SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2
Total Views: 202762 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 489 of 490 | ‹ First  < 484 485 486 487 488 489 490 > 

morkonov - 16/10/2012 06:35 PM
#9761

Quote:
Original Posted By cupunations
Misi gan, newbie numpang tanya.
Ane udah 3 minggu lebih udah mempraktekan LD gan. Mulai dari cara WILD, MILD, dsb. Tapi belum dapet yg namanya LD.
Ane ga nyerah gitu aja gan, terus ane pake cara buat nulis di tangan. Ane tulis tanda X pake spidol, ntar kalo mimpi pasti ngeliat tanda itu. Eh ternyata beneran terjadi. Pas di mimpi ane ngeliat tanda X di tangan kiri ane plus jari manis ane pendek banget. Langsung deh RC, ane tutup hidung ga taunya ane tetep bisa napas. "Wah LD nih" pikir ane. Dari saking senengnya ane sampe RC berkali2. Terus ane nyobain buat summon DC, nyari pintu trus bayangin pas buka pintu ada DC yg ane mau. Ga taunya "BLANK" ane masuk ke mimpi biasa. berdukas
Tiba2 kebangun deh pagi2. Yang ane tanyain, kok bisa berubah lagi ke mimpi biasa ya gan? udah RC sadar kalo itu mimpi tapi masih ga bisa ngontrol. Apa ane sadar kalo ane lagi mimpi disaat fase REM udah mau habis ya gan?
mohon bimbingannya para sesepuh, udah 3 minggu lebih ane ga dapet LD.

wah menulis di tangan ya, belum coba ane :matabelo
Quote:
Original Posted By ClanMaster
kemarin ane ld gan, lewat brainwave, yang anehnya ane ketemu 2 orang yang berpakaian mirip ulama, bersorban dan pake baju putih gitu. trus mereka bilang kalau LD dalam islam haram hukumnya. langsung panik ane gan, ane bangunin deh LDnya.
yang pengen ane tanyakan ini apa benar haram? dan itu 2 orang mirip ulama itu murni dari otak atau pengaruh dari luar ya. ane jadi merinding...

MENURUT ANE gan, haram atau halalnya perbuatan tergantung dari niatan diri sendiri gan. bahkan mencuri pun bisa dianggap halal bila didasari niat yang baik
Quote:
Original Posted By TheInception8.8
next sepuh kah? :matabelo malu


Quote:
Original Posted By BlackEagle97
wah dijabarkan secara detail shakehand2
jgn2 sepuh nih :matabelo


maaf, bukan gan jam terbang ane belu pantas di panggil sepuh malus
p4ngl1m4 - 16/10/2012 09:02 PM
#9762

Quote:
Original Posted By kadal911reborn


gan tulisanya mohon diedit biar gak bikin rabun disini bisa baca semua kok

THX

capedes ma'af gan saking semangatnya typing gak liat ukuran font ama preview :mewek




RamziF - 16/10/2012 09:20 PM
#9763

nubie bertanya..

kenapa ane di mode LD bisa ketemuan sama temen yang lagi mode LD juga D



sekian..
TheInception8.8 - 16/10/2012 09:29 PM
#9764

Quote:
Original Posted By BlackEagle97
ngakaks kepotong pas ane lg edit, udah ane benerin kwkw
ane bukan sepuh malus
cuma nubie kece aja :cool ngakaks


sepuh pake merendah nih malus

Quote:
Original Posted By morkonov
maaf, bukan gan jam terbang ane belu pantas di panggil sepuh malus


jamnya mungkin rusak puh malus

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
capedes ma'af gan saking semangatnya typing gak liat ukuran font ama preview :mewek




gpp gan :salaman
namanya juga manusia hehehe D

Quote:
Original Posted By RamziF
nubie bertanya..

kenapa ane di mode LD bisa ketemuan sama temen yang lagi mode LD juga D



sekian..


beneran puh? :matabelo
hebat nih sepuh
RamziF - 16/10/2012 09:34 PM
#9765

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
sepuh pake merendah nih malus



jamnya mungkin rusak puh malus



gpp gan :salaman
namanya juga manusia hehehe D



beneran puh? :matabelo
hebat nih sepuh



ane juga kurang begitu ngerti kenapa bisa kaya gitu D

makanya ane sebagai nubie bertanya di trit LD...
xlainvor - 16/10/2012 11:17 PM
#9766

