ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > All About Cutting Sticker - Part 2
Total Views: 136780 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

DaggerFoxx - 19/05/2011 09:48 PM
#41

wow, rumah baru ya ?
selamat buat Bro Infinity.. \)

skalian kenalan :

Spoiler for kenalan
ID Kaskus : daggerfoxx
Nama : Randy DS
Kota : Solo, the spirit of Java Peace:
Usaha : bikin kawos n cutting sticker (dikit2) \)
HP : 083866192868


All About Cutting Sticker - Part 2

Thanx \)

pertamax di pekitri.. D
daughter.of.GOD - 19/05/2011 10:05 PM
#42

numpang absen di rumah baru .. tapi maaf blom bawa sesajen buat kuncen alias ts yg baru neh
CleMax - 19/05/2011 10:22 PM
#43

mantap nih rumah baru...pekiOne nya lengkap... hhuhuyyy...ilovekaskus
daughter.of.GOD - 19/05/2011 10:26 PM
#44
483
lupa neh .. skalian numpang majang poto ,, redsail milik temen gw
All About Cutting Sticker - Part 2
sapa tau ada yg minat mo beli pm gw aja ya
deathshu - 19/05/2011 10:28 PM
#45

lam knal smua ane pndtg baru nui gan,,,
adhen88 - 20/05/2011 01:18 AM
#46

Quote:
Original Posted By daughter.of.GOD
lupa neh .. skalian numpang majang poto ,, redsail milik temen gw
sapa tau ada yg minat mo beli pm gw aja ya


minat siii..tpi kjauhan...\(
Kurdt - 20/05/2011 02:32 AM
#47

Quote:
Original Posted By deathshu
lam knal smua ane pndtg baru nui gan,,,


Selamat bergabung. \)

Quote:
Original Posted By adhen88
minat siii..tpi kjauhan...\(


Masih bisa dikirim kali gan. Peace:
Cuma jadi berat ongkirnya, apalagi kalo itung-2 an volume. hammers

Uda ada yang pernah pake buatan Korea merk Excellent?
Harga sama dengan mesin Jepang, kemampuan 'konon kabarnya' menyaingi mesin Jepang juga. (baru liat hasilnya, blom liat saat kerjanya)
infinity.custom - 20/05/2011 07:16 AM
#48
Artcut & Mesin Cina
Artcut & Mesin Cina


1. presisi untuk mesin CHINA dngn software "artcut"
*ploter compensation > Close 0.3, Sharp angle 0.41, port com 1 or 2 sequential control yg di ceklis XON/XOFF
2. klo untuk mulai ngecut gak teratur kadang mulai dr bawah kadang dr tengah, pengalaman saya, mesti uninstall software yg gak kepake, klo bisa cuma freehand, corel, photoshop, illustrator & software tuk ngating coba deh

ini settingan standar untuk ploter compensation mesin jinka & suda :
close : 0.3
sharp angle : 0.41
Plotting accuracy : middle

Originally Posted by st3f4nus
salam kenal agan2 sekalian dan para master cutting stiker...
saia jg baru mulai usaha cutting stiker sudah beli mesinnya merk jinka 1351 tetapi agak kecewa karena hasilnya rada gradakan alias kurang rapi, apakah mungkin dari para agan sekalian ada yg tau cara untuk mengoptimalkan hasil cutting mesin ini ? Mohon pencerahannya n matur tenkyu sebelumnya
Masalah gradagan mungkin setting FORCE nya terlalu tinggi (FORCE = untuk mengatur tekanan pisau.
makin tinggi tekanan makin besar )

trus pengaturan keluar nya pisau dari holdernya kira2 0.3 mili saja.
untuk setting force, sesuaikan dengan bahan,
saya biasa kalo cutting bahan Oracal pake seting lebih rendah dari bahan 3M...,.
sekian mungkin bisa dikit membantu....

Originally Posted by Kurdt
Jinka sama Suda bukannya 1 barang tapi lain merk ya?
ane pernah pake yang Jinka 721, yang susah software sama cut kecil.
tapi kalo bung ferry mau buat potongan besar masih bisa diandelin.
kalo mau pake mesin Cina ane lebih recommend ke Redsail deh bos.

