The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 259 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

cicakman1984 - 01/07/2008 03:13 AM
#221

ditunggu ya.....
[Shadow]LenZ - 01/07/2008 09:56 AM
#222
Mantabh
Quote:
Original Posted By dman
Kantong dan lidah bener2x capek kena kopi di Jakarta, mungkin lidah ndeso saya yang terbiasa dengan kopi jitu aka. kopi jagung, kurang begitu familiar dengan kopi ibukota yang di boyong dari Italia.

Jadi kudu mampir dan minum kopi di Hope cafe untuk me-reset lidah dan mengembalikan memori rasa kopi enak yang hampir hilang kena "kopi capek" di Jakarta.

SCAK bikin rusuh di Hope Cafe:

Spoiler for super cupper in action


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

semua sudah kepingin kopi enak, super cupper langsung in action bikin espresso di Hope cafe.



Spoiler for mbah Hope turun gunung


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

sampai2x mbah Hope sendiri turun tangan untuk bikin kopi. Sudah gak tahan mau nge-reset lidah dan di bilas pakai kopi enak \)



Spoiler for casper espresso


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

hasil tangan dingin mbah Hope, saingan tiger stripping kopi bintang duit, berarti skill mbah sudah menuju kesempurnaan dan mesin sudah bersaing dengan la masjoko. Hope cafe memang mangstaph.



Spoiler for super crema


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

kopi hampir habis tapi crema masih tebal, kalau di PasPles kopi belum di minum tapi crema hampir hilang ................... ngacir:




SideWalk Cafe Bandung cabang Kediri:


Spoiler for sidewalk cafe


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Sidewalk cafe Bandung cabang dari Kediri. Wah bro wallflowers ternyata diam2x sudah memperluas jaringan usaha sampai ke Bandung, di hotel legendaris Savoy Homann lagi.

Cepet banget, padahal cafe pusat di Kediri aja masih belum beroperasi. Peace:



Stay tuned member SCAK sekalian, cerita yang tak kalah serunya bakal dilanjut besok, sudah ngantuk nih....


Wah kerennn bro foto2nya Peace:

Itu ada Cabang Coffee Shop bro wallflowers juga "tertangkap basah" sama kamera genit DD

Gila juga bro wallflowers ternyata agresif juga..ha ha.. Peace:

Ditunggu lanjutannya bro..

@mbah hope
Ditunggu mbah liputannya yang ala journalist Peace:

@Gambarello
Ditunggu bro hasil cupping di berbagai tempatnya D

@yang lain yang ikutan
Silahkan meresopon untuk membangkitkan kembali Aura Gathering SCAK yang DAHSYAT DD
petho - 01/07/2008 10:31 AM
#223

wow...............
ada gath dewa kopi ................................


mangstabhhhhhhhhhhhhhh
[Shadow]LenZ - 01/07/2008 11:48 AM
#224

Quote:
Original Posted By petho
wow...............
ada gath dewa kopi ................................


mangstabhhhhhhhhhhhhhh


Ini dewa terbangnya koq malah ga ikut hammer: Peace:
petho - 01/07/2008 04:43 PM
#225

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Ini dewa terbangnya koq malah ga ikut hammer: Peace:




lg ga bisa terbangD
gerandong - 01/07/2008 05:54 PM
#226

Quote:
Original Posted By petho
lg ga bisa terbangD

lapangan beceeekkk ______________ ngacir:
Mobius - 01/07/2008 06:07 PM
#227

Keren keren, sayang banget sih lamasjoko hasil nya kaya gitu.

Tuker aja sama Silvia bro Wallflowers, biar berada di tangan yang tepat.
petho - 01/07/2008 09:57 PM
#228

Quote:
Original Posted By Mobius
Keren keren, sayang banget sih lamasjoko hasil nya kaya gitu.

Tuker aja sama Silvia bro Wallflowers, biar berada di tangan yang tepat.


tuker junior DT1 mau ga?
DDDDD
dman - 01/07/2008 11:34 PM
#229

Quote:
Original Posted By padron
hope cafe dimana sih ??


Hope cafe di Bandung, Jl. Sutami 133 (daerah setrasari). Kalau di Bandung maen aja kesana, yang punya masih sesepuh SCAK kog, cuma terakhir mungkin sibuk jadi jarang posting atau sesajen dan menyan kurang banyak kali ................ ngacir:

Quote:
Original Posted By petho
wow...............
ada gath dewa kopi ................................
mangstabhhhhhhhhhhhhhh


Sayang super barista on the fly gak ikut. Gak ada mas bro jadi kurang seru \)

Quote:
Original Posted By Mobius
Keren keren, sayang banget sih lamasjoko hasil nya kaya gitu.

