The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 259 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

petho - 28/07/2008 02:41 PM
#301

Quote:
Original Posted By Gambarello
Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan informasi ada coffee shop baru di bilangan Casablanca, yang saya baca dari blog pak Toni Wahid di http://cikopi.wordpress.com/2008/07/18/darpada-franchise-lebih-baik-punya-sendiri/#more-87.

Karena penasaran dan kebetulan lokasinya berdekatan dengan kantor saya maka hari Jumat kemarin, 25 Juli 2008 sekitar jam 13.00 saya mampir ke coffee shop tersebut. Namanya Petro Cafe lokasi di Menara Standard Chartered, jln. Prof. Dr. Satrio 54, Jakarta Selatan. Ternyata Petro Cafe berada tepat di bawah Oh La La Cafe.

Singkat cerita, saya sudah ada di Petro Cafe yang tempatnya lumayan luas. Sudah ada 3 meja yang terisi, total pengunjung termasuk saya ada 8 orang. Seperti yang sudah-sudah, saya pesan single espresso. Mesin espresso yang digunakan Rancilio Epoca 2 Group, sedangkan grinder yang digunakan saya tidak tahu merk-nya, dan steel tamper yang kayaknya dibeli di sebuah coffee shop terkenal di Kemang. Untuk kopinya sendiri disupply oleh Toffin Product.

Spoiler for Ini lho yang digunakan di Petro Cafe


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Ada Rancilio Epoca 2 Group & Grinder.


Untuk single espresso saya harus bayar Rp. 9.000 + PPn 10%, total Rp. 10.000.

Spoiler for Ini lho yang saya pesan di Petro Cafe


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Single espresso di Petro Cafe, tapi koq volumenya agak over ya?


IMHO single espresso Petro Cafe:
Penampilan : Cup demitasse tipis dan panas.
Crema : Tebal.
Aroma : Earthy, Acid Caramel.
Flavor : Earthy, Choco Toasty with Harsh Wine, Spicy Nutty Finish.
Acid : Moderate.
Body : Light.

Saya sempat ngobrol dengan pak Lili Fadli selaku Supervisor dan Direktur-nya langsung yaitu pak Ferdiansyah. Dari pak Ferdi saya diberi tahu kalau hari Jumat, 1 Agustus 2008 akan diadakan Grand Opening Petro Cafe. Sebetulnya pak Ferdi sempat menawarkan saya untuk mencoba menu lainnya, tapi karena jarum jam sudah menunjukkan jam 14.15 tawaran pak Ferdi terpaksa saya tolak. Maklum harusnya jam 14.00 saya sudah harus ada di kantor lagi. Akhirnya saya pamit untuk kembali ke kantor lagi, dan pak Ferdi memberi saya 2 potong choco croissant dan cinnamon croissant untuk saya coba di kantor. Yang kali ini tidak bisa saya tolak. Wah terima kasih banyak pak Ferdi.

Spoiler for Ini lho pemberian dari pak Ferdi


SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Ini lho choco croissant-nya. Mau?

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Kalau yang ini cinnamon croissant. Aromanya menggugah selera loh.


Pas sore-sore pas perut terasa lapar, lihat croissant koq menggugah selera yah. Pertama yang saya makan adalah choco croissant yang sebelumnya saya potong menjadi 2 bagian, jadi separuhnya untuk saya dan separuhnya lagi untuk teman kantor. IMHO choco croissant-nya enak koq, butter-nya cukup terasa apalagi ditambah coklat padatnya. Selanjutnya saya coba cinnamon croissant, yang juga saya bagi 2 dengan teman kantor. IMHO saya lebih suka cinnamon croissant-nya yang ternyata di dalamnya juga ada raisin alias kismis, aroma cinnamon terasa membuai indera penciuman saya.







