Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
Total Views: 4399 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

sweetchariot - 17/05/2011 06:30 PM
#1
[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
selamat sore bro, gan, sis..permisi bang momod, ane buka trit ini, sebab ane udah gak tau mau tanya kemana. \(

gini ceritanya, aku habis beli macbook pro 13" i5.
nah, permasalahannya sperti ini:

1. macbook ini gak mendetect modem SMART ZTE AC2726. waktu di tancepin ke USB, gak ke detect modem nya bro.

2. lalu, aku nyoba thetering lewat iPhone 4 dengan iOS 4.3.1 itu gak mau nyambung, padahal iPhone ku aku tancepin ke macbook temen, bisa thetering.

3. aku pinjem modem temen WELLCOMM W118G itu bisa nyambung internetnya hammer: dan ini satu2 nya modem yang bisa dikenali oleh macbook i5 ini.

4. karena belum nyerah, ane beli wifi router untuk di tancepin modem SMART. lalu, koneksi via wifi. pertama, bisa! kemudian selang berjalannya waktu, kira-kira 4 jam, koneksi putus2. lalu, akhirnya putus. aku restart router wifi nya, dan aku connect lagi ke macbook aku, gak bisa. tulisannya connection timeout. lalu aku pake fitur assist, itu katanya password nya invalid. padahal, aku pake macbook nya temenku, itu bisa nyambung dengan suksesnya dengan password yang sama.

5. aku wifian pake wifi cafe di suatu cafe si kotaku, itu bisa.

aneh kan bro?
kenapa ya? apa macbook ane ini cacat produksi?
kalo di bilang USB yang rusak, gak mungkin, sebab bisa buat sync ke iPhone, trus dll.
kalo wifi nya yang rusak, gak mungkin, sebab bisa connect ke wifi cafe.
kalo cacat produksi nya letaknya di pendetect kan modem, gak mungkin donk bisa connect ke modem wellcom.

nah, sebagai informasi, OS yang aku pake itu versi 10.6.7


dan temenku yang macbooknya masih core 2 duo, gak ada masalah dengan koneksi sperti yang aku alami.

kira2, ada yang tau enggak? atau mungkin udah ada yang pake core i5 dan mengalami hal yang sama? atau malah gpp laptopnya? mohon kasi info dan dukungan buat aku ya bro..
suntuk ini mikirin laptop yang gak bisa nyambung2 ke internet. masa ane kudu ngendon di cafe terus \(
d3knee - 17/05/2011 06:49 PM
#2

coba bantu ya...pernah ngalamin hal yg sama...perlu nyari driver yg support dengan os 10.6.7...karena itu modem bro skrg belum bisa terdeteksi....semoga membantu...
sweetchariot - 17/05/2011 06:52 PM
#3

Quote:
Original Posted By d3knee
coba bantu ya...pernah ngalamin hal yg sama...perlu nyari driver yg support dengan os 10.6.7...karena itu modem bro skrg belum bisa terdeteksi....semoga membantu...


itu, nyari nya di google ya bro? kata kunci nya apa donk?
ato mungkin bisa kasi tau link dulu bro nemu nya dimana \(
makasi bro D
=[archietech]= - 17/05/2011 07:52 PM
#4

coba donlot app terbaru buat modem smart yg terbaru disini untuk mac osx 10.6.7



semoga membantu
sweetchariot - 17/05/2011 08:26 PM
#5

Quote:
Original Posted By '=[archietech]=
coba donlot app terbaru buat modem smart yg terbaru disini untuk mac osx 10.6.7



semoga membantu


makasi bro, tapi, ini udah aku coba, kok tetep gak mau ya? tulisannya 'no device detected' \(
jadi SMART nya yg gak ke detect \((
raymondray81 - 17/05/2011 08:51 PM
#6

kalo gue sich masih pake modem smart yang mdl lama kotak axess tel.. ke semua mac bahkan sampai yang core i 7 aja lancar jaya........
sweetchariot - 17/05/2011 10:56 PM
#7

