SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2
Total Views: 202762 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 488 of 490 | ‹ First  < 483 484 485 486 487 488 489 490 > 

serioussam31 - 14/10/2012 08:54 PM
#9741

Quote:
Original Posted By xlainvor
Iyah gann :selamat huahaha

Nah itu dia gan, ane udah tau keganjilanny loh gann ! pas mimpi tuh HP galaxy ane bisa transform jadi hp jadul monochrome ato sebaliknya... tapi kok ane plogo yah ? percaya aja sama tuh mimpi :nohope

Udah peluang tuh padahal hahaha coba lagi !! Jgn menyerah~


udah mikir yakD, misalnya "loh kok bentuknya jadi begitu?"
ane juga padahal sering nangkep keanehan, tapi ane tetep ga RC dan kebawa alur mimpicapedes

bener gan sperti lirik jkt48: "Impian ada di tengah peluh"

jadi kalo mau mimpi harus olahraga dulu,
eh salah, maksudnya jangan menyerahD
TheInception8.8 - 14/10/2012 11:18 PM
#9742

Quote:
Original Posted By serioussam31
tadi malem ane coba WILD dan tetep aje begitu gan samaD

BTW kita sama mulu ya kasusnya, berarti kemungkinan besar solusi buat ente bakal berguna juga buat ane dan sebaliknya D

ayo kita research buat nyari solusi dan trik lalu share dimari ganD


ayo gan shakehand2
tapi ane masih belum bisa research gan , laptop ane lagi bermasalah nih berdukas
kalo udah bener nanti ane research gan hehehe D

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
ada kabar baru apa?
berhalangan mulu mau post di kaskus D



-------------------------------
sekalian post LD pertama setelah vakum berbulan2..
Spoiler for LD

ane berada dalam sebuah kokpit pesawat tempur
Lucid Dream Experience - Level 2
tapi anehnya ane bukan menghadap ke depan gan, tapi malahan hadap ke kanan capedes
untung bagian sebelah kanannya juga ada tuas, jadi ane tarik aja tuh tuas biar pesawatnya lepas landas...
pesawatnya jalan ngebut di lintasan , tapi berhubung ane hadap kanan jadi ane gak bisa liat depanny, entah kenapa nih pesawat hammers:
yang ane liat sih, ane ada di pangkalan udara di masa depan
Lucid Dream Experience - Level 2
terus ane baru inget kalo ane belum CC, ane CC dulu dengan liat tangan
pas liat tangan, ternyata ane udah diperlengkapin dengan Nanosuit( pakaian khusus di game Crysis) tiba2 penglihatan ane langsung berubah kayak penglihatan di game nya
Lucid Dream Experience - Level 2
Lucid Dream Experience - Level 2
berhubung ane lagi make nanosuit, ane mau coba kemampuan nanosuit buat narik barang pake gravitasi, ane buka tuh penutup kokpit (nekad ngakaks)
ane liat ada satu orang jalan sampe liat data2 statistika , ane tarik tuh orang pake kemampuan gravitasi, trus ane lempar ke udara sejauhnya (kurang kerjaan ngakaks)

ane baru sadar kalo nih pesawat gak lepas landas, cuma berjalan di lintasan lurus aja, tapi ane gak kepikiran buat narik tuasny supaya terbang hammer

tiba2 suara mesin pesawat tergantikan dengan suara TV capedes ane bingung darimana nih suara dateng, tiba2 ane kebangun liat adek ane lg buka TVberdukas

sekian aja


wah bagus puh DJnya :2thumbup
ane paling suka DJ yang pake ada gambarnya , jadi bisa dihayal kejadiannya :matabelo
tulipss - 15/10/2012 08:38 AM
#9743

Quote:
Original Posted By gomu2n

oh gitu ya D
tapi ane ngalamin SP tu kadang bisa mpe 3x ato lebih sekali tidur gan
misal SP pertama ane alamin pas mau bangun, pas dah bangun ane masih ngantuk n pengen tidur lagi n seringnya kalo dah ngalamin sp yg mo bangun trus lo mau tidur lagi ane ngalamin lagi sp pas mau tdur n kadang ane tau kalo mau ngalamin sp yg pas mau tidur n sp itu berulang kalo ane bangun n coba tidur lagi
bisa gak ya biar ane gak ngalamin sp yg pas mau tidur setelah ngalamin sp yang pertama? D


bisa,, langsung bangun gan dan beraktifias malus

Quote:
Original Posted By serioussam31


ane belom nemu solusinya ganbingungs, ane kemaren nyoba WILD buat riset tapi ya biasa gan bablas tidurD



tapi puh ane kalo WILD susah jaga kesadaranbingungs, seringnya ketiduran muluD

relaxing---> visualisasi---> blank---> pas buka mata tau-taunya udah pagiD

tahap seperti itu pasti terjadi kalo WILD malemD

ada solusi buat ane ga puh?


wah ane juga masalah tuh untuk nge-WILD.. ane baru tau kalo ane itu hipersomnia kebalikan dari insomnia..
solusinya jangan WILD,, tapi DILD kayak ane ngakaks
ayo DILDers kita bangkit kembali

Quote:
Original Posted By xlainvor


Hmm, duh yah gan, ane mimpi aja sulit :sorry
Jadi masukny ke WBTB dong,


newbie sangat disarankan WBTB

Quote:
Original Posted By xlainvor
Wah semalem dapet mimpi juga,, dan ane First Person :matabelo
Sayangnya ane malah ngikutin mimpi itu, bukan ane yg ngatur jalannya.. kalo udah dimimpi itu udah lupa sama RC sama DS :sorry


udah suatu kemajuan tuh gan.. latih RC ama awareness gan

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
ada kabar baru apa?
berhalangan mulu mau post di kaskus D