Disclaimer only:
- Review ini dibuat berdasarkan apa yang dirasakan lidah saya, yang belum tentu sama dengan yang dirasakan lidah orang lain.
- Review ini dibuat oleh saya dengan kapasitas yang masih newbie.
- Review ini dibuat secara jujur & obyektif, tanpa ada niat untuk melebih-lebihkan atau menjelek-jelekkan atau membanding-bandingkan dengan tujuan untuk menguntungkan atau merugikan atau mendiskreditkan pihak-pihak tertentu.
- Review ini bukan merupakan promosi atau propaganda pihak-pihak tertentu.




ini orang,klo kasih review kopi emang jagonya,gamblang......................
yg saya heran,setiap ada info coffeeshop baru,pasti lsg di ekesekusi,semangat sekali.......







mas,ada coffeeshop baru di pulau seribu,cobain gihDDD
_______________________________ngacir:sebelum di lempar temper selusin
[Shadow]LenZ - 28/07/2008 02:58 PM
#302

Quote:
Original Posted By FreshRoasted
wah..thx bro shadow lenz buat penjelasannya.

sy masih ingat kopi yg kita minum di lantai bawah, kopinya memang bukan selera saya karena aciditynya sangat dominan,tapi bukan pada porsinya bila sy mengatakan kopi tsb tidak enak.orang jepang atau korea atau orang yg lain lagi mungkin akan suka dengan kopi tsb.

setidaknya bisa jadi pembelajaran buat kita dan juga masukan buat cafe2 yg sudah dikunjungi dan sekaligus memberikan gambaran bahwa forum ini memberikan review yang berimbang sehingga tidak menimbulkan kebencian dari pemilik cafe yg mungkin juga membaca posting2 di forum ini.

sy baik2 aja,kebetulan lagi dapet mainan baru.jadi lagi sok sibuk belajar ....tapi masih gak ngerti juga,makanya jadi bawel tanya2 di forum.


Setuju bro..selera emang beda2 beer:

Tapi kalo "kopi tombak" yang di bandung itu memang keterlaluan..ha ha..emang itu sich kebangetan..bakal ga terlupakan DD

Walah mainan apa nich ?? DD
Gambarello - 28/07/2008 09:14 PM
#303
Kunjungan ke Huize van Wely, Plaza Indonesia
Cukup gencarnya pemberitaan Camus Coffee diantaranya di detik.com dan dari kompas.com, sangat memancing rasa penasaran saya untuk mencoba Camus Coffee.

Dari sore saya putuskan ke Huize van Wely, The Pappilon Kemang 1st Floor. Akan tetapi karena banyak pekerjaan yang harus saya selesaikan dan Huize van Wely yang di Kemang itu tutup jam 20.00 maka akhirnya saya putuskan ke Huize van Wely, Glow Store, Plaza Indonesia untuk mencoba Camus Coffee. Wah di hari yang sama Jumat, 25 Juli 2008 tadi siang saya sudah mencoba single espresso di Petro Cafe. Malamnya saya akan mencoba single espresso Camus Coffee di Huize van Wely, Plaza Indonesia.

Kira-kira jam 20.30 saya sudah di Plaza Indonesia, langsung menuju Glow. Oya, Glow ini menjual berbagai parfum dan produk kecantikan lainnya. Dan Huize van Wely berada di dalam bagian belakang, Huize van Wely merupakan gerai coklat premium dari Belanda. Sampai di depan display dan mesin kasir langsung disambut 2 orang waitress, setelah melihat menu (sebenarnya sih untuk melihat harga) saya pesan single espresso dan langsung saya bayar Rp. 29.100 (incl. PPn). Dari salah satu waitress, saya mendapat informasi bahwa di sini sudah menggunakan Camus Coffee sejak bulan Mei 2008.

Yang membuat saya sedikit bingung koq saya tidak menemukan mesin kopi, ternyata mesin kopi disembunyikan di pantry. Karena penasaran saya sempat melihat atau lebih tepatnya mengintip ke pantry. Ternyata menggunakan mesin full otomatis yang sayangnya saya tidak tahu merk apa. Ooooppsss, ternyata mas barista salah bikin loh, karena dia bikin latte padahal saya pesan single espresso. Akhirnya saya disuruh duduk manis dan menunggu di meja saja karena pesanan saya akan diantar.

Tak lama menunggu, pesanan saya diantar juga. Ini lho pesanan saya :

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

IMHO single espresso Camus Coffee di Huize van Wely, Plaza Indonesia:
Penampilan : Cup demitasse tipis dan agak panas.
Crema : Tipis.
Aroma : Earthy, Caramel, Grainy.
Flavor : Earthy, Choco Grassy with Bitter, Spicy, Woody, Herbal Finish.
Acid : Mild.
Body : Light.