Quote:
Original Posted By raymondray81
kalo gue sich masih pake modem smart yang mdl lama kotak axess tel.. ke semua mac bahkan sampai yang core i 7 aja lancar jaya........


wah, brarti macbook ku ini cacat produksi ya?
raymondray81 - 18/05/2011 01:32 PM
#8

Quote:
Original Posted By sweetchariot
wah, brarti macbook ku ini cacat produksi ya?


blom tentu juga bro... tapi kalo iya ma clain juga susah yach... mac gua aj pake asuransi Zurich, ibox bilang kalo ngak ganggu fungsi ngak akan diganti. jadi mending sirem aj pake air.... lol kalo emang mau diganti. atau jual aj bro..
adhi_undip - 18/05/2011 01:40 PM
#9

ane jg gt gan...pake core i5. mulai dari sierra, haier ce210, venus vt18, gak pd detek smua. akhirnya sierra ane bs detek, itu krn mslh driver aj kok. kemungkinan besar venus dll jg sama. jd keknya bukan cacat produksi deh, cmiiw \)
bayuabiyasa - 18/05/2011 01:46 PM
#10

iya bro, gw juga ga bisa install modem smart ZTE ke macbook pro i5.
kata teknisi apple sih karena modem ZTE blom support thunderbolt jd macbook ga detected modem.
harus upgrade driver modem ZTEnya..tp udah ada yang punya belom ya?!

klo udah bisa info donk bro..need help desperately...thnx
alphazero - 18/05/2011 02:59 PM
#11

sorry bro, ikutan nimbrung D

kebetulan lewat di thread ini, dan tertarik dengan judulnya,

aye juga ada plan mo beli macbook pro yang i5 13", dan kebetulan udah ada modem huawei e1550, jadi serem sendiri kalau gak jalan ..

atau ada yang bisa kasih list ga modem2 yang udah jalan di macbook pro i5

sekedar share, kalau pake hackintosh dulu, modem ini jalan seh pake driver vodafone karena mirip kali ya dengan e220. nah pas baca thread ini

nah pas baca thread ini, apa support belum ya modemnya.. soalnya hackintosh kan kaga pake thunderboltan D
sweetchariot - 19/05/2011 11:43 AM
#12

Quote:
Original Posted By raymondray81
blom tentu juga bro... tapi kalo iya ma clain juga susah yach... mac gua aj pake asuransi Zurich, ibox bilang kalo ngak ganggu fungsi ngak akan diganti. jadi mending sirem aj pake air.... lol kalo emang mau diganti. atau jual aj bro..


Quote:
Original Posted By adhi_undip
ane jg gt gan...pake core i5. mulai dari sierra, haier ce210, venus vt18, gak pd detek smua. akhirnya sierra ane bs detek, itu krn mslh driver aj kok. kemungkinan besar venus dll jg sama. jd keknya bukan cacat produksi deh, cmiiw \)


Quote:
Original Posted By bayuabiyasa
iya bro, gw juga ga bisa install modem smart ZTE ke macbook pro i5.
kata teknisi apple sih karena modem ZTE blom support thunderbolt jd macbook ga detected modem.
harus upgrade driver modem ZTEnya..tp udah ada yang punya belom ya?!

klo udah bisa info donk bro..need help desperately...thnx


Quote:
Original Posted By alphazero
sorry bro, ikutan nimbrung D

kebetulan lewat di thread ini, dan tertarik dengan judulnya,

aye juga ada plan mo beli macbook pro yang i5 13", dan kebetulan udah ada modem huawei e1550, jadi serem sendiri kalau gak jalan ..

