ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2
Total Views: 108668 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

pawpaw01 - 20/05/2011 10:41 PM
#41

Quote:
Original Posted By sleazy1or2i
anak bann neh D



itu gambar spoiler napa mad:

ngacir:


iya...
bann temporer p
setiapermana - 20/05/2011 10:41 PM
#42

Quote:
Original Posted By pawpaw01
iye gan,
tanggal lahirnya D

ngemeng2 ane yg ketinggalan banyak neh...


weee..... ada bang napi D
waspadalah.... waspadalah...... ngakaks

wajar aja ketinggalan banyak, kan dulu ga tau dunia luar, diem terus di sel tahanan ngakaks

tumben nongol nih ? ngontrol rumah baru yah ?
NestorRaditya - 20/05/2011 10:44 PM
#43

Quote:
Original Posted By sleazy1or2i
anak bann neh D


itu gambar spoiler napa mad:

ngacir:


ngakak
maklum masbro,terlalu bernapsu di rumah baru hammers
pawpaw01 - 20/05/2011 10:53 PM
#44

Quote:
Original Posted By setiapermana
weee..... ada bang napi D
waspadalah.... waspadalah...... ngakaks

wajar aja ketinggalan banyak, kan dulu ga tau dunia luar, diem terus di sel tahanan ngakaks

tumben nongol nih ? ngontrol rumah baru yah ?


iya om
takut ketinggalnya tambah banyak p
inghuz - 20/05/2011 11:44 PM
#45

Yahhh...Ketinggalan pindahan \(\(

Quote:
Original Posted By pawpaw01


iya om
takut ketinggalnya tambah banyak p


Sepuh PV nongol dirumah baru matabelo:PV LounGe (18+) - Part 2
pawpaw01 - 20/05/2011 11:51 PM
#46

Quote:
Original Posted By inghuz
Yahhh...Ketinggalan pindahan \(\(


Sepuh PV nongol dirumah baru matabelo:PV LounGe (18+) - Part 2


iya dunk...
gaada yg sms pindahan rumah\(
susukuda18 - 21/05/2011 12:10 AM
#47

Eeee buset ditinggal bentaran doang udah part 2 aja nih.... Nebeng absen mbah....PV LounGe (18+) - Part 2
gupe77 - 21/05/2011 12:12 AM
#48

Quote:
Original Posted By pawpaw01
jyaaaah...
kebagean page 2 uyyyyy

gapapa lah...
mejeng dulu o

;) welcome bro... mana oleh2xnya????


Quote:
Original Posted By NestorRaditya
:matabelo
eeh baru sadar kl id ente sepuh banget :matabelo

Kayanya super sesepuh deh ngakaks
sleazy1or2i - 21/05/2011 12:18 AM
#49

hi: kenyoter ngakak

sumbang donk buat pekiwan..hammer: apa aja bingung:
setiapermana - 21/05/2011 12:33 AM
#50
The Puck alias 4xAA
daripada lupa ga ketahuan diman juntrungnya.... repost disini aja D


Bagi yg berminat untuk mencoba voltage tinggi pada PV silahkan coba tutorial dibawah ini :

ane ga tanggung jawab atas semua resiko yg terjadi akibat mencoba mengikuti mod batre ini,
semua resiko ditanggung sendiri D

Spoiler for Bahan yg Digunakan

PV LounGe (18+) - Part 2

[*]Batrebox 4xAA yg bagus (ada tutupnya)
[*]Konektor Batre (ane pake versi 510) dapat diperoleh dari adapter tipe lama (yg panjang) ato dari batre PV bekas
[*]Mikroswitch
[*]MOSFET >-- http://www.e-cigarette-forum.com/forum/battery-mods/119755-question-about-mosfet.html
[*]Konektor charger Nokia kecil, dapat diperoleh di toko sparepart HP
[*]LED
[*]Resistor 470 dan 10k ohm


