The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 259 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

intelman - 25/06/2008 11:14 PM
#181

Quote:
Original Posted By petho
Gaya Baru Malam

kamsutNya confused:
andi101 - 26/06/2008 12:21 AM
#182

yeee.... kirain di jakartaconfused:

Quote:
Original Posted By wallflowers
wahahahaha...lokasi nya di Kediri bro,..Jawa Timur..

_______________________________________________________ ngacir:
andi101 - 26/06/2008 12:24 AM
#183

iya tuh.... abis dari segafredo trus ke mycoffena.... ternyata abis minum espresso nya, pada cemberut semua....:malu:


Quote:
Original Posted By Mobius
Bro ShadowLenZ kemana aja abis dari Segafredo?
Ke My Coffena di lantai bawah gak?
[Shadow]LenZ - 26/06/2008 12:44 AM
#184

Quote:
Original Posted By andi101
iya tuh.... abis dari segafredo trus ke mycoffena.... ternyata abis minum espresso nya, pada cemberut semua....:malu:


Mokafena bro malu:
[Shadow]LenZ - 26/06/2008 12:50 AM
#185
Coffee Gathering ver 3.0
Quote:
Original Posted By Mobius
Bro ShadowLenZ kemana aja abis dari Segafredo?
Ke My Coffena di lantai bawah gak?


Hari itu lanjut ke Mokafena, terakhir ke My Littleblack.

Besoknya ke Kopi Phoenam, Arabusta, Bakoel Koffie, Blumchen, terus Ejo. Tambahan terus ke Hope Cafe di Bandung cuma saya ga ikut karena langsung ada keperluan di Bandung.

Hari ini, hari terakhir Coffee Gathering ver 3.0, kita ke Kopi Aroma, McCoffee, Ngopi Doeloe, Kopi Selasar, Kopi Ireng, Congo, Sarang Kopi, dan terakhir ke Hope lagi.

MANTABH lah acaranya !! beer:

Tinggal tunggu reviewnya dari para mbah dan Super Cupper Peace:
[Shadow]LenZ - 26/06/2008 12:51 AM
#186

Quote:
Original Posted By intelman
koq cowo semwa yah pesertaNya confused:
ceweNya cuman atu SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Soalnya Oink2 ga ikut sich \(
[Shadow]LenZ - 26/06/2008 12:53 AM
#187

Quote:
Original Posted By petho
Gaya Baru Malam


Wkwkwkwkwk Ngeri mas bro nich DDD
intelman - 26/06/2008 02:24 AM
#188

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Hari itu lanjut ke Mokafena, terakhir ke My Littleblack.

Besoknya ke Kopi Phoenam, Arabusta, Bakoel Koffie, Blumchen, terus Ejo. Tambahan terus ke Hope Cafe di Bandung cuma saya ga ikut karena langsung ada keperluan di Bandung.

Hari ini, hari terakhir Coffee Gathering ver 3.0, kita ke Kopi Aroma, McCoffee, Ngopi Doeloe, Kopi Selasar, Kopi Ireng, Congo, Sarang Kopi, dan terakhir ke Hope lagi.

MANTABH lah acaranya !! beer:

Tinggal tunggu reviewnya dari para mbah dan Super Cupper Peace:


wah,, asik banget acaraNya SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

ini yang dibandung yah?? yang saiia taw cuman selasar doang. disitu tempatNya cozzy abis. koq gag ke rumah kopi c confused:
Mobius - 26/06/2008 07:28 AM
#189

Widih ternyata banyak yang saya gak ikuti.

Super Cupper Gambarello mana nih reviewnya?

Mbah Hope mana nih kronologis nya?