atau ada yang bisa kasih list ga modem2 yang udah jalan di macbook pro i5

sekedar share, kalau pake hackintosh dulu, modem ini jalan seh pake driver vodafone karena mirip kali ya dengan e220. nah pas baca thread ini

nah pas baca thread ini, apa support belum ya modemnya.. soalnya hackintosh kan kaga pake thunderboltan D



wah, ternyata banyak juga yang mengalami hal yang sama ya bro D

gini, aku kemarin habis dari the Addict, autorized reseller Apple di kota ku. kata orangnya, dia belum pernah nemuin masalah seperti ini. dan akhirnya di lakukanlah yang namanya instal ulang OS nya. stelah di instal ulang, ternyata masalah masih tetep aja muncul, dan gak berubah sama skali.
kemudian, di ambil langkah terakhir yaitu di format ulang semua nya, di kembalikan ke sedia kala. tapi karena nunggu nya lama, aku pulang, dan mau aku ambil hari ini. entah nanti, bisa ato engga, nanti aku share disini. \)

driver untuk ZTE yang paling baru sih aku liat ada disini https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=380404155&postcount=380
tapi, itu untuk OS Lion, dan aku coba tetep aja gak bisa, tapi coba situ donlot aja, mungkin ada di situ bisa jalan D

untuk yang lagi kepingin beli macbook i5 thunderbolt, mending kamu pending dulu. daripada nanti kejadian sperti aku dan agan2 yang diatas ini \)
paling enak, kamu ke toko nya, bawa modem mu, dan tanya ke orangnya, bisa gak di pake ini modem. kalo orangnya jawab bisa, coba suru aja tancepin, ngedetect apa enggak. setidaknya dia kan punya display yang thunderbolt \) kalo bisa ya beli deh D
alphazero - 20/05/2011 01:49 AM
#13

btw gan, baru nyadar, bukannya port thunderbolt cuma 1 , dan masih ada port usb 2.0 2 biji ? gak bisa juga ya pake port usb 2.0 u/ modemnya ?
xvunixq - 20/05/2011 12:00 PM
#14

Quote:
Original Posted By alphazero
btw gan, baru nyadar, bukannya port thunderbolt cuma 1 , dan masih ada port usb 2.0 2 biji ? gak bisa juga ya pake port usb 2.0 u/ modemnya ?


Port nya thunderbolt itu beda bro bentuknya sm
Port usb 2.0 dan pasti lah modem nya dibtancepin ke usb. \)

Dan, udah fix macbook i5 sm i7 versi thunderbolt untuk saat ini belum bisa di pasang modem smart dll, kecuali ada dua yang perkecualian diatas-atas \)
bayuabiyasa - 20/05/2011 01:35 PM
#15

gw udah coba pake software yg terbaru, dia bisa recognice Modem smart, tp masih blo, bisa connect ya?!
padahal gw udah ikutin petunjuknya...

ada yg sudah berhasil connect ga ya?
iloveindonesiailovekaskus
bayuabiyasa - 20/05/2011 01:53 PM
#16

gw udah berhasil bro.....
akhirnya,bisa juga gw connect sama internet....thnx to kaskus...ilovekaskus

PROBLEM SOLVE...

tp ada yg aneh, lg connect (browsint ) kita d suruh untuk force quit sama applenya..
kagak ngerti dah ini knapa?!
zev.kenshin - 20/05/2011 02:07 PM
#17

temen ane jg ngalamin kasus yg sama neh gan... modemnya pake modem evdo su7000u dari speedup.....

ni masalah ada di modemnya ya????
paramagandi - 20/05/2011 06:11 PM
#18
keluhan serupa
misi gan!
jadi masalahnya persis bgt sama punya saya
kmren ke the addict juga ternyata mreka bilang, banyak bgt yg datang dengan keluhan serupa
dan mreka uda ngeformat ulang total mbp13" i5 saya ini, tapi hasil nya NOL BESAR! tetep aja ga bisa
trus karena ga percaya, dicobalah modem itu ke i7 yang ada di sana, dan ternyata bener ga bisa juga!