-------------------------------
sekalian post LD pertama setelah vakum berbulan2..
Spoiler for LD

ane berada dalam sebuah kokpit pesawat tempur
Lucid Dream Experience - Level 2
tapi anehnya ane bukan menghadap ke depan gan, tapi malahan hadap ke kanan capedes
untung bagian sebelah kanannya juga ada tuas, jadi ane tarik aja tuh tuas biar pesawatnya lepas landas...
pesawatnya jalan ngebut di lintasan , tapi berhubung ane hadap kanan jadi ane gak bisa liat depanny, entah kenapa nih pesawat hammers:
yang ane liat sih, ane ada di pangkalan udara di masa depan
Lucid Dream Experience - Level 2
terus ane baru inget kalo ane belum CC, ane CC dulu dengan liat tangan
pas liat tangan, ternyata ane udah diperlengkapin dengan Nanosuit( pakaian khusus di game Crysis) tiba2 penglihatan ane langsung berubah kayak penglihatan di game nya
Lucid Dream Experience - Level 2
Lucid Dream Experience - Level 2
berhubung ane lagi make nanosuit, ane mau coba kemampuan nanosuit buat narik barang pake gravitasi, ane buka tuh penutup kokpit (nekad ngakaks)
ane liat ada satu orang jalan sampe liat data2 statistika , ane tarik tuh orang pake kemampuan gravitasi, trus ane lempar ke udara sejauhnya (kurang kerjaan ngakaks)

ane baru sadar kalo nih pesawat gak lepas landas, cuma berjalan di lintasan lurus aja, tapi ane gak kepikiran buat narik tuasny supaya terbang hammer

tiba2 suara mesin pesawat tergantikan dengan suara TV capedes ane bingung darimana nih suara dateng, tiba2 ane kebangun liat adek ane lg buka TVberdukas

sekian aja


pasti siang harinya abis maen game ngakaks
ane juga pernah gara-gara game LD, game yang ane maenin portal 2 (untung aja bukan zombie vs plants ngakaks )

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


ayo gan shakehand2
tapi ane masih belum bisa research gan , laptop ane lagi bermasalah nih berdukas
kalo udah bener nanti ane research gan hehehe D



wah bagus puh DJnya :2thumbup
ane paling suka DJ yang pake ada gambarnya , jadi bisa dihayal kejadiannya :matabelo


ayo mulai sekarang bikin DJ pake gambar ngakaks
TheInception8.8 - 15/10/2012 09:42 AM
#9744

Quote:
Original Posted By tulipss
ayo mulai sekarang bikin DJ pake gambar ngakaks


ayo puh army: :armys
tapi yang ane maksud itu gambar yang di internet loh , bukan gambar buatan o
kalo gambar buatan sendiri sih , ane g bisa malus
xlainvor - 15/10/2012 03:43 PM
#9745

Quote:
Original Posted By serioussam31


udah mikir yakD, misalnya "loh kok bentuknya jadi begitu?"
ane juga padahal sering nangkep keanehan, tapi ane tetep ga RC dan kebawa alur mimpicapedes

bener gan sperti lirik jkt48: "Impian ada di tengah peluh"

jadi kalo mau mimpi harus olahraga dulu,
eh salah, maksudnya jangan menyerahD

Hahaha iyah gan selalu aja kebawa~ fffuuuh dehh cd

Cess jkt48 hahahaha~
Wohh iyah iyah !!
Quote:
Original Posted By tulipss


bisa,, langsung bangun gan dan beraktifias malus



wah ane juga masalah tuh untuk nge-WILD.. ane baru tau kalo ane itu hipersomnia kebalikan dari insomnia..
solusinya jangan WILD,, tapi DILD kayak ane ngakaks
ayo DILDers kita bangkit kembali



newbie sangat disarankan WBTB



udah suatu kemajuan tuh gan.. latih RC ama awareness gan



pasti siang harinya abis maen game ngakaks
ane juga pernah gara-gara game LD, game yang ane maenin portal 2 (untung aja bukan zombie vs plants ngakaks )



ayo mulai sekarang bikin DJ pake gambar ngakaks


Okeh gan ane semalem udah WBTB kok, dan ane dapet mimpi pas abis WBTB itu ;) akhirnya dapet timmingnya !! bisa ngatur alarm deh.. Teknik apa aja yg pas buat WBTB ?? Ane WILD pas SP susah banget masuk ke TLDR :sorry
biscuid - 15/10/2012 04:18 PM
#9746

sebenarnya LD tidaklah sulit.
yang sulit itu gimana cara mempertahankan si LD ini
krn jujur aja mimpi LD banyak yg goyah krn si pelaku (kita) kadang kelewat senang dan menggebu2 saat menyadari telah mencapai posisi LD. dan terkadang membuat keadaan LD tersebut buyar (sadar / bangun dari mimpi)
TheInception8.8 - 15/10/2012 04:39 PM
#9747

Quote:
Original Posted By xlainvor
Hahaha iyah gan selalu aja kebawa~ fffuuuh dehh cd

Cess jkt48 hahahaha~
Wohh iyah iyah !!


Okeh gan ane semalem udah WBTB kok, dan ane dapet mimpi pas abis WBTB itu ;) akhirnya dapet timmingnya !! bisa ngatur alarm deh.. Teknik apa aja yg pas buat WBTB ?? Ane WILD pas SP susah banget masuk ke TLDR :sorry


TLDR apaan gan? bingung
dan agan udah masuk SP?

Quote:
Original Posted By biscuid
sebenarnya LD tidaklah sulit.
yang sulit itu gimana cara mempertahankan si LD ini
krn jujur aja mimpi LD banyak yg goyah krn si pelaku (kita) kadang kelewat senang dan menggebu2 saat menyadari telah mencapai posisi LD. dan terkadang membuat keadaan LD tersebut buyar (sadar / bangun dari mimpi)


bener gan :thumbup
karena emosi yang terlalu tinggi jadi habis deh LDnya

CMIIW hehehe Yb
serioussam31 - 15/10/2012 06:16 PM
#9748

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
ayo gan shakehand2
tapi ane masih belum bisa research gan , laptop ane lagi bermasalah nih berdukas
kalo udah bener nanti ane research gan hehehe D

moga cepet sembuh laptonya gan D
ntar ane nyari tentang WILD aja ah, penasaran D

Quote:
Original Posted By tulipss


wah ane juga masalah tuh untuk nge-WILD.. ane baru tau kalo ane itu hipersomnia kebalikan dari insomnia..
solusinya jangan WILD,, tapi DILD kayak ane ngakaks
ayo DILDers kita bangkit kembali

gampang tidur ya puhD
tapi kalo ane pake DILD saat ini sepertinya sangat tidak memungkinkanD
taraf intensitas mimpi ane saat ini kembang kempis (banyakan kempisnyaD)
untuk saat ini ane bakal meneliti dulu tentang WILD, minimal sampe tahap SPD