Mbah Dman mana nih photo-photonya?
TOFFIN - 26/06/2008 08:01 AM
#190

HUAHAHAHAH
I"M BACKKK....

akhirnya setelah dicoba2, ketemu juga password ku. huahuahahahaha..
Gambarello - 26/06/2008 08:52 AM
#191

Quote:
Original Posted By intelman
wah,, asik banget acaraNya SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

ini yang dibandung yah?? yang saiia taw cuman selasar doang. disitu tempatNya cozzy abis. koq gag ke rumah kopi c confused:


Yup itu yg di Bdg, sis. Kita emang ke Roemah Kopi cmn lewat aja, sengaja gak mampir soalnya udah ga sanggup lg...gak sanggup kantongnya, suer...ngacir:


Quote:
Original Posted By Mobius
Widih ternyata banyak yang saya gak ikuti.

Super Cupper Gambarello mana nih reviewnya?

Mbah Hope mana nih kronologis nya?

Mbah Dman mana nih photo-photonya?


Buat semua request-nya menyusul ya, bro. Kita msh dlm tahap recovery nih Peace:
petho - 26/06/2008 09:39 AM
#192

Quote:
Original Posted By TOFFIN
HUAHAHAHAH
I"M BACKKK....

akhirnya setelah dicoba2, ketemu juga password ku. huahuahahahaha..


wuakakakakakakakakakak..................
lagi banyak "pikiran "ya pak...........sampai sampai pasword jadi lupa______________________________________________ngacir:
FreshRoasted - 26/06/2008 01:38 PM
#193

Quote:
Original Posted By petho
wuakakakakakakakakakak..................
lagi banyak "pikiran "ya pak...........sampai sampai pasword jadi lupa______________________________________________ngacir:



banyak pikiran apa banyak orderan ...hehe..ikut kabur ngacir:
FreshRoasted - 26/06/2008 01:44 PM
#194
tune up cheats
Allo.. gathering kemarin seru yah.nyesel juga kenapa gak ikut dari dulu.Niatnya sih tetap undercover…eh ternyata ada pak faisal muncul.
pas ngopi di little black coffee ( bener gak ya ?,yg mesinnya LM merah itu lho) saya ada cerita dikit ma bro hendrik kafana dan shadowlenz mengenai tune up mesin kopi otomatis.

Nah ini detailnya.
Untuk para coffee maniac berbugdet minim seperti saya yg hanya bisa beli mesin saeco royal otomatis karena belum mampu beli mesinnya pak hendra ato bro Tony info ini mungkin berguna.

Teman2 coffee maniac yg dulu suka main Nintendo pasti tau dong ada setting rahasia dalam sebuah permainan….KANAN,KIRI,ATAS,BAWAH,A,B,A,B,SELECT,START….tiba2 langsung dapet 100 nyawa.hehehe…inget kan.

Nah dalam mesin SAECO Royal juga ada nih yg kayak gitu,Cuma bedanya bukan untuk dapet 100 nyawa tapi bisa masuk ke hidden menu untuk melakukan bypass terhadap setting mesin kita yg sebelumnya tidak bisa dilakukan dari menu utama.

Contohnya suhu air,pada menu utama setting yg tersedia hanya high,medium dan low tanpa bisa diatur derajatnya….nah kalo lewat menu rahasia derajat panas bahkan bisa di set untuk steam,hot water dan coffee temperature secara terpisah.
Apabila setting pada mode ini tidak dirubah maka mesin akan beroperasi sesuai standart pabrik.

Begini caranya :

Pada posisi off tekan tombol no 2, 4 dan 6 lalu hidupkan mesinnya sambil terus menekan ketiga tombol tsb.maka pada layar akan muncul 1 item menu yg sebelumnya tidak ada yaitu DIAGNOSIS.
Pilih menu diagnosis lalu tekan enter,maka akan muncul beberapa pilihan setting mulai dari nilai impulse, suhu air dll.

kira2 seperti ini tampilannya :
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Untuk kali ini kita membahas masalah crema aja dulu ya.untuk mendapatkan crema yg lebih tebal kita bisa mengubah nilai impulse mesin ke angka yg lebih tinggi (max 800),dalam hal ini saya mengubah nilai impulse dari small coffee (espresso) dari nilai default +/- 200 ke angka 400.

