The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 259 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

petho - 03/08/2008 07:30 PM
#321

amin,semoga bisa ikut..................ngacir:
dman - 03/08/2008 07:35 PM
#322

Quote:
Original Posted By nemubuku
salam kenal gambarello. blognya sdah dimasuki dan dibaca2. pengennya sih juga bs jalan2 ke palu, ke kedai kopi yg sy kelola. namanya nemu kedai kopi. ngetes trus direview \)


Mbah super cupper ada yang nyari tuh, katanya mau di bayari tiket business class PP Jakarta - Palu + nginep di hotel bintang 5 untuk review cafe bro nemubuku ........................ ngacir: lagi
dman - 03/08/2008 07:39 PM
#323

Quote:
Original Posted By gerandong
sayangnya saya gak hobby moto waiter CB DDD


CB = coffee break \)

Lho mas bro kan photogenic .............. ngacir: cir
petho - 04/08/2008 12:42 AM
#324

wah,mbah dman lagi semangat olah raga
sukany_______ngacir: terusasal jangan sampe bingung:
dman - 04/08/2008 09:19 AM
#325

Quote:
Original Posted By Nikho
mesinnya mantab...minta info mesinnya donk bro?
price nya? beli dimana? merk? keunggulannya? D


Kemana aja bro, lama gak muncul. Minta info cafe punya bro Nikho sapa tahu mbah Gambarello ada waktu dan bisa ngupi2x disana.

Mesin biasanya aja kog, butut banget yang iya, gak tahu tua saya apa mesinnya \)

Merk probat type L12 belinya bekas & import sendiri. Untuk harga, keunggulan dll bisa contact dealer probat Indonesia:

P.T. NUTRACO MESINDOTAMA
Kompleks Duta Harapan Indah Blok I/3
Jl. Kapuk Muara, Jakarta Utara, Indonesia 14460
Tel: (62-21) 6605757 - 6605949 - 66601332 -
66600254
Fax: (62-21) 6605756
Email: [email]nutraco@dnet.net.id[/email], [email]faranes@cbn.net.id[/email]
Gambarello - 04/08/2008 10:08 AM
#326

Quote:
Original Posted By nemubuku
salam kenal gambarello. blognya sdah dimasuki dan dibaca2. pengennya sih juga bs jalan2 ke palu, ke kedai kopi yg sy kelola. namanya nemu kedai kopi. ngetes trus direview \)

dipalu budaya minum kopinya juga sdh lama. dgn sajian yg diminati, tradisional. bubuk kopi yang disiram air mendidih dalam saringan kain. namanya kopi o. sy juga menyajikan cara itu, juga ada yg dgn espresso maker. hny sy blm berani saji menu cappucino. milk steamer di mesin sy tdk begitu maksimal frothingnya. sy pake mesin kecil yg sbnrnya mmg bukan stndar gerai kopi. electrolux. tapi espressonya lumayanlah. dan bbrp pelanggan sy suka. kopi sy ada yg lokal dari lembah di palu (robusta), ada yg arabika (toraja, pt. toarco). skali lg, salam knal


Salam kenal jg bro Nemubuku shakehand.

Wah saya cmn peminum kopi biasa koq yang masih terus belajar, kemampuan saya juga masih minim dengan segala keterbatasannya.

Hmmm lokasi di Palu ya, mungkin suatu saat saya berjodoh bisa ke mampir ke Nemu Kedai Kopi yah. IMHO, reviewer terjujur ya customer kedai kopi itu sendiri.

Kl di Jakarta, mungkin cara penyajian dgn. kain saring bisa ditemukan di Kedai Kopi Phoenam. Kedai kopi terkenal asal Makasar yang menyajikan kopi Toraja. Untuk kopi robusta dari lembah di Palu menarik juga untuk dicoba.


Quote:
Original Posted By dman
Mbah super cupper ada yang nyari tuh, katanya mau di bayari tiket business class PP Jakarta - Palu + nginep di hotel bintang 5 untuk review cafe bro nemubuku ........................ ngacir: lagi


Wah saya cmn peminum kopi biasa koq yang masih terus belajar, kemampuan saya juga masih minim dengan segala keterbatasannya. Jadi blm layak diperlakukan seperti itu.

Ini aja lagi malas ketemu kopi, kerjanya sekarang ngunyah coklat merk Ap**** Roka.....udah habis 1/2 toples.
Nikho - 04/08/2008 10:12 AM
#327

Quote:
Original Posted By dman
Kemana aja bro, lama gak muncul. Minta info cafe punya bro Nikho sapa tahu mbah Gambarello ada waktu dan bisa ngupi2x disana.

