ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2
Total Views: 108668 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 221 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

susukuda18 - 06/06/2011 09:33 AM
#421

Quote:
Original Posted By setiapermana
kaya gimana bentuknya bro ?
kalo pipe cutter yg ane punya bentuknya ga kaya gunting, sistemnya dipasang terus diputer-puter.
gimana kalo cara pakenya jangan "digunting" tapi diputer-puter juga, bisa ga yah ?
kalo digunting gitu pasti ditekan, jadinya yah gepeng D


Ada 2 macam sih sebenarnya, model gunting dan model putar2... kata yang jualnya model gunting lebih ampuh soalnya tinggal ceklek doang langsung putus... eh gw diboongin \(

Hari ini mau balik ke tokonya ah, minta tukarrrrrr maho
setiapermana - 06/06/2011 09:43 AM
#422

Quote:
Original Posted By susukuda18
Ada 2 macam sih sebenarnya, model gunting dan model putar2... kata yang jualnya model gunting lebih ampuh soalnya tinggal ceklek doang langsung putus... eh gw diboongin \(

Hari ini mau balik ke tokonya ah, minta tukarrrrrr maho


mungkin untuk pipa yg lebih "lembek" memang tipe gunting lebih ampuh.
ntar kalo gepeng, tinggal balikin aja bentuknya, kan "lembek"
tapi kalo pipa CE2 kan cenderung keras, jadi lebih susah untuk dibalikin ke asal.

tukerin aja D dari pada ga kepake.
---------------------------------------
sebetulnya untuk pipe cutter model puter pun hasilnya masih tetep ada "perubahan bentuk"
biasanya diameter di sekitar tempat pemotongan jadi sedikit mengecil dikarenakan tekanan pada saat memotong.
susukuda18 - 06/06/2011 09:48 AM
#423

Quote:
Original Posted By setiapermana
mungkin untuk pipa yg lebih "lembek" memang tipe gunting lebih ampuh.
ntar kalo gepeng, tinggal balikin aja bentuknya, kan "lembek"
tapi kalo pipa CE2 kan cenderung keras, jadi lebih susah untuk dibalikin ke asal.

tukerin aja D dari pada ga kepake.
---------------------------------------
sebetulnya untuk pipe cutter model puter pun hasilnya masih tetep ada "perubahan bentuk"
biasanya diameter di sekitar tempat pemotongan jadi sedikit mengecil dikarenakan tekanan pada saat memotong.


Pagi2 begini udah ngomongin masalah "lembek" dan "keras" hati ini jadi tidak menentu..... maho
setiapermana - 06/06/2011 09:50 AM
#424

Quote:
Original Posted By susukuda18
Pagi2 begini udah ngomongin masalah "lembek" dan "keras" hati ini jadi tidak menentu..... maho


Harap maklum...
kebanyak penghuni lounge PV adalah cowo
jadi yah gitu deh D

eh pengguna PV ce selain sist beningk (yang udah menghilang) ada lagi ga yah ?
absen dong maho
bughouz - 06/06/2011 10:03 AM
#425

Quote:
Original Posted By setiapermana
bisa aja sih sebetulnya,
cuman kalo bahan plastik kaya syringe gitu cenderung alot,
jadi lebih susah dipotongnya.

kalo ane motong syringe sih biasanya pake pipe cutter dulu sampe ada garis memutar di syringe,
penyelesaiannya pake pisau cutter D


Oh.. untuk bahan kayak plastik, nylon, pipe cutter berfungsi untuk garetin material supaya gak belok-belok potongnnya. kalo potongan lurus kemungkinan bocor akan lebih kecil.

OK, ngerti sekarang ane..
makasih Gan \)
edo2001 - 06/06/2011 11:02 AM
#426

pagi kenyoter.....minta info dong whick yang bagus dan gampang meresap buat atty pake apa ya....?
susukuda18 - 06/06/2011 11:26 AM
#427

Quote:
Original Posted By edo2001
pagi kenyoter.....minta info dong whick yang bagus dan gampang meresap buat atty pake apa ya....?


Kalo ane sih coba ganti pake kertas pembungkus teh alias tea bag...
Kalo bisa yang berbahan nylon... pake merk Tesso

Tapi kalo gak ada, pake tea bag biasa juga bisa kok... cobain pake lipton yellow label atau teh sosro... kualitas tea bagnya bagus
Kurdt - 06/06/2011 12:08 PM
#428

Quote:
Original Posted By setiapermana


eh pengguna PV ce selain sist beningk (yang udah menghilang) ada lagi ga yah ?
absen dong maho


Lena. mahos
ahilmansz - 06/06/2011 12:34 PM
#429

Quote:
Original Posted By edo2001
pagi kenyoter.....minta info dong whick yang bagus dan gampang meresap buat atty pake apa ya....?


wick atau filler?

kalau filler ane pakai saringan akuarium...yg biodegradable (biasanya ada tulisannya)
gak terlalu bagus sih...tapi kalau tiap 3 hari ganti pasti terasa bagus terus najis
edo2001 - 06/06/2011 01:42 PM
#430

Quote:
Original Posted By ahilmansz
wick atau filler?

kalau filler ane pakai saringan akuarium...yg biodegradable (biasanya ada tulisannya)
gak terlalu bagus sih...tapi kalau tiap 3 hari ganti pasti terasa bagus terus najis


wick gan bukan filter, btw pake apa ya......& kalo pake wick nya zippo kira2x bisa gak ya?
fozkloj - 06/06/2011 02:34 PM
#431

