ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2
Total Views: 108668 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 221 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

setiapermana - 30/05/2011 08:41 PM
#241

Quote:
Original Posted By honwin
sama sih bro.. saya juga ga ngerti2 amat ama elektro... pernah baca2 aja dulu pas SMA....ngakak
tuh Bro SP tukang insinyur-nya....:thumbup

sama ane juga ga ngerti elektro
cuman kepaksa aja gara2 riva mokat D
Quote:
Original Posted By susukuda18
Siang Vapers... huahhhh tenggelam dalam Euforia karena Barca juara, ane jadi lupa ama dunia PV D

Habis liat2 lapak yang jualan, blon ada racun baru lagi... mungkin ini penyebab thread kita sepi D

Mau share aja... kemarenan ane ke Bandung dan lupa gak bawa PV ane... liquid coklat di dalam map tank jadi nganggur selama kurang lebih 3 hari....

Nah barusan ketika ane kenyot... kok liquid coklatnya jadi berasa asam ya.... ane coba buang liquid di dalam maptank, kemudian ganti dengan fresh liquid coklat dari dalam botol... eh balik lagi tuh rasanya.. mantappp....

Ane gak ngerti sebabnya apa, tapi sebaiknya jangan meninggalkan liquid nganggur kelamaan di dalam maptank... kalo bisa 1-2 hari habis lah....

wew, kadaluarsa kali yah ?
ato mungkin cuman untuk liquid coklat aja ?
Quote:
Original Posted By fozkloj
ribet tapi enak ya D

by the way, bro pernah nyoba mod atty genisis?

enaknya paling mantep deh kayanya D

Genesis itu yg bongkar n pasang coil + wick sendiri yah ?
cuman lihat doang di youtube D
Quote:
Original Posted By Kurdt
Pasti cuma bawa CE2 yang terisi 1 bijiQ. nohope:

Liq homemade ane kalo di CE2 berhari-2 ga masalah, ga tau kalo map tank.

hehehe...
2 biji, sebetulnya cukup buat seharian. cuman untuk hari kedua harus refill.
CE2 nya dipasang di HPPV mod, jadi gantung di leher sekalian.
1020 mAh cukup lah buat seharian soalnya ngenyot jadi ga hardcore lagi kalo posisi adventure gitu.
malemnya tinggal dicharge pas tidur.

sama, sampe saat ini kayanya liquid homemade ane ga ada masalah.
baik di CE2 maupun di maptank.
mungkin karena liquid coklat kali ?
Kurdt - 30/05/2011 09:52 PM
#242

Quote:
Original Posted By setiapermana

sama, sampe saat ini kayanya liquid homemade ane ga ada masalah.
baik di CE2 maupun di maptank.
mungkin karena liquid coklat kali ?


Bisa jadi, karena coklatnya sendiri terkadang ga tahan lama.
Atau mungkin ditempat lembab, walaupun didalam tabung tapi udara bisa berpengaruh.
Alensanjaya - 30/05/2011 10:08 PM
#243

Quote:
Original Posted By susukuda18
Siang Vapers... huahhhh tenggelam dalam Euforia karena Barca juara, ane jadi lupa ama dunia PV D

Habis liat2 lapak yang jualan, blon ada racun baru lagi... mungkin ini penyebab thread kita sepi D

Mau share aja... kemarenan ane ke Bandung dan lupa gak bawa PV ane... liquid coklat di dalam map tank jadi nganggur selama kurang lebih 3 hari....

Nah barusan ketika ane kenyot... kok liquid coklatnya jadi berasa asam ya.... ane coba buang liquid di dalam maptank, kemudian ganti dengan fresh liquid coklat dari dalam botol... eh balik lagi tuh rasanya.. mantappp....