Quote:
Original Posted By xlainvor
Hahaha iyah gan selalu aja kebawa~ fffuuuh dehh cd

Cess jkt48 hahahaha~
Wohh iyah iyah !!


tapi itu sebuah kemajuan juga gan, otak mulai agak "sadar" D
Quote:
Original Posted By biscuid
sebenarnya LD tidaklah sulit.
yang sulit itu gimana cara mempertahankan si LD ini
krn jujur aja mimpi LD banyak yg goyah krn si pelaku (kita) kadang kelewat senang dan menggebu2 saat menyadari telah mencapai posisi LD. dan terkadang membuat keadaan LD tersebut buyar (sadar / bangun dari mimpi)


oiya ane jadi ter-realized bahwa ane pernah sadar di mimpi tapi langsung bangun gan

jadi ceritanya pas mimpi ane ngeliat orang lagi ngaduk mie, tapi mie-nya melayang-layang, ane mikir sebentar dan langsung bilang "ini mimpi!" (dengan perasaan campur aduk, tapi lebih cenderung bingung dan ngerasa aneh)

tapi ane langsung berasa sperti ketarik kebelakang dan langsung bangun.
pas itu ane belon kenal lucid dream, jadi ane langsung tidur lagi tanpa mempedulikan apa yang telah terjadiD




BTW:
Research#1: ntar malem ane bakal nyoba minum kopi sebelum WILD biar ga cepet kebawa Deep SleepD
BlackEagle97 - 15/10/2012 09:08 PM
#9749

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
ayo gan shakehand2
tapi ane masih belum bisa research gan , laptop ane lagi bermasalah nih berdukas
kalo udah bener nanti ane research gan hehehe D



wah bagus puh DJnya :2thumbup
ane paling suka DJ yang pake ada gambarnya , jadi bisa dihayal kejadiannya :matabelo


gak bagus2 amat ah DJ nya, terlalu pendek malus

Quote:
Original Posted By tulipss
bisa,, langsung bangun gan dan beraktifias malus



wah ane juga masalah tuh untuk nge-WILD.. ane baru tau kalo ane itu hipersomnia kebalikan dari insomnia..
solusinya jangan WILD,, tapi DILD kayak ane ngakaks
ayo DILDers kita bangkit kembali



newbie sangat disarankan WBTB



udah suatu kemajuan tuh gan.. latih RC ama awareness gan



pasti siang harinya abis maen game ngakaks
ane juga pernah gara-gara game LD, game yang ane maenin portal 2 (untung aja bukan zombie vs plants ngakaks )



ayo mulai sekarang bikin DJ pake gambar ngakaks


tau aja abis ngegame malus

----------------------------------------
mau perang faksi WILD sama DILD lagi nih ? ngakaks

Quote:
Original Posted By biscuid
sebenarnya LD tidaklah sulit.
yang sulit itu gimana cara mempertahankan si LD ini
krn jujur aja mimpi LD banyak yg goyah krn si pelaku (kita) kadang kelewat senang dan menggebu2 saat menyadari telah mencapai posisi LD. dan terkadang membuat keadaan LD tersebut buyar (sadar / bangun dari mimpi)

tepat sekali gan D

Quote:
Original Posted By serioussam31
moga cepet sembuh laptonya gan D
ntar ane nyari tentang WILD aja ah, penasaran D


gampang tidur ya puhD
tapi kalo ane pake DILD saat ini sepertinya sangat tidak memungkinkanD
taraf intensitas mimpi ane saat ini kembang kempis (banyakan kempisnyaD)
untuk saat ini ane bakal meneliti dulu tentang WILD, minimal sampe tahap SPD



tapi itu sebuah kemajuan juga gan, otak mulai agak "sadar" D


oiya ane jadi ter-realized bahwa ane pernah sadar di mimpi tapi langsung bangun gan

jadi ceritanya pas mimpi ane ngeliat orang lagi ngaduk mie, tapi mie-nya melayang-layang, ane mikir sebentar dan langsung bilang "ini mimpi!" (dengan perasaan campur aduk, tapi lebih cenderung bingung dan ngerasa aneh)

tapi ane langsung berasa sperti ketarik kebelakang dan langsung bangun.
pas itu ane belon kenal lucid dream, jadi ane langsung tidur lagi tanpa mempedulikan apa yang telah terjadiD




BTW:
Research#1: ntar malem ane bakal nyoba minum kopi sebelum WILD biar ga cepet kebawa Deep SleepD


sepertinya ane mendengar ada yang berkata WILD nih :cool

btw, menurut ane mengenai research agan sepertiny bakal menghasilkan hasil yang tidak memuaskan
pada dasarnya fungsi kafein pada kopi adalah untuk meningkatkan kinerja tubuh kita sehingga kita terjaga ato dengan kata lain lebih sulit tertidur.....sedangkan syarat teknik WILD adalah "tertidur" atau "Mind Awake, Body Asleep"
bukankah berarti agan mencoba sesuatu yang sangat kontras dari dasar WILD D

lebih baik agan melakukan research gimana cara jaga kesadaran selagi mencoba tidur, karena masalah utama pada WILD adalah "gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" dan bukan "gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"

just my opinion D
morkonov - 15/10/2012 09:55 PM
#9750

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
sepertinya ane mendengar ada yang berkata WILD nih :cool

btw, menurut ane mengenai research agan sepertiny bakal menghasilkan hasil yang tidak memuaskan
pada dasarnya fungsi kafein pada kopi adalah untuk meningkatkan kinerja tubuh kita sehingga kita terjaga ato dengan kata lain lebih sulit tertidur.....sedangkan syarat teknik WILD adalah "tertidur" atau "Mind Awake, Body Asleep"
bukankah berarti agan mencoba sesuatu yang sangat kontras dari dasar WILD D

