Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
Total Views: 4399 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

adhi_undip - 22/05/2011 06:24 AM
#21

skrg ane dah bs jalan gan modem nya, baik haier, venus, sierra huawei. ternyata rata2 jalannya hrs di 32 bit, krn default SL di core i5 jalannya di 64 bit makanya gak ada yg detek \)
bayuabiyasa - 22/05/2011 03:11 PM
#22

Quote:
Original Posted By adhi_undip
skrg ane dah bs jalan gan modem nya, baik haier, venus, sierra huawei. ternyata rata2 jalannya hrs di 32 bit, krn default SL di core i5 jalannya di 64 bit makanya gak ada yg detek \)


caranya gmana gan...bole donk di share ilmunya,,,D
gumuk28 - 25/05/2011 10:49 PM
#23

Quote:
Original Posted By adhi_undip
skrg ane dah bs jalan gan modem nya, baik haier, venus, sierra huawei. ternyata rata2 jalannya hrs di 32 bit, krn default SL di core i5 jalannya di 64 bit makanya gak ada yg detek \)


mau dunk petunuknya D....ngalamin hal yg sama nih malus malus
pake modem Su-7000U di macbook lama sih gak masalah di core i5 gak kedetek :mewek

trims sebelumnya


opss..dah nemu dr gugel ternyata...maaf \)
bisa pencet angka 3 dan 2 saat boot yagh? atau diubah secara permanen dg edit com.apple.Boot.plist

ilovekaskusilovekaskus
hubahuba - 26/05/2011 03:47 PM
#24

kalo gak mau repot dan pusing sama urusan driver ada solusinya gan
pake aja 3g router emang sih kita mesti keluarin duit lagi tapi abis itu gak perlu
mikir driver2 lagi ilovekaskus
plus batere gak cepet abis dan cepet panas macbook agan
imee_04 - 27/05/2011 12:39 AM
#25
Solusi sementara
-updating-
Sedikit solusi jika modem smart zte evdo cdma atau merk lainnya yang gsm tuk mengoperasikannya supaya jalan di i5/i7 cukup restart pas bunyi msk menu di bunyi pertama tekan / tahan tombol angka 3 dan 2 secara bersamaan sampai docknya muncul dan lihat di menu about - this mac trs more info apakah sudah berubah 32bit atau belum, lalu modem tsb harusnya sudah bisa dioperasikan.


Note, jika ingin balik lagi ke 64bit ya restart lagi lalu tekan tombol 6 dan 4 secara bersamaan lagi. (dengan catatan modem zte semar tsb ga akan jalan lagi tapi tuk proses pengoperasian 64bit lebih cpt responnya).

CMIIW..


ilovekaskusiloveindonesia
PWG - 27/05/2011 04:37 AM
#26

Quote:
Original Posted By alphazero
sorry bro, ikutan nimbrung D

kebetulan lewat di thread ini, dan tertarik dengan judulnya,

aye juga ada plan mo beli macbook pro yang i5 13", dan kebetulan udah ada modem huawei e1550, jadi serem sendiri kalau gak jalan ..

atau ada yang bisa kasih list ga modem2 yang udah jalan di macbook pro i5

sekedar share, kalau pake hackintosh dulu, modem ini jalan seh pake driver vodafone karena mirip kali ya dengan e220. nah pas baca thread ini

nah pas baca thread ini, apa support belum ya modemnya.. soalnya hackintosh kan kaga pake thunderboltan D


ane pake modem huawei etisalat / o2 jalan kok bro... yg penting drivernya compatible dengan moc os.
bayuabiyasa - 27/05/2011 05:34 PM
#27

gan, ane udah bisa koneksi interntnya...
modem ane Smart ZTE AC2726..
ga perlu teken 3 dan 2 sewaktu restart...

Spoiler for new driver
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7692550


tinggal di install...permasalahan beres...

nb:taruh d page one gan....
adhi_undip - 28/05/2011 09:48 AM
#28

Quote:
Original Posted By bayuabiyasa
gan, ane udah bisa koneksi interntnya...
modem ane Smart ZTE AC2726..
ga perlu teken 3 dan 2 sewaktu restart...

Spoiler for new driver
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7692550


tinggal di install...permasalahan beres...

nb:taruh d page one gan....


tergantung drivernya jg si gan..ada bbrp modem yg memang hrs running di 32bit, gak semua modem bs kok. misal ky sierra ane bs jalan di 64 bit setelah upgrade 3g watchernya
lugaz - 06/06/2011 05:08 PM
#29
modem
sekedar saran bro kalomaubeli modem untuk ditancep di Mac , sebaiknya pake merk Prolink. di dalem modemnya udah ada auto installer untuk semua OS termasuk Mac dengan OS snow leopard trbaru jadi ngak perlu repot2 begitu modem dicolok langsung auto sendiri drivernya \).

Ane pake modem prolink kartu aha di mac ane
spazilla - 12/06/2011 02:17 PM
#30

Yaampun ini masalah sama banget sama MBP 15" i7 gw. Ternyata harus diubah ya jadi ke 32 bit. Bakal dicoba deh nanti.

