The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Total Views: 190339 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 238 of 259 | ‹ First  < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 >  Last ›

knight - 30/03/2012 10:34 AM
#4741

Selamat pagi kawan2 Coffee Lover..

Hari ini 30 April 2012 Warung Sebastian Coffee Shop merambah ke China , semoga bisa memperkenalkan kopi2 asli Indonesia ke wilayah China..

selama ini kita kebanjiran product2 China, sekarang kita coba banjiri dengan product asli Indonesia D

Mohon doa restunya ya


Spoiler for foto

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
jipetaholicz - 30/03/2012 10:37 AM
#4742

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Udah engga aktif Kafana sekarang, tapi boleh kalau mau pesan sih tar dikirim.
Lagi ketagian pakai mesin dari Bro Chris nih, sampai engga sadar sudah over.
Hasilnya tar dikirim deh buat yang mau nyoba selama persediaan masih ada malus

Les kopi yang kemarin itu begitu digiling keluar aroma buah buahan loh :2thumbup:2thumbup


Hen, jadi sekarang lu buka roastingan sendiri gitu?
mau dong coba blendnya... Yb
kangnug - 30/03/2012 10:45 AM
#4743

Quote:
Original Posted By knight
Selamat pagi kawan2 Coffee Lover..

Hari ini 30 April 2012 Warung Sebastian Coffee Shop merambah ke China , semoga bisa memperkenalkan kopi2 asli Indonesia ke wilayah China..

selama ini kita kebanjiran product2 China, sekarang kita coba banjiri dengan product asli Indonesia D

Mohon doa restunya ya


Spoiler for foto

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Waduh thumbup:

Kalo butuh karyawan tukang pel kabar kabari ya om thumbup:
yg penting bisa jalan2 kesana dah....
Anto.Giant - 30/03/2012 10:47 AM
#4744

Quote:
Original Posted By Distagon
Begini,
Kalau moncor itu bisa dipastikan Lactose intolerrant, kebanyakan orang Indonesia dan Asia itu memang kebanyakan Lactose intollerant karena susu bukan daily diet buat asian.


ternyata gara-gara lagi masuk angin oom.. makanya agak berontak..
hahahaha... capedes


Quote:
Original Posted By pamansinter
j
kalo neng vitri idaman setiap barista rumahan... kerja mandor gini kpn ya bisa ngelamar neng vitri... :mewek

ternyata udah pernah liat neng fitri sebelumnya.. tapi ga sadar kalo itu si eneng..
\)b
Distagon - 30/03/2012 11:02 AM
#4745

Quote:
Original Posted By Hanssamu


Udah engga aktif Kafana sekarang, tapi boleh kalau mau pesan sih tar dikirim.
Lagi ketagian pakai mesin dari Bro Chris nih, sampai engga sadar sudah over.
Hasilnya tar dikirim deh buat yang mau nyoba selama persediaan masih ada malus

Les kopi yang kemarin itu begitu digiling keluar aroma buah buahan loh :2thumbup:2thumbup


Wah lagi bersenang-senang terus nih sama si Bhisma.
Udah 100% yah mesin nya selesai?

Wah, yang Panama sama Darkhorse blend kali ini juga mantab.
Fruity, floral, fresh tone, nice accidic.

Bokap yang gak suka kopi aja sampe giling sendiri buat minum tubruk.
Anto.Giant - 30/03/2012 03:19 PM
#4746

Quote:
Original Posted By Distagon
Wah lagi bersenang-senang terus nih sama si Bhisma.
Udah 100% yah mesin nya selesai?

Wah, yang Panama sama Darkhorse blend kali ini juga mantab.
Fruity, floral, fresh tone, nice accidic.

Bokap yang gak suka kopi aja sampe giling sendiri buat minum tubruk.


maaf oom..
saya koq belum nemu yaa kopi yang aromanya ada caramel / fruity / floral gitu yaa.. ?
apa hidung saya aja yang belum bisa membedakan ?

cuma kemarin pas beli di sta***k, yang tercium dari jenis espresso dan italian roast baru kecium sedikit perbedaannya... yg italian roast tercium lebih gosong.. hehehe..
\)b
philocoffee - 30/03/2012 03:38 PM
#4747

Quote:
Original Posted By knight
Selamat pagi kawan2 Coffee Lover..

