SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2
Total Views: 202762 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 486 of 490 | ‹ First  < 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 > 

my130589 - 12/10/2012 06:59 PM
#9701

Wah rame ya trit lucid dream ini
Ane mah ga ngerti caranya D
Cuma dari kecil sampai sekarang sering sadar sendiri di dalam mimpi dan ngendaliin mimpi semau ane D

Malahan kalau posisi tidur ane kadang bisa denger orang di sekitar padahal posisi masi mimpi D kalau ane mau bangun ya tinggal bangun kalau masi ngantuk ya tinggal lanjut mimpi hehe

Sekilas ane baca ada hubungan ama ketindihan ya?
Saya dari kecil sering ketindihan -_- dulu pas kecil sih takut, tp lama lama kebiasaan, malah kalau mau rasa rasa bakal ketindihan ane sadar dan dalam hati paling gini 'yaelah tindihan deh ni'
Abis itu yaudah diemin aja bentar kumpulin tenaga bangun deh, tapi kalau lg mager yasudahlah lanjut tidur toh sebenernya tindihan jg gapapa cuma perasaan takut gelisah gajelas aja D

Nah yg ane mau tanya ama sepuh sini? Apa ada hub ya kebiasaan tindihan sama jadi bisa lucid dream kaya ane, padahal ga pernah latian ane gan

Terus emang bener ya bisa dikendaliin dari awal mau lucid dream? Selama ini ane cuma tidur tidur aja, kalau tiba tiba sadar itu cuma mimpi ya dikendaliin

Makasih maaf banyak nanya
kadal911reborn - 12/10/2012 07:13 PM
#9702

ane kebanyakan gk ngerancang dari awal tapi sadar saat semua sudah terbentuk dan bisa memodifikasi serta sadar bahwa itu adalah mimpi heheheheee
my130589 - 12/10/2012 07:43 PM
#9703

Nambah lg gan
1. Ane baca page one mimpi bukan LD tuh cenderung blur? Emang gitu ya? Ane kok ngerasa mimpi perasaan jelas aja gan, dan hampir semua mimpi bisa ane inget jalan ceritanya.
2. Temen ane yg ngenalin trit ini bilang dia jarang dapet mimpi kalau tidur, emang begitu ya gan? Soalnya ane tiap tidur hampir pasti mimpi, mau tidur setengah jam doang malah suka mimpi yaang berasa lamaaa banget.
3. Ane abis nonton awake jadi takut euy ada hub ga ya ama orang semacam ane yg suka tiba tiba suka sadar di tengah jalan mimpi

Maaf nubie nanya mulu
xlainvor - 12/10/2012 09:05 PM
#9704

Quote:
Original Posted By gomu2n
gan ada cara buat ngilangin rasa takut pas SP gak yahh?
coz ane kalo dah nyampe tahap SP kok rasanya horror banget takuts


Wah bener gan bener, tolong dong para sesepuh~
Kalo misalnya kita halusinasi tentang yang horor2, gimana cara ngilanginnya yah ? soalnya ane tipe orang yg suka mikirin hal yg udah liat begituan.. walopun diotak udah hilang tapi di hati masih aja kebawa... mohon sarannyaa :mewek !
RamziF - 12/10/2012 09:39 PM
#9705

Quote:
Original Posted By ]TheInception8.8

ngomong" FR itu apaan ya gan? hammers ane lupa gan hammer:>[/QUOTE"►




FR = Field Report / Laporan Lapangan / Laporan Praktek

[QUOTE=tulipss;759552814]

nyunda pisan hehe,, lanjutkan kang ngakaks



malus



FR lagi


tadi dapet LD tapi cuma sebentar kurang lebih 30 menitan.. terhitung dari saya tidur jam setengah 3 sore pas bangun udah jam 3 sore...

LD nya cuma ketemu sama temen temen lama yang udah jarang ketemu...

disana ane ngobrol ngobrol cerita pengalaman dst...

aduh jadi sedih kieu nginget nginget babaturan kapungkur berdukasberdukas
TheInception8.8 - 12/10/2012 10:17 PM
#9706

Quote:
Original Posted By my130589
Wah rame ya trit lucid dream ini
Ane mah ga ngerti caranya D
Cuma dari kecil sampai sekarang sering sadar sendiri di dalam mimpi dan ngendaliin mimpi semau ane D

Malahan kalau posisi tidur ane kadang bisa denger orang di sekitar padahal posisi masi mimpi D kalau ane mau bangun ya tinggal bangun kalau masi ngantuk ya tinggal lanjut mimpi hehe