Setahu saya jinka dan suda itu beda merk dan beda pabrik.
kalo saya sih lebih seneng pake Jinka karna kalo suda dan redsail itu bermasalah dengan sasis mereka. Jadi kertas akan miring kalo kita motong design yang panjang panjang. Dan akan bermasalah kalo kita motong design yang bunder.


Originally Posted by jessi_
gan tolong pencerahanya. =)

saya pakai mesin cutting redsail yang lebar 1.2 Meter. waktu pengcuttingan sering miring jadi kayak reel tidak pakem. jadi sering bleset semakin lama kertas semakin miring ke kiri. sehingga cutting tidak sempuran / miring.
mohon pecerahaan nya gan. solusi nya apa? thankss

Waktu pertama beli apakah sudah di tes ? Kalau pertamanya normal, lalu sekarang motongnya jadi miring, kemungkinan memang ada masalah di bagian penjepit. Pernah dites tidak kalo cutting-nya cuma selebar 60 cm(separuh lebar mesin) apakah normal.
Kadang-kadang jenis vinyl tertentu juga berpengaruh, contohnya stiker sandblast.

Beberapa tips potong ukuran panjang
1. Usahakan stiker/vinyl mempunyai ruang gerak yang lebar di bagian depan dan belakang mesin.
2. Misalnya mau potong sepanjang 2 meter, sebaiknya bahan diulur dulu sepanjang 2 meter juga, lalu balik ketitik awal. Biasanya tiap mesin sudah mempunyai fasilitas ini. Dari sini biasanya ketahuan kalau kertasnya bergerak miring atau tidak.
3. Kalau motong huruf atau gambar yang berulang, usahakan di sort dulu pada software-nya. Supaya mesin motongya berurutan.

Ok...selamat mencoba

Quote:
Original Posted By kiunz
biasanya sih masalah artcut,

1. ke toolbar "cut/plot"
2. pilih devicenya
3. link to : biasa diisi com 1
4. ke setup
5. serial port setting
6. diisi sama kaya nomor 3


Originally Posted by Kurdt
punya ane yang dulu sih gitu, pas nyolok usb ga bisa, pas sesuain COM baru bisa. akhirnya beli inverternya buat nyolokin. mungkin yang lain ada yang lebih ngerti?
usah bisa gan...

ternyata di device manager terdeteksi com7...sementara di artcut cuma tersedia com3 dan 4..ane samakan jadi com3 bisa jalan...

Originally Posted by aladin sticker
Helo salam kenal semuanya....

Saat sebelum membeli mesin cutting sticker, saya memang masih ragu ., yg cina atau yg jepang ,atau yg Jerman (roland).
akhirnya dgn sangat berat hati saya membeli mesin " GRAPTHEC" dgn harga 4 x lipat mesin cina. Setelah saya coba..,, Ternyata ini mesin memang " hasilnya standart yg baik , dalam arti , betul2 gambar yg ada di komputer sama percis dgn hasil cutting. Tajamnya, belokannya, lingkaraannya, artinya ini adalah standarisasi mesin yg layak JUAL.

Terus saya coba2 tengok2 ke usaha cutting sticker yg gunakan mesin cina, kok hasilnya "gradukan. tidak lurus, dan seperti tidak lurus. dalam hati "untuung aja gak beli mesin CINA.
andaikan saya beli mesin cina , mungkin saya gak sepenuh hati menjalankan usaha "cutting sticker".dan terasa gak percaya diri untuk berpromosi.

Oh iya brooo, Mesin GRAPTEC sebenarnya gak mahal2 banget , ada yg bilang 22 juta yah.?. Yg penting pintar2 kita nawar aja.
Setuju bos, pertama gw pake mesin cina yang agak besar dengan area potong 63cm, tapi sayangnya ga 100% presisi dan yang sangat menyebalkan adalah bahwa mesin tersebut hanya dapat jalan di software artcut yang agak sulit dan membingungkan, bahkan terkadang ada file yang ga bisa dibuka walaupun sesuai dengan file yang diterima soft itu.

akhirnya coba-2 Graphtec (blm mampu beli roland ), pada saat pengoperasian pertama langsung jatuh cinta ma mesin itu, bener-2 sesuai sama yang gw mau meskipun yang gw beli 'cuma' untuk ukuran A4 (CC330-20), yang lebih enak lagi bisa langsung cut lewat illustrator en Corel, malah dengan beberapa cara bisa cut file JPEG tanpa ada bagian yang hilang.