Hari ini 30 April 2012 Warung Sebastian Coffee Shop merambah ke China , semoga bisa memperkenalkan kopi2 asli Indonesia ke wilayah China..

selama ini kita kebanjiran product2 China, sekarang kita coba banjiri dengan product asli Indonesia D

Mohon doa restunya ya


Spoiler for foto

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)


Semoga sukses untuk Sebastianz Coffee di sana (yang benar Sebastian atau Sebastianz sih? di website tertulis di logo Sebastianz).

btw, soal kebanjian produk China, perlu dicermati juga bahwa kopi adalah hasil bumi, sementara produk yang made in China yang beredar di tengah masyarakat dominan hasil produksi industri. jadi, ndak menutup kemungkinan kan kopi sebastian dikemas dengan alumunium foil with air valve buatan china? hehe

apapun itu, sukses untuk sebastianz/sebastian coffee.
philocoffee - 30/03/2012 03:40 PM
#4748

Quote:
Original Posted By Distagon
Wah lagi bersenang-senang terus nih sama si Bhisma.
Udah 100% yah mesin nya selesai?

Wah, yang Panama sama Darkhorse blend kali ini juga mantab.
Fruity, floral, fresh tone, nice accidic.

Bokap yang gak suka kopi aja sampe giling sendiri buat minum tubruk.

om om... mau dong hehe
masih kebayang2 kopi panama elida estate yang dulu hehe
Distagon - 30/03/2012 03:45 PM
#4749

Quote:
Original Posted By Anto.Giant


maaf oom..
saya koq belum nemu yaa kopi yang aromanya ada caramel / fruity / floral gitu yaa.. ?
apa hidung saya aja yang belum bisa membedakan ?

cuma kemarin pas beli di sta***k, yang tercium dari jenis espresso dan italian roast baru kecium sedikit perbedaannya... yg italian roast tercium lebih gosong.. hehehe..
\)b


Wah kalau bulan lalu, malah masih ada kopi yang winery, ada yang fresh durian, yang aroma bergamot, lemon zest, caramel, chocolate.

Semuanya distingusih, even orang biasa juga bisa langsung notice.

What a wonderfull world of coffee.
Anto.Giant - 30/03/2012 04:29 PM
#4750

Quote:
Original Posted By Distagon
Wah kalau bulan lalu, malah masih ada kopi yang winery, ada yang fresh durian, yang aroma bergamot, lemon zest, caramel, chocolate.

Semuanya distingusih, even orang biasa juga bisa langsung notice.

What a wonderfull world of coffee.


waadduuuh.. beli diman tuuh oom ?
jadi penasaran.. D
kangnug - 30/03/2012 08:03 PM
#4751

Quote:
Original Posted By Anto.Giant
waadduuuh.. beli diman tuuh oom ?
jadi penasaran.. D


Ngiler aja dahhh..... itu mah belinya di ostrali
philocoffee - 30/03/2012 09:35 PM
#4752

Quote:
Original Posted By kangnug
Ngiler aja dahhh..... itu mah belinya di ostrali
kita mah akses tolnya cuma nyampe ke top 20 dan sari prima aja ya om nug ngakak
pamansinter - 31/03/2012 12:39 AM
#4753

btw kalo ke ostrali belinya dimana sih?? yg rekomend apa ya? mau minta kirim dari sidney nih...
philocoffee - 31/03/2012 04:31 AM
#4754

Quote:
Original Posted By pamansinter
btw kalo ke ostrali belinya dimana sih?? yg rekomend apa ya? mau minta kirim dari sidney nih...


Mecca Espresso sama Alchemy gan \)
Tobby juga boleh.
Kalo boleh belum puas, bisa beli ke St. Ali (roasternya pernah mengisi acara Klub Kajian Kopi non regular, gan).
Hanssamu - 31/03/2012 08:37 AM
#4755

Quote:
Original Posted By Distagon
Wah lagi bersenang-senang terus nih sama si Bhisma.
Udah 100% yah mesin nya selesai?

Wah, yang Panama sama Darkhorse blend kali ini juga mantab.
Fruity, floral, fresh tone, nice accidic.

Bokap yang gak suka kopi aja sampe giling sendiri buat minum tubruk.


Betul, lagi latihan terus pakai si Bhisma, belum 100% sih, masih ada dikit lagi yang belum dikirim ama Bro Chris

Quote:
Original Posted By jipetaholicz
Hen, jadi sekarang lu buka roastingan sendiri gitu?
mau dong coba blendnya... Yb


Sep tar dikirim, tapi Blend nya belum mantab malus
Distagon - 31/03/2012 09:19 AM
#4756

Quote:
Original Posted By pamansinter
btw kalo ke ostrali belinya dimana sih?? yg rekomend apa ya? mau minta kirim dari sidney nih...