Sekilas ane baca ada hubungan ama ketindihan ya?
Saya dari kecil sering ketindihan -_- dulu pas kecil sih takut, tp lama lama kebiasaan, malah kalau mau rasa rasa bakal ketindihan ane sadar dan dalam hati paling gini 'yaelah tindihan deh ni'
Abis itu yaudah diemin aja bentar kumpulin tenaga bangun deh, tapi kalau lg mager yasudahlah lanjut tidur toh sebenernya tindihan jg gapapa cuma perasaan takut gelisah gajelas aja D

Nah yg ane mau tanya ama sepuh sini? Apa ada hub ya kebiasaan tindihan sama jadi bisa lucid dream kaya ane, padahal ga pernah latian ane gan

Terus emang bener ya bisa dikendaliin dari awal mau lucid dream? Selama ini ane cuma tidur tidur aja, kalau tiba tiba sadar itu cuma mimpi ya dikendaliin

Makasih maaf banyak nanya


wow enak banget agan bisa tindihan :matabelo

ada hubungannya gan
kalo agan make cara WILD atau DEILD , pasti kena tindihan (kalo yang DEILD kena tindihannya cuma sebentar dibanding WILD)

bisa gan , pake teknik WILD , dari agan bangun sampe masuk mimpi
kalo agan tiba" sadar pas lagi didalem mimpi , berarti agan DILD tuh :toast


Quote:
Original Posted By kadal911reborn
ane kebanyakan gk ngerancang dari awal tapi sadar saat semua sudah terbentuk dan bisa memodifikasi serta sadar bahwa itu adalah mimpi heheheheee


berarti agan DILD cendols

Quote:
Original Posted By my130589
Nambah lg gan
1. Ane baca page one mimpi bukan LD tuh cenderung blur? Emang gitu ya? Ane kok ngerasa mimpi perasaan jelas aja gan, dan hampir semua mimpi bisa ane inget jalan ceritanya.
2. Temen ane yg ngenalin trit ini bilang dia jarang dapet mimpi kalau tidur, emang begitu ya gan? Soalnya ane tiap tidur hampir pasti mimpi, mau tidur setengah jam doang malah suka mimpi yaang berasa lamaaa banget.
3. Ane abis nonton awake jadi takut euy ada hub ga ya ama orang semacam ane yg suka tiba tiba suka sadar di tengah jalan mimpi

Maaf nubie nanya mulu


1.g juga gan , ada yang begitu , ada juga yang g
tapi rata" orang kalo baru sadar dalem mimpi biasanya blur karena terlalu seneng
atau bisa juga kurang makan vitamin medicine: jadinya mimpinya jadi blur atau kurang jelas
2.dia cuma g inget aja gan kalo dia sebenernya sering mimpi
coba suruh dia buat baca ini gan , tapi kalo dia g mau jangan dipaksa nohope:
3.ane g pernah nonton film awake gan bingungs
jadinya g tau gan jalan ceritanya

sorry gan ane ndeso malus

Quote:
Original Posted By xlainvor
Wah bener gan bener, tolong dong para sesepuh~
Kalo misalnya kita halusinasi tentang yang horor2, gimana cara ngilanginnya yah ? soalnya ane tipe orang yg suka mikirin hal yg udah liat begituan.. walopun diotak udah hilang tapi di hati masih aja kebawa... mohon sarannyaa :mewek !


baca ini gan :toast

Quote:
Original Posted By RamziF
FR = Field Report / Laporan Lapangan / Laporan Praktek




malus



FR lagi


tadi dapet LD tapi cuma sebentar kurang lebih 30 menitan.. terhitung dari saya tidur jam setengah 3 sore pas bangun udah jam 3 sore...

