Cooking mencooking + restaurant guide
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > PROMOSI RESTO & Cooking Event
Total Views: 30447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Rexgazer - 20/04/2011 06:17 PM
#1
Restaurant Promo & Cooking Event/Festival - Post Here
Thread ini akan diisi dengan postingan2 dari kaskuser yang berupa :

1. promo resto/tmpt makan
tah ada grand opening atau soft opening.
promo creditcard, promo buy 1 get 1 free, atau promo apapun yg berhubungan dengan makanan.

3. cooking event
dalam 1 tahun pasti ada kompetisi masak , festival makanan seperti festival bango, dsb.

so, jangan bikin thread berupa promo restaurant ini lagi promo ini promo itu lagi, post di sini aja langsung.

atau ada cooking event mo dikasi tau ke anak2 cooking? langsung aja di sini D

post yang isinya bkn berupa promo dan event.. BANNED 3 HARI!

announcement berupa promo resto dan event cuma boleh 1 kali
pertanyaan utk event lsg PM ke orang yang bersangkutan

no JUNK no SPAM will lead to banned 3 days..

thread promo di luar thread ini akan langsung di-delete

Cheers
kiting - 20/04/2011 06:54 PM
#2
pertamax dolo :cool:
Dante coffee Outlet Supermall Karawaci
Jalan Diponegoro 105
Tangerang

PROMOSI RESTO & Cooking Event


PROMOSI RESTO & Cooking Event


Discount 30% tuk CIMB niaga Credit Card minimum purchase Rp 150.000,- sebelum Tax (sd juni 2011)
Discount 20% all beverage for student weekdays only (berlaku terus)
Discount 15% tuk VIP Member Supermal karawaci Beverage & food (berlaku terus)

Free WIFI

Facebook


others outlet
Spoiler for

Dante Coffee Mal Kelapa Gading 3
Mal Kelapa Gading 3, Lt. Dasar, Unit G # 15A, Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M
Kelapa Gading - Jakarta Utara

Dante Coffee Pluit Village
Pluit Village Lt. 1 Unit 108
Jl. Pluit Indah Raya
Pluit - Jakarta Utara

Dante Coffee Summarecon Mall Serpong
Summarecon Mall Serpong Down Town Walk DGF 19 Sentra Gading Serpong Jl. Bulevar Gading Serpong
Serpong - Tangerang

Dante Coffee Mal Serpong
Mal Serpong, DGF-19
Jl. Boulevard Gading Serpong
Sentra Gading Serpong

Serpong - Tangerang

Dante Coffee Plaza Indonesia
Plaza Indonesia Lantai 4 Unit E 23i
Jl. MH Thamrin Kav 38-30
Thamrin - Jakarta Pusat

and more
urbantwin - 26/04/2011 12:42 PM
#3
Event
Light & Tasty - Cooking Demo with Adhika Maxi

Seru nih!!

Sekilas tentang Adhika Maxi, lama melanglang buana antara Australia, New York, Tokyo, Osaka, dan Singapura, pria yang sempat belajar marketing & manajemen di Curtin University, Australia ini akhirnya kembali ke Jakarta di tahun 2009 dan menggeluti profesi sebagai private chef.

Keterangan eventnya ada di sini
apaajabolehdeh - 29/04/2011 10:24 AM
#4
makan n minum gratis di "segarra lounge"
PROMOSI RESTO & Cooking Event

Dapatkan kesempatan untuk memenangkan undangan terbatas ke acara spesial : Adventuriosity by KIA
di SEGARRA dining and lounge, pantai karnival Ancol.

Tahap 1: Like halaman KIA Motors di Facebook http://www.facebook.com/pages/KIA-Motors-Indonesia/200115780017155
Tahap 2: Daftarkan diri anda di http://www.adventuriosity.com/

Segera daftarkan diri anda!

dan banyak lagi hadiah lainnya.......
riszkie - 29/04/2011 02:16 PM
#5
Makan gratis!!!!!!!!
Mo Makan Gratis????