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


amin gan
makasih ya :salaman

ane juga masih penasaran gan
tapi sih sebetulnya ane belom pernah WBTB sih gan D
setiap bangun nunggu 30 menit mesti udah seger badan ane :mewek

untung ada sesepuh BE97 selalu bimbing ane :2thumbup



tapi menurut ane bagus kok puh :thumbup hehehe D

ane selalu mikir yang sepuh sebut , yang kayak gini 1."gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"
soalnya kalo yang begini 2."gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" susah + bingung bingung soalnya hampir sama kayak yang ane sebut pertama



next sepuh kah? :matabelo malu



ooo....lubang hitam ya gan , wah selamat gan udah masuk SP :selamat
kayaknya g salah agan hehehe \)b



wah ane g tau gan jawabannya
ane bantu naikin pertanyaan agan aja ya hehehe Peace:


Tapi gaan, ane selalu susah masuk tuh ruangan hitam... uhh ane langsung aja tidur biar niat WBTB, eh pas WILD sama lagi =,= ane tidur aja lagi, dan mimpi ane ngebawa ane buat ngikutin tuh mimpi lagi.. wuah mungkin ane masih permulaan, DJ ane aja baru 3 ahahha :babyboy1
cupunations - 17/10/2012 12:10 AM
#9767

Quote:
Original Posted By BlackEagle97

jangan terlalu senang gan, krn bisa buat LDnya pudar
salah satu cara supaya LD nya gak pudar adalah dengan tidak memicu sebuah emosi/ perasaan yang terlalu kuat..


Ow gitu ya gan..
Makasih pencerahannya gan, ntar ane praktekin lagi. Yang penting udah trigger RC langsung :cool biar LDnya ga pudar.
Ntar ane kasih kabar lagi kalo berhasil gan.
shakehand2
TheInception8.8 - 17/10/2012 12:44 AM
#9768

Quote:
Original Posted By RamziF
ane juga kurang begitu ngerti kenapa bisa kaya gitu D

makanya ane sebagai nubie bertanya di trit LD...


itu DC kali puh D

Quote:
Original Posted By xlainvor
Tapi gaan, ane selalu susah masuk tuh ruangan hitam... uhh ane langsung aja tidur biar niat WBTB, eh pas WILD sama lagi =,= ane tidur aja lagi, dan mimpi ane ngebawa ane buat ngikutin tuh mimpi lagi.. wuah mungkin ane masih permulaan, DJ ane aja baru 3 ahahha :babyboy1


udah ada kemajuan tuh gan thumbup: udah masuk SP \)
Shinsawa - 17/10/2012 02:13 AM
#9769

Wah, keliatannya topik menarik nih, jadi penasaran pengen nyoba.
Ternyata udah lama ya thread ini, moga2 aja gak telat nyobanya malus

wishmilak ya gan \)b\)b
tulipss - 17/10/2012 09:04 AM
#9770

Quote:
Original Posted By BlackEagle97

ngakaks sebenerny kalo udah nguasain DILD kayak sepuh tulipsss justru lebih mudah DILD
krn salah satu faktor yg dibutuhkan WILD itu "niat"
jumlah LD ane tidak terlalu banyak krn faktor "niat" ini, ane sering males attempt WILD hammer:

--------------------------------------------
lobster ngakaks
kasian tuh kiko ngakak udah susah payah manjat ente tendang lagi ngakak




niat memang penting, tapi apalah artinya niat jika tidak ada aplikasi yang nyata. malus

btw kenapa subscribe LDE di ane ilang yabingungs
serioussam31 - 17/10/2012 02:17 PM
#9771