Mecca Espresso
Coffee Alchemy
Campos
Air Coffee
Rueben Hills
Sample Cafe
Tobys
5 Senses - melb
nugroho4 - 31/03/2012 12:48 PM
#4757

Quote:
Original Posted By philocoffee
kita mah akses tolnya cuma nyampe ke top 20 dan sari prima aja ya om nug ngakak


Iyaaaa hammer: menyedihkan juga ya \( \(

Quote:
Original Posted By Distagon
Mecca Espresso
Coffee Alchemy
Campos
Air Coffee
Rueben Hills
Sample Cafe
Tobys
5 Senses - melb


Kopi Dewa........ matabelo:

Quote:
Original Posted By Hanssamu
Betul, lagi latihan terus pakai si Bhisma, belum 100% sih, masih ada dikit lagi yang belum dikirim ama Bro Chris

Sep tar dikirim, tapi Blend nya belum mantab malus


Bisa pesen om Kafana nya? D
Yg Blend ada?


-----------------

Andy, gw kok belakangan ini berasa makin lost aja bikin espresso nya......
Kaya nya ni Jeng Fitri masih ogah di elus elus sama gw..... gw jadi masih kangen sama taste nya Domo vibrant....
Sampe skarang nih kaya masih belum "dapat" celah nya..... hammer: \(

Apa kopi yg gw pake udah pada basi ya?.....

Charlessss....... yuk otek otek Jeng Fitri..... ada salah dimana sih.......

Tonyyyy, minta di training donggg kalo gitu o
Distagon - 31/03/2012 02:34 PM
#4758

Quote:
Original Posted By nugroho4


Iyaaaa hammer: menyedihkan juga ya \( \(



Kopi Dewa........ matabelo:



Bisa pesen om Kafana nya? D
Yg Blend ada?


-----------------

Andy, gw kok belakangan ini berasa makin lost aja bikin espresso nya......
Kaya nya ni Jeng Fitri masih ogah di elus elus sama gw..... gw jadi masih kangen sama taste nya Domo vibrant....
Sampe skarang nih kaya masih belum "dapat" celah nya..... hammer: \(

Apa kopi yg gw pake udah pada basi ya?.....

Charlessss....... yuk otek otek Jeng Fitri..... ada salah dimana sih.......

Tonyyyy, minta di training donggg kalo gitu o


Baik lah, nanti pas ada waktu luwang saya datang.
knight - 31/03/2012 03:06 PM
#4759

Quote:
Original Posted By kangnug
Waduh thumbup:

Kalo butuh karyawan tukang pel kabar kabari ya om thumbup:
yg penting bisa jalan2 kesana dah....


makasih kang

waduh masa tukang pel \(

Quote:
Original Posted By philocoffee
Semoga sukses untuk Sebastianz Coffee di sana (yang benar Sebastian atau Sebastianz sih? di website tertulis di logo Sebastianz).

btw, soal kebanjian produk China, perlu dicermati juga bahwa kopi adalah hasil bumi, sementara produk yang made in China yang beredar di tengah masyarakat dominan hasil produksi industri. jadi, ndak menutup kemungkinan kan kopi sebastian dikemas dengan alumunium foil with air valve buatan china? hehe

apapun itu, sukses untuk sebastianz/sebastian coffee.


hehe maaf kalo bikin bingung..

Sebastian coffee shop itu untuk outlet coffee shop kita

kalau SbastianZ itu untuk divisi roasted coffee nya.. termasuk disini adalah usaha green bean kita...

betul sekali itu bahwa kemasan kita pun dari negeri panda ini hehehe

iloveindonesiasiloveindonesias
petho - 01/04/2012 12:40 PM
#4760

Quote:
Original Posted By knight
makasih kang

waduh masa tukang pel \(



hehe maaf kalo bikin bingung..

Sebastian coffee shop itu untuk outlet coffee shop kita

kalau SbastianZ itu untuk divisi roasted coffee nya.. termasuk disini adalah usaha green bean kita...

betul sekali itu bahwa kemasan kita pun dari negeri panda ini hehehe

iloveindonesiasiloveindonesias



dari sebastian ya?salam buat mas david dkk
Page 238 of 259 | ‹ First  < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)