Diskon Besar????

Harga STEAK mulai dari 4,000 - 12,000
ENAKKKK.................


Datang Az ke DIVA STEAK di
jl. Tebet Utara 1 no 40 F, Tebet Jakarta Selatan

021 70058088
[email]divasteak@yahoo.com[/email]
dapoeromaku - 03/05/2011 11:48 PM
#6
Cafe Dapoer Oma - Mantap buat Nongkrong sambil liat pemandangan kota Bandung
Tempatnya asik banget buat nongkrong,
pemandangannya kota Bandung,
makanannya MURAH MERIAH banget,
GRATIS internet HOTSPOT.
Ada KOPI LUWAK harga MURAH BGT.

Penasaran? gabung aja di:
Jl. Bojongkoneng Atas No. 64
Cikutra - Bandung


info. www.dapoeroma.com

:2thumbup:toast:2thumbup:toast:2thumbup
feli_1108 - 04/05/2011 12:09 PM
#7
Cooking Class @ ChatterBox Plaza Senayan.. "Dare to Cook"
PROMOSI RESTO & Cooking Event

Just for info:Guys,
ada kelas memasak lho “Dare to Cook” dengan chef dari Singapore bernama
"George Lee", kerjasama ini diselenggarakan oleh Jakarta Globe –
Investor Daily di Chatterbox Plaza Senayan pukul 14.00 WIB pada 21 Mei
2011.
Dapatkan minuman pembuka, makan siang, makanan penutup, dan goodie bag, GRATIS. Hanya dengan Rp 100.000/orang. Penawaran khusus ini terbatas untuk 30 orang pertama yang mendafar. Untuk mendaftar silakan langsung ke link berikut http://www.thejakartaglobe.com/pages/events/cookingclass/ .

Syarat dan ketentuan berlaku

1. Anda harus bergabung terlebih
dahulu dengan Facebook dan Twitter Jakarta Globe atau Investor Daily untuk dapat mendaftar.
2. Biaya pendaftaran adalah Rp 100.000/orang. Silakan klik link berikut untuk mendaftar http://www.thejakartaglobe.com/pages/events/cookingclass/ .
3. Pendaftaran terbatas hanya untuk 30 orang. Siapa cepat, dia dapat.
4. Setiap pendaftar harus mentransfer pembayaran ke rekening CIMB Niaga atas nama PT Jakarta Globe Media
dengan nomor rekening 2260100601001. Pendaftaran hanya valid apabila Anda sudah melakukan pembayaran ke rekening tertulis.
5. Setelah mentransfer pembayaran, Anda harus memvalidasi dengan mengirimkan email konfirmasi ke [email]novi.lina@thejakartaglobe.com[/email] dengan mencantumkan nama lengkap, jumlah transfer dan tanggal transfer.
6. Setelah memvalidasi pembayaran, Anda akan menerima email validasi dari kami.
7.
Nama yang terdaftar dapat dipindahtangankan, namun Anda harus
menginformasikannya kepada kami mengenai perubahan-perubahan yang
mungkin terjadi.
8. Bawa print email konfirmasi dan kartu identitas Anda untuk mendaftar pada saat acara.
9. Setiap peserta akan mendapatkan minuman pembuka, makan siang, makanan penutup dan goodie bag gratis.
10. Pendaftaran akan ditutup pada 19 Mei 2011.

Sebarkan info ini ke
teman dan kerabat Anda.
Contact person: Felishia (0817.996.7555) or Novi (0819.0511.3849)

Read more: http://www.travelpod.com/travel-blog-entries/felishia/1/1304480180/tpod.html?view=preview#ixzz1LLuCFV UL
lolipopjutawan - 04/05/2011 10:29 PM
#8
"Festival Kuliner Padjadjaran 2011" --> penggemar makanan tradisional wajib masuk!!
D PERMISI AGAN-AGAN DAN AGANWATI D

BUAT YANG KANGEN SAMA MAKANAN TRADISIONAL JAWA BARAT, ANE PUNYA INFO MENARIK NIH



Quote:
[CENTER]Craving For Good Traditional Food & Music?