Dulu tuh sampe bingung, modem internet di colok lewat parallel desktop mau jalan di windows tapi kalo di mac ga mau. hahahha, sip sip deh
mohafe - 16/06/2011 02:56 PM
#31

Ane jg ngalamanin masalah yg sama gan..ane pake modem Bandluxe C170..
Selain maen di 32 bit ada saran lain g?klo jalan di 32 kan applikasi jd g optimal..[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
adhi_undip - 18/06/2011 10:52 AM
#32

Quote:
Original Posted By mohafe
Ane jg ngalamanin masalah yg sama gan..ane pake modem Bandluxe C170..
Selain maen di 32 bit ada saran lain g?klo jalan di 32 kan applikasi jd g optimal..[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?


cr aj modem yg support 64 bit p
mohafe - 23/06/2011 04:19 PM
#33

Quote:
Original Posted By adhi_undip


cr aj modem yg support 64 bit p


Buatin list modem yg support macbooj pro i5 donk gan...[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
denypurwo - 23/06/2011 04:50 PM
#34
mirip dengan masalahku..
udah di cek belum apakah modem SMART ZTE-nya sudah ada driver yang untuk Mac atau blum. Dulu waktu saya habis beli macpro juga gitu, modem saya enggak ke detect oleh mac-nya. setelah kita usut, driver-nya baru untuk windows blm untuk mac.

smoga membantu.

salam
Deny


Quote:
Original Posted By sweetchariot
selamat sore bro, gan, sis..permisi bang momod, ane buka trit ini, sebab ane udah gak tau mau tanya kemana. \(

gini ceritanya, aku habis beli macbook pro 13" i5.
nah, permasalahannya sperti ini:

1. macbook ini gak mendetect modem SMART ZTE AC2726. waktu di tancepin ke USB, gak ke detect modem nya bro.

2. lalu, aku nyoba thetering lewat iPhone 4 dengan iOS 4.3.1 itu gak mau nyambung, padahal iPhone ku aku tancepin ke macbook temen, bisa thetering.

3. aku pinjem modem temen WELLCOMM W118G itu bisa nyambung internetnya hammer: dan ini satu2 nya modem yang bisa dikenali oleh macbook i5 ini.

4. karena belum nyerah, ane beli wifi router untuk di tancepin modem SMART. lalu, koneksi via wifi. pertama, bisa! kemudian selang berjalannya waktu, kira-kira 4 jam, koneksi putus2. lalu, akhirnya putus. aku restart router wifi nya, dan aku connect lagi ke macbook aku, gak bisa. tulisannya connection timeout. lalu aku pake fitur assist, itu katanya password nya invalid. padahal, aku pake macbook nya temenku, itu bisa nyambung dengan suksesnya dengan password yang sama.

5. aku wifian pake wifi cafe di suatu cafe si kotaku, itu bisa.

aneh kan bro?
kenapa ya? apa macbook ane ini cacat produksi?
kalo di bilang USB yang rusak, gak mungkin, sebab bisa buat sync ke iPhone, trus dll.
kalo wifi nya yang rusak, gak mungkin, sebab bisa connect ke wifi cafe.
kalo cacat produksi nya letaknya di pendetect kan modem, gak mungkin donk bisa connect ke modem wellcom.

nah, sebagai informasi, OS yang aku pake itu versi 10.6.7


dan temenku yang macbooknya masih core 2 duo, gak ada masalah dengan koneksi sperti yang aku alami.

kira2, ada yang tau enggak? atau mungkin udah ada yang pake core i5 dan mengalami hal yang sama? atau malah gpp laptopnya? mohon kasi info dan dukungan buat aku ya bro..
suntuk ini mikirin laptop yang gak bisa nyambung2 ke internet. masa ane kudu ngendon di cafe terus \(
denypurwo - 23/06/2011 04:57 PM
#35
modem yang support macbook
Berdasarkan pengalaman pribadi, modem yang support macbookpro:
1.Mobinil ZTE MF626

smoga bermanfaat,malus
deny




Quote:
Original Posted By mohafe
Buatin list modem yg support macbooj pro i5 donk gan...[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
IbnSalman - 23/06/2011 11:19 PM
#36

numpang tanya gan
ane punya mac book, karena kesulitan cari software2 buat mac, akhirnya mb ane dirubah jadi windows7 tanpa dipartisi, kemudian karena sering dipake temen banyak virus yg ngegerogotin, ane pengen balikin ke mac os lg pake DVD software bawaannya tp ga berhasil jg. tolong cariin solusinya wat para agan dan suhu semua. onegaishimasu
.app - 23/06/2011 11:32 PM
#37

Quote:
Original Posted By IbnSalman
numpang tanya gan
ane punya mac book, karena kesulitan cari software2 buat mac, akhirnya mb ane dirubah jadi windows7 tanpa dipartisi, kemudian karena sering dipake temen banyak virus yg ngegerogotin, ane pengen balikin ke mac os lg pake DVD software bawaannya tp ga berhasil jg. tolong cariin solusinya wat para agan dan suhu semua. onegaishimasu


cek postingan dibawah ini
[CODE]https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=266723753&postcount=5[/CODE]
Jika ingin paham lebih lanjut maen ke
Mac [Discuss] Windows-Linux -MULTI-OS on Mac - Check First Page Before Asking !!!

[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5081338[/CODE]

Good Luck \)
[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
mohafe - 25/06/2011 08:07 PM
#38

Share pengalaman ane gan...
ane pake Prolink PHS101...lancar jaya gan...
g perlu masuk ke 32bit...

NB: cari modem yg support for Intel-based Mac only
textmate - 01/07/2011 03:46 PM
#39

hampir mirip masalahku juga ni tret...

knapa stelah update 1.6.7 skrg 1.6.8
iPad 2 ku ga bisa konek ke Airport ya

di Airport tertera, Self Assigned IP 169.x.x.x can not connect to the internet

di komputer laen WiFi konek jaya padahal

aku curiga di angka 169 itu, harusnya kan 192 yak...

udah di set manual tetep aja ga jalan

ada yg nemu solusi nya kah ? share dong
Cinebox - 06/07/2011 01:09 PM
#40

coba gan dengan komputer lain, bisa konek ga?

klo dari computer lain jg ga bisa mungkin dikarenakan dari internetnya sendiri..

ane pake mac fine2 aaja gan.. mudah2an bisa membantu
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?