Ane gak ngerti sebabnya apa, tapi sebaiknya jangan meninggalkan liquid nganggur kelamaan di dalam maptank... kalo bisa 1-2 hari habis lah....


bisa jadi liquid coklatnya ada reaksi dengan seal karet mungkin... atau
ente pake vaselin buat cegah bocor di map tank??? wah banyak kemungkin-
annya tuh... mesti dicari tuh.... ane pernah ninggalin liquid 1 minggu di ce2
tapi nggak papa tuh... lain hal dengan yang mint atau mentol, dinginnya
ilang tapi rasanya masih tetep juga...
Kurdt - 30/05/2011 10:59 PM
#244

Quote:
Original Posted By Alensanjaya
bisa jadi liquid coklatnya ada reaksi dengan seal karet mungkin... atau
ente pake vaselin buat cegah bocor di map tank??? wah banyak kemungkin-
annya tuh... mesti dicari tuh.... ane pernah ninggalin liquid 1 minggu di ce2
tapi nggak papa tuh... lain hal dengan yang mint atau mentol, dinginnya
ilang tapi rasanya masih tetep juga...


Kalo liq Aura Kasih nguap ga tuh di ce2?
ngakaks
honwin - 30/05/2011 11:16 PM
#245

Quote:
Original Posted By susukuda18
Siang Vapers... huahhhh tenggelam dalam Euforia karena Barca juara, ane jadi lupa ama dunia PV D

Habis liat2 lapak yang jualan, blon ada racun baru lagi... mungkin ini penyebab thread kita sepi D

Mau share aja... kemarenan ane ke Bandung dan lupa gak bawa PV ane... liquid coklat di dalam map tank jadi nganggur selama kurang lebih 3 hari....

Nah barusan ketika ane kenyot... kok liquid coklatnya jadi berasa asam ya.... ane coba buang liquid di dalam maptank, kemudian ganti dengan fresh liquid coklat dari dalam botol... eh balik lagi tuh rasanya.. mantappp....

Ane gak ngerti sebabnya apa, tapi sebaiknya jangan meninggalkan liquid nganggur kelamaan di dalam maptank... kalo bisa 1-2 hari habis lah....


Quote:
Original Posted By Alensanjaya
bisa jadi liquid coklatnya ada reaksi dengan seal karet mungkin... atau
ente pake vaselin buat cegah bocor di map tank??? wah banyak kemungkin-annya tuh... mesti dicari tuh.... ane pernah ninggalin liquid 1 minggu di ce2
tapi nggak papa tuh... lain hal dengan yang mint atau mentol, dinginnya
ilang tapi rasanya masih tetep juga...


kayaknya emang jenis liquidnya tuh.. saya pake grape, ditinggal berapa hari di map tank juga ga papa tuh... tetep segerrrr..... ngakak
fozkloj - 31/05/2011 12:11 AM
#246

Quote:
Original Posted By setiapermana
Genesis itu yg bongkar n pasang coil + wick sendiri yah ?
cuman lihat doang di youtube D


iya yang pake kawat kasa super tipis, kayaknya nggak ada yg jual di indo. cuma bisa ngimpi doang neh jadinya bikin atty sendiri ngakaks

btw lagi neh, bro pernah bikin mod dari pipa tembaga? gw rencana mau bikin sendiri genit:tapi ngumpulin duit dulu capedes
beli pemotong pipa aja belum malu:
setiapermana - 31/05/2011 08:13 AM
#247

Quote:
Original Posted By fozkloj
iya yang pake kawat kasa super tipis, kayaknya nggak ada yg jual di indo. cuma bisa ngimpi doang neh jadinya bikin atty sendiri ngakaks

btw lagi neh, bro pernah bikin mod dari pipa tembaga? gw rencana mau bikin sendiri genit:tapi ngumpulin duit dulu capedes
beli pemotong pipa aja belum malu:


kawat yg digunakan di atty namanya kawat nichrome,
sebetulnya banyak yg jual di indo tapi ukuran yg sesuai yg ga ada (standar yg dipake atty 34 dan 36 ga)
yg ada di indo terlalu kecil ato terlalu besar.