Ini hasilnya impulse 200 vs impulse 400

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
.
Kalau kita ingin mendapatkan rasa yg tidak kalah dari mesinnya littlehope maka kita bisa memperhalus setting grinder dan memperbanyak quantity kopinya lalu menaikan nilai impulse di angka 800.Kalo mau lebih halus lagi ,buka hopper lalu lepaskan knob pengatur grinder trus putar piringan grindernya pake tangan. Hasilnya bagus,cremanya coklat tua,tebal dengan rasa yang lumayan bagus.

Akan tetapi menaikan nilai impulse setinggi itu dengan grinding sangat halus akan membawa implikasi lain.Hal tersebut berpotensi merusak mesin apabila digunakan terus menerus dg setting tsb mengingat tingginya nilai impulse akan mempengaruhi secara langsung tekanan di flow meter,solenoid valve dan menyebabkan kemacetan pada filter brew unit.

Untuk mengetahui kondisi kesehatan flowmeter pada mesin saeco anda,pada saat mesin off tekan tombol 2,3 dan 5 bersamaan lalu hidupkan mesin.Layar pertama akan menampilkan software version mesin anda.mode ini bertujuan untuk melakukan pengecekan pada fungsi mekanik seperti grinder,tamper dll.

Tekan tombol 1 dan 6 secara bersamaan,air akan keluar dari coffee spout. Amati air tersebut apakah keluar dengan lancar atau tersendat.amati pula tampilan display,bila nilai flowmeter menunjukan angka 30 atau lebih berarti filter pada brew unit dalam keadaan bersih.Tapi apabila angkanya dibawah 20 maka bisa dipastikan filter pada brew unit anda banyak terdapat sumbatan,segera bersihkan untuk menghindari kerusakan pada flowmeter.

Untuk teman2 yg mau coba ubah setting,sebelumnya saya ingatkan bahwa mesin otomatis tetaplah mesin otomatis, lakukan setting secukupnya, maksimalkan mesin anda tapi jangan berlebihan.

mesin yg saya tune up ini hanya digunakan untuk kegiatan ngopi saya di rumah jadi bukan untuk dipake jualan,tiap hari paling banyak 8-12 espresso aja jadi saya berani set impulse sampai angka 800 dengan grinder super halus.tidak disarankan bila mesinnya buat dipake jualan di café.

Semoga berguna.
Best regards.
Mobius - 26/06/2008 06:31 PM
#195

One of the best Cheats and posting in this threads.

We need more and more cheats like this one.

Kalau di lihat dari sini, kenapa crema nya warna nya agak putih yang bro FreshRoasted?
hiromi - 26/06/2008 06:58 PM
#196

mana nih postingan mbah gambarello ? confused:

we need reviews...
ton6312 - 26/06/2008 07:36 PM
#197

Hi, cuma mau share bebeberapa foto hasil gathering kopi kemarin:
ini linknya : http://cikopi.wordpress.com/

BTW. Thanks sharing mesin Saeco-nya dan beberapa tweak yang berguna bagi saya yang masih amatir juga.

Salam, Toni Wahid.
Gambarello - 26/06/2008 08:02 PM
#198

Quote:
Original Posted By ton6312
Hi, cuma mau share bebeberapa foto hasil gathering kopi kemarin:
ini linknya : http://cikopi.wordpress.com/

BTW. Thanks sharing mesin Saeco-nya dan beberapa tweak yang berguna bagi saya yang masih amatir juga.

Salam, Toni Wahid.


Terima kasih banyak buat P' Toni Wahid yang sudah bela-belain membatalkan meeting demi ikut coffee gathering SCAK shakehand
Gambarello - 26/06/2008 08:03 PM
#199

Quote:
Original Posted By hiromi
mana nih postingan mbah gambarello ? confused:

we need reviews...


Sabar ya bro......
andi101 - 26/06/2008 08:14 PM
#200

tapi kayaknya namanya mycoffena deh.... coba nanti i check kalo i ke sono.... btw EJO itu di mana sih?

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Mokafena bro malu:
Page 10 of 259 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)