lebih baik agan melakukan research gimana cara jaga kesadaran selagi mencoba tidur, karena masalah utama pada WILD adalah "gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" dan bukan "gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"

just my opinion D


yap tepat seperti yang agan BE sebut. intinya gimana caranya otak kita aktif saat tidur.
kalo misalkan agan lari/joging/sprint. itu tubuh agan bisa dikatakan hyper aktif dimana suply darah dan oksigen meningkat, ini dibuktikan dengan tempo detak jantung dan nafas yang diatas normal saat berlari.
nah untuk masalah WILD menurut teori di atas untuk mengaktifkan pikiran dalam hal ini otak, agan perlu meningkatkan suply darah dan oksigen hanya di otak.
menurut beberapa artikel yang ane baca selama blogwaking ada beberapa cara.
salah satunya yg coba agan tidur tanpa bantal sehingga kedudukan otak sejajar dengan jantung yg memudahkan jantung untuk memompa darah(yg mengikat oksigen) ke otak. ( atau mungkin lebih extrim kepala lebih rendah dari jantung D)

untuk kafein faktanya bisa membantu memompa darah ke seluruh tubuh. yang hasilnya agan tak bisa rilex(dalam hal ini tidur). tapi karena faktor jam biologis alhasil agan tetap akan tertidur. Disinilah fungsi kafein membuat otak tak berada di gelombang alfa saat tertidur karena darah terus terpompa dan bikin agan gak lelap tidurnya. penting agar mengetahui timing yang tepat mengkonsumsi kafein agar efek puncaknya bekerja saat REM berlangsung.
sekedar catatan kafein bkan hanya dari kopi, teh juga berkafein loh.

sekalian hasil blogwalking >>>ane
maaf kalo salah hehe Newbi ane gan shakehand2
cupunations - 15/10/2012 10:14 PM
#9751

Misi gan, newbie numpang tanya.
Ane udah 3 minggu lebih udah mempraktekan LD gan. Mulai dari cara WILD, MILD, dsb. Tapi belum dapet yg namanya LD.
Ane ga nyerah gitu aja gan, terus ane pake cara buat nulis di tangan. Ane tulis tanda X pake spidol, ntar kalo mimpi pasti ngeliat tanda itu. Eh ternyata beneran terjadi. Pas di mimpi ane ngeliat tanda X di tangan kiri ane plus jari manis ane pendek banget. Langsung deh RC, ane tutup hidung ga taunya ane tetep bisa napas. "Wah LD nih" pikir ane. Dari saking senengnya ane sampe RC berkali2. Terus ane nyobain buat summon DC, nyari pintu trus bayangin pas buka pintu ada DC yg ane mau. Ga taunya "BLANK" ane masuk ke mimpi biasa. berdukas
Tiba2 kebangun deh pagi2. Yang ane tanyain, kok bisa berubah lagi ke mimpi biasa ya gan? udah RC sadar kalo itu mimpi tapi masih ga bisa ngontrol. Apa ane sadar kalo ane lagi mimpi disaat fase REM udah mau habis ya gan?
mohon bimbingannya para sesepuh, udah 3 minggu lebih ane ga dapet LD.
xlainvor - 15/10/2012 10:43 PM
#9752

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


TLDR apaan gan? bingung
dan agan udah masuk SP?



bener gan :thumbup
karena emosi yang terlalu tinggi jadi habis deh LDnya

CMIIW hehehe Yb

The Large Dark Room kalo ga salah.. apa salah tulis yah ?? hahaha
Quote:
Original Posted By serioussam31

moga cepet sembuh laptonya gan D
ntar ane nyari tentang WILD aja ah, penasaran D


gampang tidur ya puhD
tapi kalo ane pake DILD saat ini sepertinya sangat tidak memungkinkanD
taraf intensitas mimpi ane saat ini kembang kempis (banyakan kempisnyaD)
untuk saat ini ane bakal meneliti dulu tentang WILD, minimal sampe tahap SPD



tapi itu sebuah kemajuan juga gan, otak mulai agak "sadar" D


oiya ane jadi ter-realized bahwa ane pernah sadar di mimpi tapi langsung bangun gan

jadi ceritanya pas mimpi ane ngeliat orang lagi ngaduk mie, tapi mie-nya melayang-layang, ane mikir sebentar dan langsung bilang "ini mimpi!" (dengan perasaan campur aduk, tapi lebih cenderung bingung dan ngerasa aneh)

tapi ane langsung berasa sperti ketarik kebelakang dan langsung bangun.
pas itu ane belon kenal lucid dream, jadi ane langsung tidur lagi tanpa mempedulikan apa yang telah terjadiD




BTW:
Research#1: ntar malem ane bakal nyoba minum kopi sebelum WILD biar ga cepet kebawa Deep SleepD


Iyah gan kemajuan deh~
Ane lagi nyari tips biar selalu RC :hn
ClanMaster - 15/10/2012 11:44 PM
#9753

kemarin ane ld gan, lewat brainwave, yang anehnya ane ketemu 2 orang yang berpakaian mirip ulama, bersorban dan pake baju putih gitu. trus mereka bilang kalau LD dalam islam haram hukumnya. langsung panik ane gan, ane bangunin deh LDnya.
yang pengen ane tanyakan ini apa benar haram? dan itu 2 orang mirip ulama itu murni dari otak atau pengaruh dari luar ya. ane jadi merinding...
tulipss - 16/10/2012 08:51 AM
#9754

Quote:
Original Posted By serioussam31

gampang tidur ya puhD
tapi kalo ane pake DILD saat ini sepertinya sangat tidak memungkinkanD
taraf intensitas mimpi ane saat ini kembang kempis (banyakan kempisnyaD)
untuk saat ini ane bakal meneliti dulu tentang WILD, minimal sampe tahap SPD


BTW:
Research#1: ntar malem ane bakal nyoba minum kopi sebelum WILD biar ga cepet kebawa Deep SleepD


iya nih,, padahal lagi butuh banyak waktu untuk melakukan semua hal.. 24 jam sehari berasa kurang.. pengennya sehari tuh 48 jam gitu...
ngakaks

sebenernya dapetin SP ada beberapa cara..
dan yang di katakan sepuh BE kalo minum kopi badan kita ga tidur loh,
ane pernah coba pake teknik alarm, fokus ama pernafasan,, dan rata-rata berhasil.
kemarin aja cuma 2 menit langsung SP tapi belom tidur,, sekitar 10 menit baru deh sensasi jatuh terasa, tapi berhubung maghrib ya bangun,,