yg paling susah di cari adalah wicknya, jenisnya adalah silica wick.
yg banyak di jual adalah jenis fiber wick, bahkan di luar negeri juga susah nyarinya.

dulu ane pernah nyoba bikin dari pipa alumunium, tapi mentok pas bikin drat ulirnya.
tukang bubutnya ga ada yg sanggup untuk bikin drat/ulirnya. katanya pipanya ga bakalan kuat.
padahal dulu ane bawa pipa alumunium yg tebalnya 2 mm.
kalo pipa tembaga, ane belum nyoba D mudah2an aja bisa diakalin.
susukuda18 - 31/05/2011 10:21 AM
#248

Quote:
Original Posted By setiapermana
sama ane juga ga ngerti elektro
cuman kepaksa aja gara2 riva mokat D

wew, kadaluarsa kali yah ?
ato mungkin cuman untuk liquid coklat aja ?

enaknya paling mantep deh kayanya D

Genesis itu yg bongkar n pasang coil + wick sendiri yah ?
cuman lihat doang di youtube D

hehehe...
2 biji, sebetulnya cukup buat seharian. cuman untuk hari kedua harus refill.
CE2 nya dipasang di HPPV mod, jadi gantung di leher sekalian.
1020 mAh cukup lah buat seharian soalnya ngenyot jadi ga hardcore lagi kalo posisi adventure gitu.
malemnya tinggal dicharge pas tidur.

sama, sampe saat ini kayanya liquid homemade ane ga ada masalah.
baik di CE2 maupun di maptank.
mungkin karena liquid coklat kali ?


Quote:
Original Posted By Kurdt
Bisa jadi, karena coklatnya sendiri terkadang ga tahan lama.
Atau mungkin ditempat lembab, walaupun didalam tabung tapi udara bisa berpengaruh.


Quote:
Original Posted By Alensanjaya
bisa jadi liquid coklatnya ada reaksi dengan seal karet mungkin... atau
ente pake vaselin buat cegah bocor di map tank??? wah banyak kemungkin-
annya tuh... mesti dicari tuh.... ane pernah ninggalin liquid 1 minggu di ce2
tapi nggak papa tuh... lain hal dengan yang mint atau mentol, dinginnya
ilang tapi rasanya masih tetep juga...


Quote:
Original Posted By honwin
kayaknya emang jenis liquidnya tuh.. saya pake grape, ditinggal berapa hari di map tank juga ga papa tuh... tetep segerrrr..... ngakak


Ane pake vaseline di bagian bawah map tank, untuk menghindari bocor.... kayaknya sedikit vaseline mengenai liquid neh.... jadi asem D

Sekarang lagi buat baru lagi, diusahakan tanpa vaseline... MOHON DOA RESTU maho
fozkloj - 31/05/2011 10:33 AM
#249

@agan sp

wicknya bukan silica/fiber kayak atty buatan cina, tapi stainless steel mesh (kawat kasa).
atty genisis ini pertama kali yg bikin orang jerman.
[CODE]gw nemu ditrid ini
http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modders-forum/132663-all-my-mods-part1-83.html[/CODE]
gw baca ampe habis tridnya ngakaks



aluminium susah kalo ga punya mesin bubut sendiri D
kebanyakan bule di ecf bikin dari senter aluminium murah.
kalo tembaga kan bisa disolder (dipatri), jadi kayaknya mudah aja. ga usah pake drat2 segala, bisa diakalin biar tutupnya bisa nahan batre \)
setiapermana - 31/05/2011 11:24 AM
#250

Quote:
Original Posted By susukuda18
Ane pake vaseline di bagian bawah map tank, untuk menghindari bocor.... kayaknya sedikit vaseline mengenai liquid neh.... jadi asem D