Quote:
Original Posted By BlackEagle97


sepertinya ane mendengar ada yang berkata WILD nih :cool

btw, menurut ane mengenai research agan sepertiny bakal menghasilkan hasil yang tidak memuaskan
pada dasarnya fungsi kafein pada kopi adalah untuk meningkatkan kinerja tubuh kita sehingga kita terjaga ato dengan kata lain lebih sulit tertidur.....sedangkan syarat teknik WILD adalah "tertidur" atau "Mind Awake, Body Asleep"
bukankah berarti agan mencoba sesuatu yang sangat kontras dari dasar WILD D

lebih baik agan melakukan research gimana cara jaga kesadaran selagi mencoba tidur, karena masalah utama pada WILD adalah "gimana cara jaga kesadaran selagi tertidur" dan bukan "gimana cara agar tidak tertidur sehingga bisa dapat SP"

just my opinion D

oiya bener puh, ane parnah denger "mind awake, body asleep"D
tapi ane pengen tetep nyoba barangkali cocok ama kondisi aneD

kalo kakak ane pernah pengen tidur tapi tetep mikirin tugas kuliah yang belum di selesein, alhasil kaka ane kena SPngakaks, ane pernah coba tapi ga berhasil, tetep kebablasanD
Quote:
Original Posted By tulipss
iya nih,, padahal lagi butuh banyak waktu untuk melakukan semua hal.. 24 jam sehari berasa kurang.. pengennya sehari tuh 48 jam gitu...
ngakaks

sebenernya dapetin SP ada beberapa cara..
dan yang di katakan sepuh BE kalo minum kopi badan kita ga tidur loh,
ane pernah coba pake teknik alarm, fokus ama pernafasan,, dan rata-rata berhasil.
kemarin aja cuma 2 menit langsung SP tapi belom tidur,, sekitar 10 menit baru deh sensasi jatuh terasa, tapi berhubung maghrib ya bangun,,



ga lah,, DILDers mengaku kalah,, ga ada newbie yang mau pake DILD ngakaks



slamet gan shakehand,,, 2 orang itu cuma DC.. proyeksi alam bawah sadar agan, lalu kenapa bisa muncul? karena agan bertanya-tanya dalam hati LD tuh haram ga ya? dan munculah proyeksi DC ulama tersebut saat agan mimpi..

untuk masalah haram ato ga nya LD. ane jawab ga haram.. kalo haram tolong letak haramnya tuh dimana?


========================================
btw ane LD walo cuma 10 menit

Spoiler for bukan LD tapi panjang

(mimpi biasa tapi panjang) semalem mimpi yang panjang dimulai ane kayak ada di kereta api dengan seragam lengkap ala CT di Counter-Strike.
ditangan, ane megang baretta warna silver, ane ga sendirian, banyak DC yang berseragam CT pula dan mereka muali pindah gerbong, karena ane bingung pas di ajak DC, ane bilang "kamu aja yang pergi, saya disini aja. ini bukan urusan saya"
lalu settingan berubah.tiba-tiba ane sedang berjalan dengan temen ane, tapi di mimpi temen ane tuh kayak orang berkebutuhan khusus.
abis sampe di rumah, ane liatin deh tuh lobster ke dia.. tapi apa yang dia lakukan? dia injak-injak deh tuh lobster.. ane marah gan, dia lari terus ane kejar abis itu bangun deh..

kesimpulan : akhir-akhir ini lobster selalu muncul dalam mimpi ane, mau ane jadiin sebagai DS ah,,


Spoiler for pendek tapi LD
ane terbangun untuk yang kesekian kali pada jam 4.52 tapi karena masih ngantuk ane tidur lagi dan lupa di "snooze" malah di "turn off"
lalu tidur dan mimpi lah ane
ada anak kecil kelas 1 SD nama dia kiko, lagi maen lempar bola kita, tapi bola yang dia lempar ke ane malah masuk selokan tapi selokannya tuh gede banget dan dalamnya sekitar 5m tanpa air. ane suruh dia ambil tuh bola. saat dia ambil bola secara refleks ane RC, sambil nutup mata sebelah kiri ane liat tangan ane dan hasilnya normal. "bukan mimpi kayaknya" pikir ane. lalu ga sengaja ane liat kaki ane dan "koq ada yang aneh? jari di kaki sebelah kiri ada 9 (masing-masih 2 jari kecuali jempol kaki). "wah ternyata emang mimpi, pantesan agak burem" pikir ane,
si kiko yang ngambil bola udah kembali ke atas sambil senyum-senyum, tanpa pikir panjang ane tendang deh tuh si kiko sampe dia jatoh lagi ke selokan itu, lalu ane balik badan dan melakukan ancang-ancang untuk terbang,, hup... ane terbang,, terpaan angin, bulu kuduk yang berdiri, rasa dingin terasa saat ane terbang. cara terbang ane modifikasi sedikit. biasanya terbang tuh lurus, tapi kalo ane melakukannya sambil membanting kaki kekanan dan kekiri dengan posisi badan tetap lurus cuma kaki nya aja yang kesana kemari.
lalu karena awareness ane udah balik ane jadi kepikiran pengen cepet bangun, dan merogoh saku untuk cek jam berapa. saat merogoh ada HP ane lalu ane liat jam yang tertera menunjukkan pukul 5.20.. "waaduh telat musti buruan bangun nih" dan ane pun terbangun.
saat cek jam di HP dunia nyata masih menunjukan 5.02 dan ane pun segera mandi.. the end (keliatannya lebih panjang tapi sebenernya ane inget betul detail di mimpi yang pendek ini)