Mesin biasanya aja kog, butut banget yang iya, gak tahu tua saya apa mesinnya \)

Merk probat type L12 belinya bekas & import sendiri. Untuk harga, keunggulan dll bisa contact dealer probat Indonesia:

P.T. NUTRACO MESINDOTAMA
Kompleks Duta Harapan Indah Blok I/3
Jl. Kapuk Muara, Jakarta Utara, Indonesia 14460
Tel: (62-21) 6605757 - 6605949 - 66601332 -
66600254
Fax: (62-21) 6605756
Email: [email]nutraco@dnet.net.id[/email], [email]faranes@cbn.net.id[/email]


oke deh...terima kasih bro dman...
lama ga muncul ya hehehe... lagi sibuk bro dman.. D
gue kerja di PT.Sukses Pratama Jaya ,yg notabene perusahaan paman gue
gue bagian produksi kopinya kebetulan yg roasting saya, bro dman alamatnya dimana? bisa PM saya? nanti saya paketin bro dman...
oo merk probat ya....buat roasting hasilnya gmn bro dman? rencana sih mau beli probat
kl cafe, kita sudah buka di Buaran mall (jaktim), namanya WAROENG POJOK
petho - 04/08/2008 08:04 PM
#328

wah,para roaster dah mulai ngobrol gini,kita bainya lesehan sambil menyimak aja,sapa tau tar kelunturan ilmu roasting kopi
[Shadow]LenZ - 04/08/2008 10:17 PM
#329

Quote:
Original Posted By petho
wah,para roaster dah mulai ngobrol gini,kita bainya lesehan sambil menyimak aja,sapa tau tar kelunturan ilmu roasting kopi


Kalo gitu saya ikutan menyimak dech malu:
Nikho - 04/08/2008 11:30 PM
#330

newbie ijin menyiman pembabaran ilmu kopi dari para sesepuh D
dman - 05/08/2008 12:42 AM
#331

Quote:
Original Posted By Nikho
oke deh...terima kasih bro dman...
lama ga muncul ya hehehe... lagi sibuk bro dman.. D
gue kerja di PT.Sukses Pratama Jaya ,yg notabene perusahaan paman gue
gue bagian produksi kopinya kebetulan yg roasting saya, bro dman alamatnya dimana? bisa PM saya? nanti saya paketin bro dman...
oo merk probat ya....buat roasting hasilnya gmn bro dman? rencana sih mau beli probat
kl cafe, kita sudah buka di Buaran mall (jaktim), namanya WAROENG POJOK


Tangkiu dengan tawaran sample bro,

Kopi pakai merk apa ya kalau boleh tahu?

Kalau gak keberatan mohon untuk mengirim sample juga ke super cupper kita mbah Gambarello, beliau specialist di coffee cupping dan selama ini selalu independent, akurat dan mangstaph, review beliau yang lain bisa di liat di halaman sebelumnya atau di blog sbb:
http://coffeecuriosity.wordpress.com/

Mulai dari kacung orang bule waktu kuliah dulu sampai sekarang pakai mesinnya sama terus jadi gak bisa mbandingkan hasil roaster probat dengan mesin merk lain.

Mesin yang saya pakai gak sebanding lah dengan punya bro Nikho sekarang yang bisa menghasilkan kopi dalam hitungan ton / hari.
Nikho - 05/08/2008 10:22 AM
#332

Quote:
Original Posted By dman
Tangkiu dengan tawaran sample bro,

Kopi pakai merk apa ya kalau boleh tahu?

Kalau gak keberatan mohon untuk mengirim sample juga ke super cupper kita mbah Gambarello, beliau specialist di coffee cupping dan selama ini selalu independent, akurat dan mangstaph, review beliau yang lain bisa di liat di halaman sebelumnya atau di blog sbb:
http://coffeecuriosity.wordpress.com/

Mulai dari kacung orang bule waktu kuliah dulu sampai sekarang pakai mesinnya sama terus jadi gak bisa mbandingkan hasil roaster probat dengan mesin merk lain.

Mesin yang saya pakai gak sebanding lah dengan punya bro Nikho sekarang yang bisa menghasilkan kopi dalam hitungan ton / hari.


wah enggak lah bro...hitungan ton/hari hahaha... ampun...blm sampai segitu bro...mesin gue masih pake bikinan lokal bro, masih tradisional, rencana emang mau ke probat soalnya over load produksinya....iya bro Gambarello udh email...cuman saya mau ke jakarta ini, mau pameran di PRJ kemayoran...mungkin bro dman bisa ajak teman2 kesana liat2 gitu.... kami distributor JURA coffee maker di indo...silahkan mampir dan liat2... kl pas sampe disana saya nda ada, jgn tanya marketingnya namanya Nikho ada ndak? hehehe...nama gue bukan nikho...cuman samaran aja.... bilang aja yg tukang goreng kopi mana D D D...nanti kita baru kenalan disana bro...D pamerannya di PRJ kemayoran dari tgl 6-9, By :WAKENI
di tunggu ya bro.... ajak suhu2 kaskuser....
dman - 05/08/2008 07:00 PM
#333