LD nya cuma ketemu sama temen temen lama yang udah jarang ketemu...

disana ane ngobrol ngobrol cerita pengalaman dst...

aduh jadi sedih kieu nginget nginget babaturan kapungkur berdukasberdukas


ooo...makasih gan udah dijawab :salaman

wah selamat gan dapet LD :selamat
bagi" disini dong gan cerita mimpinya malus Peace:

CMIIW puh atas semua jawaban ane yang diatas Yb Yb Yb
serioussam31 - 12/10/2012 10:20 PM
#9707

Quote:
Original Posted By my130589
Wah rame ya trit lucid dream ini
Ane mah ga ngerti caranya D
Cuma dari kecil sampai sekarang sering sadar sendiri di dalam mimpi dan ngendaliin mimpi semau ane D

Malahan kalau posisi tidur ane kadang bisa denger orang di sekitar padahal posisi masi mimpi D kalau ane mau bangun ya tinggal bangun kalau masi ngantuk ya tinggal lanjut mimpi hehe

Sekilas ane baca ada hubungan ama ketindihan ya?
Saya dari kecil sering ketindihan -_- dulu pas kecil sih takut, tp lama lama kebiasaan, malah kalau mau rasa rasa bakal ketindihan ane sadar dan dalam hati paling gini 'yaelah tindihan deh ni'
Abis itu yaudah diemin aja bentar kumpulin tenaga bangun deh, tapi kalau lg mager yasudahlah lanjut tidur toh sebenernya tindihan jg gapapa cuma perasaan takut gelisah gajelas aja D

Nah yg ane mau tanya ama sepuh sini? Apa ada hub ya kebiasaan tindihan sama jadi bisa lucid dream kaya ane, padahal ga pernah latian ane gan

Terus emang bener ya bisa dikendaliin dari awal mau lucid dream? Selama ini ane cuma tidur tidur aja, kalau tiba tiba sadar itu cuma mimpi ya dikendaliin

Makasih maaf banyak nanya


ane nubi nyoba jawab tentang Sleep Paralysis (SP: tindihan)D
tindihan itu fase peralihan dari sadar (kalo tidur berarti fase non-REM) ketahap mimpi (fase REM), membuat orang tidak bisa bergerak saat mimpi, kalo bisa gerak pas mimpi gawat ganD

jadi sebenernya setiap orang yang tidur pasti mengalami apa yang namanya tindihan, tapi kebanyakan orang tidak merasakanyaD
itu karena kebanyakan orang pasti otaknya lebih duluan tidur daripada badanya.

biasanya untuk mencapai tahap tindihan cukup dengan mempertahankan kesadaran saat mau tidur dan yang terpenting jangan gerak, itu bisa bikin badan mengira otak sudah tidur dan mulai memasuki tahap tindihan. itu semua info yang ane dapet dari internetD

ane sendiri belum bisa dengan mudah mencapai tahap tersebut, kalo ga kebablasan tidur ya pasti kaga bisa tidur (ane pernah tiduran dikasur 1 jam 15 menit tanpa gerak, dan tetap belum berhasil mencapai tahap tindihanngakaks)
gomu2n - 12/10/2012 11:44 PM
#9708

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


pake teknik yang selain SP aja gan cendols
kayak DILD , FILD , MILD dan masih ada lagi di pejwan \)

tapi kalo agan masih tetep mau WILD
agan baca ini aja :toast


sebenarnya ane gak da niat pengen LD gan
tapi berhubung ane kalo tidur sering ngalamin SP
mending sekalian aja ane jadiin LD D
tapi ya itu pas dah merasa terjatuh ke dalam lubang ane dah bangun duluan
ane SP tu pas mau bangun gan
TheInception8.8 - 13/10/2012 12:52 AM
#9709

Quote:
Original Posted By gomu2n
sebenarnya ane gak da niat pengen LD gan
tapi berhubung ane kalo tidur sering ngalamin SP
mending sekalian aja ane jadiin LD D
tapi ya itu pas dah merasa terjatuh ke dalam lubang ane dah bangun duluan
ane SP tu pas mau bangun gan


hmm....bingungs ane belom nemu jawaban dari pertanyaan agan nih amazed:
tunggu jawaban dari sesepuh aja ya gan :sorry
my130589 - 13/10/2012 12:58 AM
#9710

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
wow enak banget agan bisa tindihan :matabelo

ada hubungannya gan
kalo agan make cara WILD atau DEILD , pasti kena tindihan (kalo yang DEILD kena tindihannya cuma sebentar dibanding WILD)

bisa gan , pake teknik WILD , dari agan bangun sampe masuk mimpi
kalo agan tiba" sadar pas lagi didalem mimpi , berarti agan DILD tuh :toast




berarti agan DILD cendols



1.g juga gan , ada yang begitu , ada juga yang g
tapi rata" orang kalo baru sadar dalem mimpi biasanya blur karena terlalu seneng
atau bisa juga kurang makan vitamin medicine: jadinya mimpinya jadi blur atau kurang jelas
2.dia cuma g inget aja gan kalo dia sebenernya sering mimpi
coba suruh dia buat baca ini gan , tapi kalo dia g mau jangan dipaksa nohope:
3.ane g pernah nonton film awake gan bingungs
jadinya g tau gan jalan ceritanya

sorry gan ane ndeso malus



baca ini gan :toast



ooo...makasih gan udah dijawab :salaman

wah selamat gan dapet LD :selamat
bagi" disini dong gan cerita mimpinya malus Peace:

