung tau gangguan/g
4.Hampir tidak ada complen
5.biaya transaksi GRATIS
kekurangannya:
1.harus modal banyak,
2.hp harus banyak, karena kita harus deposit dimana2

sebagai pembanding harga mkios saat ini:
5=5100,10=10100,20=19900

kelebihan menggunakan chip all operator
1.modal lebih sedikit
2.hp cukup satu
kelemahannya:
1.harga lebih mahal
2.transaksi lebih lambat karena transaksinya via sms
3.kalo pulsa blom masuk/gangguan kita tidak langsung tau apa sebabnya
4.Biaya transaksi=tarif sms

kesimpulannya:
untuk pemula sebaiknya pake chip all operator dulu, ntar kalo transaksi kita udah mendingan, baru kita bisa cari satu2 mulai dr chip mkios,mtronik,dstnya
salles - 16/05/2011 08:46 AM
#24

ts bikin donk syarat2 atau ketentuan membuat kartu mkios dan sejenisnya D

jadi yang belum tau bisa langsung membaca D
fesbukan - 16/05/2011 08:56 AM
#25

Xl bha kenapa nih? Stok abis dimana2.. Konter2 pada kebakaran jenggot mahoYg ingin Jualan PULSA MASUK, mengenal chip2 MKIOS,MTRONIK,DOMPUL
ARIO32 - 16/05/2011 09:54 AM
#26

Quote:
Original Posted By salles
ts bikin donk syarat2 atau ketentuan membuat kartu mkios dan sejenisnya D

jadi yang belum tau bisa langsung membaca D

syaratnya cuma ktp doang gan, silahkan agan datang ke dealer/sub dealer mkios didaearah agan, trus bilang aja mau daftar mkios, langsung jadi hari itu juga gan, gampang kok,
kalo untk mtronik dan dompul ini agak susah biasanya g langsung jadi, nunggu 15 harian baru jadi
Quote:
Original Posted By fesbukan
Xl bha kenapa nih? Stok abis dimana2.. Konter2 pada kebakaran jenggot mahoYg ingin Jualan PULSA MASUK, mengenal chip2 MKIOS,MTRONIK,DOMPUL

ane juga ngambil di BHA kang, tp lancar tuh,memang kalo untuk server stok xl dr bha dikurangin,xl skrg kan mengutamakan penjualan langsung kepemilik dompul yg dijual langsung kekonsumen, bukan lewat server.. tp dibha memang stoknya turun hari rabu, kalo bisa akang order dompul hari rabu

kebetulan tempat ane barusan didatangin ama sales xl ni, ane barusan order stok lancar jaya kiss
evalenscense - 16/05/2011 10:01 AM
#27

ane pake 1 chip all opr,tp dpt tuh yg harganya sama ma harga mkios,. 5100,10100, 19900..
ga nipu kok,udah 4 bulan makenya...
wherman_lie - 16/05/2011 10:06 AM
#28

klo 1 chip 1 operator kira2 setiap operatornya di isi deposit brp yah?
klo tiap operatornya di isi 1jt bs gan??
terus butuh brp handphone klo 1 chip 1 operator?
wherman_lie - 16/05/2011 10:10 AM
#29

Quote:
Original Posted By evalenscense
ane pake 1 chip all opr,tp dpt tuh yg harganya sama ma harga mkios,. 5100,10100, 19900..
ga nipu kok,udah 4 bulan makenya...


agan buka counter tetap ato counter berjalan?
kendala nya all operator apa aja?sering troble gak?
evalenscense - 16/05/2011 10:18 AM
#30

Quote:
Original Posted By wherman_lie
agan buka counter tetap ato counter berjalan?
kendala nya all operator apa aja?sering troble gak?


ane pny counter tetap gan,..kendalanya paling sering telat masuk,tapi tergantung servernya jg,.tp belakangan ane nemu yg murah + jarang trouble alias maknyos,.kecepatan trx rata2 20 detik terhitung sejak sms terkirim,tp kalo via ym lbh cepet gan..
ARIO32 - 16/05/2011 10:32 AM
#31

Quote:
Original Posted By evalenscense
ane pake 1 chip all opr,tp dpt tuh yg harganya sama ma harga mkios,. 5100,10100, 19900..
ga nipu kok,udah 4 bulan makenya...