Hmmmm, setelah menghabiskan 1 cup single espresso paling tidak rasa penasaran saya akan Camus Coffee sudah terpuaskan.

Setelah itu saya minum air putih yang sudah disediakan, dan langsung mengunyah coconut cookies sampai habis (kesannya koq tidak mau rugi yah, karena semua dihabiskan). Dari tempat saya duduk, sebelum pergi dari sini iseng-iseng saya foto display dan 2 orang waitress tadi. Ini hasilnya :

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)








Disclaimer only:
- Review ini dibuat berdasarkan apa yang dirasakan lidah saya, yang belum tentu sama dengan yang dirasakan lidah orang lain.
- Review ini dibuat oleh saya dengan kapasitas yang masih newbie.
- Review ini dibuat secara jujur & obyektif, tanpa ada niat untuk melebih-lebihkan atau menjelek-jelekkan atau membanding-bandingkan dengan tujuan untuk menguntungkan atau merugikan atau mendiskreditkan pihak-pihak tertentu.
- Review ini bukan merupakan promosi atau propaganda pihak-pihak tertentu.
petho - 29/07/2008 10:37 AM
#304

wah,lg hoby foto waitres ya bosDD
target nih......
Gambarello - 29/07/2008 12:49 PM
#305

Quote:
Original Posted By petho
wah,lg hoby foto waitres ya bosDD
target nih......


Hya, foto2x waitress itu titipan bandar koq mas bro.............ngacir:
d3v1love - 30/07/2008 03:42 PM
#306

Quote:
Original Posted By Gambarello
Hya, foto2x waitress itu titipan bandar koq mas bro.............ngacir:


wew.. klo bisa diposting dlu lahh di kaskus..thumbup:o
dman - 30/07/2008 11:18 PM
#307

Review2x mbah Gambarello, super cupper SCAK memang selalu independent dan mangstaph ...

Maklum tinggal di ndeso jadi paling nggak bisa tahu trend perkembangan kopi di ibukota.

Review2x kopi dan coffeeshop bisa langsung di intip ke blog beliau di:

http://coffeecuriosity.wordpress.com/

keren habis, ada blind test kopi macem2x juga. Mbah Gambarello memang taking coffee seriously™
Gambarello - 31/07/2008 10:08 AM
#308

Quote:
Original Posted By dman
Review2x mbah Gambarello, super cupper SCAK memang selalu independent dan mangstaph ...

Maklum tinggal di ndeso jadi paling nggak bisa tahu trend perkembangan kopi di ibukota.

Review2x kopi dan coffeeshop bisa langsung di intip ke blog beliau di:

http://coffeecuriosity.wordpress.com/

keren habis, ada blind test kopi macem2x juga. Mbah Gambarello memang taking coffee seriously™


Wah, saya yg empunya blog keduluan mbah Dman nih buat launching blog saya buat kaskuser. Terima kasih banyak ya mbah Dman, sudah mau repot2x menginformasikan blog saya buat kaskuser.
Gambarello - 31/07/2008 10:18 AM
#309

Buat kaskuser sekalian...

Wah, akhirnya saya bisa release blog hasil karya sendiri yang isinya seputar review kopi. Untuk isi blog, saya berpedoman pada obyektifitas review agar dapat diterima semua pihak. Bukan maksud saya untuk menyombongkan diri, melainkan ini merupakan bentuk apresiasi saya sebagai seorang pecinta kopi pemula terhadap kopi itu sendiri. Karena saya bukan ahli kopi, saya hanya seorang pecinta kopi pemula yang masih terus belajar.

Buat yang penasaran silahkan berkunjung di :
http://coffeecuriosity.wordpress.com/.
petho - 31/07/2008 11:06 AM
#310

udah berkunjung kok,spertinya pertamax,DDD
Nikho - 31/07/2008 04:28 PM
#311

Quote:
Original Posted By dman
Spoiler for wallflowers cek mesin

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
latte artist lagi ngecek kondisi mesin


mesinnya mantab...minta info mesinnya donk bro?
price nya? beli dimana? merk? keunggulannya? D
ton6312 - 31/07/2008 11:32 PM
#312

@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. thumbup:thumbup:thumbup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... \)
Gambarello - 01/08/2008 10:24 AM
#313