CMIIW puh atas semua jawaban ane yang diatas Yb Yb Yb


Iya yaa masa iya jarang mimpi cuma doi jarang inget kali ya. Cuma dia bilang setelah tidur sambil denger lagu ombak di page satu baru dapet mimpi

Kalau kasus kaya ane gini enaknya belajar ngendaliin LC pake cara apa ya? Soalnya ane tidur ya tidur aja euy tiba tiba ya sadar cuma mimpi, ya tiba tiba tindihan ya tindihan

Terus satu lg biasanya sadar mimpi atau bukan kalau di mimpi uda kepepet, biasanya kalau berantem atau ketemu hantu atau dikejar haha

Pernah ane ketemu pocong, kesel ganggu mulu dibaca baca gailang ilang ane sadar "lah ini mimpi gue, gue dong yg bekuasa" Uda deh dari sono ampe bangun semua ane yg kendaliin D
Kalau berantem jg " lah ni mimpi gue suka suka gue dong" uda deh jadi sakti suka suka ane mau jadi apa mau keluar apa D

Ini ane reply baru kebangun tidur jam 9an, gabisa ngendaliin mimpi sih tp dapet mimpi panjang betul dan inget apa yg dimimpiin beer:

Makasi jawabanya maaf nanya lg dan lg soalnya ane penasaran emang bener bisa direncanain dari awal mau LD.
Jujur aja pertana nemu ni trit ya dikasi tau temen itu, tau istilah LD dll jg dari sini. Awalnya abis nonon inception ane cerita ke temen itu dari kecil jg sering tiba tiba bisa ngendaliin. Ealah diketawain ane ma dia. Eh berapa hari kemudian malah dia ngasi tunjuk ni trit sambil seriusan pengen nyoba belajar D

Makanya penasaran pengen bisa ngendaliin dari awal cendolbig
tulipss - 13/10/2012 07:58 AM
#9711

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


kalo sering ketemu sama yang "begituan" lama" g takut kok gan cendols
tuh sesepuh 8case aja malah punya temen di alam sana :salaman

bagus gan :thumbup



wah sama" masih kecil dong gan :babyboy ngakak

semoga gan \)
sesama newbie saling mendukung shakehand2



puh , bukannya kata"nya begini yang bener bingungs "set alarm 3 jam sebelum tidur"
kalo "set alarm 3 jam setelah tidur, saat bangun......" berarti tidur dulu terus bangun terus set alarm terus tidur lagi dan bangun dong? bingungs

sorry puh bahasa indonesia ane nilainya jelek berdukas jadi ajarin dong puh malus

tambahan puh :request
ane g bisa dibangunin pake alarm , gimana caranya bangun puh kalo begitu?


ngakak maksudnya set alarm 3 jam nya tuh sesaat atau detik-detik terakhir mau tidur.. sori kalo bahasa ane rancu ngakak
tapi maksudnya gitu,, misal kita biasanya tidur jam 9 berarti set jam 12
jam 12 adalah 3 jam setelah kita tertidur kalo siklus tidur kita dimulai dari jam 9 ngakak

Quote:
Original Posted By serioussam31


ane nubi nyoba jawab tentang Sleep Paralysis (SP: tindihan)D
tindihan itu fase peralihan dari sadar (kalo tidur berarti fase non-REM) ketahap mimpi (fase REM), membuat orang tidak bisa bergerak saat mimpi, kalo bisa gerak pas mimpi gawat ganD

jadi sebenernya setiap orang yang tidur pasti mengalami apa yang namanya tindihan, tapi kebanyakan orang tidak merasakanyaD
itu karena kebanyakan orang pasti otaknya lebih duluan tidur daripada badanya.