Sekarang lagi buat baru lagi, diusahakan tanpa vaseline... MOHON DOA RESTU maho

mungkin juga dari vaseline yah :cystg
mudah2an berhasil tanpa vaselin,
kalo dah jadi share disini yah bro,
biar yg lain juga bisa belajar D
Quote:
Original Posted By fozkloj
@agan sp

wicknya bukan silica/fiber kayak atty buatan cina, tapi stainless steel mesh (kawat kasa).
atty genisis ini pertama kali yg bikin orang jerman.
[CODE]gw nemu ditrid ini
http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modders-forum/132663-all-my-mods-part1-83.html[/CODE]
gw baca ampe habis tridnya ngakaks

aluminium susah kalo ga punya mesin bubut sendiri D
kebanyakan bule di ecf bikin dari senter aluminium murah.
kalo tembaga kan bisa disolder (dipatri), jadi kayaknya mudah aja. ga usah pake drat2 segala, bisa diakalin biar tutupnya bisa nahan batre \)

wedew.....
ane cuman baca depannya ama belakangnya doang tuh D
kalo yg ane lihat di trit ini : http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modders-forum/135786-some-homemade-attys-genesis.html
kayanya masih pake silica wick.

kalo yg pake metal mesh ane belum lihat D
tapi apa ga koslet yah ? kan metal/logam
susukuda18 - 31/05/2011 01:48 PM
#251

Racun Baru.... 15 Juni 2011 D

Quote:

PV LounGe (18+) - Part 2
Kurdt - 31/05/2011 02:16 PM
#252

Quote:
Original Posted By susukuda18
Racun Baru.... 15 Juni 2011 D


Gianto edisi 1 juga terulis sama, 'No Leaking', tapi leak malah dari jendelanya. nohope:
Mudah-2 an yang ini mereka test dulu sebelum dilempar ke pasar.
Yang menariknya 2.5 - 2.7 ohm.
susukuda18 - 31/05/2011 02:41 PM
#253

Quote:
Original Posted By Kurdt
Gianto edisi 1 juga terulis sama, 'No Leaking', tapi leak malah dari jendelanya. nohope:
Mudah-2 an yang ini mereka test dulu sebelum dilempar ke pasar.
Yang menariknya 2.5 - 2.7 ohm.


Feeling ane sih nasibnya bakal sama kayak CE2

Ada revisi 1,2,3,4 D

Paling baik sih kita duduk manis dulu, tunggu dan rajin2 baca ECF... biar para bule2 dulu yang cobain.... ngakak
ahilmansz - 31/05/2011 03:17 PM
#254

Quote:
Original Posted By setiapermana
mungkin juga dari vaseline yah :cystg
mudah2an berhasil tanpa vaselin,
kalo dah jadi share disini yah bro,
biar yg lain juga bisa belajar D

wedew.....
ane cuman baca depannya ama belakangnya doang tuh D
kalo yg ane lihat di trit ini : http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modders-forum/135786-some-homemade-attys-genesis.html
kayanya masih pake silica wick.

kalo yg pake metal mesh ane belum lihat D
tapi apa ga koslet yah ? kan metal/logam


Wick itu wick...mesh itu mesh...kan beda fungsinya D
2-2nya terpakai kok, wick itu yg melintas ditengah gulungan nichrome, kalau metal mesh itu yang mengelilingi atomizer itu sendiri, kalau di atty konvensional.

Mengapa rasa/taste di atomizer lebih 'kaya' ? Karena rembesan liquid di mesh ini, mengalami proses pemanasan yang tidak seragam, yang paling cepat menguap adalah yang paling dekat nichrome, beda dengan yang jauh dari nichrome.

Bayangkan saat kita menyeruput kopi di gelas, antara kopi yang panas dan yang dingin pasti berbeda pahit manisnya. Mungkin itu ilustrasinya sedikit gan...