FIKOM UNPAD KAMPUS BANDUNG, HUMAS 2008 KELAS PAGI presents...

"Festival Kuliner Padjadjaran 2011"

Batagor..Maicih..Cireng.. you name it! We give you more than 20 stands of 'jajanan tradisional' a la Jawa Barat.



PROMOSI RESTO & Cooking Event PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for POSTER ACARA
PROMOSI RESTO & Cooking Event



And also
Performance by :

MONITA

Spoiler for MONITA
PROMOSI RESTO & Cooking Event


PROMOSI RESTO & Cooking Event


Hollywood Nobody

Spoiler for HOLLYWOOD NOBODY
PROMOSI RESTO & Cooking Event


PROMOSI RESTO & Cooking Event



Teman Sebangku

Spoiler for TEMAN SEBANGKU
sepasang teman yang berasal dari kota Bandung. Mereka menyukai musik dan menjadikannya sebagai media untuk berbagi, apapun ceritanya. Si lelaki memetik gitar nylon dan si perempuan bersenandung. semoga kamu senang mendengarkannya \)

PROMOSI RESTO & Cooking Event



Angklung Web Institute (AWI)


Spoiler for ANGKLUNG WEB INSTITUTE
PROMOSI RESTO & Cooking Event


PROMOSI RESTO & Cooking Event
[/CENTER]

The Statement

Spoiler for THE STATEMENT
[CENTER]PROMOSI RESTO & Cooking Event
[/CENTER]


- FOLKA (UNPAR)
- Pithecanrockus and Rollus (UNPAD)
- Serendipity (UNPAD)
- Galengan
- Tari Tradisional Sanggar Puspitasari

HTM Pre-Sale Rp 30.000,- & On the Spot Rp 35.000,- (including 1 paket jajanan)

Sunday, 22 Mei 2011, 10.00-17.00
at Lapangan Parkir UNPAD DU

For More Info:
PROMOSI RESTO & Cooking Event PROMOSI RESTO & Cooking Event


Contact Person
Miranda - 0817808090 / pin : 21DD6C8E
Feber - 08561617205 / pin : 22A81698


D"FESTIVAL KULINER PADJADJARAN 2011" D
knight - 07/05/2011 01:37 PM
#9

..:: Sebastian Coffee Shop ::..

Halo All ,

Kita dari Sebastian'z team ingin menginformasikan promo yang adaa di Cafe kita yang terletak di bilangan Bintaro.

Khusus untuk Kaskus Member , setiap kali berbelanja di Cafe kita akan kita berikan Discount 15% untuk semua pembelian

Caranya gampang ketika akan bayar / order mohon sampaikan saja kalian tahu dari kaskus dan tinggal sebutin kata kuncinya : Cendol Kaskus D

Lokasi tepatnya berada di Jalan RC Veteran no 11A , Rempoa , Bintaro.

Check out the map untuk lebih jelasnya

Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Our Opening Time

Sunday - Thursday : 14.00 - 23.00
Friday and Saturday : 16.00 - 01.00

Di Cafe ini kita punya sebuah konsep industrial recycle dimana kita menggunakan bahan2 daur ulang untuk furniturenya , sedikit2 kita mencoba save our earth \)

Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Di Cafe ini juga kita mencoba menyajikan makanan2 yang porsinya tidak terlalu besar tapi cukup untuk mengisi perut kita , contoh2 makanan ada dibawah sebagai berikut

Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


deep fried mushroom ini merupakan salah satu menu yang paling laris , very recommended
Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Kalau anda yang doyan makanan yang lumayan "nendang" harus coba our Chilli Spinach Blend - coba satu suap dan rasakan tendangannya
Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Dan Cafe tidak lengkap bukan tanpa kehadiran Kopi \) , disini kita memiliki banyak variasi minuman yang menggunakan bahan dasar Kopi , beberapa diantaranya :

Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Spoiler for foto
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Di Cafe ini juga ada fasilitas2 lain yang kita sediakan untuk kenyamanan para tamu antara lain :


[*]Big TV - disini menampilkan film2 atau siaran langsung acara2 olahraga
[*]Board Games - nikmati waktu bersama teman2mu dengan board games yang seru2!
[*]Free Wifi - untuk anda yang membutuhkan koneksi dimana saja , check email , update kerjaan , dsb kami sediakan gratis Wifi Access di cafe ini



Terima Kasih dan kami menantikan kehadiran bro and sist semua \)
sby88 - 08/05/2011 08:17 AM
#10
Yg mau info promo diskon makanan di Bandung, mari di mari!
Yg mau info promo diskon makanan, mari di mari!

Ane baru dapet info dr temen2 di Twitter (@Promo_Diskon) ada info KHUSUS tentang diskon2 makanan restoran di seputar BANDUNG gan! Buruan follow gan!
slampunk - 09/05/2011 12:18 AM
#11
"BANDENG OF ROCK" we are Juaranya Bandeng Bakar Isi Tanpa Tulang!
LET'S FOLLOW US ON TWITTER ; @BandengOfRock

ON FACEBOOK : Bandeng Of Rock

PROMOSI RESTO & Cooking Event PROMOSI RESTO & Cooking Event

PROMOSI RESTO & Cooking Event

COMING SOON 16 MAY 2011
at UNPAD JATINANGOR (jalan raya jatinangor, bandung) ...sebelah "ALFA" CISEKE!!
3 pm till drop

MAKANAN
Bandeng Bakar Mr.Big (Band Bakar Spesial )
Bandeng Bakar Metalica ( Band Bakar Merica Plus Keju Mozarella )
Bandeng Bakar KISS ( Band Bakar Kombinasi Sosis Sapi )
Bandeng Bakar Nemesis ( Band Bakar Ayam Sosis )
Bandeng Bakar KoRn ( Band Bakar Isi Korn-ed )
Bandeng Bakar Emperor ( Band bakar Isi Telor )
Bandeng Bakar Komunal ( Band Bakar Original )



MENU PENDAMPING
Sate Buntel bandeng
Sate Telur Puyuh
Sate Sosis
Tahu
Tempe



PILIHAN NASI
Nasi Putih
Nasi Tutug Oncom



MINUMAN
Soft drink
Sweet child o' mine ( Es Teh Manis)
Nurdin yellow ( Nutri Sari Dingin )
white lion ( Air Putih Original )



PILIHAN OLESAN SAAT DIBAKAR
Saus kecap minyak wijen
Saus barbeque
Saus Red Hot Chili pepper



PILIHAN SAMBAL
Kecap biji cabe
Sambal terasi
Sambal dabu-dabu






“ semua menu disajikan dengan dibakar”
0878-2786-8669
bwt tanya2 call/sms : 085722909727
masyok11 - 09/05/2011 11:17 AM
#12
Mie Ayam Mas YOK " Hadir di Ujung Berung "
Mie Ayam Bakso Sehat Mas Yok... membuka cabangnya yang ke-3 .. di botram Mang Dodol (Depan Yon Zipur 9 ) Ujung Berung Bandung... Silahkan gan.. bagi penyuka Mie AYam ....

PROMOSI RESTO & Cooking Event

7 Alasan mengapa makan Mie Ayam Bakso Sehat Mas "Yok"

1. Mie Ayam penuh cita rasa & Lezat.
2. Tanpa bahan pengawet, borak dan formalin
3. Mie buatan sendiri
4. Bakso buatan sendiri.
5. Ayam … 100 % daging Fillet.
6. Halal & Thoyibah.
7. Harga terjangkau.
paktatang - 09/05/2011 12:00 PM
#13
Warung Ide Cafe N Resto Bandung
Hallo agan2 pecinta kuliner, ane mau promosiin cafe punya ane nih gan, namanya Warung Ide cafe n resto, lokasi di Bandung, tepatnya Jl Tubagus Ismail Raya no 35 (deket alfamart Tubagus Ismail)

Menunya banyak; ada ayam bakar, iga bakar, seafood, roti bakar, pancake, steak, nasgor ll.