biasanya untuk mencapai tahap tindihan cukup dengan mempertahankan kesadaran saat mau tidur dan yang terpenting jangan gerak, itu bisa bikin badan mengira otak sudah tidur dan mulai memasuki tahap tindihan. itu semua info yang ane dapet dari internetD

ane sendiri belum bisa dengan mudah mencapai tahap tersebut, kalo ga kebablasan tidur ya pasti kaga bisa tidur (ane pernah tiduran dikasur 1 jam 15 menit tanpa gerak, dan tetap belum berhasil mencapai tahap tindihanngakaks)


like this :thumbup

Quote:
Original Posted By gomu2n


sebenarnya ane gak da niat pengen LD gan
tapi berhubung ane kalo tidur sering ngalamin SP
mending sekalian aja ane jadiin LD D
tapi ya itu pas dah merasa terjatuh ke dalam lubang ane dah bangun duluan
ane SP tu pas mau bangun gan


SP itu bagian dari peralihan kayak kata sepuh serioussam31
lalu kenapa SP terjadi saat mau bangun? mungkin, masih mungkin loh malus. karena adanya perubahan siklus tidur,, misalkan biasanya kita tidur 6 jam,, karena hari minggu jadi 8 jam, karena terbisa bangun setelah 6 jam tidur otomatis otak udah bangun tapi badan masih pengen di kasur. hal ini bisa menyebabkan SP

sekian pemaparan newbie, kalo salah bolehlah di koreksi puh

Quote:
Original Posted By my130589


Iya yaa masa iya jarang mimpi cuma doi jarang inget kali ya. Cuma dia bilang setelah tidur sambil denger lagu ombak di page satu baru dapet mimpi

Kalau kasus kaya ane gini enaknya belajar ngendaliin LC pake cara apa ya? Soalnya ane tidur ya tidur aja euy tiba tiba ya sadar cuma mimpi, ya tiba tiba tindihan ya tindihan

Terus satu lg biasanya sadar mimpi atau bukan kalau di mimpi uda kepepet, biasanya kalau berantem atau ketemu hantu atau dikejar haha

Pernah ane ketemu pocongkk, kesel ganggu mulu dibaca baca gailang ilang ane sadar "lah ini mimpi gue, gue dong yg bekuasa" Uda deh dari sono ampe bangun semua ane yg kendaliin D
Kalau berantem jg " lah ni mimpi gue suka suka gue dong" uda deh jadi sakti suka suka ane mau jadi apa mau keluar apa D

Ini ane reply baru kebangun tidur jam 9an, gabisa ngendaliin mimpi sih tp dapet mimpi panjang betul dan inget apa yg dimimpiin beer:

Makasi jawabanya maaf nanya lg dan lg soalnya ane penasaran emang bener bisa direncanain dari awal mau LD.
Jujur aja pertana nemu ni trit ya dikasi tau temen itu, tau istilah LD dll jg dari sini. Awalnya abis nonon inception ane cerita ke temen itu dari kecil jg sering tiba tiba bisa ngendaliin. Ealah diketawain ane ma dia. Eh berapa hari kemudian malah dia ngasi tunjuk ni trit sambil seriusan pengen nyoba belajar D

Makanya penasaran pengen bisa ngendaliin dari awal cendolbig


DILD anatapi WILD kang malus

kadal911reborn - 13/10/2012 08:16 AM
#9712

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
wow enak banget agan bisa tindihan :matabelo

ada hubungannya gan
kalo agan make cara WILD atau DEILD , pasti kena tindihan (kalo yang DEILD kena tindihannya cuma sebentar dibanding WILD)

bisa gan , pake teknik WILD , dari agan bangun sampe masuk mimpi
kalo agan tiba" sadar pas lagi didalem mimpi , berarti agan DILD tuh :toast



berarti agan DILD cendols


1.g juga gan , ada yang begitu , ada juga yang g
tapi rata" orang kalo baru sadar dalem mimpi biasanya blur karena terlalu seneng
atau bisa juga kurang makan vitamin medicine: jadinya mimpinya jadi blur atau kurang jelas
2.dia cuma g inget aja gan kalo dia sebenernya sering mimpi
coba suruh dia buat baca ini gan , tapi kalo dia g mau jangan dipaksa nohope:
3.ane g pernah nonton film awake gan bingungs
jadinya g tau gan jalan ceritanya

sorry gan ane ndeso malus


baca ini gan :toast


ooo...makasih gan udah dijawab Lucid Dream Experience - Level 2

wah selamat gan dapet LD :selamat
bagi" disini dong gan cerita mimpinya malus Peace:

CMIIW puh atas semua jawaban ane yang diatas Yb Yb Yb


oh gt ternyta ada jenis2nya juga y gan
TheInception8.8 - 13/10/2012 12:04 PM
#9713