Tambahan :
PV LounGe (18+) - Part 2
Plastik Steel ato Epoxy


Spoiler for Peralatan yang digunakan

Biasa aja, alat-alat untuk elektronik, seperti Solder, timah, multitester, dll


Spoiler for Cara pembuatan

[spoiler=melepaskan konektor dari adapter]
sebelum proses ini, lepaskan dulu bagian konektor kecil dan karet pada kedua ujung adapter.
PV LounGe (18+) - Part 2

ini cara yg ane pake, kalo misalnya ada cara yg lebih baik, share dong mahos
PV LounGe (18+) - Part 2
dari gambar diatas mungkin sudah jelas, tapi penjelasannya mungkin seperti ini :
adapter (ane pake yg tipe 801 ke 510) dipasang di batre (pake adapter juga kalo perlu) ngga usah terlalu kencang.
sediakan atty yg udah mokat (untuk menarik konektor nantinya), atty ini diganjel dengan pipa tertentu yg ukurannya sesuai (ane pake bekas jack stereo) kemudian dijepit dengan tang buaya.
pada proses pelepasan, adapter dipanaskan pada api (ane pake kompor gas), ujungnya saja selama kira2 15 detik. kemudian langsung pasangkan atty mokat yg dijepit tang buaya, lalu tarik pelan2 (jangan diputer), jika masih susah, panaskan kembali tapi jangan sampai panas menjalar ke batre karena bisa berbahaya.
hasil proses ini adalah 3 part berikut :
PV LounGe (18+) - Part 2
hati2 jangan sampai ada yg hilang.

sebuah pertanyaan, kenapa tidak pake adapter yg tipe baru (yg pendek)? karena adapter yg pendek itu ukurannya terlalu besar jadi nantinya ga rapih. tapi sebetulnya adapter tipe baru ini bisa juga digunakan. (kalo mau pake, gunakan yg dari 901 ke 510, jangan 801 ke 510, karena terlalu gedenya kebangetan D)

Spoiler for Melubangi batrebox

PV LounGe (18+) - Part 2
buat lubang sesuai bahan yang dipake.
buat tiga buah lubang :
1. konektor ke atty
2. Switch
3. konektor ke charger
untuk lubang lampu LED akan menggunakan lubang bekas tempat keluar kabel.
ane bikin lubangnya menggunakan cutter, bagusnya sih menggunakan alat untuk membuat lubang khusus. hati2 kalo menggunakan cutter, kalo tangan anda terluka ane ga tanggung jawab.
posisi lubang bisa diatur terserah, tapi menurut ane ini yg terbaik.


Spoiler for Merangkai MOSFET, LED dan Resistor

Rangkaian yg digunakan adalah seperti ini (kurang lebih) :
PV LounGe (18+) - Part 2
setelah dirangkai bentuk nya nanti akan seperti ini :
PV LounGe (18+) - Part 2


Spoiler for Memasang kabel pada part yang akan dipakai

PV LounGe (18+) - Part 2
semua part yg akan dipakai dipasang kabel kira-kira 3 cm. konektor ke atty, konektor ke charger dan switch. kabel yg digunakan bisa dari kabel bawaan batrebox.


Spoiler for semua part sebelum dipasang

PV LounGe (18+) - Part 2


Spoiler for pemasangan part pada batre box

sebelum dipasang, oleh dulu sisi-sisi tempat menempelnya part2 yg akan dipasang dengan epoxy yg telah dicampur. gunakan sedikit saja.
kemudian pasangkan satu persatu, mulai dari konektor ke atty, switch, dan konektor ke charger. atur agar pemasangan pas, kalo perlu tunggu sampai epoxy agak kering agar mudah mengatur posisi supaya pas.
biarkan beberapa lama, agar epoxy kering (kira2 15 menit)
setelah kering baru siapkan solder dan mulai sambungkan semua part tadi dengan mosfet dan batre box. skema pemasangan lebih kurang seperti berikut :
PV LounGe (18+) - Part 2
atur agar kabel jangan terlalu panjang supaya rapih. setelah semua terpasang (disolder), coba test dengan batre dan atty.
atty harus panas dan lampu led menyala.
jika belum menyala coba kembali kalau2 ada bagian yg korsler atau solder tidak benar.
jika tes sudah berhasil, masukkan bagian led pada mosfet pada lubang tempat keluar kabel batrebox awal. kemudian test kembali. hasilnya akan seperti ini :
PV LounGe (18+) - Part 2