Mohon maaf kalau salah kata, ijin perkenalkan diri ane vaper juga maho
fozkloj - 31/05/2011 08:21 PM
#255

Quote:
Original Posted By setiapermana
mungkin juga dari vaseline yah :cystg
mudah2an berhasil tanpa vaselin,
kalo dah jadi share disini yah bro,
biar yg lain juga bisa belajar D

wedew.....
ane cuman baca depannya ama belakangnya doang tuh D
kalo yg ane lihat di trit ini : http://www.e-cigarette-forum.com/forum/modders-forum/135786-some-homemade-attys-genesis.html
kayanya masih pake silica wick.

kalo yg pake metal mesh ane belum lihat D
tapi apa ga koslet yah ? kan metal/logam


kalo baca sampe abis, pasti ngerti kenapa ngga korslet D
meshnya itu dibakar, jadi teroksidasi. akibatnya, stainless steelnya tertutup oleh oksidasi itu, jadi ngga korslet cool:

Spoiler for "genisis"
PV LounGe (18+) - Part 2


mantep banget tu orang jerman, sekarang dia sudah bikin atty model baru dan nunggu paten akhir bulan may ini. mudah2an juni ini udah kelar patennya dan kita bisa liat attynya kayak gimana genit: katanya sih bisa tanpa mesh, entah seperti apa. orang2 bule disana penasaran abis termasuk gw o

ah sayang aja kita diindo ini susah nyari apa2.
nyari bahan susah, alat2 susah, dan dana berbusa:
Alensanjaya - 31/05/2011 11:15 PM
#256

:matabelo :matabelo

APAAN LAGI NEH???

Spoiler for Apaan Lagi neh

PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2


Makin ajaib aja dunia PV.....
Axl147 - 01/06/2011 01:10 AM
#257

Quote:
Original Posted By Alensanjaya
:matabelo :matabelo

APAAN LAGI NEH???

Spoiler for Apaan Lagi neh

PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2


Makin ajaib aja dunia PV.....



waow, makin keren ajah racon makin banyak, tabungan makin menipis wakkakaka...

adalagi apaan ini ya ?

Spoiler for ???


PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2
Kurdt - 01/06/2011 02:17 AM
#258

Quote:
Original Posted By susukuda18
Racun Baru.... 15 Juni 2011 D



Quote:
Original Posted By fozkloj
kalo baca sampe abis, pasti ngerti kenapa ngga korslet D
meshnya itu dibakar, jadi teroksidasi. akibatnya, stainless steelnya tertutup oleh oksidasi itu, jadi ngga korslet cool:

Spoiler for "genisis"
PV LounGe (18+) - Part 2


mantep banget tu orang jerman, sekarang dia sudah bikin atty model baru dan nunggu paten akhir bulan may ini. mudah2an juni ini udah kelar patennya dan kita bisa liat attynya kayak gimana genit: katanya sih bisa tanpa mesh, entah seperti apa. orang2 bule disana penasaran abis termasuk gw o

ah sayang aja kita diindo ini susah nyari apa2.
nyari bahan susah, alat2 susah, dan dana berbusa:


Quote:
Original Posted By Alensanjaya
:matabelo :matabelo

APAAN LAGI NEH???

Spoiler for Apaan Lagi neh

PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2


Makin ajaib aja dunia PV.....


Quote:
Original Posted By Axl147
waow, makin keren ajah racon makin banyak, tabungan makin menipis wakkakaka...

adalagi apaan ini ya ?

Spoiler for ???


PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2


Makin banyak yang aneh-2. nohope:
Mudah-2 an ga kepancing. mahos

Spoiler for Racun Lama Aja Deh
PV LounGe (18+) - Part 2
setiapermana - 01/06/2011 09:15 AM
#259

SElamat pagi vapers D

Quote:
Original Posted By susukuda18
Racun Baru.... 15 Juni 2011 D

Wow..... :matabelo
Quote:
Original Posted By susukuda18
Feeling ane sih nasibnya bakal sama kayak CE2

Ada revisi 1,2,3,4 D

Paling baik sih kita duduk manis dulu, tunggu dan rajin2 baca ECF... biar para bule2 dulu yang cobain.... ngakak

setuju !!!
kita tunggu review aja,
kalo dah yakin bagus baru deh komporin seller buat masukin D
Quote:
Original Posted By ahilmansz
Wick itu wick...mesh itu mesh...kan beda fungsinya D
2-2nya terpakai kok, wick itu yg melintas ditengah gulungan nichrome, kalau metal mesh itu yang mengelilingi atomizer itu sendiri, kalau di atty konvensional.