Quote:
Original Posted By my130589
Iya yaa masa iya jarang mimpi cuma doi jarang inget kali ya. Cuma dia bilang setelah tidur sambil denger lagu ombak di page satu baru dapet mimpi

Kalau kasus kaya ane gini enaknya belajar ngendaliin LC pake cara apa ya? Soalnya ane tidur ya tidur aja euy tiba tiba ya sadar cuma mimpi, ya tiba tiba tindihan ya tindihan

Terus satu lg biasanya sadar mimpi atau bukan kalau di mimpi uda kepepet, biasanya kalau berantem atau ketemu hantu atau dikejar haha

Pernah ane ketemu pocongkkk, kesel ganggu mulu dibaca baca gailang ilang ane sadar "lah ini mimpi gue, gue dong yg bekuasa" Uda deh dari sono ampe bangun semua ane yg kendaliin D
Kalau berantem jg " lah ni mimpi gue suka suka gue dong" uda deh jadi sakti suka suka ane mau jadi apa mau keluar apa D

Ini ane reply baru kebangun tidur jam 9an, gabisa ngendaliin mimpi sih tp dapet mimpi panjang betul dan inget apa yg dimimpiin beer:

Makasi jawabanya maaf nanya lg dan lg soalnya ane penasaran emang bener bisa direncanain dari awal mau LD.
Jujur aja pertana nemu ni trit ya dikasi tau temen itu, tau istilah LD dll jg dari sini. Awalnya abis nonon inception ane cerita ke temen itu dari kecil jg sering tiba tiba bisa ngendaliin. Ealah diketawain ane ma dia. Eh berapa hari kemudian malah dia ngasi tunjuk ni trit sambil seriusan pengen nyoba belajar D

Makanya penasaran pengen bisa ngendaliin dari awal cendolbig


tuh udah dijawab sama sesepuh tulipss :2thumbup

ngomong" makasih banget gan udah dikasi cendol o malus

Quote:
Original Posted By serioussam31
ane nubi nyoba jawab tentang Sleep Paralysis (SP: tindihan)D
tindihan itu fase peralihan dari sadar (kalo tidur berarti fase non-REM) ketahap mimpi (fase REM), membuat orang tidak bisa bergerak saat mimpi, kalo bisa gerak pas mimpi gawat ganD

jadi sebenernya setiap orang yang tidur pasti mengalami apa yang namanya tindihan, tapi kebanyakan orang tidak merasakanyaD
itu karena kebanyakan orang pasti otaknya lebih duluan tidur daripada badanya.

biasanya untuk mencapai tahap tindihan cukup dengan mempertahankan kesadaran saat mau tidur dan yang terpenting jangan gerak, itu bisa bikin badan mengira otak sudah tidur dan mulai memasuki tahap tindihan. itu semua info yang ane dapet dari internetD

ane sendiri belum bisa dengan mudah mencapai tahap tersebut, kalo ga kebablasan tidur ya pasti kaga bisa tidur (ane pernah tiduran dikasur 1 jam 15 menit tanpa gerak, dan tetap belum berhasil mencapai tahap tindihanngakaks)


kalo ane kok kalo udah ngantuk berat malah lupa visualisasi :nohope
kalo ngantuknya biasa bisa visualisasi tapi bingung mau visualisasi apaan think:, dan kalo udah visualisasi , tiba" berenti visualisasinya langsung pingin napas dalem" berdukas

ada solusi g ya?

Quote:
Original Posted By tulipss
ngakak maksudnya set alarm 3 jam nya tuh sesaat atau detik-detik terakhir mau tidur.. sori kalo bahasa ane rancu ngakak
tapi maksudnya gitu,, misal kita biasanya tidur jam 9 berarti set jam 12
jam 12 adalah 3 jam setelah kita tertidur kalo siklus tidur kita dimulai dari jam 9 ngakak



like this :thumbup



SP itu bagian dari peralihan kayak kata sepuh serioussam31
lalu kenapa SP terjadi saat mau bangun? mungkin, masih mungkin loh malus. karena adanya perubahan siklus tidur,, misalkan biasanya kita tidur 6 jam,, karena hari minggu jadi 8 jam, karena terbisa bangun setelah 6 jam tidur otomatis otak udah bangun tapi badan masih pengen di kasur. hal ini bisa menyebabkan SP

sekian pemaparan newbie, kalo salah bolehlah di koreksi puh



DILD anatapi WILD kang malus


bahasa sepuh g rancu kok
dipejwan nulisnya juga setelah , mangkanya ane rada bingung o

newbie??? udah sesepuh banget tulipss sih :matabelo
jawabannya mantep" :2thumbup

Quote:
Original Posted By kadal911reborn
oh gt ternyta ada jenis2nya juga y gan


iya gan
tinggal terserah agan aja pingin jenis yang mana aja hehehe D
tulipss - 13/10/2012 01:46 PM
#9714