Spoiler for Tahap Akhir

bagian ruang kecil yg tadi dipakai rangkaian perkabelan dan atty sebaiknya ditutup total dengan epoxy agar kuat, tapi ini hanya rekomendasi saja. jika senang ngoprek mungkin sebaiknya dibiarkan begitu saja agar kalo ada kerusakan mudah untuk servis.
periksa semua bagian fisik, kalo perlu bisa dirapihkan dan dihaluskan, jika perlu pakai epoxy untuk bagian bagian lubang konektor yang tidak rapih.
jika mood dan mampu, bisa dicat sesuai keinginan.
gambar hasil akhir :
PV LounGe (18+) - Part 2
PV LounGe (18+) - Part 2

[/spoiler]

Spoiler for pengaturan voltage dengan pengaturan penggunaan batre

Batre PV disini menggunakan batre AA (4 buah)
jika ingin 5v (1,2v x 4 = 4,8v) gunakan batre NiMH rechargeable
jika ingin 6v (1,5v x 4 = 6v) gunakan batre alkaline
jika ingin lebih tinggi bisa gunakan batre NiZn rechargeable (1,6v x 4 = 6,4v)
gunakan atty biasa (jangan LR) untuk mod 5v, jika ingin menggunakan voltage diatas 5v, gunakan HV atty !! hati-hati atty akan lebih cepat rusak dengan voltage tinggi
jangan gunakan batre lithium silindris 14500 !!! (voltagenya kebablasan 3,7v x 4 = 14,8v !)
ini adalah perhitungan standar volt batre, karena sebetulnya voltage batre itu berubah-ubah, misal NiMH : fresh from charge = 1,4v kemudian menurun terus sampe habis di 1v, jadi kalo pake NiMH voltage berkisar antara 4v s/d 5,6v


Spoiler for Charging

Konektor Charging Nokia kecil dipasang untuk mencharge batre NiMh, jadi kalo menggunakan batre NiMH, charge bisa langsung dilakukan pada mod ini dengan menggunakan charger nokia kecil.
kalo menggunakan batre selain NiMh, charge tidak bisa dilakukan dengan charger nokia kecil
charging langsung dengan nokia kecil tidak ada lampu indikator batre penuh, jadi sebagai indikator gunakan waktu atau dapat dilihat dari panas batre, jika batre menjadi panas, berarti batre sudah penuh.
waktu charge menggunakan charger nokia kecil bervariasi sesuai kapasistas batre dan kemampuan charger, contoh eneloop 2000 mAh membutuh waktu sekitar 5 jam untuk sampe penuh dengan menggunakan charger nokia kecil berspesifikasi : 5,7v 350mA.
Botluva13 - 21/05/2011 01:07 AM
#51
Konektor 510
Bro SP, itu konektor 510 ada jual koq. Di jual eceran onlen, siap pakai.
setiapermana - 21/05/2011 01:18 AM
#52

Quote:
Original Posted By Botluva13
Bro SP, itu konektor 510 ada jual koq. Di jual eceran onlen, siap pakai.


malu

iya, tutorial ini dibikinnya jaman dulu banget.
waktu itu belum ada yg jual di indo, jadinya memanfaatkan yg ada aja.
SentaniRaya - 21/05/2011 01:34 AM
#53
Ngikut Absen
Laporan ngikut absen di rumah baru....
sekalian tanya apakah bener klo CE2 ateng di fray mod malah bikin liquid
sering bocor ke batre yah?? apakah karena terlalu lancar???
bingungs
NestorRaditya - 21/05/2011 08:02 AM
#54

selamat pagi vapers D
lembur ga tidur ditemani inul + liq coklat (DIY)...

ada kah racun baru di rumah baru p
setiapermana - 21/05/2011 09:09 AM
#55
CE2 Review, Mod, Perawatan
kemaren ane beli racun ce2 ateng (mumpung lagi obral D)
udah pada coba belum ?
ternyata beda loh ama CE2 XL ato kliro, CE2 ateng ini wickingnya lebih bagus. mungkin karena wick lebih pendek sehingga liquid lebih gampang naik, CMIIW
yg paling ane suka, secara fisik dia kecil, pasang di batre yg kecil, jadinya kalo buat jalan2 asik nih D
Spoiler for Perbandingan CE2 ateng, XL dan Kliro

