Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [SHARE] ebook guitar theory
Total Views: 1681 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

owebe - 14/05/2011 03:54 PM
#1
[SHARE] ebook guitar theory
Spoiler for no repsol
[SHARE] ebook guitar theory


ane mau share Ebook yg menurut ane suip bgt dah untuk belajar gitar untuk nubi (ane udah praktek gan dan emang metodenya simpel tapi :thumbup\). Ane ambil dari www.tortoiseguitar.com, selain ebook disitu juga ada bnyk vidio2 buat lesson nya (tp ane g share vidionya gan hammer\) dan yang penting FREE , berikut judul2 Ebook nya :


1. Beginner Guitar Theory buat yg mau belajar basic2 nya gitar
kalo error cb link berikut : http://www.tortoiseguitar.com/?wlmfile=guitar-theory/guitar-theory-ebooks/Beginner-Guitar-Theory.pdf

2. Guitar Chord secret yang ini masih basic tapi lebih kompleks, ada tentang lick, cdord progression etc
alternative link : http://www.tortoiseguitar.com/?wlmfile=guitar-theory/guitar-theory-ebooks/TG-Guitar-Chord-Secrets.pdf

3. Note on Fretboard kalo yg ini ngebahas note2 yang ada di fret board gan
alternative link : http://www.tortoiseguitar.com/?wlmfile=guitar-theory/guitar-theory-ebooks/Fretboard-Notes.pdf

4. Blank Neck kalo yg ini buat practice nya gan hehe D
alternative link :http://www.tortoiseguitar.com/?wlmfile=guitar-theory/guitar-theory-ebooks/Blank-Neck-and-Chord-Grids- .pdf


Sedikit tips dari ane :
1. Baca theory nya baik2 gan, kadang ada anomali, alias teory berbeda dg fakta, nah, kita harus bisa bedain mana yg sesuai ama kebutuhan kita

2.Belajar sedikit demi sedikit gan, mulai dari warm up nya, lanjut ke fingering, picking , kalo itu udah joss baru yg laen2 D

3. Belajar harus step by step gan, GRADUALLY , kalo mau latihan speed mulai dari 45bpm ampe ntar agan merasa effortless baru naikin speed nya

4.Tentukan arah belajar gitar agan , apa ke classic, blues, metal dll

Sekian share dari ane, kalo bermanfaat ane g nolak kalo dikasih :toast

jangan lupa komeng2 dan :rate5 nya ya gan

ini cuman pengalaman dari ane pribadi gan, so..

Kalo kurang berkenan jangan di batabig ya gan peacee !

Spoiler for TRIT ANE
ahmad027 - 15/05/2011 01:31 AM
#2

nice share gan..:2thumbup
bobynyster - 15/05/2011 01:52 AM
#3

Mantab gan iloveindonesia
fawwaz2396 - 15/05/2011 08:20 AM
#4

gan kok page not found yah:mewek
owebe - 15/05/2011 09:43 PM
#5

Quote:
Original Posted By ahmad027
nice share gan..:2thumbup


thanks gan , kalo berkenan bantu rate yah \)

Quote:
Original Posted By bobynyster
Mantab gan iloveindonesia


thanks gan , kalo berkenan bantu rate yah \)

Quote:
Original Posted By fawwaz2396
gan kok page not found yah:mewek


wew ? masa sih gan ? bntar gan, ane cek dulu,kemaren bisa kok, blm smpet benerin nih hammer: atau langsung aja deh ke www.tortoiseguitar.com ntar ada pilihan ebook guitar theory D
owebe - 16/05/2011 02:16 PM
#6
Revisi link
Link udah ane benrin gan(CREDITS to agan oujowhiteknight ) monggo disedot, kalo berkenan dan bermanfaat bantu ane :rate5 yah gan
iloveindonesia
MusicianX - 16/05/2011 10:23 PM
#7

Weeew mantap gan share ebooknya di thread ane...
Top deh :rate5
owebe - 16/05/2011 11:19 PM
#8

Quote:
Original Posted By MusicianX
Weeew mantap gan share ebooknya di thread ane...
Top deh :rate5


makasih gan :rate5 nya , trit ente bagus gan td ane udah baca2 ,lmyn nambah ilmu buat nubi macem ane D,

keep posting ajah \)
fajardhephe - 14/06/2011 03:50 AM
#9

waduh..ane nggak jago maen gitar nih gan....
owebe - 14/06/2011 06:58 AM
#10

Quote:
Original Posted By fajardhephe
waduh..ane nggak jago maen gitar nih gan....


itu metodenya simple kok gan, bener2 belajar dari awal, ane juga nubi kok masalah gitarmalus

btw thanks dh mampir beer:
Keednep - 22/09/2011 04:45 PM
#11

alhamdulillah ya sesuatu banget gan..
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
owebe - 23/09/2011 08:32 AM
#12

Quote:
Original Posted By Keednep
alhamdulillah ya sesuatu banget gan..
:2thumbup:2thumbup:2thumbup


kyk syahr*n* aja ente gan D
jgn lupa dirate bos
ryzandre - 23/09/2011 10:32 AM
#13

udah ane download gan,, tengkiw udah share,,
moga bermanfaat buat ane gan,,
pengen banget bisa maen gitaro
owebe - 23/09/2011 01:53 PM
#14

Quote:
Original Posted By ryzandre
udah ane download gan,, tengkiw udah share,,
moga bermanfaat buat ane gan,,
pengen banget bisa maen gitaro


silakan gan, asal ada kemauan n niat yg kuat pasti bisa kok \)
sama2 gan semoga bermanfaat shakehand2
alfilamaulana - 27/11/2011 12:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By fawwaz2396
gan kok page not found yah:mewek
alfilamaulana - 27/11/2011 01:00 PM
#16

Quote:
Original Posted By fawwaz2396
gan kok page not found yah:mewek


iya gan sama ane jg gitu
owebe - 27/11/2011 01:04 PM
#17

maap gan, link ny udah g bisa dibuka lagi kyk ny, padahal udah 2x ane ganti berdukas
coba langsung aja ke tortoisegutar.com
xMarckoyx - 27/11/2011 02:26 PM
#18

Thread mantap, ane bantu rate ya \)
owebe - 28/11/2011 07:32 AM
#19

Quote:
Original Posted By xMarckoyx
Thread mantap, ane bantu rate ya \)


jangan lupa dipraktekin ilmu2 yg ada di ebook gan, sangat berguna lhoo o
makasih dah mampir cendolb
hayupratiwi - 17/12/2011 01:32 PM
#20

mantab gan D

ane sedot dulu shakehand:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > [SHARE] ebook guitar theory