Dan sekarang akhirnya gw malah jualan mesin cutting Graphtec (bukan promosi lho), sambil nabung dikit-2 buat beli mesin yang lebih gede.

Posted by deye034
saya sudah hampir 6 taun memakai mesin cutting "MERK CHINA" dan kebetulan diluar ketiga merk di atas, sampai saat ini mesin masih berjalan baik dan hampir setiap hari jarang berhenti walaupun memang dari segi kepresisian jangan dibandingkan sama graptech aplg roland heheh... namun bwt kasus2 tertentu masih bisa diakalin. dan satu lagi jika mau membeli mesin merk china pertimbangkan juga pelayanan purna jualnya, sampai sekarang mesin yang saya pakai jika ada masalah / kerusakan masih bisa diservis secara gratis di toko yang menjualnya kecuali ada komponen yang harus diganti.
Bagi yang mempunyai dana pas2an seperti saya, mesin cutting merk china sangatlah membantu tapi tetap jika anda mempunyai dana cukup saya sarankan membeli graptech atau roland sekalian.
Itulah sedikit pengalaman saya memakai mesin cutting merk china, sekarang pilihan ada di tangan anda


Posted by y4ndys
Mau update sedikit ah kayaknya mesin china tidak semua buruk
contohnya ini hasil cutting pakai JINKA (china)
bisa untuk memotong dibawah 1 cm, siku tidak masalah, lingkaran kecil jg tidak masalah

Originally Posted by Lutfi7698
permisi agan2 master cutting...
ane pengen beli mesin cutting yang bandel (tahan kerja keras), sparepart gampang dicari n terjangkau harganya (pisau, dll), kompatibel sama software2 (mudah pengoperasiannya)...
yang paling worth merk apa tipe apa ya?
maklum nubi pengen coba usaha ginian...
hehehe...
ane saranin ambil jinka 721 (63 cm) ... lumayan oke... ane dah pake 2 biji ni mesin... ampe skrg blum ada masalah tu... hasil potongan oke... harga kira2 di 7.5 jt kebawah... kelemahannya paling cuma bentrok di bluetooth... rebut2an COM3 sm bluetooth

kalo ada duitnya si lebih ane saranin yg Jinka 1351 (AP 126 cm) ada blowernya di mesinnya jadi aman dr debu... harganya kira2 di 9,5jt kebawah...

kalo untuk pisau, ane pake merk lain (SUDA) sama aja tu pisonya sm si jinka...


Quote:
Original Posted By BroeSpeed
CMIIW,, settingan umum mesin plotter yang memakai adapter com ke usb.. topologi kabelnya;
komputer usb port kabel usb (usb serial printer generic) adapter com to usb kabel serial com com port plotter machine

gambar "usb com to usb adapter"
All About Cutting Sticker - Part 2
male jack - com serial male jack - usb port (colokan seperti di printer usb)


driver com to usb adapter kudu di-install.. pengalaman ane,, seringnya driver ga kompatibel ama win7.. cobain di winxp aja gan...

solusi lain...: kalo colokan rs232 ga ada di casing belakang computer... biasanya ada di motherboard colokan jumpernya.. coba cari yang ada tulisan kecil 'com1' di mainboard/motherboard kompu agan... trus agan beli/kanibal dari komputer lain alat 'com port extended' nya... kayak gambar ini...
All About Cutting Sticker - Part 2




Quote:
Original Posted By deye034
* Coba ganti Pisaunya sama yang lain (meskipun baru, kadang2 pisaunya suka ada yg "GA BENER")
* Kalo pake ARTCUT (msn China) bukan "offset" tapi "CLOSE" sama "SHARP ANGEL" coba aja ubah settingannya!!! kalo saya biasa pake:
- CLOSE : 0.3
- SHARP ANGEL : 0.33


Seputar Mesin JINKA

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=503128132&postcount=1113
kiunz - 20/05/2011 07:22 AM
#49
Jika ARTUCT ga mau connect mesin
biasanya sih masalah artcut,

1. ke toolbar "cut/plot"
2. pilih devicenya
3. link to : biasa diisi com 1
4. ke setup
5. serial port setting
6. diisi sama kaya nomor 3
daughter.of.GOD - 20/05/2011 12:31 PM
#50