Quote:
Original Posted By BlackEagle97

tau aja abis ngegame malus

----------------------------------------
mau perang faksi WILD sama DILD lagi nih ? ngakaks



ga lah,, DILDers mengaku kalah,, ga ada newbie yang mau pake DILD ngakaks

Quote:
Original Posted By ClanMaster
kemarin ane ld gan, lewat brainwave, yang anehnya ane ketemu 2 orang yang berpakaian mirip ulama, bersorban dan pake baju putih gitu. trus mereka bilang kalau LD dalam islam haram hukumnya. langsung panik ane gan, ane bangunin deh LDnya.
yang pengen ane tanyakan ini apa benar haram? dan itu 2 orang mirip ulama itu murni dari otak atau pengaruh dari luar ya. ane jadi merinding...


slamet gan shakehand,,, 2 orang itu cuma DC.. proyeksi alam bawah sadar agan, lalu kenapa bisa muncul? karena agan bertanya-tanya dalam hati LD tuh haram ga ya? dan munculah proyeksi DC ulama tersebut saat agan mimpi..

untuk masalah haram ato ga nya LD. ane jawab ga haram.. kalo haram tolong letak haramnya tuh dimana?


========================================
btw ane LD walo cuma 10 menit

Spoiler for bukan LD tapi panjang

(mimpi biasa tapi panjang) semalem mimpi yang panjang dimulai ane kayak ada di kereta api dengan seragam lengkap ala CT di Counter-Strike.
ditangan, ane megang baretta warna silver, ane ga sendirian, banyak DC yang berseragam CT pula dan mereka muali pindah gerbong, karena ane bingung pas di ajak DC, ane bilang "kamu aja yang pergi, saya disini aja. ini bukan urusan saya"
lalu settingan berubah.tiba-tiba ane sedang berjalan dengan temen ane, tapi di mimpi temen ane tuh kayak orang berkebutuhan khusus.
abis sampe di rumah, ane liatin deh tuh lobster ke dia.. tapi apa yang dia lakukan? dia injak-injak deh tuh lobster.. ane marah gan, dia lari terus ane kejar abis itu bangun deh..

kesimpulan : akhir-akhir ini lobster selalu muncul dalam mimpi ane, mau ane jadiin sebagai DS ah,,


Spoiler for pendek tapi LD
ane terbangun untuk yang kesekian kali pada jam 4.52 tapi karena masih ngantuk ane tidur lagi dan lupa di "snooze" malah di "turn off"
lalu tidur dan mimpi lah ane
ada anak kecil kelas 1 SD nama dia kiko, lagi maen lempar bola kita, tapi bola yang dia lempar ke ane malah masuk selokan tapi selokannya tuh gede banget dan dalamnya sekitar 5m tanpa air. ane suruh dia ambil tuh bola. saat dia ambil bola secara refleks ane RC, sambil nutup mata sebelah kiri ane liat tangan ane dan hasilnya normal. "bukan mimpi kayaknya" pikir ane. lalu ga sengaja ane liat kaki ane dan "koq ada yang aneh? jari di kaki sebelah kiri ada 9 (masing-masih 2 jari kecuali jempol kaki). "wah ternyata emang mimpi, pantesan agak burem" pikir ane,
si kiko yang ngambil bola udah kembali ke atas sambil senyum-senyum, tanpa pikir panjang ane tendang deh tuh si kiko sampe dia jatoh lagi ke selokan itu, lalu ane balik badan dan melakukan ancang-ancang untuk terbang,, hup... ane terbang,, terpaan angin, bulu kuduk yang berdiri, rasa dingin terasa saat ane terbang. cara terbang ane modifikasi sedikit. biasanya terbang tuh lurus, tapi kalo ane melakukannya sambil membanting kaki kekanan dan kekiri dengan posisi badan tetap lurus cuma kaki nya aja yang kesana kemari.
lalu karena awareness ane udah balik ane jadi kepikiran pengen cepet bangun, dan merogoh saku untuk cek jam berapa. saat merogoh ada HP ane lalu ane liat jam yang tertera menunjukkan pukul 5.20.. "waaduh telat musti buruan bangun nih" dan ane pun terbangun.
saat cek jam di HP dunia nyata masih menunjukan 5.02 dan ane pun segera mandi.. the end (keliatannya lebih panjang tapi sebenernya ane inget betul detail di mimpi yang pendek ini)



TheInception8.8 - 16/10/2012 12:31 PM
#9755

Quote:
Original Posted By serioussam31
moga cepet sembuh laptonya gan D
ntar ane nyari tentang WILD aja ah, penasaran D


amin gan
makasih ya :salaman

ane juga masih penasaran gan
tapi sih sebetulnya ane belom pernah WBTB sih gan D
setiap bangun nunggu 30 menit mesti udah seger badan ane :mewek

untung ada sesepuh BE97 selalu bimbing ane :2thumbup

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
gak bagus2 amat ah DJ nya, terlalu pendek malus

sepertinya ane mendengar ada yang berkata WILD nih :cool

btw, menurut ane mengenai research agan sepertiny bakal menghasilkan hasil yang tidak memuaskan
pada dasarnya fungsi kafein pada kopi adalah untuk meningkatkan kinerja tubuh kita sehingga kita terjaga ato dengan kata lain lebih sulit tertidur.....sedangkan syarat teknik WILD adalah "tertidur" atau "Mind Awake, Body Asleep"
bukankah berarti agan mencoba sesuatu yang sangat kontras dari dasar WILD D

lebih baik agan melakukan research gimana cara jaga kesadaran selagi mencoba tidur, karena masalah utama pada WILD adalah "gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" dan bukan "gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"

just my opinion D


tapi menurut ane bagus kok puh :thumbup hehehe D

ane selalu mikir yang sepuh sebut , yang kayak gini 1."gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"
soalnya kalo yang begini 2."gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" susah + bingung bingung soalnya hampir sama kayak yang ane sebut pertama