hiyaa kalo ane pengenya ada libur 6 bulan, 2 kali setahunngakaks

btw ane susah fokus ama pernafasan ataupun visualisasi puh :meweks
Quote:
Original Posted By morkonov
yap tepat seperti yang agan BE sebut. intinya gimana caranya otak kita aktif saat tidur.
kalo misalkan agan lari/joging/sprint. itu tubuh agan bisa dikatakan hyper aktif dimana suply darah dan oksigen meningkat, ini dibuktikan dengan tempo detak jantung dan nafas yang diatas normal saat berlari.
nah untuk masalah WILD menurut teori di atas untuk mengaktifkan pikiran dalam hal ini otak, agan perlu meningkatkan suply darah dan oksigen hanya di otak.
menurut beberapa artikel yang ane baca selama blogwaking ada beberapa cara.
salah satunya yg coba agan tidur tanpa bantal sehingga kedudukan otak sejajar dengan jantung yg memudahkan jantung untuk memompa darah(yg mengikat oksigen) ke otak. ( atau mungkin lebih extrim kepala lebih rendah dari jantung D)

untuk kafein faktanya bisa membantu memompa darah ke seluruh tubuh. yang hasilnya agan tak bisa rilex(dalam hal ini tidur). tapi karena faktor jam biologis alhasil agan tetap akan tertidur. Disinilah fungsi kafein membuat otak tak berada di gelombang alfa saat tertidur karena darah terus terpompa dan bikin agan gak lelap tidurnya. penting agar mengetahui timing yang tepat mengkonsumsi kafein agar efek puncaknya bekerja saat REM berlangsung.
sekedar catatan kafein bkan hanya dari kopi, teh juga berkafein loh.

sekalian hasil blogwalking >>>ane
maaf kalo salah hehe Newbi ane gan shakehand2

tapi sepertinya agak sulit gan, ane pernah baca bahwa REM terjadi 90 menit setelah tidur, dan air dicerna kurang lebih selama 30 menit, berarti kita mengkonsumsi kafein 30 menit setelah tidur dongngakaks
Quote:
Original Posted By xlainvor
The Large Dark Room kalo ga salah.. apa salah tulis yah ?? hahaha


Iyah gan kemajuan deh~
Ane lagi nyari tips biar selalu RC :hn

sip sip! semangat gan :thumbup




BTW hasil Research minum kopi sesaat setelah tidur : Nothing happened

Proses :

dimulai jam sebelas malam,

minum >kopi--sikat >gigi--tiduran sambil dengerin >musik-- setelah beberapa saat muncul visualisasi >pikiran-- ane lepas headphone dan mengatur >pernafasaan--- >BLANK--- pas melek tiba-tiba udah pagiD


Ada 2 kemungkinan:

1. efek kafein pada kopi belum bekerja karena harus dicerna selama kurang lebih 30 menit