Quote:
Original Posted By adhen88
minat siii..tpi kjauhan...\(


kan ongkir temen gw yg tanggung bro
jd tinggal trima di tempat aja .. pake rekber jg ok aja
adhen88 - 20/05/2011 03:24 PM
#51

Quote:
Original Posted By daughter.of.GOD
kan ongkir temen gw yg tanggung bro
jd tinggal trima di tempat aja .. pake rekber jg ok aja


sedang di pikirkan gan..\)
Yb
KupleBrother - 20/05/2011 05:06 PM
#52

Quote:
Original Posted By kiunz
liat alamat di blog ane aja gan (jakpus koq)



cek cekpm bosss, urgent banget nih \(
infinity.custom - 22/05/2011 11:59 AM
#53
1
Quote:
Original Posted By DaggerFoxx
wow, rumah baru ya ?
selamat buat Bro Infinity.. \)

skalian kenalan :

Spoiler for kenalan
ID Kaskus : daggerfoxx
Nama : Randy DS
Kota : Solo, the spirit of Java Peace:
Usaha : bikin kawos n cutting sticker (dikit2) \)
HP : 083866192868


Thanx \)

pertamax di pekitri.. D


YM nya bro?
supaya klo ada yg butuh bs langsung contact
st3f4nus - 22/05/2011 02:26 PM
#54

wah hebat threadnya keren dan sangat bermanfaat gan dibanding yg lama amburadul
untuk TS semoga selalu setia melakukan update dan menjaga thread :thumbup

sekalian numpang tanya gan ada yg jual bahan stiker scotlite 3M ga??
kiunz - 22/05/2011 07:01 PM
#55

Quote:
Original Posted By st3f4nus
wah hebat threadnya keren dan sangat bermanfaat gan dibanding yg lama amburadul
untuk TS semoga selalu setia melakukan update dan menjaga thread :thumbup

sekalian numpang tanya gan ada yg jual bahan stiker scotlite 3M ga??


mengenai jual bahan ada di sini sudah saya bahas ( khusus Jakarta)

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=429584040&postcount=9
daughter.of.GOD - 22/05/2011 07:18 PM
#56

absen minggu malam dulu ..
ayo gan sapayg minat ama rs800 na..
daughter.of.GOD - 22/05/2011 07:42 PM
#57

skalian nanya klo aja ada yg punya font untuk nopol yg sama persis dgn asli nya .. thanks b4
infinity.custom - 23/05/2011 09:05 AM
#58
Vector & Font Resources


Vector & Font Resources

Vector
www.vecteezy.com
www.freevectordownload.com
www.vectorjunky.com
www.vectorportal.com
www.freevectors.net
www.bievectors.com
www.vector4free.com

Font
www.1001freefonts.com
www.dafont.com
www.urbanfonts.com
www.fontstock.net
www.showfont.net
www.downloadfreefonts.com

Logo Vector
www.seeklogo.com
www.allfreelogo.com
www.sharealogo.com
www.logotypes101.com
www.brandsoftheworld.com


Quote:
Original Posted By PROGRAPH
Met siang ingin berbagi link bookmark di browser saya, semoga berkenan & bermanfaat,.... Have a great weekend!!