Quote:
Original Posted By morkonov
yap tepat seperti yang agan BE sebut. intinya gimana caranya otak kita aktif saat tidur.
kalo misalkan agan lari/joging/sprint. itu tubuh agan bisa dikatakan hyper aktif dimana suply darah dan oksigen meningkat, ini dibuktikan dengan tempo detak jantung dan nafas yang diatas normal saat berlari.
nah untuk masalah WILD menurut teori di atas untuk mengaktifkan pikiran dalam hal ini otak, agan perlu meningkatkan suply darah dan oksigen hanya di otak.
menurut beberapa artikel yang ane baca selama blogwaking ada beberapa cara.
salah satunya yg coba agan tidur tanpa bantal sehingga kedudukan otak sejajar dengan jantung yg memudahkan jantung untuk memompa darah(yg mengikat oksigen) ke otak. ( atau mungkin lebih extrim kepala lebih rendah dari jantung D)

untuk kafein faktanya bisa membantu memompa darah ke seluruh tubuh. yang hasilnya agan tak bisa rilex(dalam hal ini tidur). tapi karena faktor jam biologis alhasil agan tetap akan tertidur. Disinilah fungsi kafein membuat otak tak berada di gelombang alfa saat tertidur karena darah terus terpompa dan bikin agan gak lelap tidurnya. penting agar mengetahui timing yang tepat mengkonsumsi kafein agar efek puncaknya bekerja saat REM berlangsung.
sekedar catatan kafein bkan hanya dari kopi, teh juga berkafein loh.

sekalian hasil blogwalking >>>ane
maaf kalo salah hehe Newbi ane gan shakehand2


next sepuh kah? :matabelo malu

Quote:
Original Posted By xlainvor
The Large Dark Room kalo ga salah.. apa salah tulis yah ?? hahaha


ooo....lubang hitam ya gan , wah selamat gan udah masuk SP :selamat
kayaknya g salah agan hehehe \)b

Quote:
Original Posted By cupunations
Misi gan, newbie numpang tanya.
Ane udah 3 minggu lebih udah mempraktekan LD gan. Mulai dari cara WILD, MILD, dsb. Tapi belum dapet yg namanya LD.
Ane ga nyerah gitu aja gan, terus ane pake cara buat nulis di tangan. Ane tulis tanda X pake spidol, ntar kalo mimpi pasti ngeliat tanda itu. Eh ternyata beneran terjadi. Pas di mimpi ane ngeliat tanda X di tangan kiri ane plus jari manis ane pendek banget. Langsung deh RC, ane tutup hidung ga taunya ane tetep bisa napas. "Wah LD nih" pikir ane. Dari saking senengnya ane sampe RC berkali2. Terus ane nyobain buat summon DC, nyari pintu trus bayangin pas buka pintu ada DC yg ane mau. Ga taunya "BLANK" ane masuk ke mimpi biasa. berdukas
Tiba2 kebangun deh pagi2. Yang ane tanyain, kok bisa berubah lagi ke mimpi biasa ya gan? udah RC sadar kalo itu mimpi tapi masih ga bisa ngontrol. Apa ane sadar kalo ane lagi mimpi disaat fase REM udah mau habis ya gan?
mohon bimbingannya para sesepuh, udah 3 minggu lebih ane ga dapet LD.


wah ane g tau gan jawabannya
ane bantu naikin pertanyaan agan aja ya hehehe Peace:
p4ngl1m4 - 16/10/2012 02:44 PM
#9756
lucid dream kah or hanya mimpi biasa
sebelumnya salam kenal buat semua, dan sesepuh semuanya.....ini uda lama ane gak buka kaskus....dulu pernah baca nih tread....dan sedikit tertarik...dan sempat mempelajarinya...namun gak terlalu fokus :sorry maklum kerjaan yg sibuk selalu membuat saya lupa untuk latihan lucid, namun 2 hari yg lalu pada saat itu saya hbs ngerjain pekerjaan kantor dan selesai kira2 pukul 4 pagi, saya berbaring di kursi sofa kantor sambil memejam kan mata, dan pada saat itu, entah kenapa saya merasakan entah itu mimpi atau sadar, mata saya seolah-olah terbuka.....dan pada saat itu dalam pikiran saya secara mendadak....berpikir ini fase lucid....dan kemudian saya memejamkan mata dan fokus....kira2 gak begitu lama.....badan saya serasa...terbang namun dalam posisi seperti saya berbaring di kursi sofa itu, dan pada saat itu saya merasa berada di atas jalan raya dan di samping jalan raya tersebut banyak bukit2, dan saat itu saya merasa sulit untuk mengendalikan badan saya untuk terbang, namun kemudian saya berusah mengendalikan badan saya dan berhasil, saat itu saya senang sekali, namun tiba2 saya kembali ke dunia nyata alias bangun capedes mohon penjelasan dan pembabaranya puh sekaliann trims
kadal911reborn - 16/10/2012 03:37 PM
#9757

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
Spoiler for tolong diedit
sebelumnya salam kenal buat semua, dan sesepuh semuanya.....ini uda lama ane gak buka kaskus....dulu pernah baca nih tread....dan sedikit tertarik...dan sempat mempelajarinya...namun gak terlalu fokus :sorry maklum kerjaan yg sibuk selalu membuat saya lupa untuk latihan lucid, namun 2 hari yg lalu pada saat itu saya hbs ngerjain pekerjaan kantor dan selesai kira2 pukul 4 pagi, saya berbaring di kursi sofa kantor sambil memejam kan mata, dan pada saat itu, entah kenapa saya merasakan entah itu mimpi atau sadar, mata saya seolah-olah terbuka.....dan pada saat itu dalam pikiran saya secara mendadak....berpikir ini fase lucid....dan kemudian saya memejamkan mata dan fokus....kira2 gak begitu lama.....badan saya serasa...terbang namun dalam posisi seperti saya berbaring di kursi sofa itu, dan pada saat itu saya merasa berada di atas jalan raya dan di samping jalan raya tersebut banyak bukit2, dan saat itu saya merasa sulit untuk mengendalikan badan saya untuk terbang, namun kemudian saya berusah mengendalikan badan saya dan berhasil, saat itu saya senang sekali, namun tiba2 saya kembali ke dunia nya alias bangun capedes mohon penjelasan dan pembabaranya puh sekaliann trims