Tuker aja sama Silvia bro Wallflowers, biar berada di tangan yang tepat.


Setuju, nanti tinggal di taruh di Sidewalk cafe Malang CABANG Kediri, jadi saya bisa ikut ngelus2x.

Kalau Sidewalk cafe Bandung CABANG Kediri mesinnya pakai apa ya ............ ngacir: lagi
wallflowers - 02/07/2008 09:42 AM
#230

haiayhhh.....
inilah repotnya kalo brand blum di patenkan... hik..hik..
di ledekin sana sini...

mustinya kmarin pas di Bandung saya ikut,..jadi bisa traktir semuanya di Sidewalk bandung,..
khan punya saya juga tuh...

___________________________________________________ :ngacir
petho - 02/07/2008 09:58 AM
#231

^^__^^

met pagi bos
petho - 02/07/2008 10:17 AM
#232

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=36057739&postcount=1


ini sangat menyentuh,memprihatinkan,silahkan du lihat

maaf klo kurang berkenan,

keep brew the espresso
padron - 02/07/2008 11:26 AM
#233

oalah hope cafe di bandung toh ??ntar deh mampuir kalo kesana...

jadi dari hasil cupping di pacific palace, paling enak yang mana ??
alika83 - 03/07/2008 01:18 AM
#234

Waa. Hebat.. Hebat.. Ditunggu donk untuk review kopinya Schibello. Sudah pna coba ke sana?
Gambarello - 03/07/2008 11:45 AM
#235

@ ALL
Mohon maaf ya kalau review gathering SCAK 23-25 Juni 2008 belum sempat saya posting.



Quote:
Original Posted By padron
oalah hope cafe di bandung toh ??ntar deh mampuir kalo kesana...

jadi dari hasil cupping di pacific palace, paling enak yang mana ??


Hmmmmm di Pacific Place, single espresso yg saya coba di beberapa coffee shop antara lain : MyCofena, Segafredo, Coffee Club, Tator Coffee, Regal Coffee Boutique, Little Black Coffee. IMHO yg termasuk lumayan ya Segafredo.



Quote:
Original Posted By alika83
Waa. Hebat.. Hebat.. Ditunggu donk untuk review kopinya Schibello. Sudah pna coba ke sana?


Bro/Sis, Schibello yg dmn yah?
Kebetulan minggu kemarin yg saya coba itu di Senayan Trade Center (STC) itu di dua tempat. Di Schibello Caffé lantai dasar dan Schibello Caffé & Showroom di lantai 1.
Di Schibello Caffé & Showroom di lantai 1 bertemu langsung dgn P' Franky dan dibuatkan single espresso & latte. IMHO untuk cara penyajian & hasilnya oke.
Untuk review menyusul yah.
petho - 03/07/2008 11:45 AM
#236

^^__^^
belum
coba tanya gambarello
Jejeh - 03/07/2008 12:05 PM
#237

please kalo ada gathering lagi weekend dong biar bisa ikutan nih
[Shadow]LenZ - 03/07/2008 01:49 PM
#238
Thx to Pak Toni Wahid
Thx VERY MUCH untuk Pak Toni Wahid yang telah repot2 datang dari Jakarta hanya untuk menuntaskan penasarannya pada Sarang Kopi dan meliputnya. Peace:

Terima Kasih banyak Pak..\)

Untuk SCAK, ini Review hasil kedatangan Pak Toni Wahid Minggu malam kemarin ke Waroeng Sarang Kopi : Peace:
http://cikopi.wordpress.com/2008/07/01/konsep-warung-kopi-unik-bel-canto/#more-71

Saya terlihat sangat gendut di situ malu:

Padahal aslinya lebih gendut lagi DD
[Shadow]LenZ - 03/07/2008 01:50 PM
#239

Quote:
Original Posted By padron
oalah hope cafe di bandung toh ??ntar deh mampuir kalo kesana...

jadi dari hasil cupping di pacific palace, paling enak yang mana ??


Tetep paling enak di Hope Cafe bro Peace:
Coffee Head - 03/07/2008 06:35 PM
#240

Quote:
Original Posted By petho
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=36057739&postcount=1


ini sangat menyentuh,memprihatinkan,silahkan du lihat

maaf klo kurang berkenan,

keep brew the espresso

thanx bro...di inpokan disini juga shakehand

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

thanx...dari nyubi kopi nih malu:
Page 12 of 259 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)