Quote:
Original Posted By xlainvor
Wah makasih infonya agan inception..
Oh iyah ane semalem nyoba fase WILD [SP], udah kerasa badan ane ga lumpuh + napas susah + rasa kesedot gituu.. tapi kok ade ga mulai visualisasi mimpinya yah gan ? cuma muncul beberapa image di sekolah pas ane lagi bengong, pas difokusin ke tuh image eehhhhh malah ilang... jadi ane semalem tuh ga masuk ke the larger dark room gan.. terus ane coba WBTB jam 4 + WILD.. sama aja kasusnya.. Saat ane coba WILD [SP] ane tuh ngikutin jalannya SP, apa mungkin ane terlalu fokus ke jalanny SP jadi visualisasi ga muncul ? Ato karena ane pertama kali nyoba LD ?? Soalnya persiapan ane belum ada [cont: Dream Journal, Dream Sign, Dream Recall]

Satu lagi gan, setiap ane muncul image [mungkin mimpi]... ane ga ikut didalem mimpi itu gan, jadi ane cuma seperti "spectator" didalem mimpi... emang pas LUCID DREAM itu kita seperti di dunia nyata ? maksudnya kita ngegerakin badan kita kyk biasanya ??

Maaf yah ane banyak tanya,, banyak rintangan buat belajar ini hihihi


pake WILD let it flow aja gan,, nikmati ga usah di fokusin fase-fasenya,, kalo bisa menikmati pasti bisa visualisasi

kalo sadar tapi cuma jadi spectator doang itu karena lucidity masih lemah.. cara biar agak ningkat ya musti DC, RC, kenali DS, latihan awareness.,

kalo LD ya first person gan, kayak dunia nyata gini cuma beda settingan ama kemampuan kita untuk mencipta/memanggil sesuatu.

TheInception8.8 - 13/10/2012 02:53 PM
#9715

Quote:
Original Posted By tulipss
pake WILD let it flow aja gan,, nikmati ga usah di fokusin fase-fasenya,, kalo bisa menikmati pasti bisa visualisasi

kalo sadar tapi cuma jadi spectator doang itu karena lucidity masih lemah.. cara biar agak ningkat ya musti DC, RC, kenali DS, latihan awareness.,

kalo LD ya first person gan, kayak dunia nyata gini cuma beda settingan ama kemampuan kita untuk mencipta/memanggil sesuatu.


kok ane g liat postnya agan xlainvor yang di quote sama sepuh tulipss ya? bingung
ane klik tulisan view post juga g bisa kebuka bingung

buat agan xlainvor
sama" deh gan :salaman
dan pertanyaan agan udah dijawab tuh sama sepuh tulipss hehehe D
gomu2n - 13/10/2012 04:08 PM
#9716

Quote:
Original Posted By tulipss
:

SP itu bagian dari peralihan kayak kata sepuh serioussam31
lalu kenapa SP terjadi saat mau bangun? mungkin, masih mungkin loh malus. karena adanya perubahan siklus tidur,, misalkan biasanya kita tidur 6 jam,, karena hari minggu jadi 8 jam, karena terbisa bangun setelah 6 jam tidur otomatis otak udah bangun tapi badan masih pengen di kasur. hal ini bisa menyebabkan SP

sekian pemaparan newbie, kalo salah bolehlah di koreksi puh

oh gitu ya D
tapi ane ngalamin SP tu kadang bisa mpe 3x ato lebih sekali tidur gan
misal SP pertama ane alamin pas mau bangun, pas dah bangun ane masih ngantuk n pengen tidur lagi n seringnya kalo dah ngalamin sp yg mo bangun trus lo mau tidur lagi ane ngalamin lagi sp pas mau tdur n kadang ane tau kalo mau ngalamin sp yg pas mau tidur n sp itu berulang kalo ane bangun n coba tidur lagi
bisa gak ya biar ane gak ngalamin sp yg pas mau tidur setelah ngalamin sp yang pertama? D
RamziF - 13/10/2012 05:22 PM
#9717

selamat sore sun:

ntar malem latihan lagi ah...
Apriliob - 13/10/2012 06:08 PM
#9718

mau share nih !!
tadi malam gw kebangun dari tidur ane...
terus gw ingat bahwa bila kebangun bisa melakukan lucid dream
terus gw rileks dengan mata tertutup , kemudian...
gw ketindihan , disini gw udah senang biasa aja , walaupun agak panik
sambil memikirkan suasana atau pandangan , gw mikir suasana biru
setelah itu, badan gw sesuaikan sambil mulai masuk ke lucid dream
dan tiba2 gw jatuh ke lubang hitam , n gw llangsung berada di kamar tidur ane
terus , tiba2 badan ane RC sendiri , bahwa ane bisa bernafas bila hidung ditutup
ya habis itu keterusan ke alam mimpi deh , mungkin karena gw gak niat banget

semoga ini menjadi pelajaran buat agan yg mw lucid dream dengan cara gw
sekian n terima kasih
xlainvor - 13/10/2012 08:04 PM
#9719

Quote:
Original Posted By tulipss


pake WILD let it flow aja gan,, nikmati ga usah di fokusin fase-fasenya,, kalo bisa menikmati pasti bisa visualisasi

kalo sadar tapi cuma jadi spectator doang itu karena lucidity masih lemah.. cara biar agak ningkat ya musti DC, RC, kenali DS, latihan awareness.,

kalo LD ya first person gan, kayak dunia nyata gini cuma beda settingan ama kemampuan kita untuk mencipta/memanggil sesuatu.


Wah gan ane sih nikmat2 aja ngejalanin SP, ya cuman itu... kok ga masuk-masuk gitu yah ? jadi gedek ane hahaha ane juga udah afirmasi dari awal WILD loh gan.. huft deh cd

Oh gitu yah gan, berharap aja malem ini LD.. AMIN :matabelo
Quote:
Original Posted By TheInception8.8


kok ane g liat postnya agan xlainvor yang di quote sama sepuh tulipss ya? bingung
ane klik tulisan view post juga g bisa kebuka bingung

buat agan xlainvor
sama" deh gan :salaman
dan pertanyaan agan udah dijawab tuh sama sepuh tulipss hehehe D

Gaib postingan ane takut hahaha
Sip deh gan :thumbup shakehand2
Iyah udah, makasih yo agan tulips :maafagan
Quote:
Original Posted By Apriliob
mau share nih !!
tadi malam gw kebangun dari tidur ane...
terus gw ingat bahwa bila kebangun bisa melakukan lucid dream
terus gw rileks dengan mata tertutup , kemudian...
gw ketindihan , disini gw udah senang biasa aja , walaupun agak panik
sambil memikirkan suasana atau pandangan , gw mikir suasana biru
setelah itu, badan gw sesuaikan sambil mulai masuk ke lucid dream
dan tiba2 gw jatuh ke lubang hitam , n gw langsung buka mata , n gw berada di kamar tidur ane
terus , tiba2 badan ane RC sendiri , bahwa ane bisa bernafas bila hidung ditutup
ya habis itu keterusan ke alam mimpi deh , mungkin karena gw gak niat banget

semoga ini menjadi pelajaran buat agan yg mw lucid dream dengan cara gw
sekian n terima kasih


Kok bisa sih gan masuk ke lubang gitu ?? Agan kalo lagi gitu agan ngerasa ga masih bisa buka mata ??? Ane tiap SP masih bisa buka mata sama gerakin dada ane loh... haduh ane bingung sendiri bingung
kadal911reborn - 13/10/2012 09:59 PM
#9720

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
tuh udah dijawab sama sesepuh tulipss :2thumbup

ngomong" makasih banget gan udah dikasi cendol o malus


kalo ane kok kalo udah ngantuk berat malah lupa visualisasi :nohope
kalo ngantuknya biasa bisa visualisasi tapi bingung mau visualisasi apaan think:, dan kalo udah visualisasi , tiba" berenti visualisasinya langsung pingin napas dalem" berdukas

ada solusi g ya?


bahasa sepuh g rancu kok
dipejwan nulisnya juga setelah , mangkanya ane rada bingung o

newbie??? udah sesepuh banget tulipss sih :matabelo
jawabannya mantep" :2thumbup


iya gan
tinggal terserah agan aja pingin jenis yang mana aja hehehe D


wah bisa milih juga y kalo udah expert?
Page 486 of 490 | ‹ First  < 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2