Quote:
Original Posted By Nikho
wah enggak lah bro...hitungan ton/hari hahaha... ampun...blm sampai segitu bro...mesin gue masih pake bikinan lokal bro, masih tradisional, rencana emang mau ke probat soalnya over load produksinya....iya bro Gambarello udh email...cuman saya mau ke jakarta ini, mau pameran di PRJ kemayoran...mungkin bro dman bisa ajak teman2 kesana liat2 gitu.... kami distributor JURA coffee maker di indo...silahkan mampir dan liat2... kl pas sampe disana saya nda ada, jgn tanya marketingnya namanya Nikho ada ndak? hehehe...nama gue bukan nikho...cuman samaran aja.... bilang aja yg tukang goreng kopi mana D D D...nanti kita baru kenalan disana bro...D pamerannya di PRJ kemayoran dari tgl 6-9, By :WAKENI
di tunggu ya bro.... ajak suhu2 kaskuser....


Halo bro,

Mungkin undangan ini lebih tepat untuk member SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) yang berdomisili di Jakarta dan Bandung.

Ayo2x di kunjungi pameran bro Nikho, baliknya boleh bawa Jura masing2x 1 unit gratis untuk souvenir .................... ngacir:

Saya yang di ndeso cuma duduk manis nunggu liputan khusus sambil nyeruput kopi jagung \)

Semoga sukses dengan pamerannya bro.
Gambarello - 05/08/2008 09:54 PM
#334

Quote:
Original Posted By dman
Halo bro,

Mungkin undangan ini lebih tepat untuk member SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) yang berdomisili di Jakarta dan Bandung.

Ayo2x di kunjungi pameran bro Nikho, baliknya boleh bawa Jura masing2x 1 unit gratis untuk souvenir .................... ngacir:

Saya yang di ndeso cuma duduk manis nunggu liputan khusus sambil nyeruput kopi jagung \)

Semoga sukses dengan pamerannya bro.


Mbok ya saya dibagi kopi jagungnya, mbah.
padron - 06/08/2008 12:49 AM
#335

Maaf,mw tanya untk mbah SCAK gambarello n yg laen..
Uda ny0ba regal c0ffee b0utique di pacific place kn?ada review na ga?

Angin membw sy ke jkt,Sy minggu kmrn ksana,c0ba espreso single sh0t,18k + 15,5% ama frappe rhumba, 27k+15,5%

Menurut anda2,gmana espresonya?jujur,ini ptama kali sy minum bnar2 espresso yg d cangkir skecil itu. N saya ndak suka..kurang suka,ato blm suka..paitnya itu ga bersahabat,sy accept k0pi pait,tp yg kmrn ga tau,aneh aja.trus wkt sy coba mnta gula cair,mlh jadi tmbh gak enak.aneh bgt.tp rhumbanya enak..

Gara2 ny0ba ptama ga enak,sy jd ilfil,n ga ny0ba segafredo.pdhl pgn segafredo..nurut pndapat mbah2 gmn? Apa emg sepait itu ya?atau emg sy yg terlalu newbie?m0h0n ptnjuk.trims.
Gambarello - 06/08/2008 10:34 AM
#336

Quote:
Original Posted By padron
Maaf,mw tanya untk mbah SCAK gambarello n yg laen..
Uda ny0ba regal c0ffee b0utique di pacific place kn?ada review na ga?

Angin membw sy ke jkt,Sy minggu kmrn ksana,c0ba espreso single sh0t,18k + 15,5% ama frappe rhumba, 27k+15,5%

Menurut anda2,gmana espresonya?jujur,ini ptama kali sy minum bnar2 espresso yg d cangkir skecil itu. N saya ndak suka..kurang suka,ato blm suka..paitnya itu ga bersahabat,sy accept k0pi pait,tp yg kmrn ga tau,aneh aja.trus wkt sy coba mnta gula cair,mlh jadi tmbh gak enak.aneh bgt.tp rhumbanya enak..

Gara2 ny0ba ptama ga enak,sy jd ilfil,n ga ny0ba segafredo.pdhl pgn segafredo..nurut pndapat mbah2 gmn? Apa emg sepait itu ya?atau emg sy yg terlalu newbie?m0h0n ptnjuk.trims.


Regal Coffee Boutique di Pacific Place yah, saya udah coba single espressonya koq waktu preview tempat buat gathering SCAK di Pacific Place. Cuman untuk review detil kayaknya memang belum ada dan cupping notes-nya udah keburu hilang dari HP saya gara2x saya hard reset HP \(.

