Macintosh
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
Total Views: 4399 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

spyx - 13/07/2011 11:47 PM
#41

Quote:
Original Posted By imee_04
-updating-
Sedikit solusi jika modem smart zte evdo cdma atau merk lainnya yang gsm tuk mengoperasikannya supaya jalan di i5/i7 cukup restart pas bunyi msk menu di bunyi pertama tekan / tahan tombol angka 3 dan 2 secara bersamaan sampai docknya muncul dan lihat di menu about - this mac trs more info apakah sudah berubah 32bit atau belum, lalu modem tsb harusnya sudah bisa dioperasikan.


Note, jika ingin balik lagi ke 64bit ya restart lagi lalu tekan tombol 6 dan 4 secara bersamaan lagi. (dengan catatan modem zte semar tsb ga akan jalan lagi tapi tuk proses pengoperasian 64bit lebih cpt responnya).

CMIIW..


ilovekaskusiloveindonesia

Udah gan ane praktekin tapi kok ga keluar apa" ya sampe di home ane teken angka 3 dan 2 bersamaan bingung[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
Mrs. jayus - 14/07/2011 05:26 AM
#42

Quote:
Original Posted By spyx
Udah gan ane praktekin tapi kok ga keluar apa" ya sampe di home ane teken angka 3 dan 2 bersamaan bingung[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?


cekidot
[CODE]http://www.macupdate.com/app/mac/32252/32--or-64-bit-kernel-startup-mode-selector[/CODE]
Njii - 14/07/2011 09:56 AM
#43

itu kyknya mah masalah driver gan, kalo beli modem mustinya sih cari yg compatible dulu gan..D aga dah coba cari driver modemnya?
spyx - 14/07/2011 03:35 PM
#44

Quote:
Original Posted By Mrs. jayus


cekidot
[CODE]http://www.macupdate.com/app/mac/32252/32--or-64-bit-kernel-startup-mode-selector[/CODE]


Itu apaan ya gan?
Aneh gan ane dah tekan tombol 3 dan 2 bersamaan tapo masih ga berubah jadi 32bit..[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?
ilham_putra - 23/07/2011 10:06 PM
#45

kejadianya sama ky ane nih gan di macbook pro 13.3 i7 ane.. ane pake modem haier ce210 nih.. ade yg punya update drivernya g? thx.
ufanaja - 26/08/2011 09:00 AM
#46

Quote:
Original Posted By gumuk28
mau dunk petunuknya D....ngalamin hal yg sama nih malus malus
pake modem Su-7000U di macbook lama sih gak masalah di core i5 gak kedetek :mewek

trims sebelumnya


opss..dah nemu dr gugel ternyata...maaf \)
bisa pencet angka 3 dan 2 saat boot yagh? atau diubah secara permanen dg edit com.apple.Boot.plist

ilovekaskusilovekaskus


gmana udah bisa belum ndak gan
andcah - 26/10/2011 01:58 PM
#47

ane punya problem yg sama gan dengan modem aha ane, tapi akhirnya selesai berkat koment2 dari mastah2 di atas. . .
Memang harus jalan di 32 bit dulu baru bisa. . .

Thanx atas sarannya. . ..
ufanaja - 26/10/2011 04:08 PM
#48

Quote:
Original Posted By andcah
ane punya problem yg sama gan dengan modem aha ane, tapi akhirnya selesai berkat koment2 dari mastah2 di atas. . .
Memang harus jalan di 32 bit dulu baru bisa. . .

Thanx atas sarannya. . ..


tau gak gan cara ngecek kita di 32 atau 64 bit gmana ya?
queenmadness - 04/12/2011 10:10 PM
#49

Ane juga ngalamin masalah yg sama nih , modem su -8100u ane gak kedect di mbp i5 ada list modem2 yg bisa jalan di i5 gak? Kemarin nanya di ibox katanya os lin masih milih2 buat modem capedes
kuncono - 07/12/2011 03:42 PM
#50

Quote:
Original Posted By spyx
Itu apaan ya gan?
Aneh gan ane dah tekan tombol 3 dan 2 bersamaan tapo masih ga berubah jadi 32bit..[HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?


pake app ini gan gampang switchnya.
[CODE]http://www.macupdate.com/app/mac/32299/sixtyfourswitcher[/CODE]

Quote:
Original Posted By ufanaja
tau gak gan cara ngecek kita di 32 atau 64 bit gmana ya?


about this mac - system information - masuk di software, cek di 64-bit Kernel and Extensions.
klo yes brarti sedang dalam mode 64 bit klo no brarti di 32 bit. \)b
bandithijo - 16/10/2012 11:25 PM
#51

Ane juga punya AC2726. Procie ane i7. OS Lion 10.7.4
Pertama kali nancepin modem. Sukses di mount dan ada bundle installan untuk OS X nya. Pas di install eh ternyata gak kompatible. Hahaha.
Jadi ane googling dulu buat donwload user insterface yg cocok untuk ZTE AC2726 di OS X Lion 10.7.4
nemu deh dari ZTEnya

sebulan kemudian release update Lion 10.7.5
hahahaha. User Interfacenya gak cocok lagi.
Googling lagi akhirnya yg cocok yg ini untuk Lion OS X 10.7.5

"CrossPlatformUI-V1.0.38-PTCL-Beta2.pkg"
download dari ZTE nya langsung.

Kalo kesulitana mencari driver user interfacenya saya bersedia mengirimkan via email.

kirim aja request ke [email]bandithijo@gmail.com[/email]

kalo menurut ane sih gak ada macbook yg cacat gan. Kan ada quality controlnya sebelum barang dilepas ke pasaran.
Kalo bermsalah itu biasanya OS X nya belum support dengan aplikasinya.

Kalo di OS X ada alternatif untuk program Linux bernama "Wvdial" ini baru mantap gan!!
semua jenis device gak membutuhkan driver. Asalkan kedetect sm machine Komputer kita. Langsung deh dialling !!! tuuutttttt wusshh wushhh gak pake ribet.

ane dah coba cari di MacPorts tapi belum ada. Googling juga belum nemu.
kalo pake wvdial gak perlu repot2 nyari2 driver. Segala macam device masuk! Ni program "jabaly"
Mudah2an ntr ada pengembang buat di OS X nya.
berharap banget "wvdial" bisa ada di OS X

kalo ada yg nemu informasi seputer wvidal boleh deh di kabarin ^_^ hehe
:kr :kr :kr
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Macintosh > [HELP] Mengapa macbook pro i5 tidak bisa connect ke intenet?