2. ane itu super-mega-ultra-hypersomniaD



ane tetep penasaran pengen nyoba ntar malem:
Research#2: sama seperti Research#1 tapi minum kopinya 30 menit sebelum tidur
p4ngl1m4 - 17/10/2012 03:53 PM
#9772
waduh tiba-tiba ada pocong di visualisasi gua
sore puh sekalian. semlam saya coba kembali LD dengan cara menjaga kesadaran saya, pada hal yg saya visualisasikan warna putih.....ntah kenapa tiba-tiba visualisasi saya berubah menjadi takut pocooooong puh......saat itu seluruh badan sudah SP cuma kepala yg masih bisa di gerakan dikit, ngemeng2 itu mau menjelang terowongan hitam atau...ane malah salah tehnik malah lari ke AP, soalnya saya pernah baca tahap untuk AP sesudah SP akan banyak gangguan-gangguan yg gak jelas, jadi berhubung saya takut saya paksakan untuk gerkan badan saya hadeeeeeeeeeeee.......failed to LD, trus satu lagi puh kalau emang itu tahap LD yang kebanyakan semua orang alami, gimane caranya ngilangin ketakutan saya akan pocongk......soalnya baru pertama kali saya coba cara menjaga kesadaran itu, kemarin-kemarin dengan cara DJ dan bangun tidur kemudian tidur lagi dan set alrm tiap 3 jam gak nemu itu pocongk :sorry......mohon penjelasan nya puh sekalian...maklum masih newbie.
morkonov - 17/10/2012 05:30 PM
#9773

Quote:
Original Posted By serioussam31
oiya bener puh, ane parnah denger "mind awake, body asleep"D
tapi ane pengen tetep nyoba barangkali cocok ama kondisi aneD

kalo kakak ane pernah pengen tidur tapi tetep mikirin tugas kuliah yang belum di selesein, alhasil kaka ane kena SPngakaks, ane pernah coba tapi ga berhasil, tetep kebablasanD

hiyaa kalo ane pengenya ada libur 6 bulan, 2 kali setahunngakaks

btw ane susah fokus ama pernafasan ataupun visualisasi puh :meweks

tapi sepertinya agak sulit gan, ane pernah baca bahwa REM terjadi 90 menit setelah tidur, dan air dicerna kurang lebih selama 30 menit, berarti kita mengkonsumsi kafein 30 menit setelah tidur dongngakaks

sip sip! semangat gan :thumbup




BTW hasil Research minum kopi sesaat setelah tidur : Nothing happened

Proses :

dimulai jam sebelas malam,

minum >kopi--sikat >gigi--tiduran sambil dengerin >musik-- setelah beberapa saat muncul visualisasi >pikiran-- ane lepas headphone dan mengatur >pernafasaan--- >BLANK--- pas melek tiba-tiba udah pagiD


Ada 2 kemungkinan:

1. efek kafein pada kopi belum bekerja karena harus dicerna selama kurang lebih 30 menit

2. ane itu super-mega-ultra-hypersomniaD



ane tetep penasaran pengen nyoba ntar malem:
Research#2: sama seperti Research#1 tapi minum kopinya 30 menit sebelum tidur

disinilah fungsi wbtb gan shakehand:

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
sore puh sekalian. semlam saya coba kembali LD dengan cara menjaga kesadaran saya, pada hal yg saya visualisasikan warna putih.....ntah kenapa tiba-tiba visualisasi saya berubah menjadi takut pocooooong puh......saat itu seluruh badan sudah SP cuma kepala yg masih bisa di gerakan dikit, ngemeng2 itu mau menjelang terowongan hitam atau...ane malah salah tehnik malah lari ke AP, soalnya saya pernah baca tahap untuk AP sesudah SP akan banyak gangguan-gangguan yg gak jelas, jadi berhubung saya takut saya paksakan untuk gerkan badan saya hadeeeeeeeeeeee.......failed to LD, trus satu lagi puh kalau emang itu tahap LD yang kebanyakan semua orang alami, gimane caranya ngilangin ketakutan saya akan pocongkkk......soalnya baru pertama kali saya coba cara menjaga kesadaran itu, kemarin-kemarin dengan cara DJ dan bangun tidur kemudian tidur lagi dan set alrm tiap 3 jam gak nemu itu pocongkkk :sorry......mohon penjelasan nya puh sekalian...maklum masih newbie.