PV LounGe (18+) - Part 2


sedikit Review dari 3 generasi CE2 yg pernah ane coba :

CE2-R4 XL :
Pros :
Kapasitas cukup besar (1,8 ml) thumbup:
tabung besi ga mudah lepas dan rusak thumbup:
Cons:
tabung tidak transparan sehingga isi liquid tidak terlihat thumbdown
Wicking (pembasahan koil) agak kurang sehingga agak kering kalo ngenyot hardcore thumbdown

CE2-R5 XL (Clearomizer)
Pros :
Kapasitas cukup besar (1,8ml) thumbup:
tabung transparan sehingga isi liquid terlihat thumbup:
Cons :
Tabung plastik mudah lepas dan rusak thumbdown
wicking kurang bagus thumbdown

CE2-R4 Normal (CE2 ateng)
Pros :
Tabung Besi tidak mudah lepas dan rusak thumbup:
Ukuran kecil sehingga simpel thumbup:
Wicking sangat bagus thumbup:
Harga murah (karena lagi diobral ngakaks) thumbup:
Cons :
Isi liquid sedikit (0,6 ml) thumbdown
Tabung tidak transparan thumbdown

kesimpulan dari review di atas adalah masing2 punya kekurangan dan kelebihan.
maka dari itu tinggal sesuaikan aja dengan kebutuhan dan kemampuan kita.
karena ane paling ga bisa kalo harga mahal, maka ane vote yg paling murah aja yaitu CE2-R4 Normal alias CE2 ateng.
dan untuk mengurangi atau menghilangkan kekurangan dari CE2 ini yg bisa kita lakukan adalah Mod :2thumbup

Mod yg bisa kita lakukan :
1. mengatasi masalah wicking : PTB Mod, Fray Mod (silahkan cari di YouTube) D
2. mengatasi masalah kapasitas dan transparansi tabung : ganti tabung dengan suntikan

berikut ini ane coba kasih sedikit tutorial mod CE2 menggunakan suntikan
Disini ane menggunaka CE2 ateng (paling murah) dan suntikan 10ml (biar kapasitas gede) D, berikut ini langkah-langkahnya :
Spoiler for Langkah-langkah Mod Ganti Tabung CE2 dengan tabung Suntikan

Alat yg digunakan : pisau cutter dan Pipe Cuter
Bahan yg diperlukan : CE2, Suntikan, dan Epoxy (aradite)

[*]Lepaskan tabung CE2
untuk melepas tabung CE2 tidak perlu menggunakan peralatan khusus, hanya tangan anda dan batre untuk memasang CE2 tersebut. (kalo kliro tinggal tarik aja)
[SPOILER=Cara buka tabung CE2]PV LounGe (18+) - Part 2
caranya : pasang ce2 pada batre, lepaskan semua sealnya lalu berikan tenaga seperti mo "matahin" CE2nya. Tenaganya sedang-sedang aja, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. setelah terasa sedikit bergeser tabungnya, lanjutkan dengan mengoyang D, dijamin lepas deh.
PV LounGe (18+) - Part 2

[*]Potong tabung suntik sesuai keperluan
untuk CE2 ateng dan tabung suntik, ane memotong di garis 3,4 ml suntikan 10ml
Spoiler for memotong tabung suntik

PV LounGe (18+) - Part 2

[*]Potong tabung Bekas bawaan CE2 (yg logam) kira-kira 1,7 cm, ato kalo dari ce2 ateng tinggal potong bagi2
Spoiler for potongan tabung CE2

PV LounGe (18+) - Part 2
Alat yg dipakai :
PV LounGe (18+) - Part 2

[*]Gunakan karet bekas suntikan untuk memasang bekas tabung CE2 di mulut suntikan,
Spoiler for Karet suntikan
PV LounGe (18+) - Part 2

Lobangi karet suntikan tadi dengan ukuran pas pipa CE2, caranya dengan memasang pipa CE2 Kemudian memukul mukul dengan palu kecil sampe karet suntikannya sobek sesuai ukuran pipa CE2
Spoiler for Karet suntikan setelah dilubangi
PV LounGe (18+) - Part 2