alhasil diambilah kesimpulan bahwa: bbrp modem ga bisa dikenal oleh mbpro seri-i yang baru2, soalnya ada modem bawaan Tsel Flash Welcomm milik temen yg bisa ditancepin n dikenal sama ini mbpro

nah.. klo mmg karena modem, tp kenapa sampai sekarang mau INTERNET TETHERING iphone4 via USB masih dianggap NOT CONNECTED?
parah donk klo uda gini? masak sesama produk apple bisa sampai gak dikenali... cuma bisa dikenali via wifi doank ahahhah

akhirnya disuruh buat datang ke bintoro krn ini uda menyangkut problem di hardware (saya lupa apa nama tempatnya, tp yg pasti punya apple resmi juga, pusat, di surabaya, khusus untuk masalah hardware gitu...)

sekian laporan saya gan, mohon petuahnya nih!!!!
sweetchariot - 21/05/2011 02:43 PM
#19

Quote:
Original Posted By bayuabiyasa
gw udah berhasil bro.....
akhirnya,bisa juga gw connect sama internet....thnx to kaskus...ilovekaskus

PROBLEM SOLVE...

tp ada yg aneh, lg connect (browsint ) kita d suruh untuk force quit sama applenya..
kagak ngerti dah ini knapa?!


wah, aku juga ga ngerti ini, sebab, macbook ku sendiri belum bisa connect. itu, force quit selalu muncul atau hanya kadang2 aja?

Quote:
Original Posted By zev.kenshin
temen ane jg ngalamin kasus yg sama neh gan... modemnya pake modem evdo su7000u dari speedup.....

ni masalah ada di modemnya ya????


ini sebenernya masalah juga bingung letaknya dimana, bisa jadi dua-dua nya. coba lihat user yg di bawah ini, iPhone nya sendiri gak bisa internet thetering ke macbook i5 nya \)

Quote:
Original Posted By paramagandi
misi gan!
jadi masalahnya persis bgt sama punya saya
kmren ke the addict juga ternyata mreka bilang, banyak bgt yg datang dengan keluhan serupa
dan mreka uda ngeformat ulang total mbp13" i5 saya ini, tapi hasil nya NOL BESAR! tetep aja ga bisa
trus karena ga percaya, dicobalah modem itu ke i7 yang ada di sana, dan ternyata bener ga bisa juga!

alhasil diambilah kesimpulan bahwa: bbrp modem ga bisa dikenal oleh mbpro seri-i yang baru2, soalnya ada modem bawaan Tsel Flash Welcomm milik temen yg bisa ditancepin n dikenal sama ini mbpro

nah.. klo mmg karena modem, tp kenapa sampai sekarang mau INTERNET TETHERING iphone4 via USB masih dianggap NOT CONNECTED?
parah donk klo uda gini? masak sesama produk apple bisa sampai gak dikenali... cuma bisa dikenali via wifi doank ahahhah

akhirnya disuruh buat datang ke bintoro krn ini uda menyangkut problem di hardware (saya lupa apa nama tempatnya, tp yg pasti punya apple resmi juga, pusat, di surabaya, khusus untuk masalah hardware gitu...)

sekian laporan saya gan, mohon petuahnya nih!!!!


mungkin, coba di bawa ke tempat yang di tunjukkan ke the addict \)
semoga masalah yang kita hadapi ini cepat terpecahkan! ilovekaskus
bayuabiyasa - 21/05/2011 05:35 PM
#20

Quote:
Original Posted By sweetchariot
wah, aku juga ga ngerti ini, sebab, macbook ku sendiri belum bisa connect. itu, force quit selalu muncul atau hanya kadang2 aja?


sering gan, kasian kalo d restart paksa, jadi gw udah ga pasangin Modemnya. klo udaah ada solusi baru gw pasang lagi..
gw baca reportnya sih Driver Modem ZTE-nya CRASH - alias belom compatible dengan MacBook i5...

jd gw dini berdoa aja...kali aja bisa terselesaikan dengan cepat...

btw,gan udah coba install driver modem yg terbaru belom gan?
kali aja agan tau itu kenapa...shakehand2
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?