biar para sepuh yg jawab D
serioussam31 - 17/10/2012 07:57 PM
#9774

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
sore puh sekalian. semlam saya coba kembali LD dengan cara menjaga kesadaran saya, pada hal yg saya visualisasikan warna putih.....ntah kenapa tiba-tiba visualisasi saya berubah menjadi takut pocooooong puh......saat itu seluruh badan sudah SP cuma kepala yg masih bisa di gerakan dikit, ngemeng2 itu mau menjelang terowongan hitam atau...ane malah salah tehnik malah lari ke AP, soalnya saya pernah baca tahap untuk AP sesudah SP akan banyak gangguan-gangguan yg gak jelas, jadi berhubung saya takut saya paksakan untuk gerkan badan saya hadeeeeeeeeeeee.......failed to LD, trus satu lagi puh kalau emang itu tahap LD yang kebanyakan semua orang alami, gimane caranya ngilangin ketakutan saya akan pocongkk......soalnya baru pertama kali saya coba cara menjaga kesadaran itu, kemarin-kemarin dengan cara DJ dan bangun tidur kemudian tidur lagi dan set alrm tiap 3 jam gak nemu itu pocongkk :sorry......mohon penjelasan nya puh sekalian...maklum masih newbie.

hiiidiih serem juga visualisasinyatakut
mungkin di pikiran agan ada sedikit perasaan takut yang terbesit, jadinya muncul dehD
Quote:
Original Posted By morkonov
disinilah fungsi wbtb gan shakehand:



biar para sepuh yg jawab D


kondisi ane saat ini tidak memungkinkan untuk melakukan WBTB gan :sedih
kalo dipaksa WBTB pasti dikelas bakal tidur muluD
xlainvor - 17/10/2012 09:31 PM
#9775

Quote:
Original Posted By TheInception8.8


itu DC kali puh D



udah ada kemajuan tuh gan thumbup: udah masuk SP \)

Mudah2an bisa ! Wuh ane susah SP sekarang2 ini :sorry
Quote:
Original Posted By serioussam31

oiya bener puh, ane parnah denger "mind awake, body asleep"D
tapi ane pengen tetep nyoba barangkali cocok ama kondisi aneD

kalo kakak ane pernah pengen tidur tapi tetep mikirin tugas kuliah yang belum di selesein, alhasil kaka ane kena SPngakaks, ane pernah coba tapi ga berhasil, tetep kebablasanD

hiyaa kalo ane pengenya ada libur 6 bulan, 2 kali setahunngakaks

btw ane susah fokus ama pernafasan ataupun visualisasi puh :meweks

tapi sepertinya agak sulit gan, ane pernah baca bahwa REM terjadi 90 menit setelah tidur, dan air dicerna kurang lebih selama 30 menit, berarti kita mengkonsumsi kafein 30 menit setelah tidur dongngakaks

sip sip! semangat gan :thumbup




BTW hasil Research minum kopi sesaat setelah tidur : Nothing happened

Proses :

dimulai jam sebelas malam,

minum kopi-->sikat gigi-->tiduran sambil dengerin musik--> setelah beberapa saat muncul visualisasi pikiran--> ane lepas headphone dan mengatur pernafasaan---> BLANK---> pas melek tiba-tiba udah pagiD


Ada 2 kemungkinan:

1. efek kafein pada kopi belum bekerja karena harus dicerna selama kurang lebih 30 menit

2. ane itu super-mega-ultra-hypersomniaD



ane tetep penasaran pengen nyoba ntar malem:
Research#2: sama seperti Research#1 tapi minum kopinya 30 menit sebelum tidur


Iyah~ ngikutin nih thread aja udah nambah ilmu :thumbup
tulipss - 18/10/2012 07:59 AM
#9776

Quote:
Original Posted By serioussam31
oiya bener puh, ane parnah denger "mind awake, body asleep"D
tapi ane pengen tetep nyoba barangkali cocok ama kondisi aneD

kalo kakak ane pernah pengen tidur tapi tetep mikirin tugas kuliah yang belum di selesein, alhasil kaka ane kena SPngakaks, ane pernah coba tapi ga berhasil, tetep kebablasanD

hiyaa kalo ane pengenya ada libur 6 bulan, 2 kali setahunngakaks

btw ane susah fokus ama pernafasan ataupun visualisasi puh :meweks

tapi sepertinya agak sulit gan, ane pernah baca bahwa REM terjadi 90 menit setelah tidur, dan air dicerna kurang lebih selama 30 menit, berarti kita mengkonsumsi kafein 30 menit setelah tidur dongngakaks

sip sip! semangat gan :thumbup




BTW hasil Research minum kopi sesaat setelah tidur : Nothing happened

Proses :

dimulai jam sebelas malam,

minum >kopi--sikat >gigi--tiduran sambil dengerin >musik-- setelah beberapa saat muncul visualisasi >pikiran-- ane lepas headphone dan mengatur >pernafasaan--- >BLANK--- pas melek tiba-tiba udah pagiD