Harganya murah pisan, berkisar dari Rp 4,000- Rp 18,000 aja.

Kalo weekend ada live music n nonton bareng liga italia jg loh pake big screen

nih penampakannya

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150179888603347&set=a.463620743346.254584.610878346&type=1&r ef=nf

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150158184888347&set=a.463620743346.254584.610878346&type=1

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150158234588347&set=a.463620743346.254584.610878346&type=1

bisa juga follow @warung_ide , follow yah biar dapet info kalo lg ada promo discount

buat kaskuser ada discount special deh, tunggu info promonya yah dr fb or twitter kita

bisa delivery juga untuk daerah dago dan sekitarnya, bisa ditelf di no (022) 93610828

Oh iya di Warung Ide ada free Wifi juga loh

buka dr jam 10 pagi - 10 malam
merakbali - 10/05/2011 11:31 AM
#14
Spatula Bakery, Pizza, Ice cream enak tenan !
Di Puncak Cipanas , ada Bakery baru sangat high class rasanya , tetapi harganya kelas desa Cipanas. Puas deh makan minum disana .
Posisinya dipinggir jalan raya cipanas Kilometer 81.3 sebelah Hotel Cianjur
Kalau kawan2 ke Cipanas , mampirlah kesana pasti gak nyesel.
Macet dipuncak , istirahat disana makan ice creamnya dan PIZZA nya , mak Nyuss... oh ada Cafe dan restaurant juga . Bank2 , ATM BCA, Apotik dll.
Cuma anda bisa beli Pizza sore hari , pagi hari mereka sibuk bikin roti yang selalu habizz ( diborong untuk oleh2 ke Jakarta biasanya )
Nah , kalau masih perlu rekreasi coba tanya ke Front Office Hotel Cianjur apakah masih ada kamar kosong buat istirahat , hotelnya sangat bagus dan bersih terawat seperti baru. Harganya kamar juga berbagai macam tetapi masih terjangkau . Silahkan coba kesana .
No. Tilponnya 0263 516480 Receptionist Hotel Cianjur
wanlim - 10/05/2011 08:39 PM
#15
"BASMAL HOUSE" Rajanya Baso Malang Asli
"Basmal House" Rajanya Baso Malang Asli , di jalan sukajadi no 162 Bandung.
200m deket Mall PVJ (Paris Van Java). Harga sangat terjangkau semua kalangan. Paket ada yg cuman 10 ribu , 15 Ribu ..sampe kenyang bangeuut.
Di Buat dari daging pilihan membuat rasa baso goreng, baso halus, baso urat..sangat ketagihan....

Silahkan di coba in deh kalau pas ke bandung....

Salah satu kuliner di bandung.....
marsupillami - 11/05/2011 11:13 AM
#16
Yang Mau Dapet Diskon Makan Di Restoran Masuk gan
Buat Agan Agan Yang Mau Makan Di Restoran Bintang 100 :rate5 Tapi Harganya WARTEG.
Ane Kasih Tau Nih Gan Resep nya

PROMOSI RESTO & Cooking Event

Di Sini Agan Bakal Dapat Diskon Makanan gan 50% Sampai Dengan 90%, Berupa Kupon Makan Yang Bisa Agan Tukerin DI Restoran Bintang 500. Bukan Cuman Itu aja Gan, Restoran nya pun tipa hari Ganti Ganti Gan.