Cari Fonts terkait didalam image http://www.myfonts.com/WhatTheFont/

Vectored Logos & Graphics

1. www.brandsoftheworld.com - Vectored Company Logos
2. www.allthelogos.com - Vectored Company Logos
3. www.freevectors.net - Vectored Graphics
4. www.vecteezy.com - Vectored Graphics
5. www.tutorialblog.org/free-vector-downloads/ - Many Vectored Graphics Packages
6. www.qvectors.com - Vector Graphic Downloads
7. www.vectorjunky.com/ - Vectored Graphics
8. www.vectorstock.com - Vectored Graphics
9. www.deviantart.com - Graphics!
10. www.coolvectors.com - Vectored Graphics
11. www.123freevectors.com - Vectored Graphics
12. www.freevectorgraphics.net - Vectored Graphics
13. www.vectorgraphics.info - Vectored Graphics
14. www.vectorportal.com - Vector Graphics
15. Digital Clipart = http://digital-clipa...ogs_samples.htm
16. Vector Vault = http://www.vectorvau...free-downloads/
16. Go Mediazine = http://www.gomediazi...egory/freebies/
18. Vector 4 Life = http://vector4free.com/
19. You The Designer = http://www.youthedes...ector-graphics/
20. Bitt Box = http://www.bittbox.c...egory/freebies/
21. Keep Designing = http://www.keepdesigning.com/
22. Creativosonline = http://www.creativos...tegory/vectores
23. Dragon Art Designs = http://dragonartz.wordpress.com/
24. Dezignus = http://dezignus.com/category/vector/
25. Vector Art = http://www.vectorart.org/
26. Garcya = http://garcya.us/blo...ector-graphics/
27. Free-Vectors = http://www.free-vectors.com/
28. Brain Corp = http://www.braincorp...exp/vectorlove/
29. SVG Cards = http://david.bellot.free.fr/svg-cards/
30. All the flags of the World = http://www.all-the-f...the-world.c.la/
31. The Pixlpusher = http://www.thepixlpu...f/free-vectors/
32. Vectors Workshop = http://www.vectorsworkshop.com/
33. Create SK8 = http://createsk8.com/about/
34. Round Pixel = http://roundpixel.org/?page_id=11
35. Dr Depot = http://www.dr-depot.com/vectors/
36. Spoon Graphics = http://www.blog.spoo...tegory/freebies
37. Magic People = http://clipart.magicpeople.org/
38. Snap 2 Objects = http://www.snap2obje...egory/freebies/
39. Designers Revolution = http://www.designers-revolution.com/
40. Uberpiglet Vectors = http://www.uberpigle...tegory/vectors/
41. Vibr8bros = http://vibr8bros.com/category/freebies
42. Vector Cartoons = http://www.vector-cartoons.com/
43. Vector Wallpapers = http://vectorwallpapers.net/

Fonts

Font Manager: http://www.box.net/s.../2itnzbk844.zip

1. www.1001freefonts.com/
2. www.urbanfonts.com/
3. www.simplythebest.net/fonts/
4. www.dafont.com/
5. www.free-fonts.com/
6. www.webpagepublicity.com/free-fonts.html
7. www.fontfreak.com/main.htm
8. www.1001fonts.com/
9. www.acidfonts.com/index.html
10. www.fontface.com/main.html
11. www.fontspace.com
12. http://www.box.net/s.../ytod5aauz2.zip (144mb) - Font Collection Download
13. http://www.box.net/s.../nn84tnea2k.zip (145mb) - Font Collection Download
14. http://www.box.net/s.../azy0n8s2pn.zip (152mb) - Font Collection Download
15. http://www.box.net/s.../jpxqhnqckw.zip (164mb) - Font Collection Download
16. http://www.box.net/s.../mj84glbggw.zip (164mb) - Font Collection Download




Quote:
Original Posted By BroeSpeed
SOURCE VECTOR VIA T*RR*NT
Share pengalaman nyari file vector/logo cdr ai eps ;
- Download programnya untuk windows/linux
- Download program alternatif
- Install
- buka browser isohunt untuk file search-download t*rr*nt nya
- dan atau ini untuk logo ai cdr eps
- download file t*rr*nt yang diinginkan.. (lihat rating dan comment nya)
- hasil download file t*rr*nt nya dibuka dengan program di atas..
- cari yang seeder dan leecher terbanyak untuk download yang lebih cepat (tergantung koneksi benwit sih..)
- met mencoba, moga bermanfaat..
*catatan pribadi: saya dapat 4gb file vector/logo sekitar 1 hari untuk benwit 5 mbps.. D
infinity.custom - 23/05/2011 09:06 AM
#59
1
Quote:
Original Posted By kiunz
mengenai jual bahan ada di sini sudah saya bahas ( khusus Jakarta)

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=429584040&postcount=9


dia ga baca page one tuh
asal tanya aja, kasian si mas bro udh cape" bikin

wkwkw
rockman - 23/05/2011 12:16 PM
#60

wow, ketinggalan rumah baru ane para juragan D

btw selamat atas rumah baru yg lebih rapi, khususnya untuk bro infinity yang jadi TSnya

Smoga semakin mempererat persahabatan kita dan saling sharing ilmu per cutting stickeran beer:
Page 3 of 232 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > All About Cutting Sticker - Part 2