Ada 2 kemungkinan:

1. efek kafein pada kopi belum bekerja karena harus dicerna selama kurang lebih 30 menit

2. ane itu super-mega-ultra-hypersomniaD



ane tetep penasaran pengen nyoba ntar malem:
Research#2: sama seperti Research#1 tapi minum kopinya 30 menit sebelum tidur


kalo mau libur 6 bulan 2x setaun gampang gan,,
jadi pemilik perusahaan minyak ama perusahaan telekomunikasi ngakaks

:matabelo super-mega-ultra-hypersomnia mantap

Quote:
Original Posted By p4ngl1m4
sore puh sekalian. semlam saya coba kembali LD dengan cara menjaga kesadaran saya, pada hal yg saya visualisasikan warna putih.....ntah kenapa tiba-tiba visualisasi saya berubah menjadi takut pocooooong puh......saat itu seluruh badan sudah SP cuma kepala yg masih bisa di gerakan dikit, ngemeng2 itu mau menjelang terowongan hitam atau...ane malah salah tehnik malah lari ke AP, soalnya saya pernah baca tahap untuk AP sesudah SP akan banyak gangguan-gangguan yg gak jelas, jadi berhubung saya takut saya paksakan untuk gerkan badan saya hadeeeeeeeeeeee.......failed to LD, trus satu lagi puh kalau emang itu tahap LD yang kebanyakan semua orang alami, gimane caranya ngilangin ketakutan saya akan pocongkkk......soalnya baru pertama kali saya coba cara menjaga kesadaran itu, kemarin-kemarin dengan cara DJ dan bangun tidur kemudian tidur lagi dan set alrm tiap 3 jam gak nemu itu pocongkkk :sorry......mohon penjelasan nya puh sekalian...maklum masih newbie.


AP dan LD kan beda visualisasinya, kalo AP cenderung visualisasi tubuh halus keluar.. tapi yang agan lakuin udah visualisasi LD koq,
lalu kenapa muncul pocongk ama suara-suara ga jelas gitu? karena agan udah masuk tahap SP dimana HH (Hypnogogic Halusinasion bener ga ya aritinya Yb ) sedang berlangsung.
cara ngilangin ketakutan ya hadapi gan, kita jangan lari atau bersembunyi, itu akan menambah kita takut akan hal itu.
sawaank - 18/10/2012 09:59 AM
#9777

Quote:
Original Posted By RamziF
nubie bertanya..

kenapa ane di mode LD bisa ketemuan sama temen yang lagi mode LD juga D



sekian..


wahh keren,, kok bisa kayak gituh gan, jangan2 agan lagi AP lagi,,
TheInception8.8 - 18/10/2012 11:23 AM
#9778

Quote:
Original Posted By xlainvor
Mudah2an bisa ! Wuh ane susah SP sekarang2 ini :sorry


Iyah~ ngikutin nih thread aja udah nambah ilmu :thumbup


selamat berjuang gan shakehand2
masih mending agan , daripada ane belom pernah SP , malahan belom bisa WBTB :sorry ngakak
xlainvor - 18/10/2012 03:57 PM
#9779

Quote:
Original Posted By TheInception8.8
selamat berjuang gan shakehand2
masih mending agan , daripada ane belom pernah SP , malahan belom bisa WBTB :sorry ngakak


Iyah gan :addfriends

Terus dicoba gan, entar juga kerasa kok tahap2nya Yb
1ndra456 - 18/10/2012 04:58 PM
#9780
mantep gan
gw semalam coba gan
yang pura" tidur itu
emang si rada mau masuk ke mimpi
tapi pass keinget lg kpingin lucid dream jadi malah mental
kesadar lg gitu
gmana ya
udh saya coba belasan kali


malu:malungakakshakehand2:2thumbup
Page 489 of 490 | ‹ First  < 484 485 486 487 488 489 490 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Lucid Dream Experience - Level 2