[*]Pasangkan bagian-bagian tadi
Spoiler for Pemasangan
PV LounGe (18+) - Part 2

Pasangkan bagian2 tadi dimulai dengan koil CE2, kemudian bagian tabung dan karet. atur posisinya supaya pas dan keramik CE2 tertutup tabung logam.
jika perlu, gunakan epoxy (araldite) pada bagian-bagian sambungan supaya kuat.
Disini ane melakukan Fray Mod pada wick CE2, supaya wicking lebih bagus lagi, walaupun sebetulnya untuk CE2 ateng hal ini tidak begitu perlu.
Spoiler for Cara Fray Mod

[LIST=1]
[*]Potong Wick CE2 yg melingkar (bagian bawah)
[*]Buka Pilinan wick tadi dengan memutar balik arah pilinan
[*]biarkan menjadi terurai, dan atur supaya agak rapih



[*]Terakhir pasang seal CE2
Spoiler for Hasil

PV LounGe (18+) - Part 2
Tinggal isi liquid dan dites D
kapasitas CE2 ateng setelah mod adalah sekitar 3 ml, lumayan lah genit:

[/LIST]
[/SPOILER]
Setelah CE2 dimod, hasilnya :
Spoiler for Hasil Mod CE2 ateng

Untuk Jalan-jalan =
PV LounGe (18+) - Part 2
Batre Riva + Mod CE2 ateng + Mouthpiece 801 = PERFECT


Beberapa Hal yg membuat ane seneng ama CE2 ini adalah :

[*]Kapasitas yg lumayan besar (walaupun belum di-mod)
[*]Taste (rasa) yg dihasilkan Baik (tapi tetep untuk taste favorite ane atty 901LR)
[*]Throat Hit lumayan juga (walaupun masih kalah dari atty 510LR)
[*]Gampang dibersihkan (tinggal dryburn, balik lagi ke kondisi awal)
[*]Umurnya panjang (kalo atty tahan 1 bulan udah bagus, kalo CE2 ane udah 2 bulan lebih dan masih Fit)
[*]SIMPEL, tinggal suntik dan ane bisa vaping berjam-jam



Sedikit Saran untuk yg menggunakan CE2

[*]Sebelum dipakai, lakukan dry burn terlebih dahulu (5-10 detik)
karena biasanya kawat pemanasnya dilapisi semacam minyak untuk mencegah karat. minyak ini harus dihilangkan terlebih dahulu karena akan merusak taste.
[*]pemasangan seal nomer 3 harus tepat karena akan mempengaruhi aliran liquid ke koil (wick terjepit), mengatur posisi koil dan keramik agar pas adalah dengan menggunakan obeng minus untuk memutar bagian bawah konektor
[*]Untuk mencegah leak, Seal kedua harus dipasang menempel tepat pada seal ketiga (yg menutup keramik).



Spoiler for Fray Mod

PV LounGe (18+) - Part 2
PV LounGe (18+) - Part 2

Spoiler for CE2 Tea Bag Mod

[YOUTUBE]dRj7VVOMuGk[/YOUTUBE]
Untuk Teabagnya, gunakan Nylon Tea Bag atau Pyramid Tea Bag,
Di Indonesia bisa menggunakan Merk Tasseo (by Sosro) harga sekitar 55rb/box (isi 20 bag)

Spoiler for Cara Refill CE2

1. Lepaskan seal ke 1 dan 2
2. Siapkan alat suntikan, isi dengan liquid
3. pada seal ke-3 CE2, ada 2 buah lubang kecil di pinggir (saling bersebrangan)
4. tusukan jarum pada salah satu lubang tersebut
5. masukkan liquid.
6. ciri sudah penuh adalah pada lubang kecil yg 1-nya lagi akan keluar liquid.
7. bersihkan sisa2 liquid dengan tissue.
8. pasang kembali seal no 1 dan 2.

berikut ini video dari youtube :
[YOUTUBE]Btf_A39A0o4[/YOUTUBE]

Spoiler for Cara membersihkan CE2

1. Lepaskan semua Seal (ada 3)
2. Jika Clearomizer, Lepaskan juga tabung-nya
3. cuci dengan air biasa, jika perlu bisa dengan air panas
4. Keringkan, (bisa dengan dijemur, Hairdryer, simpan deket kompor, belakang kulkas, dll)
5. Dryburn, berikut ini cara dryburn-nya :
[YOUTUBE]hl2H5F1H6QA[/YOUTUBE]
susukuda18 - 21/05/2011 11:04 AM
#56

Gan mau nanya nih, misalkan ane ngebor pantat botol liquid pake bor kecil... trus ane merasa lubang yang udah jadi masih kurang besar...