IMHO based on my short term memory, Regal Coffee Boutique di Pacific Place itu roasted bean-nya cenderung dark oily. Jadinya a little bit of burnt taint flavor with harsh finish.

IMHO, kl masalah coffee bitterness itu ya balik lagi ke selera yang minum. Untuk bitterness pada espresso itu sendiri bisa disebabkan banyak faktor, salah satunya over extract atau roasted bean over roast (CMIIW).

IMHO, lain kali kl mau bisa ditambahkan sugar atau brown sugar aja. Tp kl minumnya bareng Luna Maya sih mau super duper bitter, pasti terasa sweet..............ngacir:
dman - 06/08/2008 10:48 AM
#337

Quote:
Original Posted By Gambarello
Mbok ya saya dibagi kopi jagungnya, mbah.


Nggak ah, nanti di test pakai gambarello cupping form hasilnya bisa negatif, lidah orang ibukota kan sudah gak cocok sama kopi kampoeng .................... ngacir:

Quote:
Original Posted By padron
Maaf,mw tanya untk mbah SCAK gambarello n yg laen..
Uda ny0ba regal c0ffee b0utique di pacific place kn?ada review na ga?

Angin membw sy ke jkt,Sy minggu kmrn ksana,c0ba espreso single sh0t,18k + 15,5% ama frappe rhumba, 27k+15,5%

Menurut anda2,gmana espresonya?jujur,ini ptama kali sy minum bnar2 espresso yg d cangkir skecil itu. N saya ndak suka..kurang suka,ato blm suka..paitnya itu ga bersahabat,sy accept k0pi pait,tp yg kmrn ga tau,aneh aja.trus wkt sy coba mnta gula cair,mlh jadi tmbh gak enak.aneh bgt.tp rhumbanya enak..

Gara2 ny0ba ptama ga enak,sy jd ilfil,n ga ny0ba segafredo.pdhl pgn segafredo..nurut pndapat mbah2 gmn? Apa emg sepait itu ya?atau emg sy yg terlalu newbie?m0h0n ptnjuk.trims.


Lidah ndeso saya memang gak ada yang cocok dengan espresso se-pasples. Kayanya kog dari gathering terakhir semua espresso di sana sudah tergolong kopi capek, capek di lidah dan kantong.

Mau yang mangstaph bisa ke Hope cafe di Bandung atau Sidewalks - Kediri (Gak tahu yang cabang Bandung kualitas-nya sama nggak \) ) dan mudah2x-an di ndeso Malang juga bulan Oktober nanti ......................... ngacir: lagi, biar kurus.
Gambarello - 06/08/2008 01:48 PM
#338

Quote:
Original Posted By dman
Nggak ah, nanti di test pakai gambarello cupping form hasilnya bisa negatif, lidah orang ibukota kan sudah gak cocok sama kopi kampoeng .................... ngacir:


Mbah, kata mama : "Jadi orang gak boleh pelit lho."

Quote:
Original Posted By dman
Lidah ndeso saya memang gak ada yang cocok dengan espresso se-pasples. Kayanya kog dari gathering terakhir semua espresso di sana sudah tergolong kopi capek, capek di lidah dan kantong.

Mau yang mangstaph bisa ke Hope cafe di Bandung atau Sidewalks - Kediri (Gak tahu yang cabang Bandung kualitas-nya sama nggak \) ) dan mudah2x-an di ndeso Malang juga bulan Oktober nanti ......................... ngacir: lagi, biar kurus.


Hya, asalnya boleh dr ndeso tp udah melanglang buana sampe ke State segala. Makanya lidah mbah gak mau sembarangan ngicip kopi.
indovers - 06/08/2008 01:49 PM
#339

Saya duduk ngupi dan menunggu turunnya ilmu sajah disini...
hiromi - 06/08/2008 07:14 PM
#340

Quote:
Original Posted By dman
Halo juga bro.

Waktu baca sempat exciting 1/10 detik karena baca tanggalnya, tak kira tgl 8 bulan ini jadi seneng bakal ada temen ngopi, ternyata desember \)

Mas bro dan bro gerandong di ajak sekalian saja biar rame.

Semoga warkop pertamax sudah siap untuk menyambut tamu dari Jogja, ops ................... ngacir:


huwaduuuhhhh........

salah tulis... hammer: hammer:
maaf baru nyadar sekarang, udh beberapa hari ga ngaskus hammer:

maksudnya tgl 8 agustus...

tlg di pm ya mbah..
yg mau ikut di tmpt mbah dman, ditunggu di malang..
Page 17 of 259 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)