Cara Ngedapetin Kupon nya Juga Mudah Gan, Tinggal Register, Deposit Trus Buy Deh, Abis Itu Makan Deh Gan Di Restoran SAMPE KENYANG. Nih Gan Kalau Mau Liat Cara Beli Ada Di Sini
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Kalau Mau Liat Home Page Website nya Ada Di Bawah Gaan

Spoiler for Home Page
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Coba Dulu Gan..
Baru Koment
ilovekaskus ilovekaskus

LAngsung Ke TKP Gan ngacir2 ngacir2 ngacir2
Spoiler for LANGSUNG KE TKP GAN!
PROMOSI RESTO & Cooking Event
erica.oenica - 11/05/2011 09:26 PM
#17
Info diskon makanan dan restoran di Jakarta dan Bandung
Hari gini masih bingung cari restoran yang nawarin diskon gede?? plis deh ahh.... (hihihi p) Udah agan-agan gak usah pusing-pusing lagi deh.. agan klik sini aja.. http://www.dskon.com/city/jakarta/ disini kalian bisa liat kumpulan diskon restoran di Jakarta dan Bandung sampe 90% loh... Tapi gak cuma itu, diskon hotel, wisata, hiburan sampai 90% juga bisa agan liat dan temuin disini. :2thumbup

Mangkanya gan., sekarang kalau mau makan enak, murah meriah sudah gak psuing-pusing lagi mau dimana. Buka website ini aja, udah keliatan tuh semua! Ya ga ya ga? D

Spoiler for
PROMOSI RESTO & Cooking Event


Semoga ini bisa berguna ya buat agan.. kiss
long_hay - 12/05/2011 03:36 PM
#18
penggemar durian all you can eat cuma Rp 50.000
Kaskuser,cuma mau bagi info kuliner aja nih...
makan durian AYCE di Cafe "Raja Durian" daerah sunter sebaris dengan rumah sakit satya negara atau kurang lebih 100 meter dari RS tersebut.
harga AYCE cuma Rp 50.000 sudah bisa makan sepuasnya duren sampe bos" smua muntah....

Alamat:
Jl. Danau Sunter Utara Blok B1 B No. 12 Sunter, Tanjung Priok
Jakarta Utara, DKI Jakarta

Nomor Telepon:
021-6404633, 70802341

gw bukan pemilik toko cuma konsumen yang ingin berbagi cerita kuliner aja...


thanks
afkhar - 13/05/2011 10:38 AM
#19
Back Yard Cafe Recommended for Gathering Party
bila sedang mencari venue birthday, arisan atau reuni yang super hemat tapi keren fasilitasnya :

@Backyard cafe Kemang 1 no 11,
Klik ini untuk lihat peta
depannya spinach dj sebrangnya bremer sebelum splash & codefin..
dengan fasilitas : bilyard, outdoor,ruang meeting, video, bar, reflex,dll

Special promo khusus paket food + drink start Rp.20rb lho
khusus dibulan ini,

detail menu murmer café
mulai 20rb,
https://picasaweb.google.com/backyardcafemart/MenuCafePromoMaret2011?feat=flashslideshow#558475375810 8753026

Detail Menu Minuman
mulai 2rb:
https://picasaweb.google.com/backyardcafemart/MenuMinuman?feat=flashalbum#5572550529131274850

Dan special discount 50% dari kami via email ini ,
seperti :Reflexy, Shisha,Bilyard,PS & more
(tunjukan dikashier email ini ):
serta free untuk :games/toys,karambol, chess, card, scrable, Uno,
& Nobar / HBO dll free..

warm regards,
Haykel/0819.32709868

Info detail di web kami: http://backyardcafe.tk/

Nama: Haykel

Alamat: Jl Kemang 1 No 11

Email / No Hp: 081932709868

Website: http://backyardcafe.tk/
gembelngehe - 15/05/2011 12:44 AM
#20
Seminar2 & Event2
Emerging Dairy Ingredients: Innovation, Safety and Functionality, 9 Juni 2011, IPB ICC, Bogor
Spoiler for seminar
http://www.foodreview.biz/dairy.jpg


Hospitality and Tourism Invasion (HOSTS) 11 Juni 2011
Spoiler for event
Hospitality and Tourism Invasion

Untuk Menyinergikan peluang kerjasama dengan para stakeholder pariwisata, baik dari pemerintah (Kementrian Budaya Pariwisata), Asosiasi Profesi Pariwisata, industri perhotelan dan lembaga pendidikan tinggi dan menengah bidang pariwisata, media informasi pariwisata, serta pihak terkait lainnya, Swiss-Germany University akan menggelar Hospitality and Tourism Invasion(HOSTS) dengan topik “Tropical Breeze”. Acara yang berlangsung pada 11 Juni 2011 mendatang tersebut sekaligus untuk membuka kesempatan kerja bagi para peserta didik lembaga pendidikan pariwisata, maupun kerjasama bidang pengembangan SDM lainnya untuk saling berinteraksi dan terbentuk jaringan di antara mereka.