Nah banyak orang bilang untuk membesarkan lubangnya harus menggunakan dremmel ya?

Dremmel itu apaan sih gan? Kayak bijimana bentuknya? maho
ferilicious - 21/05/2011 11:06 AM
#57

waaaaah selamat yaaa pindahan ke rumah baruuuuu
lama ga nyimak....
ternyata nama ane masih tercantum di page 1
malu
gimana perkembangan PV saat ini?
ada kemajuankah?
iloveindonesia
setiapermana - 21/05/2011 11:13 AM
#58

Quote:
Original Posted By SentaniRaya
Laporan ngikut absen di rumah baru....
sekalian tanya apakah bener klo CE2 ateng di fray mod malah bikin liquid
sering bocor ke batre yah?? apakah karena terlalu lancar???
bingungs

ada2 kemungkinan :
1. fray mod emang bikin wicking lebih lancar, sampe2 kalo dibiarin lama gitu, liquidnya netes ke konektor batre.
2. ada kebocoran, mungkin di seal ato di sambungan lain.

ngebedainnya emang rada susah, tapi kalo leak biasanya liquid yg bocornya banyak, kalo dari fraymod sedikit banget.

Quote:
Original Posted By susukuda18
Gan mau nanya nih, misalkan ane ngebor pantat botol liquid pake bor kecil... trus ane merasa lubang yang udah jadi masih kurang besar...

Nah banyak orang bilang untuk membesarkan lubangnya harus menggunakan dremmel ya?

Dremmel itu apaan sih gan? Kayak bijimana bentuknya? maho

dremmel itu kalo ga salah kaya gini :
PV LounGe (18+) - Part 2
dipasang di alat bor/drill.

kalo ane sih pake gunting ata cutter aja,
caranya di masukin terus diputer2, jadi hasilnya bulat.
puter2 terus sampe ukuran lubangnya sesuai dengan kebutuhan kita.
Quote:
Original Posted By ferilicious
waaaaah selamat yaaa pindahan ke rumah baruuuuu
lama ga nyimak....
ternyata nama ane masih tercantum di page 1
malu
gimana perkembangan PV saat ini?
ada kemajuankah?
iloveindonesia

wah.... ada sesepuh nih PV LounGe (18+) - Part 2
WB bro, kemana aja nih ?

perkembangan PV sekarang makin rame aja,
makin banyak racunnya nohope:

ada bagusnya jarang nongol di sini, biar ga keracunan mulu ngakaks
SentaniRaya - 21/05/2011 03:46 PM
#59
lanjuutttt
Quote:
Original Posted By setiapermana
ada2 kemungkinan :
1. fray mod emang bikin wicking lebih lancar, sampe2 kalo dibiarin lama gitu, liquidnya netes ke konektor batre.
2. ada kebocoran, mungkin di seal ato di sambungan lain.

ngebedainnya emang rada susah, tapi kalo leak biasanya liquid yg bocornya banyak, kalo dari fraymod sedikit banget.




Nah menurut pandangan mata saya heheheh, leak biasanya terjadi di konektor batre yang tengah tuh, ketika batre dibuka terlihat liquid menggenang di tengah... nah termasuk yang manakah itu?
apakah kasus seperti ini juga terjadi ama fray mod yang ce2xl?iloveindonesiailoveindonesia
alvin2434 - 21/05/2011 04:21 PM
#60

whoa, yg lama blm habis baca dah pindah rumah baru.
ketinggalan jauh nih hammer:
bro sp, tsnya junker juga ya? malah dapet ranking pertama ngakak
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > PV LounGe (18+) - Part 2