Quote:
Original Posted By ton6312
@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. thumbup:thumbup:thumbup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... \)


Thanks p' Toni sudah mau berkunjung ke blog saya yang ala kadarnya.
Wah dengan senang hati kalau p' Toni mau link blog saya shakehand.
Justru saya yang harus belajar banyak dari p' Toni.
dman - 01/08/2008 11:18 AM
#314

Quote:
Original Posted By Gambarello

Quote:
Original Posted By ton6312

@Gambarello : Sudah berkunjung ke blog-nya bro. Senang sekali bertambah banyak blog tentang kopi buat saling belajar. thumbup:thumbup:thumbup:
Di tunggu update terbaru dan mohon izin nge-link ke blog saya.
Happy blogging ... \)


Thanks p' Toni sudah mau berkunjung ke blog saya yang ala kadarnya.
Wah dengan senang hati kalau p' Toni mau link blog saya shakehand.
Justru saya yang harus belajar banyak dari p' Toni.


Susah kalau master ketemu master, omongannya pasti tingkat tinggi.

Saya bareng mas bro mending sembunyi di kolong ranjang aja ah, ayo mas .............. ngacir: dulu
petho - 03/08/2008 12:58 AM
#315

ayo....................................ngacir:D
hiromi - 03/08/2008 01:18 AM
#316

tgl 8 desember saya ada rencana jalan2 ke malang.
ada yg mau ikut ? \)

@dman:
tlg PM no.telp & alamat mbah.
semoga kita bs ktmu di malang \)
nemubuku - 03/08/2008 03:03 AM
#317

Quote:
Original Posted By Gambarello
Buat kaskuser sekalian...

Wah, akhirnya saya bisa release blog hasil karya sendiri yang isinya seputar review kopi. Untuk isi blog, saya berpedoman pada obyektifitas review agar dapat diterima semua pihak. Bukan maksud saya untuk menyombongkan diri, melainkan ini merupakan bentuk apresiasi saya sebagai seorang pecinta kopi pemula terhadap kopi itu sendiri. Karena saya bukan ahli kopi, saya hanya seorang pecinta kopi pemula yang masih terus belajar.

Buat yang penasaran silahkan berkunjung di :
http://coffeecuriosity.wordpress.com/.

salam kenal gambarello. blognya sdah dimasuki dan dibaca2. pengennya sih juga bs jalan2 ke palu, ke kedai kopi yg sy kelola. namanya nemu kedai kopi. ngetes trus direview \)

dipalu budaya minum kopinya juga sdh lama. dgn sajian yg diminati, tradisional. bubuk kopi yang disiram air mendidih dalam saringan kain. namanya kopi o. sy juga menyajikan cara itu, juga ada yg dgn espresso maker. hny sy blm berani saji menu cappucino. milk steamer di mesin sy tdk begitu maksimal frothingnya. sy pake mesin kecil yg sbnrnya mmg bukan stndar gerai kopi. electrolux. tapi espressonya lumayanlah. dan bbrp pelanggan sy suka. kopi sy ada yg lokal dari lembah di palu (robusta), ada yg arabika (toraja, pt. toarco). skali lg, salam knal
gerandong - 03/08/2008 05:43 AM
#318

Quote:
Original Posted By petho
wah,lg hoby foto waitres ya bosDD
target nih......

sayangnya saya gak hobby moto waiter CB DDD
dman - 03/08/2008 07:25 PM
#319

Quote:
Original Posted By hiromi
tgl 8 desember saya ada rencana jalan2 ke malang.
ada yg mau ikut ? \)

@dman:
tlg PM no.telp & alamat mbah.
semoga kita bs ktmu di malang \)


Halo juga bro.

Waktu baca sempat exciting 1/10 detik karena baca tanggalnya, tak kira tgl 8 bulan ini jadi seneng bakal ada temen ngopi, ternyata desember \)

Mas bro dan bro gerandong di ajak sekalian saja biar rame.

Semoga warkop pertamax sudah siap untuk menyambut tamu dari Jogja, ops ................... ngacir:
gerandong - 03/08/2008 07:27 PM
#320

wedewgenit:
ke malang genit:
mau dunkkk.... genit:
Page 16 of 259 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)