Acara juga dimaksudkan untuk memberi wawasan, pengetahuan, pengalaman serta unjuk kompetensi di bidang perhotelan dan pariwisata khususnya bagi para peserta, serta meningkatkan motivasi dan semangat bekerja di industri perhotelan dan pariwisata bagi generasi muda di tanah air

Waktu dan tempat kegiatan
Hari/tanggal : Sabtu, 11 Juni 2011
Waktu : Pukul 08.00 - selesai
Tempat : Kampus SGU
Edutown, Kav II.1 BSD City-Serpong, Tangerang 15339
Telp. 021-3045 0045

Acara terbagi dalam 6 (enam) acara, yakni National Front Desk Competition,Seminar Lentera Jiwa, Bazar, Hiburan,Juggling and Fruit Carving Performance, dan Fruit Carving Competition.

National Front Desk Competition
Pertandingan national “front desk competition” akan di adakan untuk pertama kali nya di Swiss German University, dan kompetisi ini direncanakan akan diselenggarakan setiap tahun. Kompetisi ini akan diikuti oleh 7 (tujuh) provinsi dari Indonesia. Melalui kompetisi ini, peserta akan diuji kemampuan, pengetahuan, dan kompetensi di bidang front desk.

Seminar (workshop)
Menghadirkan bintang tamu Andy F Noya dari acara “Kick Andy” sebagai pembicara dengan topik “Lentera Jiwa”. Dengan tujuan untuk menarik perhatian generasi muda agar lebih termotivasi dalam menjalani pendidikan yang telah mereka pilih. Bukan karena pilihan orangtua mereka. Beliau akan mengarahkan mereka untuk menjadi diri sendiri

Bazaar
Bazaar ini terdiri dari stand-stand penjual makanan, minuman, pernak-pernik untuk berbagai kalangan, serta stand bagi para sponsor dengan berbagai keunggulan produk yang akan ditampilkan

Hiburan
Pertunjukan seni, tari dan musik, dan permainan (games) menarik lainnya

Juggling and Fruit Carving Performance
Juggling - pertunjukan atraksi memainkan alat-alat bar seperti botol atau shaker oleh para profesional.
Fruit Carving – seni mengukir buah-buahan menjadi berbagai bentuk yang menarik dengan memperhatikan aspek estetika dan seni. Performance ini akan dilakukan oleh chef Hotel Grand Indonesia Kempinski selama setengah jam. Mereka akan mempertunjukkan teknik-teknik terbaru.

Fruit Carving Competition
Pertandingan mengukir buah-buahan (semangka, pepaya dan nanas) menjadi bentuk-bentuk yang menarik. Bentuk buah-buahan tidak ditentukan sehingga peserta bisa mengapresiasikan kreativitas masing-masing. Fruit carving competition ini akan diikuti oleh siswa/i SMA, SMK, dan perguruan tinggi. Untuk pendaftaran akan dikenakan biaya sebesar Rp 50.000,00. Panitia akan menyediakan buah yang digunakan dalam lomba, yaitu semangka, pepaya, dan nanas. Akan tetapi, peserta diperkenankan untuk membawa sendiri buah lain yang dibutuhkan oleh mereka. Panitia tidak menyiapkan peralatan fruit carving, sehingga peserta harus membawa peralatan masing-masing. Waktu yang diberikan untuk masing-masing peserta 20 menit.