betul juga gan, ada juga all operator yg jual segitu,tp biasanya bukan yg transaksi nasional, yg ane tulis diatas adalah harga standar mkios,
stok mkios sistem ordernya kwantity , jadi kalo transaksi kita banyak, bisa mendapatkan harga yg lebih murah dari itu,
dan satu lagi biaya tansaksi mkios gratis

trus kalo xl sistemnya flat ; apakah yakin xl agan sama/lebih murah/??

xl 1=1050,5=5200, 10=10100????
ARIO32 - 16/05/2011 10:50 AM
#32

Quote:
Original Posted By wherman_lie
klo 1 chip 1 operator kira2 setiap operatornya di isi deposit brp yah?
klo tiap operatornya di isi 1jt bs gan??
terus butuh brp handphone klo 1 chip 1 operator?

tiap operator diisi 100rb aja bisa gan D tp kan g mungkin kita cuman setor misalkan simpati 5=5biji doang???
setornya tergantung kebutuhan dan modal kita...
berapa banyak hp=berapa banyak chip yg kita punya/berapa banyak operator selluler diIndonesia kiss

Quote:
Original Posted By wherman_lie
agan buka counter tetap ato counter berjalan?
kendala nya all operator apa aja?sering troble gak?

transaksinya agak lambat,dan kalo pas ada gangguan dari operator, pemberitauannya lambat, kan sebenarnya chip all op juga menggunakan chip mkios, mtronik,dompul dll

Quote:
Original Posted By evalenscense
ane pny counter tetap gan,..kendalanya paling sering telat masuk,tapi tergantung servernya jg,.tp belakangan ane nemu yg murah + jarang trouble alias maknyos,.kecepatan trx rata2 20 detik terhitung sejak sms terkirim,tp kalo via ym lbh cepet gan..


shakehand
ferry1112 - 16/05/2011 11:57 AM
#33

Quote:
Original Posted By ARIO32
sebaiknya pake chip all operator dulu kiss

maksudnya 100rb cuman 96rb itu tawaran dari mana ya gan?? ane bingung nih
yg namanya mtronik itu chip punya indosat
begini:
chip2 yg ane tulis diatas dr chip mkios,mtronik,dompul dll kecuali chip all operator, itu adalah chip resmi yg dikeluarkan oleh masing2 operator,sekali lg itu adalah chip RESMI,
kalo chip all operator sebenarnya adalah pengepul pulsa, dia transaksinya juga menggunakan chip2 diatas,
banyak orang yg salah kaprah dalam menamainya
misal: ada iklan begini dicari agen mkios seluruh indonesia ,ato dicari agen mtronik seluruh Indonesia, dan sebenarnya dia menawarkan chip all operator, jarang dealer chip2 diatas itu beriklan diinternet.
Rata2 pemasaran chip2 diatas lewat sales bukan lewt internet.

kelebihan menggunakan chip mkios,mtronik,dompul dll
1.transaksi lebih cepat
2.harga lebih murah
3.langsung tau gangguan/g
4.Hampir tidak ada complen
5.biaya transaksi GRATIS
kekurangannya:
1.harus modal banyak,
2.hp harus banyak, karena kita harus deposit dimana2

sebagai pembanding harga mkios saat ini:
5=5100,10=10100,20=19900 coba cari chip all operator apakah ada yg lebih murah dari >itu? kalo ada yg menawarkan lebih murah ane yakin itu penipuan

kelebihan menggunakan chip all operator
1.modal lebih sedikit
2.hp cukup satu
kelemahannya:
1.harga lebih mahal
2.transaksi lebih lambat karena transaksinya via sms
3.kalo pulsa blom masuk/gangguan kita tidak langsung tau apa sebabnya
4.Biaya transaksi=tarif sms

kesimpulannya:
untuk pemula sebaiknya pake chip all operator dulu, ntar kalo transaksi kita udah mendingan, baru kita bisa cari satu2 mulai dr chip mkios,mtronik,dstnya


bukan2, maksudnya isi pulsa biasa.
misal skrg xl reguler, d fjb ada yg nawarin harganya cuma 96rb aja. gmn tuh ya gan?
salles - 16/05/2011 11:59 AM
#34

wah pada murah2 nih o
wherman_lie - 16/05/2011 12:27 PM
#35

klo m kios meliputi telkomsel,as sama flexi ato flexi nya laen?
klo yg indosat apakah starone laen chip ya?
evalenscense - 16/05/2011 12:33 PM
#36