gan tulisanya mohon diedit biar gak bikin rabun disini bisa baca semua kok

THX
BlackEagle97 - 16/10/2012 03:39 PM
#9758

Quote:
Original Posted By morkonov
yap tepat seperti yang agan BE sebut. intinya gimana caranya otak kita aktif saat tidur.
kalo misalkan agan lari/joging/sprint. itu tubuh agan bisa dikatakan hyper aktif dimana suply darah dan oksigen meningkat, ini dibuktikan dengan tempo detak jantung dan nafas yang diatas normal saat berlari.
nah untuk masalah WILD menurut teori di atas untuk mengaktifkan pikiran dalam hal ini otak, agan perlu meningkatkan suply darah dan oksigen hanya di otak.
menurut beberapa artikel yang ane baca selama blogwaking ada beberapa cara.
salah satunya yg coba agan tidur tanpa bantal sehingga kedudukan otak sejajar dengan jantung yg memudahkan jantung untuk memompa darah(yg mengikat oksigen) ke otak. ( atau mungkin lebih extrim kepala lebih rendah dari jantung D)

untuk kafein faktanya bisa membantu memompa darah ke seluruh tubuh. yang hasilnya agan tak bisa rilex(dalam hal ini tidur). tapi karena faktor jam biologis alhasil agan tetap akan tertidur. Disinilah fungsi kafein membuat otak tak berada di gelombang alfa saat tertidur karena darah terus terpompa dan bikin agan gak lelap tidurnya. penting agar mengetahui timing yang tepat mengkonsumsi kafein agar efek puncaknya bekerja saat REM berlangsung.
sekedar catatan kafein bkan hanya dari kopi, teh juga berkafein loh.

sekalian hasil blogwalking >>>ane
maaf kalo salah hehe Newbi ane gan shakehand2


wah dijabarkan secara detail shakehand2
jgn2 sepuh nih :matabelo

Quote:
Original Posted By cupunations
Misi gan, newbie numpang tanya.
Ane udah 3 minggu lebih udah mempraktekan LD gan. Mulai dari cara WILD, MILD, dsb. Tapi belum dapet yg namanya LD.
Ane ga nyerah gitu aja gan, terus ane pake cara buat nulis di tangan. Ane tulis tanda X pake spidol, ntar kalo mimpi pasti ngeliat tanda itu. Eh ternyata beneran terjadi. Pas di mimpi ane ngeliat tanda X di tangan kiri ane plus jari manis ane pendek banget. Langsung deh RC, ane tutup hidung ga taunya ane tetep bisa napas. "Wah LD nih" pikir ane. Dari saking senengnya ane sampe RC berkali2. Terus ane nyobain buat summon DC, nyari pintu trus bayangin pas buka pintu ada DC yg ane mau. Ga taunya "BLANK" ane masuk ke mimpi biasa. berdukas
Tiba2 kebangun deh pagi2. Yang ane tanyain, kok bisa berubah lagi ke mimpi biasa ya gan? udah RC sadar kalo itu mimpi tapi masih ga bisa ngontrol. Apa ane sadar kalo ane lagi mimpi disaat fase REM udah mau habis ya gan?
mohon bimbingannya para sesepuh, udah 3 minggu lebih ane ga dapet LD.


jangan terlalu senang gan, krn bisa buat LDnya pudar
salah satu cara supaya LD nya gak pudar adalah dengan tidak memicu sebuah emosi/ perasaan yang terlalu kuat..

Quote:
Original Posted By tulipss
iya nih,, padahal lagi butuh banyak waktu untuk melakukan semua hal.. 24 jam sehari berasa kurang.. pengennya sehari tuh 48 jam gitu...
ngakaks

sebenernya dapetin SP ada beberapa cara..
dan yang di katakan sepuh BE kalo minum kopi badan kita ga tidur loh,
ane pernah coba pake teknik alarm, fokus ama pernafasan,, dan rata-rata berhasil.
kemarin aja cuma 2 menit langsung SP tapi belom tidur,, sekitar 10 menit baru deh sensasi jatuh terasa, tapi berhubung maghrib ya bangun,,



ga lah,, DILDers mengaku kalah,, ga ada newbie yang mau pake DILD ngakaks



slamet gan shakehand,,, 2 orang itu cuma DC.. proyeksi alam bawah sadar agan, lalu kenapa bisa muncul? karena agan bertanya-tanya dalam hati LD tuh haram ga ya? dan munculah proyeksi DC ulama tersebut saat agan mimpi..

untuk masalah haram ato ga nya LD. ane jawab ga haram.. kalo haram tolong letak haramnya tuh dimana?


========================================
btw ane LD walo cuma 10 menit

Spoiler for bukan LD tapi panjang

(mimpi biasa tapi panjang) semalem mimpi yang panjang dimulai ane kayak ada di kereta api dengan seragam lengkap ala CT di Counter-Strike.
ditangan, ane megang baretta warna silver, ane ga sendirian, banyak DC yang berseragam CT pula dan mereka muali pindah gerbong, karena ane bingung pas di ajak DC, ane bilang "kamu aja yang pergi, saya disini aja. ini bukan urusan saya"
lalu settingan berubah.tiba-tiba ane sedang berjalan dengan temen ane, tapi di mimpi temen ane tuh kayak orang berkebutuhan khusus.
abis sampe di rumah, ane liatin deh tuh lobster ke dia.. tapi apa yang dia lakukan? dia injak-injak deh tuh lobster.. ane marah gan, dia lari terus ane kejar abis itu bangun deh..

kesimpulan : akhir-akhir ini lobster selalu muncul dalam mimpi ane, mau ane jadiin sebagai DS ah,,