Quote:
Original Posted By edo2001
wick gan bukan filter, btw pake apa ya......& kalo pake wick nya zippo kira2x bisa gak ya?


ada yg pernah nyoba di ecf, daya resapnya kurang bagus katanya. dan rasanya ga enak berbusa:
alternatif paling bagus, pake stainless steel mesh (kawat kasa dari baja) kayak gini:
PV LounGe (18+) - Part 2

tapi harganya mahal najis
honwin - 06/06/2011 03:55 PM
#432

abis baca2 forum jerman, capek bolak-balik pake google translate..
ane pulang dulu ya bro... dah sore nih, sepi kantornya...
donkeyyeah - 06/06/2011 04:20 PM
#433

ini belinya dmn yah om?jogja ad ga?
setiapermana - 06/06/2011 04:30 PM
#434

Quote:
Original Posted By edo2001
pagi kenyoter.....minta info dong whick yang bagus dan gampang meresap buat atty pake apa ya....?

Wick yg dipake buat PV katanya jenis Silica Wick.

Quote:
Original Posted By edo2001
wick gan bukan filter, btw pake apa ya......& kalo pake wick nya zippo kira2x bisa gak ya?

kalo untuk zippo namanya fiber wick.

coba aja bakar wick bekas PV, bukannya hancur malah jadi bersih lagi
kalo wick zippo malah hancur.
selain itu fiber wick lebih rapuh. (wick zippo itu yg di dalemnnya yah, kalo yg luar adalah pilinan kain dan kawat)

Quote:
Original Posted By fozkloj
ada yg pernah nyoba di ecf, daya resapnya kurang bagus katanya. dan rasanya ga enak berbusa:
alternatif paling bagus, pake stainless steel mesh (kawat kasa dari baja) kayak gini:
PV LounGe (18+) - Part 2

tapi harganya mahal najis

nah kalo steel mesh ini kayanya bagus, cuman harus di"treatment" dulu.
soalnya kalo langsung dipakai malah koslet.
treatmentnya gimana ? silahkan dijelaskan bro D
Quote:
Original Posted By honwin
abis baca2 forum jerman, capek bolak-balik pake google translate..
ane pulang dulu ya bro... dah sore nih, sepi kantornya...

masih suasana cuti bersama yah bro ?
katanya banyak yg cutinya berlanjut sampe hari ini D
ahilmansz - 06/06/2011 05:18 PM
#435

Quote:
Original Posted By setiapermana
--cut--

nah kalo steel mesh ini kayanya bagus, cuman harus di"treatment" dulu.
soalnya kalo langsung dipakai malah koslet.
treatmentnya gimana ? silahkan dijelaskan bro D



di duruk takut (dibakar)


ane pernah coba pakai mesh kawat ayam, malah leak liquid dan botolnya sekaligus hammer
fozkloj - 06/06/2011 05:24 PM
#436

Quote:
Original Posted By setiapermana
nah kalo steel mesh ini kayanya bagus, cuman harus di"treatment" dulu.
soalnya kalo langsung dipakai malah koslet.
treatmentnya gimana ? silahkan dijelaskan bro D


cuman dibakar aja kok bro, pake korek gas/kompor gas. sebentar aja paling udah teroksidasi, hitam warnanya.
tapi jangan dibakar seluruhnya, cukup dibagian yg akan dililit kawat nichrome/kanthal.
susukuda18 - 06/06/2011 07:02 PM
#437

Quote:
Original Posted By fozkloj
cuman dibakar aja kok bro, pake korek gas/kompor gas. sebentar aja paling udah teroksidasi, hitam warnanya.
tapi jangan dibakar seluruhnya, cukup dibagian yg akan dililit kawat nichrome/kanthal.


Waduh modnya udah tingkat tinggi neh pake duruk-duruk segala.... maho

Ijin nyimak aja bro... sambil ngenyot cheesecake dalam maptank maho
setiapermana - 06/06/2011 07:34 PM
#438

Quote:
Original Posted By susukuda18
Waduh modnya udah tingkat tinggi neh pake duruk-duruk segala.... maho

Ijin nyimak aja bro... sambil ngenyot cheesecake dalam maptank maho


wah....
maptank-nya udah jadi nih ?
tutorial dong D
ahilmansz - 06/06/2011 07:59 PM
#439

Quote:
Original Posted By susukuda18
Waduh modnya udah tingkat tinggi neh pake duruk-duruk segala.... maho

Ijin nyimak aja bro... sambil ngenyot cheesecake dalam maptank maho


duruk itu bisa untuk mod, bisa juga kalau gagal mod :ngacir



eh itu rasanya gimana cheesecake?
rasa kue beneran? manis atau asin gan?
honwin - 06/06/2011 11:25 PM
#440

Quote:
Original Posted By susukuda18
Waduh modnya udah tingkat tinggi neh pake duruk-duruk segala.... maho

Ijin nyimak aja bro... sambil ngenyot cheesecake dalam maptank maho


Quote:
Original Posted By setiapermana
wah....
maptank-nya udah jadi nih ?
tutorial dong D


iya nih bro susukuda katanya mau upload gambarnya... mana nih...

Quote:
Original Posted By ahilmansz
duruk itu bisa untuk mod, bisa juga kalau gagal mod :ngacir

eh itu rasanya gimana cheesecake?
rasa kue beneran? manis atau asin gan?


sama dah, gimana tu rasanya? asin ya?
Page 22 of 221 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2