Quote:
Original Posted By ARIO32
betul juga gan, ada juga all operator yg jual segitu,tp biasanya bukan yg transaksi nasional, yg ane tulis diatas adalah harga standar mkios,
stok mkios sistem ordernya kwantity , jadi kalo transaksi kita banyak, bisa mendapatkan harga yg lebih murah dari itu,
dan satu lagi biaya tansaksi mkios gratis

trus kalo xl sistemnya flat ; apakah yakin xl agan sama/lebih murah/??

xl 1=1050,5=5200, 10=10100????


maap gan,.harga yg ane maksud diatas buat harga mkios nasional gan,.servernya aja di jawa,ane domisili di riau,.gada sistem2 cluster tuh hehe..kalo biaya sms ane pake paket sms tri 11rb sebulan jd ga terlalu masalah soal biaya sms,.kalo pulsa xl emg lbh mahal tp ga pengaruh jg karena disini yg laku cuma produk tsel ama axis,yg beli xl paling dalam 1 bulan cuma 1 orang wkwkwk..
Disini ane cm mau jelasin aja ga semua harga murah 1 chip all opr itu nipu,(kt bcra ttg mkios yah bukan mtronik atau dompul)
ARIO32 - 16/05/2011 12:38 PM
#37

Quote:
Original Posted By ferry1112
bukan2, maksudnya isi pulsa biasa.
misal skrg xl reguler, d fjb ada yg nawarin harganya cuma 96rb aja. gmn tuh ya gan?

mungkin pulsa tranfer gan, sprt yg tri 100=60rb? kalo yg ane tulis diatas adalah harga resmi dr masing2 operator bukan pulsa tranfer
Quote:
Original Posted By salles
wah pada murah2 nih o

shakehand kita sbg penjual atopun pembeli maunya yg murah, transaksi cepat D
Quote:
Original Posted By wherman_lie
klo m kios meliputi telkomsel,as sama flexi ato flexi nya laen?
klo yg indosat apakah starone laen chip ya?


mkios=simpati,as,halo,flash pake nomor simpati
kalo untuk Flexi namanya Fkios pake nomor Fleksi juga
indosat pake mtronik= mentari,im3,star one,im2
ARIO32 - 16/05/2011 12:49 PM
#38

Quote:
Original Posted By evalenscense
maap gan,.harga yg ane maksud diatas buat harga mkios nasional gan,.servernya aja di jawa,ane domisili di riau,.gada sistem2 cluster tuh hehe..kalo biaya sms ane pake paket sms tri 11rb sebulan jd ga terlalu masalah soal biaya sms,.kalo pulsa xl emg lbh mahal tp ga pengaruh jg karena disini yg laku cuma produk tsel ama axis,yg beli xl paling dalam 1 bulan cuma 1 orang wkwkwk..
Disini ane cm mau jelasin aja ga semua harga murah 1 chip all opr itu nipu,(kt bcra ttg mkios yah bukan mtronik atau dompul)


ok seep gan ane paham, agan beruntung dpt server yg murah Peace: servernya ngambil untung dikit,...itu batas harga limit, maaf kalo ada kata2 ane yg salah,..
wherman_lie - 16/05/2011 12:51 PM
#39

Quote:
Original Posted By ARIO32


mkios=simpati,as,halo,flash pake nomor simpati
kalo untuk Flexi namanya Fkios pake nomor Fleksi juga
indosat pake mtronik= mentari,im3,star one,im2


ow jd flexi chip sendiri ya?
klo ane pake 5 hp gmana gan?
1 hp chip mkios (telkomsel,as,halo,flash)
1 hp chip fkios (flexi)
1 hp chip mtronik (mentari,im3,starone,im2)
1 hp chip dompul (xl)
1 hp chip all operator (buat sisa operator kyk axis,three,ceria,fren,smart dll)

tiap hp ak stock 1jt an.

menurut agan gmana?
soalnya modal gak banyak.. ane mahal di sewa stand nya :mewek
y31789 - 16/05/2011 01:01 PM
#40

wah, mantep nich trit thumbup:
Ane juga penjual pulsa 1 chip 4 all
Emg rada mahal tapi apalah daya
Setidaknya dgn paket sms 3, cukup menolong biaya sms
Dan, khusus A*is sangat murah di tempat Ane 5=4950, 10=9600, dll malu:

Saran, tambahin alamat ato no. Telp recsel dari setiap 1 chip 1 operator. Ane juga mo cobain malu:Yg ingin Jualan PULSA MASUK, mengenal chip2 MKIOS,MTRONIK,DOMPUL
Page 2 of 132 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Operator CDMA dan GSM > Yg ingin Jualan PULSA MASUK, mengenal chip2 MKIOS,MTRONIK,DOMPUL