Spoiler for pendek tapi LD
ane terbangun untuk yang kesekian kali pada jam 4.52 tapi karena masih ngantuk ane tidur lagi dan lupa di "snooze" malah di "turn off"
lalu tidur dan mimpi lah ane
ada anak kecil kelas 1 SD nama dia kiko, lagi maen lempar bola kita, tapi bola yang dia lempar ke ane malah masuk selokan tapi selokannya tuh gede banget dan dalamnya sekitar 5m tanpa air. ane suruh dia ambil tuh bola. saat dia ambil bola secara refleks ane RC, sambil nutup mata sebelah kiri ane liat tangan ane dan hasilnya normal. "bukan mimpi kayaknya" pikir ane. lalu ga sengaja ane liat kaki ane dan "koq ada yang aneh? jari di kaki sebelah kiri ada 9 (masing-masih 2 jari kecuali jempol kaki). "wah ternyata emang mimpi, pantesan agak burem" pikir ane,
si kiko yang ngambil bola udah kembali ke atas sambil senyum-senyum, tanpa pikir panjang ane tendang deh tuh si kiko sampe dia jatoh lagi ke selokan itu, lalu ane balik badan dan melakukan ancang-ancang untuk terbang,, hup... ane terbang,, terpaan angin, bulu kuduk yang berdiri, rasa dingin terasa saat ane terbang. cara terbang ane modifikasi sedikit. biasanya terbang tuh lurus, tapi kalo ane melakukannya sambil membanting kaki kekanan dan kekiri dengan posisi badan tetap lurus cuma kaki nya aja yang kesana kemari.
lalu karena awareness ane udah balik ane jadi kepikiran pengen cepet bangun, dan merogoh saku untuk cek jam berapa. saat merogoh ada HP ane lalu ane liat jam yang tertera menunjukkan pukul 5.20.. "waaduh telat musti buruan bangun nih" dan ane pun terbangun.
saat cek jam di HP dunia nyata masih menunjukan 5.02 dan ane pun segera mandi.. the end (keliatannya lebih panjang tapi sebenernya ane inget betul detail di mimpi yang pendek ini)


ngakaks sebenerny kalo udah nguasain DILD kayak sepuh tulipsss justru lebih mudah DILD
krn salah satu faktor yg dibutuhkan WILD itu "niat"
jumlah LD ane tidak terlalu banyak krn faktor "niat" ini, ane sering males attempt WILD hammer:

--------------------------------------------
lobster ngakaks
kasian tuh kiko ngakak udah susah payah manjat ente tendang lagi ngakak

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
amin gan
makasih ya :salaman

ane juga masih penasaran gan
tapi sih sebetulnya ane belom pernah WBTB sih gan D
setiap bangun nunggu 30 menit mesti udah seger badan ane :mewek

untung ada sesepuh BE97 selalu bimbing ane :2thumbup



tapi menurut ane bagus kok puh :thumbup hehehe D

ane selalu mikir yang sepuh sebut , yang kayak gini 1."gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"
soalnya kalo yang begini 2."gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" susah + bingung bingung soalnya hampir sama kayak yang ane sebut pertama



next sepuh kah? :matabelo malu



ooo....lubang hitam ya gan , wah selamat gan udah masuk SP :selamat
kayaknya g salah agan hehehe \)b



wah ane g tau gan jawabannya
ane bantu naikin pertanyaan agan aja ya hehehe Peace:


kalo agan gak tertidur gak mungkin dapet SP gan D
soalny SP itu biasanya terjadi pada saat tubuh kita bersiap tertidur..
yang ane bold itu maksudny adalah gimana caranya menjaga kita tetap sadar sampai tubuh kita tertidur, sehingga kita bisa merasakan SP selagi tubuh kita tertidur tetapi pikiran kita sadar

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
sebelumnya salam kenal buat semua, dan sesepuh semuanya.....ini uda lama ane gak buka kaskus....dulu pernah baca nih tread....dan sedikit tertarik...dan sempat mempelajarinya...namun gak terlalu fokus :sorry maklum kerjaan yg sibuk selalu membuat saya lupa untuk latihan lucid, namun 2 hari yg lalu pada saat itu saya hbs ngerjain pekerjaan kantor dan selesai kira2 pukul 4 pagi, saya berbaring di kursi sofa kantor sambil memejam kan mata, dan pada saat itu, entah kenapa saya merasakan entah itu mimpi atau sadar, mata saya seolah-olah terbuka.....dan pada saat itu dalam pikiran saya secara mendadak....berpikir ini fase lucid....dan kemudian saya memejamkan mata dan fokus....kira2 gak begitu lama.....badan saya serasa...terbang namun dalam posisi seperti saya berbaring di kursi sofa itu, dan pada saat itu saya merasa berada di atas jalan raya dan di samping jalan raya tersebut banyak bukit2, dan saat itu saya merasa sulit untuk mengendalikan badan saya untuk terbang, namun kemudian saya berusah mengendalikan badan saya dan berhasil, saat itu saya senang sekali, namun tiba2 saya kembali ke dunia nya alias bangun capedes mohon penjelasan dan pembabaranya puh sekaliann trims


sebelumnya, kami2 penghuni disini masih punya mata yang jelas kok untuk membaca \) jadi tolong hurufnya gak usah besar2..

untuk masalah agan itu, coba baca reply ane di atas D
TheInception8.8 - 16/10/2012 05:51 PM
#9759

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
kalo agan gak tertidur gak mungkin dapet SP gan D
soalny SP itu biasanya terjadi pada saat tubuh kita bersiap tertidur..
yang ane bold itu maksudny adalah gimana caranya menjaga kita tetap sadar sampai tubuh kita tertidur, sehingga kita bis


bingung masih to be continued puh? ngakak Peace:

yang penting ane udah paham puh kata" yang tadi hehehe D
makasih puh pembabarannya shakehand2 mantep :2thumbup
BlackEagle97 - 16/10/2012 05:58 PM
#9760

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
bingung masih to be continued puh? ngakak Peace:

yang penting ane udah paham puh kata" yang tadi hehehe D
makasih puh pembabarannya shakehand2 mantep :2thumbup


ngakaks kepotong pas ane lg edit, udah ane benerin kwkw
ane bukan sepuh malus
cuma nubie kece aja :cool ngakaks
Page 488 of 490 | ‹ First  < 483 484 485 486 487 488 489 490 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2