Mengapa rasa/taste di atomizer lebih 'kaya' ? Karena rembesan liquid di mesh ini, mengalami proses pemanasan yang tidak seragam, yang paling cepat menguap adalah yang paling dekat nichrome, beda dengan yang jauh dari nichrome.

Bayangkan saat kita menyeruput kopi di gelas, antara kopi yang panas dan yang dingin pasti berbeda pahit manisnya. Mungkin itu ilustrasinya sedikit gan...

Mohon maaf kalau salah kata, ijin perkenalkan diri ane vaper juga maho

salam kenal bro shakehand2
ane juga vaper nubie nih maho
Quote:
Original Posted By fozkloj
kalo baca sampe abis, pasti ngerti kenapa ngga korslet D
meshnya itu dibakar, jadi teroksidasi. akibatnya, stainless steelnya tertutup oleh oksidasi itu, jadi ngga korslet cool:

Spoiler for "genisis"
PV LounGe (18+) - Part 2


mantep banget tu orang jerman, sekarang dia sudah bikin atty model baru dan nunggu paten akhir bulan may ini. mudah2an juni ini udah kelar patennya dan kita bisa liat attynya kayak gimana genit: katanya sih bisa tanpa mesh, entah seperti apa. orang2 bule disana penasaran abis termasuk gw o

ah sayang aja kita diindo ini susah nyari apa2.
nyari bahan susah, alat2 susah, dan dana berbusa:

ic ic....
pinter banget nih si jerman,
jadi ikut penasaran,
ikutan nunggu juga ah.....
Quote:
Original Posted By Alensanjaya
:matabelo :matabelo

APAAN LAGI NEH???

Spoiler for Apaan Lagi neh

PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2


Makin ajaib aja dunia PV.....


Quote:
Original Posted By Axl147
waow, makin keren ajah racon makin banyak, tabungan makin menipis wakkakaka...

adalagi apaan ini ya ?

Spoiler for ???


PV LounGe (18+) - Part 2

PV LounGe (18+) - Part 2

wew.... :matabelo
racun lagi ???? cd
susukuda18 - 01/06/2011 10:59 AM
#260

Quote:

Stop Isap Tembakau, Lindsay Lohan Pilih Rokok Elektrik

Jakarta Banyak cara dilakukan aktris Lindsay Lohan untuk menghilangkan kecanduannya terhadap rokok. Rokok elektrik menjadi pilihan aktris yang saat ini masih menjalani tahanan rumah itu.

Seperti dilansir E Online, Rabu (1/6/2011), baru-baru ini Lindsay tertangkap kamera sedang mengisap rokok elektrik sambil membaca naskah film di kediamannya yang berada di Venice, California. Rokok elektrik itu bertujuan untuk membantu para pecandu rokok untuk berhenti dari kebiasannya mengisap asap tembakau.

Karena melanggar masa percobaannya, Bintang film 'The Mean Girls' itu saat ini harus menjalani tahanan rumah. Ia pun dilarang keluar dari rumahnya hingga 29 Juni mendatang.

Lindsay juga terlihat mengenakan gelang kaki khusus tahanan rumah. Gelang tersebut berfungsi untuk memonitor keberadaan Lindsay.

Setelah masa tahanannya berakhir, Lindsay harus menjalani kerja sosial selama 480 jam. Rencananya, Lindsay akan bekerja di kamar mayat di Departemen Koroner Los Angeles.


PV LounGe (18+) - Part 2

Sumber

Kalo ane liat dari bentuknya, kayaknya doi pake Joye 510 tuh D

Lindsay Lohan, Johnny Deep semua sudah menggunakan PV.... maho
Page 13 of 221 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2