Penilaian akan dilakukan oleh perwakilan dari lembaga APJI. Kriteria penilaian akan didasarkan pada kreasi bentuk, kerapian dan ketelitian, teknik memegang pisau ; memotong ; mengukir, dan waktu.


TEA CUP (The Experience of Creative Culinary Party) 3 Juni 2011
Spoiler for event
Datang dan Saksikan: The Experience of Creative Culinary Party

Pangan merupakan kebutuhan utama makhluk hidup termasuk manusia. Seiring perkembangan zaman, pangan tidak hanya mementingkan cita rasa tetapi juga kandungan gizi di dalam pangan yang dikonsumsi. Bahkan dewasa ini pangan tidak hanya dinilai berdasarkan cita rasa dan gizi saja, tetapi juga keunikan penampilannya. Pengolahan bahan pangan secara tradisional umumnya kurang beragam dan hanya itu-itu saja. Hal ini telah mendorong inovasi-inovasi dengan menggunakan teknologi pangan. Dengan adanya teknologi pangan, bahan pangan yang ada dapat diolah sedemikian rupa sehingga menjadi lebih bervariasi tanpa melupakan cita rasa dan kandungan gizi di dalamnya.

Oleh karena itu, Fakultas Teknobiologi Unika Atma Jaya akan menyelenggarakan festival pangan dengan tema “TEA CUP (The Experience of Creative Culinary Party)” pada Juni mendatang. Adapun acara ini bermaksud memberikan gambaran pemikiran kreatif mengenai pengolahan bahan pangan dengan teknologi pangan. Melalui acara ini pula, diharapkan produk inovasi yang dihasilkan dapat menjadi terobosan baru yang bermanfaat dalam bidang pangan sehingga dapat dipasarkan secara luas.

Acara akan terbagi menjadi 4 kegiatan yaitu: When Food Meet Art, Food Quiz, Chopstick war dan Festival pangan. 'When food meet art' adalah acara workshop food carving dimana akan ditampilkan teknik teknik menghias makanan terutama buah dan sayuran. Acara ini diadakan karena kami sadar makanan juga harus ditinjau dari segi keindahan dan kreativitas dalam mengolahnya.

'Food carving' adalah salah satu cara yang dapat digunakan untuk meonjolkan sisi indah dan kreatif dari makanan. Adapun 'Food Quiz', seperti namanya adalah acara yang akan menguji pengetahuan seputar makanan. Hal ini tentu sangat menantang terutama bagi orang orang yang gemar mempelajari hal hal tentang makanan.

Acara berikutnya yakni 'Chopstick War' adalah acara lomba makan. Namun bukan lomba makan biasa dilakukan yang hanya mengandalkan kapasitas perut saja tetapi lomba makan ini harus mengunakan teknik dan kreativitas.

Penasaran? Datang saja ke acara TEA CUP. Acara terakhir yang menjadi acara puncak adalah acara Festival Pangan. Pada festival pangan kali ini akan ditampilkan 14 produk pangan yang sangat unik dan jarang ditemukan di tempat lain. Keempatbelas makanan itu adalah: Biskuit temulawak, Dangke, Cider jambu air, Wine pepaya, Yoghurt jagung, Nata de ginger, Bakso jambu air, Sorbet papaya, Cendol temulawak, Mie jahe, Pancake jagung, Marshmallow, Pizza singkong, dan Kue sus singkong.

Jika anda mengaku pecinta makanan, maka anda harus dating ke acara kami: TEA CUP (The Experience of Creative Culinary Party). Karena di sini anda akan menemukan segala bentuk kreativitas dalam bidang pangan dalam satu tempat. Oleh karena itu datanglah pada:

hari/tanggal : Senin, 13 Juni 2011
waktu : 09.30 – 19.00 WIB
tempat : Ruang Seminar Unika Atma Jaya
Gedung Yustinus lantai 14
Jalan Jenderal Sudirman 51, Jakarta.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:
Anastasia Setiadi (08170979991)
Kristiana Maureen (081384559394)

PROMOSI RESTO & Cooking Event
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > PROMOSI RESTO & Cooking Event